Перейти к содержимому

Фотография

ПОДГОТОВКА РОЗ К ЗИМЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#21 &Марина&

&Марина&

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 21 октября 2011 - 08:39

Я розы украваю картонными коробками, а вовнутрь насыпаю сухую листву. А вот на счет зимой открывать-закрывать не знаю. На дачу у нас зимой не пробраться.
&&Марина&&

#22 Vinca

Vinca

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 21 октября 2011 - 16:29

Конечно, никто зимой розы не проветривает. Просто, если вы накрываете розы пленкой, то торцы закрываете с наступлением морозов. И весной до снятия укрытия открываете торцы, чтобы розы под пленкой не сопрели. Опять же одной пленкой не укрывают, только вместе с лутрасилом.
Любитель цветов - Елена

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 октября 2011 - 18:25

Сейчас такие зимы аномальные, что с плёнкой нужно быть осторожными. Розы чаще выпревают, чем вымерзают... Если конечно у Вас не идеальный вариант, когда зимний дом и сад в одном месте. Вышел - открыл, если вдруг резкое потепление.
Галина

#24 Тима

Тима

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 22 октября 2011 - 15:53

Да у меня-то как раз идеальный вариант - я живу в своём доме и весь мой сад- огород рядом со мной.Но с плёнкой что-то тоже эксперементировать расхотелось. :) Спасибо всем за ответы.
Фатима

#25 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 24 октября 2011 - 05:06

Спасибо за советы. Укрыла я свою плетистую розу по совету форумчан из Цветочного клуба. Они делают тонелли из сотового поликарбоната, и пока тепло торцы открыты, потом сверху по морозу можно закрыть пленкой. Хотя некоторые из них вообще не закрывают розы.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#26 Галина 4818

Галина 4818

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКовылкино Мордовия

Отправлено 24 октября 2011 - 18:23

А я укрываю розы так. ставлю два колышка на них ставлю пластмассовую коробку с дырочками,или лапник. Сверху лутрасил и закрываю листьями. Цветы не преют, открываешь они стоят свежими.

#27 Vinca

Vinca

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 24 октября 2011 - 18:58

Они делают тонелли из сотового поликарбоната, и пока тепло торцы открыты, потом сверху по морозу можно закрыть пленкой.

Если тоннель из сотового поликарбоната, тогда зачем пленка? Может быть лучше сверху лутрасил: и торцы можно закрыть, и снег скатываться не будет, и весной от солнышка притенение.
Любитель цветов - Елена

#28 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 29 октября 2011 - 09:20

Если тоннель из сотового поликарбоната, тогда зачем пленка? Может быть лучше сверху лутрасил: и торцы можно закрыть, и снег скатываться не будет, и весной от солнышка притенение.

Я так и сделала
Я Галина Изображение

#29 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 октября 2011 - 15:53

Спасибо за советы. Укрыла я свою плетистую розу по совету форумчан из Цветочного клуба. Они делают тонелли из сотового поликарбоната, и пока тепло торцы открыты, потом сверху по морозу можно закрыть пленкой. Хотя некоторые из них вообще не закрывают розы.

Галина, не расскажете как Вы делали тоннель из поликарбоната? Я сегодня поставила над каждой розой шалашик из елового лапника и одела на них зимние чехлы, но чувствую что этого не достаточно. Окучивала в те выходные.
Галина

#30 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 30 октября 2011 - 05:16

Галина, не расскажете как Вы делали тоннель из поликарбоната? Я сегодня поставила над каждой розой шалашик из елового лапника и одела на них зимние чехлы, но чувствую что этого не достаточно. Окучивала в те выходные.

Галина, зайдите на форум Цветочная дача, место встречи Новосибирск. там есть подробное описание об укрытии роз, отдельная статья "Розы и морозы". У меня же был остаток поликарбоната примерно 120х100см, я сделала упор из деревянных колышков, и вставила поликарбонат между ними тоннелем, он получился примерно 40 см высотой. Сверху положила агрил, как только будут заморозки ниже -5 днем, собираюсь поехать на дачу, чтобы закрыть торцы агрилом. Правда на форуме обсуждались другие варианты крепления, но на своих ошибках учатся.
Я Галина Изображение

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 октября 2011 - 05:27

Галь, не хочется ходить по другим форумам... А толщина поликарбоната какая? И как агрил на торцах будете закреплять?
Галина

#32 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 30 октября 2011 - 12:38

Галь, не хочется ходить по другим форумам... А толщина поликарбоната какая? И как агрил на торцах будете закреплять?

Я не задумывалась размером, но где то 4 мм. А агрил я плотно прижимаю к земле деревянными брусками или кирпичиками, приходится все это таскать в огород, иначе наши буйные ветра все могут унести.
Я Галина Изображение

#33 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 октября 2011 - 15:10

Спасибо, Галина. Попробовала розарий закрыть двойным лутрасилом - сначала одела на розы купленные "юбочки", а сверху ещё тканью закрыла. Если результат будет таким же, в следующем году попробую сделать туннель из поликарбоната. Тем более его делать, как я поняла, не нужно - только купить лист нужного размера.
Галина

#34 ***nina

***nina

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМихайлов

Отправлено 05 ноября 2011 - 05:59

Подготовка роз к зиме начинается уже в августе. Прищипываем те побеги, у которых идёт активный рост. Если розы цветут, нужно дать им отцвести. Бывает, у роз появляются побеги красного цвета, которые точно уже не вызреют к зиме, их перед укрытием вырезают. Сейчас нужно подкормить растения калийно-фосфорными удобрениями. А что Вы делаете для подготовки роз к зиме?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я читала что побеги красного цвета не вызревают,но у меня на них бутоны распускаются,на время оставила не срезая,но с куста лист удалила и засыпала землёй 30-50см. не повлияет,если я после цветения,не вырежу красный побег?

#35 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2011 - 06:27

Нина, перед укрытием лучше всё-таки вырезать красные побеги на кольцо, так как они всё равно вымерзнут. У меня остинка в эту осень буйно росла и цвела, почти вся была в невызревших побегах, так закрывала я её уже почти всю с чёрными побегами ( даже от лёгких заморозков красные побеги почернели). Не знаю, что будет весной, очень за неё переживаю.Изображение
Галина

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2011 - 15:23

Что-то мы в этой теме фоток мало прикрепляем. Предлагаю показать свои укрытия для роз и других теплолюбивых растений. Мои к зиме приоделись в новые наряды.

Прикрепленные файлы

Галина

#37 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 13 ноября 2011 - 07:50

Красивые укрывашки. Галина, вы их сами делали или такие готовые продают. А я накрываю все розочки одним покрывалом из агрила, предварительно ставлю над каждой розочкой небольшие дуги чтобы снег не придавил розочки.
Я Галина Изображение

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 ноября 2011 - 09:34

Нет, Галя, сама я на такой "подвиг" не способна (хотя наверное ничего сложного нет) - купила в Леруа Мерлен. Я уже в какой-то теме писала, - кажется в Гортензиях. Очень удобно такими чехольчиками закрывать: внизу петельки для пришпиливания к земле, а наверху стягивающий шнур. Конечно же внутри каждая роза окучена, обрезана и прикрыта еловым лапником. Те розы, которые находятся в один ряд в розарии кроме этой одёжки дополнительно закрыты вторым слоем такой же ткани как и чехольчики. Ткань плотная типа агрила или лутрасила. Вот есть фото, где чехлы поближе...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  z_5c35f8e3.jpg   56,02К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  z_658d9c2d.jpg   36,99К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  z_073d8f3c.jpg   51,91К   17 Количество загрузок:

Галина

#39 olgabor

olgabor

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородЯрославль

Отправлено 21 декабря 2011 - 09:09

Я почитала, как вы, уважаемые цветоводы, укрываете свои розы, и мне тоже захотелось поделиться своим опытом. У меня розы разных групп... и укрываю я все розы по-разному. Чайно-гибридные и флорибунду - обрезаю сильно. Оставляю 20-30см. Они весной хорошо отрастают , меньше болеют от последствий зимы. Пробовала оставлять высокие, но тут год на год не приходится_ можно потерять совсем куст . Смотря какая будет погода зимой. Укрываю так: окучиваю сухим компостом, затем присыпаю сухой листвой, затем ставлю каркас, деревянные щиты, утеплитель и сверху рубероид. Торцы закрываю в последнюю очередь Самое главное при этом вовремя ОТКРЫТЬ весной, т. к. розы боятся выпревания. Плелистые розы тоже разные, обрезать их не нужно. Некоторые можно скрутить и пригнуть к земле, а клаймберы можно только пригнуть в нескольео приемов и обязательно до наступления заморозков. А дальше укрываю как ч.-г. и флорибунду. Кустовые и парковые не обрезаю, связываю и пригибаю к земле. Почвопокровные - так же как и плетистые. Ольга.Прикрепленный файл  P4160008.JPG   47,32К   31 Количество загрузок:

#40 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 21 декабря 2011 - 09:22

Ольга.Прикрепленный файл  P4160008.JPG   47,32К   31 Количество загрузок:

Я не знаю климата в Ярославле, но всяко теплее чем у нас. Внушительные укрывашки, здорово.
Я Галина Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных