Перейти к содержимому

Фотография

ПОДГОТОВКА РОЗ К ЗИМЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#41 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 декабря 2011 - 17:01

Да, Ольга! Основательно Вы подошли к этому вопросу! А я рубероид боюсь использовать - дача за 75 км от города, так что если срочно нужно будет открыть - не получится! А вот если одни щиты использовать, может быть достаточно будет? Или розы под ними тоже будут выпревать, не пробовали?
Галина

#42 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 20 сентября 2012 - 14:24

Перечитала еще раз тему. Осень ведь наступила, зима на носу, пора готовиться розкам к зиме. А им так хочется цвести.

Прикрепленные файлы

я Галина

#43 Катерина

Катерина

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 03 октября 2012 - 06:58

Здравствуйте! розы у всех просто красавицы!!!! я тоже пытаюсь выращивать цветы разные, но не все получается.... розы не перезимовали в этом году, хотя все делала по литературе:и окучила, и укрыла, и открыавла постепенно.... ни плетистые, ни гибридные..... как мне было жаль....хотя у многих в нашем регионе так было, даже у кого покупаем розы много погибло. купили новые, посадили, все хорошо, крепнут на глазах. я их порыхлила, удобрила калийсодержащим удобрением,опрыскала от всяких бяк, срезала распустившиеся бутоны, жду когда подойдут к готовности мелкие, после буду укорачивать и потом убирать листочки. а после заморозков укрывать, вроде все понимаю как делать, но все равно опасаюсь зимы. подскажите, может есть еще какие моменты по подготовке к зиме?

#44 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 октября 2012 - 07:59

Катя, а какие у вас морозы зимой? И каким материалом Вы их закрываете? Иногда мы их слишком укутываем и розы не вымерзают, а выпревают.
Галина

#45 Катерина

Катерина

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 04 октября 2012 - 06:37

Снега всю зиму мало было, а под весну навалило, но розы у нас на таком месте находятся, что им хватило. до-35 были морозы. накрываем их конусами из метал. прутьев, а обтянуты укрывным. розы там как в домике стоят всю зиму.

#46 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 октября 2012 - 10:36

Да уж, холодноватенько у вас! :blink: Катя, если укрывали-раскрывали правильно, то скорее всего не зимостойкие сорта. Чайно-гибридные вообще неженки, да и плетистые могут быть родом с юга Китая. Вам нужно покупать сорта, выведенные на основе розы-ругозы (самый зимостойкий вид розы).
Галина

#47 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 05 октября 2012 - 03:20

Снега всю зиму мало было, а под весну навалило, но розы у нас на таком месте находятся, что им хватило. до-35 были морозы. накрываем их конусами из метал. прутьев, а обтянуты укрывным. розы там как в домике стоят всю зиму.

В одном из каталогов читала, что в северных районах хорошо зимуют парковые розы даже без укрытия. К эксперименту пока не готова, но в будущем думаю заняться розами.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#48 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 08 октября 2012 - 10:01

Мои,прошлогодние, которые рано и быстро открыла, так и не отошли, правда одна оклемалась, летом купила плетистую , цвела, сейчас один побег достиг 1,5 высоты стоит, думаю бутоны пора обрезать. А не давно купила еще 3 кустика, уговаривала себя-Ира, иди домой, не покупай осенью, но нет. Теперь вот готовимся к зиме :unsure: ,в этом году не буду закрывать опилками, закрою лапником и лутрасилом. Катерина, мы с Вами землячки. :D
Ирина

#49 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 09 октября 2012 - 11:36

И что,живые весной?А я вот не рискую так отправлять в зиму...В прошлые выходные пригнула свои .пришпилила,поставила дуги.Теперь буду ждать морозца чтобы укрыть сноубондом(60 гм./м2.так они уменя зимуют!Плетистые(3шт) сняла вместе с сеткой и тоже пригнула...В следующую субботу обязательно сфотографирую и выложу.Девочки,кто из Подмосковья!Кто-нибудь использует чехлы для роз ,которые продаются в магазинах?Напишите как у вас зимуют розы.пожалуйста!
Tamara Khstanova

#50 Катерина

Катерина

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 10 октября 2012 - 08:44

Мои,прошлогодние, которые рано и быстро открыла, так и не отошли, правда одна оклемалась, летом купила плетистую , цвела, сейчас один побег достиг 1,5 высоты стоит, думаю бутоны пора обрезать. А не давно купила еще 3 кустика, уговаривала себя-Ира, иди домой, не покупай осенью, но нет. Теперь вот готовимся к зиме :unsure: ,в этом году не буду закрывать опилками, закрою лапником и лутрасилом.

Катерина, мы с Вами землячки. :D

Ирина, хорошо что землячки! Я тоже 3 куста посадила осенью, на выставке нашего разведения купила из питомника.А плетистые у нас три года росли, а на этот год тоже не перезимовали(((((но муж этому даже рад,они очень мелкие в том году почему то были, хочет на их месте у беседки виноград посадить. Пусть хозяйничает! я найду им другое место потом посадить))))

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 октября 2012 - 09:24

Девочки,кто из Подмосковья!Кто-нибудь использует чехлы для роз ,которые продаются в магазинах?Напишите как у вас зимуют розы.пожалуйста!

Я использовала в этом году чехлы из лутрасила. Думаю их можно использовать только в комплексе, один чехол не сохраняет. Если два чехла и между ними что-то проложить, думаю сохранятся. Но уж очень накладно будет...
Галина

#52 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 11 октября 2012 - 09:41

Я использовала в этом году чехлы из лутрасила. Думаю их можно использовать только в комплексе, один чехол не сохраняет. Если два чехла и между ними что-то проложить, думаю сохранятся. Но уж очень накладно будет...

Галин,а у тебя есть фотографии роз в таком укрытии,выложи!Я то пригибаю,и укрываю.Вроде выкладывала,но ничего страшного если продублирую!Впереди слева лежачие укрытия-розы,вчехлах туи Смарагд...Вот так,а весной маюсь с выбором момента снятия укрытий :blink: Вот так выглядело это весной нынешней(первое фото).Потом все переделала...В ноябре выложу нынешнее укрытия!Укрываю сноубондом 60 г/м2 в два слоя...Вроде все живое остается,только проблема с одним-во время снять это все.иначе сопреют!!!

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#53 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 октября 2012 - 15:44

Я тоже уже выкладывала фотки. Вот ещё нашла. На центральном фото гортензия с двойным укрытием - между двумя чехлами толстый слой листвы. Думаю и с розами так будет актуально, если уж садовая гортензия сохранила цветочные почки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  z_7a180ca8.jpg   44,74К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  23102011886.jpg   49,83К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  z_64e74ce5.jpg   53,5К   23 Количество загрузок:

Галина

#54 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 13 октября 2012 - 13:08

Сегодня побывала на даче,как и обещала-выкладываю фото розариев.сегодня погода была вроде ничего(без дождя).обрызгала розы медным купоросом.В ноябре буду укутывать!На третьем фото как раз мои маленькие розарии...Слева новенькие,там где перевернутые ящики-клематисы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1090503.JPG   64,27К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090505.JPG   55,91К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1090504.JPG   51,17К   39 Количество загрузок:

Tamara Khstanova

#55 Катерина

Катерина

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 23 октября 2012 - 06:17

Мои,прошлогодние, которые рано и быстро открыла, так и не отошли, правда одна оклемалась, летом купила плетистую , цвела, сейчас один побег достиг 1,5 высоты стоит, думаю бутоны пора обрезать. А не давно купила еще 3 кустика, уговаривала себя-Ира, иди домой, не покупай осенью, но нет. Теперь вот готовимся к зиме :unsure: ,в этом году не буду закрывать опилками, закрою лапником и лутрасилом.

Катерина, мы с Вами землячки. :D

Ирина, вы когда начинаете розы готовить к зиме? сегодня утром уже снежок пролетал, а у многих соседей розы еще во всю цветут и в молодых бутонах стоят, а я свои обрезала, жду когда укрывать надо будет. ничего не понимаю: или они не торопятся с подготовкой, или я все слишком рано делаю.....

#56 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 октября 2012 - 09:27

А нашем регионе розы укрывают, когда температура воздуха будет минус 5 - 8 градусов. И укрывают постепенно. Наши самые большие проблемы при зимовке растений - это частые оттепели, дожди зимой, возможный застой воды. Поэтому я под розы подсыпаю землю: на куст надеваю ведро без дна, всевозможные емкости из-под краски, белил... , насыпаю земли, чтоб был холмик. Затем, когда начнутся морозы, укрываю подручным материалом: в ход идет наземная часть хризантем, лапник.
Люция

#57 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 15:16

У меня очень маленький опыт, но прошлой осенью я своих два кустика укрыла нетканным материалом в два слоя, а сверху коробку поставила, придавив кирпичом. Весной открыла - под одним кустиком мышки зимовали. Почитала советы здесь и сейчас наложила еловых веточек сначала, а потом всё остальное сделала как в прошлом году. У нас температура сейчас минус 10.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#58 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 27 октября 2012 - 14:58

Девочки!Выкладываю фото розариев готовых к зиме:розы(пока 30 шт.)посаженныв 5 местах...В начале октября розы пригнула,закрепила ,установила дуги,обработала медным купоросом,корень присыпала ведерком земли.Сегодня укрыла укрывным материалом толщиной 60г/м2 в два слоя.Все теперь будем дергаться -надо воремя раскрыть!

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#59 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 15:16

Молодцы! Так всё аккуратненько закрыли.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#60 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 октября 2012 - 14:58

Вчера пригибала плетистые. Одну молодую плеть, очень толстую и длинную случайно отломила. Жалко. Присыпала её в месте отлома землей. Не знаю, что будет.

Марина, я Вам сочуствую, т.к. у самой произошло тоже самое. Слышала только хруст, раскапывать снова не стала, буду ждать весны.
я Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных