ПОДГОТОВКА РОЗ К ЗИМЕ
Отправлено 21 декабря 2011 - 17:01
Отправлено 20 сентября 2012 - 14:24
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 октября 2012 - 06:58
Отправлено 03 октября 2012 - 07:59
Отправлено 04 октября 2012 - 06:37
Отправлено 04 октября 2012 - 10:36
Отправлено 05 октября 2012 - 03:20
В одном из каталогов читала, что в северных районах хорошо зимуют парковые розы даже без укрытия. К эксперименту пока не готова, но в будущем думаю заняться розами.Снега всю зиму мало было, а под весну навалило, но розы у нас на таком месте находятся, что им хватило. до-35 были морозы. накрываем их конусами из метал. прутьев, а обтянуты укрывным. розы там как в домике стоят всю зиму.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 08 октября 2012 - 10:01
Отправлено 09 октября 2012 - 11:36
И что,живые весной?А я вот не рискую так отправлять в зиму...В прошлые выходные пригнула свои .пришпилила,поставила дуги.Теперь буду ждать морозца чтобы укрыть сноубондом(60 гм./м2.так они уменя зимуют!Плетистые(3шт) сняла вместе с сеткой и тоже пригнула...В следующую субботу обязательно сфотографирую и выложу.Девочки,кто из Подмосковья!Кто-нибудь использует чехлы для роз ,которые продаются в магазинах?Напишите как у вас зимуют розы.пожалуйста!Снега всю зиму мало было, а под весну навалило, но розы у нас на таком месте находятся, что им хватило. до-35 были морозы. накрываем их конусами из метал. прутьев, а обтянуты укрывным. розы там как в домике стоят всю зиму.
Отправлено 10 октября 2012 - 08:44
Ирина, хорошо что землячки! Я тоже 3 куста посадила осенью, на выставке нашего разведения купила из питомника.А плетистые у нас три года росли, а на этот год тоже не перезимовали(((((но муж этому даже рад,они очень мелкие в том году почему то были, хочет на их месте у беседки виноград посадить. Пусть хозяйничает! я найду им другое место потом посадить))))Мои,прошлогодние, которые рано и быстро открыла, так и не отошли, правда одна оклемалась, летом купила плетистую , цвела, сейчас один побег достиг 1,5 высоты стоит, думаю бутоны пора обрезать. А не давно купила еще 3 кустика, уговаривала себя-Ира, иди домой, не покупай осенью, но нет. Теперь вот готовимся к зиме ,в этом году не буду закрывать опилками, закрою лапником и лутрасилом.
Катерина, мы с Вами землячки.
Отправлено 10 октября 2012 - 09:24
Я использовала в этом году чехлы из лутрасила. Думаю их можно использовать только в комплексе, один чехол не сохраняет. Если два чехла и между ними что-то проложить, думаю сохранятся. Но уж очень накладно будет...Девочки,кто из Подмосковья!Кто-нибудь использует чехлы для роз ,которые продаются в магазинах?Напишите как у вас зимуют розы.пожалуйста!
Отправлено 11 октября 2012 - 09:41
Галин,а у тебя есть фотографии роз в таком укрытии,выложи!Я то пригибаю,и укрываю.Вроде выкладывала,но ничего страшного если продублирую!Впереди слева лежачие укрытия-розы,вчехлах туи Смарагд...Вот так,а весной маюсь с выбором момента снятия укрытий Вот так выглядело это весной нынешней(первое фото).Потом все переделала...В ноябре выложу нынешнее укрытия!Укрываю сноубондом 60 г/м2 в два слоя...Вроде все живое остается,только проблема с одним-во время снять это все.иначе сопреют!!!Я использовала в этом году чехлы из лутрасила. Думаю их можно использовать только в комплексе, один чехол не сохраняет. Если два чехла и между ними что-то проложить, думаю сохранятся. Но уж очень накладно будет...
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 октября 2012 - 15:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 октября 2012 - 13:08
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 октября 2012 - 06:17
Ирина, вы когда начинаете розы готовить к зиме? сегодня утром уже снежок пролетал, а у многих соседей розы еще во всю цветут и в молодых бутонах стоят, а я свои обрезала, жду когда укрывать надо будет. ничего не понимаю: или они не торопятся с подготовкой, или я все слишком рано делаю.....Мои,прошлогодние, которые рано и быстро открыла, так и не отошли, правда одна оклемалась, летом купила плетистую , цвела, сейчас один побег достиг 1,5 высоты стоит, думаю бутоны пора обрезать. А не давно купила еще 3 кустика, уговаривала себя-Ира, иди домой, не покупай осенью, но нет. Теперь вот готовимся к зиме ,в этом году не буду закрывать опилками, закрою лапником и лутрасилом.
Катерина, мы с Вами землячки.
Отправлено 23 октября 2012 - 09:27
Отправлено 24 октября 2012 - 15:16
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 27 октября 2012 - 14:58
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 октября 2012 - 15:16
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 28 октября 2012 - 14:58
Марина, я Вам сочуствую, т.к. у самой произошло тоже самое. Слышала только хруст, раскапывать снова не стала, буду ждать весны.Вчера пригибала плетистые. Одну молодую плеть, очень толстую и длинную случайно отломила. Жалко. Присыпала её в месте отлома землей. Не знаю, что будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных