Галина, ну и запросы!
КАКИЕ ТОМАТЫ У НАС ВЫРОСЛИ...
Отправлено 12 сентября 2023 - 05:13
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 12 сентября 2023 - 07:29
Лида, я только выбрала по описанию сорта с теми размерами, которые подходят для моих уменьшившихся парников. Из всего списка остановилась на нескольких сортах фирмы Седек, но в итоге зашла вчера на сайт "Первые семена" и заказала Клушу, Суперклушу и Петергоф. Ещё не удержалась и опять купила высокорослика в теплицу "клубничное дерево".Галочка, а ты отзывы читала?
Я сладкие выбирала не только по описанию, но и по отзывам.
Я сажала Божью коровку, Саньку, Веселого гнома, никто из них не впечатлил вкусом.
Вообще, мне кажется, что в основном ранние сорта не могут похвастаться особенно сладким вкусом. Или то, или другое.
Из низкорослых мне в прошлом году очень понравился по вкусу Леопольд, но это гибрид, этой весной я не смогла его найти ((.
Отправлено 12 сентября 2023 - 09:34
Суперклушу я точно покупала, но среди выращенных я ее не запомнила, или не посеяла, или где-то в открытом грунте потерялась вместе с биркой. В теплицу точно не попала.
Отправлено 12 сентября 2023 - 11:58
Суперклушу я точно покупала, но среди выращенных я ее не запомнила, или не посеяла, или где-то в открытом грунте потерялась вместе с биркой. В теплицу точно не попала.
Ира, ну значит ничего в ней особенного, если не запомнила. Посажу в следующем году, напишу потом впечатления.
Отправлено 12 сентября 2023 - 12:00
Свет, запрос один - чтобы рано, низко и сладко! Будем искать...Галина, ну и запросы!
Отправлено 18 июня 2024 - 09:37
Свет, запрос один - чтобы рано, низко и сладко! Будем искать...Галина, ну и запросы!
Это уже три получается )))
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 18 июня 2024 - 09:40
Так, дошла до томатов! В этом году небольшой эксперимент: посажу несколько кустов в бак от стиральной машины, на дно лунки положу корочки хлеба. Мне так посоветовали. Обещали высокий урожай )))
Буду экспериментировать на томате Чесночном. Слышали о таком?! Изюминка его в том, что томат, как головка чеснока, и можно отрывать сегментами-зубками.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 18 июня 2024 - 11:31
Чудо ботаники, где ты их находишь?????????? Я в этом году выращиваю бешенный барри, он у меня тоже еще в горшочке, сегодня как раз хотела подкупить кашпо - вернее строительных тазиков, а про него забыла.
Отправлено 19 июня 2024 - 05:59
Чудо ботаники, где ты их находишь?????????? Я в этом году выращиваю бешенный барри, он у меня тоже еще в горшочке, сегодня как раз хотела подкупить кашпо - вернее строительных тазиков, а про него забыла.
Ира, а что сразу "чудо"? ))) Ведь дрожжами поливают растения, а в хлебе тоже самое.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 19 июня 2024 - 07:24
я про сорт или вид томата, и про другие растения- ты мастер каких-то диковинок. про хлеб я слышала. Я однажды рыбку свежую мелочь в лунку к томатам при посадке добавляла. Ждала чуда : килька в томате чтобы выросла. никакой разницы не увидела.
Отправлено 19 июня 2024 - 09:57
я про сорт или вид томата, и про другие растения- ты мастер каких-то диковинок. про хлеб я слышала. Я однажды рыбку свежую мелочь в лунку к томатам при посадке добавляла. Ждала чуда : килька в томате чтобы выросла. никакой разницы не увидела.
Ах-ха-ха.... Нахожу как-то )))
Я слышала, что рыбу свежую в теплице подвешивают, чтобы завелись мухи и опылили томаты, но, чтобы в лунку - впервые.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 19 июня 2024 - 15:40
Отправлено 23 июня 2024 - 16:45
Галя, ни чего страшного. Урожай будет еще. Мы как то уехали, в июне, на месяц в отпуск, когда приехали я ужаснулась. В теплице даже просвета не было, из дверей торчали помидорные ветки. Ни чего, кааак пошла беззалостно пластать, сразу формировала как надо. Урожай был как обычно. Так что давай, кромсай.
Отправлено 23 июня 2024 - 19:18
Отправлено 22 июля 2024 - 16:31
20240722_184818.jpg 170,34К 0 Количество загрузок:
Отправлено 29 июля 2024 - 07:10
Отправлено 05 августа 2024 - 05:04
IMG_20240804_115149_668.jpg 250,63К 0 Количество загрузок:
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 12 ноября 2024 - 13:44
Отправлено 13 ноября 2024 - 05:41
Я тоже очень люблю сладкие томаты.В этом году у меня очень много сортов погубила медведка ещё в рассаде.Но то что осталось меня очень порадовало.уже почти середина ноября ,а я до сих пор ем свои помидоры.Храню в холодильнике,в нижнем ящике.Практически не гниют.В основном это сорт минусинский,внешне похож на новичок ,только розовые и сладкие.И Сердце Ашхабада - жёлтые.В этом году опять у неё выписала,уже новые коллекционные сорта https://ok.ru/profil...96147703.Правда они все почти высокорослые.
- galina это нравится
Отправлено 13 ноября 2024 - 08:02
Никак не могу вырастить томаты, чтобы понравились по вкусу дочке. Внуки, те вообще не любят помидоры, а дочка любит рыночные сладкие, сахарные и большие. Для неё всё, что у нас на даче вырастает - кислое! На следующий сезон планирую попробовать вырастить два новых для меня сорта: Настенька и Гном Большая удача. Настенька вроде пишут устойчива к фитофторе. Второй сорт тоже устойчив к целому ряду заболеваний. Главное, у обоих сортов вкусовые качества отличные, невысокие кусты, большие плоды и относительно раннее начало плодоношения. Может кто-то уже выращивал эти сорта? Или есть ещё ранние вкусные и крупноплодные томаты для парников?
Я такие сорта не выращивала, да и не слышала о них ничего. А вот минусинский сестра хвалила. У меня была Роза Стаса, мне понравились плоды, крупные, красные, мясистые, но не сладкие, как кто то любит.
- galina это нравится
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных