Перейти к содержимому

Фотография

СОРТА ОГУРЦОВ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫРАЩИВАЕМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#41 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 03 июля 2013 - 10:32

Ведрами мы еще не снимаем,но свои огурчики уже едим.
Надежда

#42 razum42007

razum42007

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 10 июля 2013 - 14:35

Китайские крокодильчикиПрикрепленный файл  Изображение 655.jpg   27,08К   18 Количество загрузок:,будущие огуречные змеиПрикрепленный файл  Изображение 656.jpg   19,85К   14 Количество загрузок:
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#43 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 10 августа 2013 - 11:39

Очень понравился мне сорт Хрустик. Маленькие,аккуратненькие,для маринования самое то.
Надежда

#44 мореход

мореход

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 23 августа 2013 - 16:56

Я посеяла гибридные сорта огурцов f1 луковицкий и f1 берендей.Оба сорта скороспелые.У Луковицкого кожура очень колючая.Плоды появились где-то с 25-ого июля.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото139.jpg   47,7К   12 Количество загрузок:

Лилия

#45 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 23 августа 2013 - 18:47

А нас Зя тек все маринуеи и маринуем, Что только не пробовали, но у нас лучший Зятек!

#46 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 10 сентября 2013 - 12:21

Представляете,мама сегодня принесла целую корзинку огурцов!(сама я уже недели две на даче не была)Я даже не ожидала,у нас уже почти у всех огурчики отошли. :blink: Это в основном Хрустик и Егорка.
Надежда

#47 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 июля 2014 - 10:28

В новой теплице вместе с томатами посадила несколько огурчиков сорта "Зозуля". Или всё-таки не нужно их выращивать в одной теплице с томатами, или сорт для теплицы выбрала не тот, или болезнь какая-то... Та же "Зозуля" в пленочной тепличке плодоносит превосходно без всякой подвязки. А в поликарбонатной некоторые листочки желтеют,потом гниют, а огурцы не успевая завязываться сохнут и чернеют. Огурцы конечно есть, но не так много. Открытием для меня в этом году стал сорт "Вязниковский 37". Растет в пленочной тепличке. Очень красивые огурчики, небольшие, изящные, для маринадов то что надо! И растут пучком, сразу несколько. "Конкурент" не понравился - "пузатые уже с детства" и какого-то белесого цвета. Для салатов сажала тонкокожие "Шираз" - едят слизни, все равно приходится их чистить.

Прикрепленные файлы

Галина

#48 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 августа 2014 - 07:51

Зозуля растет не по дням, а по часам. Я консервирую маленькие корнишончики, но как только провороню снять, вырастают размером с молодой кабачок. Попробовала из такого огромного огурца взять семена для посадки на следующий год. Вытащила, промыла, просушила... Получились тонкие чешуйки, даже на семена не похожи. Что-то я не так сделала? Может быть нужно было подержать огурец для созревания еще какое-то время? Подскажите, кто использует для посадки свои семена.
Галина

#49 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 07 августа 2014 - 08:06

Я не готовлю свои семена, но точно знаю, что огурец должен пожелтеть - созреть, и только после этого брать с него семена.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#50 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 07 августа 2014 - 13:44

Зозуля растет не по дням, а по часам. Я консервирую маленькие корнишончики, но как только провороню снять, вырастают размером с молодой кабачок. Попробовала из такого огромного огурца взять семена для посадки на следующий год. Вытащила, промыла, просушила... Получились тонкие чешуйки, даже на семена не похожи. Что-то я не так сделала? Может быть нужно было подержать огурец для созревания еще какое-то время? Подскажите, кто использует для посадки свои семена.

Да он должен созреть и семена берет их 1/3 части от "жопки"
Вера Паланчук

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 августа 2014 - 19:06

Вера, это как созреть? Он уже созревший, размером с кабачок вырос. Какие-то признаки созревания у него должны быть? Ну например юношеские прыщи или ещё чего... Просто пожелтеть? И про 1/3 если можно поподробнее растолкуй пожалуйста.
Галина

#52 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 08 августа 2014 - 04:18

А мне больше всего нравится сорт Щедрик от фирмы Гавриш.Тоже сажаю уже 6 год и даже не собираюсь искать другие сорта))))Но семена с него не соберёшь.гибрид. Покупаю каждый год.

#53 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 08 августа 2014 - 04:57

Лена, а Зозуля разве не гибрид? Я в этом году посеяла Конёк-горбунок и Мурашку, очень довольна!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#54 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 августа 2014 - 06:12

В теплице с помидорами выращиваю один огурчик сорта Маша. Люблю за растянутый период плодоношения. Урожай, конечно, не ведрами, но начинает плодоносить рано и заканчивает - замерзает от мороза :rolleyes: .
Люция

#55 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 08 августа 2014 - 08:02

Лена, а Зозуля разве не гибрид? Я в этом году посеяла Конёк-горбунок и Мурашку, очень довольна!!!

Мурашка тоже хороший сорт,похожий на Щедрик,только более колючий. А вот семена с гибридов точно собирать нельзя,они теряют свои урожайные качества. :(

#56 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 августа 2014 - 11:24

Про Зозулю я писала. Спасибо, Света, глянула в интернет! Точно гибрид. Первый год сажаю, была уверена что сорт!
Галина

#57 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 09 августа 2014 - 03:24

Созреть -это огурец должен пожелтеть или сделаться бурого цвета и растолстеть или набухнуть.Про одну треть огурца - быстрее всего миф.Я разрезаю спелый огурец вдоль ,собираю семена с середины до хвостика и складываю в баночку с водой,чтобы забродили,чере три дня - промываю,все те семена,которые на дне,а которые всплыли выбрасываю.Просушиваю и храню в тряпочном мешочке в холодильнике(я все семена храню в холодильнике).Такие семена высаживаю через два года.
Вера Паланчук

#58 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 августа 2014 - 04:59

Спасибо, Верочка! Какой сложный процесс, с помидорами проще! А что, семена все два года в холодильнике? Я думала их в сухом месте нужно хранить...
Галина

#59 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 10 августа 2014 - 03:24

конечно ,можно и в сухом месте,но я всё храню в холодильнике.
Вера Паланчук

#60 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 03 января 2015 - 15:08

Я садила огурчики Пасадена(голландские гибриды)-была очень скептически к ним настроена.Хотя высокая цена за 10 семечек и "устойчивость к болезням,стабильная высокая урожайность и отличные вкусовые качества" меня убедили.Да,она единственная порадовала меня в наше нелегкое лето.Однако в консервированном виде(это уже сейчас ясно) с Егоркой и Мальчиком-пальчиком ей не сравниться. Парижский корнишон-прикольное расположение завязей,пучком по 3-4 шт.Плоды без горечи(при любых условиях). Мазай гибрид-ранний,в консервированном виде очень даже ничего.Но рано начинает плодоносить и так же рано заканчивает.И потом хоть как бейся-все,закончил работу. Хрумка гибрид-практически без шипиков,не перерастают,очень сочные.Но гибрид пчелоопыляемый. Вообще прошлое лето было очень экстремальным у нас.Солнечных и теплых дней набралось не более 20 за все лето.Неделями шел дождь,температура была иногда в июле(!) не выше 10-12*.Поэтому в полной мере урожайность оценить было трудно.Выводы кое какие сделала для себя.
Надежда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных