Перейти к содержимому

Фотография

Сроки прививок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 05 мая 2022 - 06:27

Нет, Лида, тогда же влажной среды не будет. Да и гуру наш таких указаний не давал...

Саша, а как ты относишься к мнению, что ткани лучше срастаются при повышенной температуре?
Может твои прививки не очень хорошо срослись, т.к. еще толком не было тёплых дней?

Срастается прежде всего от активного сокодвижения, там высокие температуры , имею ввиду прям жару не надо - только мешается. А так, некоторые вообще практикуют зимние прививки - и ничего срастается. Просто в конкретном случае скорее всего - не совсем хорошее сцепление было подвоя с привоем. . 

Александр

#42 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 мая 2022 - 11:13

Саша, ну а ты Гале можешь посоветовать для начала срезать кончик пакета?
Чтобы не снимать весь, но защитить от перегрева.

#43 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 05 мая 2022 - 11:32

не знаю. никогда не практиковал так. 

Александр

#44 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 мая 2022 - 12:12

Вчера дочка сняла все пакетики с прививок. Говорит что ветки не все с листочками. Саша, если нет листочков значит не прижилась или ещё рано и не нужно было снимать с таких веточек пакеты?
Галина

#45 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 мая 2022 - 07:58

Ну, кто знает, Галина, я очень расстроился, и уже что думать - не знаю. стартанули почти все прививки (пог традиции просто напросто отказываются прививаться абрикосы), но толи раскрыл рано... толи винить заморозки, которые доходили до - 6- на из всех прививок которые пошли изначально, у меня осталось - кот наплакал.... 

Александр

#46 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 мая 2022 - 09:15

Ай, яй... расстройства одни. Как же тебе в этом сезоне не везёт! Я через пару дней поеду на дачу, даже боюсь представить, что увижу. У нас заморозков таких правда не было, но обещают к выходным опять возвращение холодов. Саша, а обратно пакетики нельзя одеть на те прививки, что не пошли в рост - вдруг одумаются? Неделю простояли уже открытые...
Галина

#47 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 мая 2022 - 13:59

Я которые не пошли наоборот не трогаю до последнего зачем открывать то такие? открывают обычно которые явно пошли и уже листва в пакетике печься начинает. 

• galina это нравится
Александр

#48 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 мая 2022 - 17:00

Ну ты же не сказал этого раньше, а мы не додумались. Сказали нам открыть через 3-4 недели, мы и открыли. Теперь поезд ушёл. :(
Галина

#49 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 мая 2022 - 19:29

Ну. Может и норм. У меня подруга вообще без пакетов делает и ничо. Дико удивилась, когда я ей сказал что надо надевать на прививки
  • galina это нравится
Александр

#50 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 мая 2022 - 21:00

Посмотрим. Лиха беда начало!
Галина

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 мая 2022 - 12:29

Проверила каждую прививку. Точно прижился один черенок груши Рогнеда и алыча Обильная и Царская. Это черенки с хорошо растущими листочками. Черенки яблони "слава победителям" сухие на обеих яблоньках, так жалко! На груше есть ещё некоторые почки живые, но как-будто немного сварившиеся, может из них что-нибудь получится.
Галина

#52 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 мая 2022 - 18:43

Проверила каждую прививку. Точно прижился один черенок груши Рогнеда и алыча Обильная и Царская. Это черенки с хорошо растущими листочками. Черенки яблони "слава победителям" сухие на обеих яблоньках, так жалко! На груше есть ещё некоторые почки живые, но как-будто немного сварившиеся, может из них что-нибудь получится.

Галочка, так ты уже открыла дачный сезон! Поздравляю!
Переехала на лето, или пока только на выходные?

#53 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2022 - 06:40

Спасибо, Лида. Переехали на всё лето, но как получится. Муж категорически не хочет жить на даче, да ещё и холодно сейчас.
Галина

#54 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2022 - 15:43

Спасибо, Лида. Переехали на всё лето, но как получится. Муж категорически не хочет жить на даче, да ещё и холодно сейчас.

Да, обещают похолодание, возможно даже заморозки ((.
В это время приятнее быть в Москве, но если рассада уже на даче, нужно её защищать от мороза.
Мы частично из-за этого и не торопимся переезжать.

#55 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 мая 2022 - 17:12

Вопрос к Саше. Саша, вот в начале июня буду убирать изоленту с твоих прививок. А как бы их отметить, чтобы потом находить без проблем. Сейчас они красные, их видно сразу. Я обрываю всё что растёт ниже прививки. А после снятия изоленты боюсь потерять их. Ты какие-нибудь метки ставишь? Поделись идеями.

Прикрепленный файл  Screenshot_20220521-201454_Gallery.jpg   119,57К   0 Количество загрузок:

Вот на этом фото всё понятно - там где прививки не прижились, стволики удалю полностью. А на груше как запомнить?

Прикрепленный файл  Screenshot_20220521-202134_Gallery.jpg   105,59К   0 Количество загрузок:

Фото боком вставали, пришлось скриншотить
Галина

#56 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 18:15

У меня болтаются бирки 2 видов - из пивной банки привязанная на капроновом шпагате и профессиональные белые их называют "бирка-петелка " очень видно. Особенно весна -осень . Эх . Низкий процент прижившихся, но это и наша вина - все таки нужен нож . Я вот канцелярским прививал, знаешь , уже внутри чуял, не знаю как объяснить но я часто чувствую внутри себя что эта прививка не пойдёт и все . Канцелярским было неудобно работать. Вот у себя взял прививочный, и сразу - оооо! Это дело ! Прям виноватым себя чувствую, что столько мороки доставил , а результат не самый лучший ((
Александр

#57 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 мая 2022 - 19:27

Ну почему, Саша, результат есть. На груше будет ещё два сорта: рогнеда и твой какой-то, наверное Памяти Яковлева. На одном тёрне три прививки алычи Царской на другом тёрне три алычи Обильной. Ещё пара прививок под вопросом. Я считаю, это неплохой результат. С яблоней не повезло, да. Ну, будет чем в следующем году заняться! Жаль что у меня мало подвоев. Бирки-петельки представляю, с зазубринками такие да? Саша, а если мои бирки оставить, не будут веревки перетягивать ветки? (они же растут не только в длину, но и в толщину)
Галина

#58 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 21 мая 2022 - 19:57

Будут. Но их периодически можно же вешать с "запасом " я свои заменяю периодически на более "просторные" . К тому же сейчас такой шпагат - на солнце разрушается.
Подвои яблони отсадил суперкарлика, на 30 ое поеду - окучу. К осени можно будет отделить, могу один подарить . Будешь множить или его можно будет привить. Если подвои не нужны. Прививки он принимает охотно
Александр

#59 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 мая 2022 - 06:55

Спасибо, не откажусь. С подвоями беда, сам видел. Но вот тот, который ты срезал почти вровень с землёй и на котором не прижилась прививка, даёт побег их земли (вот как жить хочет!). А Гольден тоже во всю в рост ударился.
Галина

#60 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 31 мая 2022 - 08:20

Такс. был у себя, большинство прививок видимо морозом прихлопнуло, осталось единичные... ну да ладно , сорт груши, который оооочень хотела моя мама, это с дачи друзей, мы дружим уже несколькими поколениями (деды-родители, теперь мы) прижился. Поскольку "погоняло" моего друга было из сериала Клон - Жудите (фамилия Жуков) , то грушу так и назвали - Жудите. Определить, что за сорт никто не смог, но груша летняя, но реально вкуснючая. Оссобенно радует то, что дерево начало отсыхать быстрыми темпами, так тчо удалось сохранить сорт. 

Начал аккуратно снимать обвязку- срастание уже произошло, поэтому можно, думаю через недельку точно приступить к снятию обвязки. ТОлько аккуратно, придерживая прививку, чтобы ее не вывернуть вместе с липкой лентой. А еще удалась одна прививка сорта Июльская, долго гонялся - проблема была в том, что у нее все вуетки - плодушки. И отрезать вегетативный побег - проблема. И вот, одна прививка "зацепилась". Говорят об этой гршуе, что одна из ранних, но при этом имеет приличный вкус, как для раннелетних груш. Теперь время за временем... Подождем. 

Морозы побили цветки на всех прививках.... новых груш много и разных в этот год не будет.. 

• galina это нравится
Александр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных