Перейти к содержимому

Фотография

Сроки прививок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#21 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 11 апреля 2022 - 06:15

Хотела сказать огромное спасибо Саше за проведенные сегодня в моём саду прививки. Мы с Ирой были просто поражены его мастерством и огромным багажом знаний. Я даже сбилась со счета, какое количество прививок он сделал. Теперь будем ждать результат.
Саша, скажи пожалуйста какие мои последующие действия по уходу за прививками. Про пакетики ты сказал - снять через три недели после появления листочков, если я правильно запомнила. А что потом?

Повезло вам!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#22 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 11 апреля 2022 - 06:16

Я не так, наверное , выразился. Волчки не на черенке, какой мы привили, а на оставленной части растения, на которое привили. Как правило, там из спящих почек стреляют очень мощные побеги
  • galina это нравится
Александр

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 апреля 2022 - 07:32

Я не так, наверное , выразился. Волчки не на черенке, какой мы привили, а на оставленной части растения, на которое привили. Как правило, там из спящих почек стреляют очень мощные побеги

Спасибо, а то я уже испугалась!
Галина

#24 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 апреля 2022 - 07:42

Повезло вам!
Да, Света! Повезло, что познакомились с Сашей! Жаль, что не было Лидочки. А так бы московская группа нашего форума была бы в сборе.
Галина

#25 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 18 апреля 2022 - 08:45

Не знаю , в какой теме и написать , здесь напишу , Галина если что перенесет. Товарищи , что можно сказать - хороший инструмент - половина успеха . Делал вчера прививки у себя (около 150 шт ) так вот. Прям в руки как взял финский прививочный нож (второй после загубленного порезкой сала) - другое дело. У Гали на даче не мог понять - что такое - разучился что-ли, не так все гладко и ладно шло . Нет , все руки помнят , и дело шло намного быстрее и качественнее. Поэтому , не жлобствуем, и кто хочет осваивать прививки приобретаем прививочные специальные ножи ! Разницу ощутите сразу
Александр

#26 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 апреля 2022 - 10:17

Ничего себе - 150 прививок! Саша идёт на рекорд! Я всё переживаю за твой сад в Мичуринске, в котором зайцы похулиганили. Ты прививки делал в целях спасения деревьев?
Галина

#27 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 18 апреля 2022 - 10:55

Ну, на самом деле не все так критично - досталось очень сильно только одной яблоньке. Остальные срезал нижние ветви - формируем высокий штамб, и все норм. Заодно хоть формировать начал правильно . А то сапожник без сапог .
Александр

#28 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 апреля 2022 - 11:25

Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Галина

#29 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 апреля 2022 - 14:31

Прям в руки как взял финский прививочный нож (второй после загубленного порезкой сала) - другое дело. У Гали на даче не мог понять - что такое - разучился что-ли, не так все гладко и ладно шло . Нет , все руки помнят , и дело шло намного быстрее и качественнее. Поэтому , не жлобствуем, и кто хочет осваивать прививки приобретаем прививочные специальные ножи ! Разницу ощутите сразу

Саша, а что, резкой сала можно загубить нож?
Как это? Если обрезка 150-ти довольно жёстких привоев и столько же подвоев его не тупит, то почему сало нельзя?

#30 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 18 апреля 2022 - 17:45

Лида, по традиции - тебе можно все )) и шурупчики закрутить тоже , если отвертки нет под рукой
  • Lida это нравится
Александр

#31 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 30 апреля 2022 - 19:43

Галина, как твои прививки? У меня приживаются потихоньку, завтра буду доделывать на оставшихся черенках
Александр

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 апреля 2022 - 19:51

Саша, пока не знаю. Сын с зятем поехали ночью на рыбалку, завезли мою рассаду на дачу. Дочка поедет на 9 мая, посадит всё, тогда и снимет пакетики с прививок. А я планирую ехать числа 15 мая, если ничего не изменится, тогда и посмотрю. А как ты видишь, что приживаются? Есть какие-то признаки?
Галина

#33 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 мая 2022 - 07:46

Ну, листики разворачиваются. Однако спешить тоже не стоит. Ну, 9 го думаю по идее норм будет. А то вот открыл некоторые свои прививки - вроде листики распустились. А сами прививки делал на неделю позже - видимо не до конца прирасли - некоторые "завяли" после раскрытия. так что надо наблюдать при раскрывании как себя ведут

• galina это нравится
Александр

#34 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 мая 2022 - 11:50

Спасибо, понятно. А если вдруг заморозки будут, это не может прививкам навредить? Из твоего опыта, как думаешь? Наблюдать процесс снятия пакетиковя не смогу, только дочке могу ЦУ дать. Значит нужно снять сначала один пакетик... а как быстро вянут листочки если прививка не прижилась?
Галина

#35 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 мая 2022 - 13:59

Ну, у меня начали чуть не через час - был суховей и солнце. хоть и холодно. поэтому минус пара прививок, которые уже пошли. обидно, досадно, но ладно.

Александр

#36 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 мая 2022 - 14:40

Саша, как тогда лучше сделать? Когда дочка откроет одну прививку, подождёт около часа и если листики начнут вянуть остальные лучше не трогать? Просто следующий приезд будет через неделю - не критично будет прививкам ещё неделю постоять с пакетами?
Галина

#37 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 мая 2022 - 15:14

Саша, как тогда лучше сделать? Когда дочка откроет одну прививку, подождёт около часа и если листики начнут вянуть остальные лучше не трогать? Просто следующий приезд будет через неделю - не критично будет прививкам ещё неделю постоять с пакетами?

Многие советуют срезать верхний кончик пакета, чтобы при нагреве горячий воздух выходил. Вы срезали?

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 мая 2022 - 15:43

Нет, Лида, тогда же влажной среды не будет. Да и гуру наш таких указаний не давал...
Галина

#39 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 мая 2022 - 18:26

Нет, Лида, тогда же влажной среды не будет. Да и гуру наш таких указаний не давал...

Тогда было прохладно.
А сейчас солнышко припечет, и прививка может свариться.
Дырочка делается небольшая, влажность воздуха сильно не изменится.
А еще, если прививка на солнце, мне советовали сверху неплотно привязать лист газеты, чтобы притенить прививку.
Мне кажется, в таком случае можно не снимать пакет намного дольше.

Саша, а как ты относишься к мнению, что ткани лучше срастаются при повышенной температуре?
Может твои прививки не очень хорошо срослись, т.к. еще толком не было тёплых дней?

#40 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 мая 2022 - 20:53

Лидусь, расстроила ты меня! Теперь буду за них переживать...
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных