Перейти к содержимому

Фотография

Если повышен холестерин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2021 - 20:48

Масло добавляю в салаты, но кажется оно горчит немного, как просроченное оливковое. Или льняное тоже только свежайшее брать нужно?
Галина

#22 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2021 - 21:08

Ирочка, а семя льна обязательно в отваре? Мерзость ещё та... я вроде хлебушек нашла с семенами льна, подсолнечника и тыквы.

Мне кажется, в хлебе этих семечек настолько мало, что лечебный эффект под большим вопросом.

Я в своё время просто размалывала ложку семян льна в кофемолке и высыпала на творог (т.к. очень полезно именно творог с семенами льна). Мне нравилось, почти как размолотые орешки.

• Sveta это нравится

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2021 - 04:33

Спасибо, Лида! Надо попробовать. Ложку столовую или чайную?
Галина

#24 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2021 - 09:04

Я брала чайную ложку. Где-то читала, что в сутки столовая ложка семян льна - это максимум. Много тоже чем-то плохо.

Когда  я ходила на курсы по похудению, наш инструктор советовал на ночь есть какую-то белковую пищу, например, творог (можно с несколькими ягодами кураги, чернослива и пр.). Для большей пользы творог употреблять с льняным маслом.

Но предупреждал, что льняное масло нужно покупать самое свежее, в самых маленьких бутылочках, потому что после вскрытия оно очень мало хранится даже в холодильнике - быстро прогоркает!  А прогорклое масло, как известно, уже не польза, а яд.

А в семенах льна оно находится в защитной оболочке. Поэтому заранее их молоть не нужно, лучше перед употреблением.

Кстати, творог не нужно покупать обезжиренный, т.к.  вроде бы кальций усваивается только с животными жирами! (могу быть и не права, но где-то это слышала). Поэтому если творог обезжиренный, то можно добавить немного сметаны, съесть кусочек сыра и пр.

А вот если я принимаю семя льна для быстрого терапевтического эффекта, например, для интоксикации при аллергии, то делаю настойку (типа киселя) из столовой ложки льна - это на сутки. Но не размолотые они не так хорошо усваиваются. Поэтому, может быть, это примерно равно 1 чайной ложке размолотых.

#25 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 29 ноября 2021 - 09:53

Я брала чайную ложку. Где-то читала, что в сутки столовая ложка семян льна - это максимум. Много тоже чем-то плохо.

Когда  я ходила на курсы по похудению, наш инструктор советовал на ночь есть какую-то белковую пищу, например, творог (можно с несколькими ягодами кураги, чернослива и пр.). Для большей пользы творог употреблять с льняным маслом.

Но предупреждал, что льняное масло нужно покупать самое свежее, в самых маленьких бутылочках, потому что после вскрытия оно очень мало хранится даже в холодильнике - быстро прогоркает!  А прогорклое масло, как известно, уже не польза, а яд.

А в семенах льна оно находится в защитной оболочке. Поэтому заранее их молоть не нужно, лучше перед употреблением.

Кстати, творог не нужно покупать обезжиренный, т.к.  вроде бы кальций усваивается только с животными жирами! (могу быть и не права, но где-то это слышала). Поэтому если творог обезжиренный, то можно добавить немного сметаны, съесть кусочек сыра и пр.

А вот если я принимаю семя льна для быстрого терапевтического эффекта, например, для интоксикации при аллергии, то делаю настойку (типа киселя) из столовой ложки льна - это на сутки. Но не размолотые они не так хорошо усваиваются. Поэтому, может быть, это примерно равно 1 чайной ложке размолотых.

• Перекусывают творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Это актуально только для обезжиренных продуктов. Жирный творог усваивается не менее пяти часов. Его на ночь есть не рекомендуется, поскольку он перегружает пищеварительную систему и приводит к образованию жира на боках.

Особенно творог полезен для людей, которые не просто желают похудеть, а активно занимаются спортом. Продукт представляет ценность и для тех, кто испытывает дефицит белка из-за особенностей своего питания и рациона. Обезжиренный творог восполняет недостаток протеина и кальция, но не оказывает негативного влияния на фигуру.

Иными словами, творог подходит абсолютно всем. Спортсменам он позволяет получить белок для сохранения .мышечной массы, а желающим похудеть людям побороть чувство голода. Главное, перекусывать творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Иначе он не успеет усвоиться в организме....    цитата из текста

Вера Паланчук

#26 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2021 - 11:22

Спасибо, девочки. Обязательно нужно попробовать!
Галина

#27 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2021 - 14:04

• Перекусывают творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Это актуально только для обезжиренных продуктов. Жирный творог усваивается не менее пяти часов. Его на ночь есть не рекомендуется, поскольку он перегружает пищеварительную систему и приводит к образованию жира на боках.

Я и сама была удивлена, что наш инструктор рекомендовал творог именно на ночь, примерно за полчаса-час до сна. Точно не помню, какие именно аргументы он приводил, но всё объяснял с точки зрения физиологии организма. Что если лечь спать голодным, то ночью в печени будут происходить какие-то нежелательные процессы, как раз и приводящие к накоплению жира.

Конечно, речь идет только о 100 гр. творога. Это нормальная разовая доза, т.к. в 100 г. творога содержится около 20 г. белка, а это разовая доза, которую может усвоить наш организм, а весь лишний белок только во вред.

Поэтому и мясо, курицу тоже нужно есть не более 100 г. за один раз.

Да, и творог имелся ввиду не жирный, т.е. не 18%, и не обезжиренный, а около 5% жирности - в самый раз.

Кто тут прав - не знаю. Просто привожу мнение специалиста.

#28 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 декабря 2021 - 19:07

Кальций ,содержащийся в твороге ,полноценно усваивается
,Если жирность творога не меньше 9 процентов

#29 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 декабря 2021 - 19:53

Кальций ,содержащийся в твороге ,полноценно усваивается
,Если жирность творога не меньше 9 процентов

Но это если жир настоящий, то есть молочный, а не заменитель - пальмовое масло?

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 декабря 2021 - 21:53

Лида, хорошо тебе - у твоей соседки корова. А как нам определить в магазинном твороге молочный жир или заменитель? Или вообще не покупать?
Галина

#31 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 декабря 2021 - 23:57

Лида, хорошо тебе - у твоей соседки корова. А как нам определить в магазинном твороге молочный жир или заменитель? Или вообще не покупать?

Честно говоря, у соседки молочку не покупаем, для нас это дороговато.

Поэтому мучаемся этим вопросом, как и все остальные.

Уже решила не покупать творог на рынке, там что угодно в творог могут положить.

Покупаем в магазине в пачках, там указан состав, завод и т.д.

И что же?

Посмотрели 3 серии документального фильма Пальмовые берега, и всё поняли!

"Вам изготовить масло спред или "по Госту"? По Госту? Хорошо! Сколько процентов пальмового масла хотите? - А как пройти проверку? - Ну, это ваша проблема: заплатите кому надо, чтобы вас заранее предупредили о проверке. Нам сообщите дня за 3 и мы вам поставим партию, которая пройдёт проверку."

Ну и как теперь можно верить надписи ГОСТ на пачках и составу?

Молоко тоже делают без молока. При проверке в лаборатории молочных продуктов, купленных в одном из магазинов, не было обнаружено ни грамма молочного жира!

Не знаю, что насчёт кефира.

В общем, жуть!

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 декабря 2021 - 06:09

Творог для снижения холестерина лучше не есть, значит можно и не покупать его, если есть сомнения. Вот на обезжиренное молоко совсем не могу перейти - белая водичка, мерзость ещё та! Каши не вкусные, кофе отвратный, молочный суп не сваришь.
Галина

#33 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 декабря 2021 - 17:59

Молоко с большим содержанием пальмового масла не прокисает даже с закваской. Если качественное молоко , можно самим делать кефир , а уж из него творог. Сейчас хочу попробовать из сливок 33 проц. взбивать масло . Если сливки качественные , то маслообязательно получится. И цена такого масла в два раза ниже , чем магазинный фальсификат. Сливки беру в пачке белорусские . Уже проверяла . Из них делаю мороженое.

#34 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 03 декабря 2021 - 18:38

А у нас в Михнево приезжает Малинский молокозавод с бочкой как раньше квас продавали, единственное что современная, красивая . Продают на розлив как при Советах. 50 рэ 1 л. Конечно же во время пути "собачка могла подрасти" в смысле сотрудники подлить водички, но надо отметить , что молоко прокисает на 3 день. И я пробовал делать кисоомолочный продукт, в нашей местности он зовётся "сквашня " ну в какой то мере похож на мацони наверное . В общем , сколько привозил закваски, какой ценовой политики только не покупал заводское молоко , не получалось даже нечего приближенного. А вот с такого молока получается почти оригинал . Вот
  • Lida это нравится
Александр

#35 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 декабря 2021 - 21:02

Не всем так везёт!
Галина

#36 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 декабря 2021 - 21:33

Сегодня корову встретить большая редкость, а в магазинах " молочные реки". Употребление кисломолочных продуктов это крепкий иммунитет ,нормальные показатели холестерина и здоровья. Если правильно соблюдать технологию заквашивания молока , то можно на 28 день ежедневным остатками закваски вырастить в домашних условиях йогуртовую болгарскую палочку .Это уже лечебное питание !!!

#37 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2021 - 16:43

Купила себе недавно на пробу лечебно-столовую воду Донат и Стелмас.

Читаю рекомендации по приёму, и вижу упоминание про холестерин:

"При диагнозе - гиперхолестеренемия, 51год, какую водичку можно включить в свой рацион.

В данной ситуации будут показаны сульфатно - магниевые воды, которые улучшают работу печени, улучшают отток желчи и нормализуют обменные процессы в организме. "Donat Mg" или "Stelmas Mg" способствуют снижению холестерина при курсовом приеме 2-3 раза в году. Схема может быть рекомендована, как при заболеваниях обмена веществ. Выглядит она таким образом: перед завтраком 200-250 мл, в теплом виде, быстро, крупными глотками. Перед обедом 200 мл, комнатной температуры без газа, перед ужином 100-150 мл. Обязательно курсовой прием минеральной воды совмещайте с приемом столовой не газированной воды до 1,5-2х литров в сутки, между приемами пищи. Также на втором этапе стоит обратить внимание на кремниевую воду "Sulinka кремний", для улучшения эластичности сосудов, в качестве профилактики атеросклеротических бляшек. Перед употреблением стоит ознакомьтесь с имеющимися противопоказаниями к курсовому приему минеральных вод.. Комплексный подход к снижению холестерина, помимо употребления минеральной воды, должен включать в себя обязательную диету, медикаментозные препараты, по назначению лечащего врача. Все это усиливает эффективность используемых мероприятий."

Кстати, даже на бутылке Стелмаса есть надписи, от каких проблем он помогает:

"усталость и стресс, лишний вес, избыточный холестерин, повышенный сахар, гастрит и язва, запоры и колиты, подагра и остеопороз, гипертония и тахикардия, холецистит и панкреатит, похмельный синдром, депрессия и бессонница, камни в почках.

#38 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2021 - 17:53

Лидусь, спасибо за информацию. Нужно с врачом посоветоваться. А это водичка солёная?
Галина

#39 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2021 - 18:07

Лидусь, спасибо за информацию. Нужно с врачом посоветоваться. А это водичка солёная?

Я только что выпила первые 100 грамм Stelmas Mg+, обычная минеральная вода, соленой совсем не показалась.

#40 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2021 - 19:46

Жаль, люблю воду типа Ессентуки 4 или 17. Ну надо попробовать и другую.
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных