Лида, я вообще-то в этом не понимаюсь, но мне кажется, раз растюхи сидели в геле, то если при посадке в грунт гель не весь удален, то это не так страшно? Или нет?
Выращиваем меристемные растения
Отправлено 28 января 2021 - 07:05
Отправлено 28 января 2021 - 07:49
Отправлено 28 января 2021 - 08:24
Это скорее всего специфический гель.
Отправлено 28 января 2021 - 15:50
Девочки, мне и самой странно, что нужно полностью удалить гель. Ведь вроде бы растениям нужно постепенно привыкать к новой почве, вот гель бы им и помог на первое время.
Но на сайте производителя этих микриков есть инструкция по посадке, вот там и сказано удалить гель полностью.
По-моему, это связано с тем, что гель очень питательный, и на обычном воздухе может быстро заплесневеть.
Отправлено 28 января 2021 - 16:12
Хочу еще рассказать про микрики.
Это мне рассказал мой знакомый, он большой специалист по растениям.
Я спрашивала его про розы. Если у меня уже есть роза предположительно Розариум Ютерсон, то что лучше - размножить её черенками, или заказать микроклоны?
Он ответил, что черенки если и приживутся, то до следующего года их трогать точно нельзя. А микрики уже к весне будут готовыми растениями для посадки. Вон, у некоторых они уже бутоны выпускают. Так что при размножении черенками потеря минимум год, а то и больше.
А во-вторых, черенкованные розы вообще растут хуже привитых, а вот у микроклонов большая сила роста, примерно как у семенных растений.
Так что розочку я заказала, но как я уже написала, она мне не досталась.
Там вообще в закупке бывает далеко не всё, что есть в каталоге. И не всегда в достаточном количестве.
Поэтому я заказала не совсем то, что изначально хотела, а то, что было в текущей закупке.
Отправлено 28 января 2021 - 16:16
Танцев с бубнами хватает. Но попробовать надо.
Люция, если хочешь, я могу спросить у главной по закупкам, высылают ли они в Белоруссию.
Отправлено 29 января 2021 - 17:30
У меня позапрошлый год был опыт укоренения-причём удачный.Под бутылки.
Отправлено 29 января 2021 - 18:18
Леночка, ты про что говоришь? Про клематис? Если да - расскажи подробнее. Когда срезала, какие черенки (зеленые или одревесневшие, какой длины и т.д.)
Отправлено 30 января 2021 - 05:29
Танцев с бубнами хватает. Но попробовать надо.
Люция, если хочешь, я могу спросить у главной по закупкам, высылают ли они в Белоруссию.
Лидочка, я пока воздержусь: у меня сейчас другая программа - гибридизация гиппеаструмов, все подоконники заняты.
Отправлено 30 января 2021 - 07:35
Леночка, ты про что говоришь? Про клематис? Если да - расскажи подробнее. Когда срезала, какие черенки (зеленые или одревесневшие, какой длины и т.д.)
Да где то видео посмотрела ,за лето укоренился,следующей весной пересадила и уже цвёл. Любое видео забей,их полно.
Отправлено 30 января 2021 - 07:37
Клематис я размножала таким образом: не отрезая плеть от куста прикапываю землей, пришпильваю и жду следующего сезона. Всё!
Так вообще проще,но если не в твоём ОГ,пока допросишься))пришла к подружке и отчекрыжила!
Отправлено 30 января 2021 - 10:24
Клематис я размножала таким образом: не отрезая плеть от куста прикапываю землей, пришпильваю и жду следующего сезона. Всё!
Так вообще проще,но если не в твоём ОГ,пока допросишься))пришла к подружке и отчекрыжила!
Точно! У моей приятельницы обалденные клематисы, и она их укореняет. Но она же не может одновременно прикопать много плетей, в результате я вроде как на очереди.
Но жду уже много лет, никак не дождусь.
Отправлено 30 января 2021 - 13:09
- Lida это нравится
Отправлено 01 марта 2021 - 05:16
Лида, как твои меристемы?
Отправлено 02 марта 2021 - 16:04
Лида, как твои меристемы?
Растут потихоньку. Но не без проблем. Никак не могу приспособиться к влажности: закрываю емкость - почва сильно плесневеет, открываю - начинают подсыхать листики. Но как-то борюсь.
Главная по закупкам девушка рассказала, что у неё тоже в этот раз грунт плесневеет. Раньше такого не было. Наверное, они что-то с гелем нахимичили, ведь смыть его полностью не удается.
Уже выкупила новые меристемки, нужно сажать.
Но фото гортензии Вимс Ред закупки 27 января, эти среднего размера, есть побольше.
Прикрепленные файлы
- Люция это нравится
Отправлено 02 марта 2021 - 16:07
Отправлено 03 марта 2021 - 11:21
Красотульки! Ты наверное их мамочкой себя ощущаешь!
Спасибо, Галочка! )) Но нет, я не мамочка, родители у них те, кто их из одной клетки в пробирке выращивал. А теперь вот сдали на руки мне, воспитательнице детского сада.
А я пока не умею быть хорошей воспитательницей ((.
Да и стоят они неудобно - на верхней полке стеллажа. Чтобы посмотреть, как они там, приходится тащить туда табуретку и залезать на неё с некоторым риском для жизни. В результате не каждый день туда заглядываю. Крайние видно, вроде всё в порядке, а что там в глубине полки?
Переставить на среднюю полку что ли? А на верх закинуть каланхое, их поливать нужно редко. Но они сейчас цветут, тогда совсем цветение не увижу.
Отправлено 03 марта 2021 - 14:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных