ВАРИМ ВАРЕНЬЕ
#21
Отправлено 17 июля 2013 - 14:05
#22
Отправлено 01 сентября 2013 - 11:32
Для приготовления варенья берется 1 кг яблок, по 1 стакану облепихового сока и сахарного песка, 2 ст. ложки коньяка, 1/2 чайной ложки молотой корицы. Очищенные от кожицы и семенных камер яблоки нарезать ломтиками, залить соком и поставить на плиту.
Кипятить на слабом огне 20 минут, затем всыпать сахар и варить еще 10 минут.
В конце добавить коньяк и корицу, тщательно перемешать и разлить по банкам.
МОРКОВНЫЙ СЮРПИЗ.
Чтобы сделать это экспресс-варенье необходимо взять 500 г моркови, 200 мл консервированного с сахаром сока красной смородины, 150 мл желе из красной смородины, немного воды.
Очищенную морковь нарезать наискось очень тонкими ломтиками, залить водой и кипятить 5 минут.
Малиновый аромат
Для приготовления берется 1 кг мякоти тыквы, 0,5 л малинового желе, по 1/2 стакана воды и сахарного песка.
Желе соединить с водой и, помешивая, довести на слабом огне до полного растворения.
Тыкву натереть на крупной терке, засыпать сахаром и залить полученным малиновым сиропом, довести до кипения и варить 10 минут помешивая. Снять с огня и выдержать 8-10 часов в прохладном месте. Затем доварить в течение 10-15 минут.
Добавить желе и сок, варить на слабом огне примерно 1,5 часа до тех пор пока ломтики моркови не станут прозрачными.
#23
Отправлено 02 сентября 2013 - 05:48
Для оранжевого джема берем - 1 кг мякоти тыквы, 2 айвы, 700 г сахарного песка.
Айву разрезать пополам, очистить кожицу, удалить семенную камеру и тонко нарезать, пересыпать половиной сахара, дать выстояться 12 часов.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, пересыпать оставшимся сахаром, дать постоять 6 часов.
Кожицу и семенную камеру айвы (айва хорошо желируется) залить небольшим количеством воды и довести до кипения, затем процедить, охлажденный отвар смешать с тыквой, добавить айву и варить 10 минут. Выдержать в теплом месте 3-4 часа, затем варить до готовности.
Прикрепленные файлы
#24
Отправлено 02 сентября 2013 - 15:11
#25
Отправлено 03 сентября 2013 - 07:40
#26
Отправлено 17 сентября 2013 - 06:55
Прикрепленные файлы
#27
Отправлено 30 июля 2014 - 07:49
Варенье АССОРТИ из ягод смородины и крыжовника. Берём ягоды в соотношении 1:1. Если по 1 кг. ягод,то сахара берём 1.800 гр. Варим сироп,затем в него засыпаем очищенные ягоды смородины и крыжовника.Провариваем варенье в течении 10 мин.,затем через 30 мин.снова варим 10 мин.-это надо чтобы сироп лучше впитался в ягоды.Оставляем остывать на ночь,а на следующий день выкладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышкой (или закатываем).Варенье АССОРТИ готово!
Решила сварить такое варенье, но вот как готовить сироп? Не написано 1,8 кг на сколько воды... Лиля или Альфира, подскажите, а то ягоды у меня уже стоят подготовленные - рвутся в тазик! И ещё, девочки, крыжовник не нужно прокалывать?
#28
Отправлено 30 июля 2014 - 10:35
#29
Отправлено 30 июля 2014 - 11:10
#30
Отправлено 30 июля 2014 - 12:18
#31
Отправлено 30 июля 2014 - 16:46
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма груш;
- 1,2 килограмма сахара;
- 2 лимона;
- 2 апельсина.
1.Груши любого сорта нужно очистить от сердцевины и плодоножек, нарезать дольками и вместе с лимоном и апельсином пропустить через мясорубку. Будущее варенье из груш оставляем в таком виде на 12 часов, засыпав продукты сахаром.
2.К варенью можно добавить изюм и миндаль. Варим все это 40 минут с момента закипания. Не забывайте помешивать варенье из груш, чтобы оно не пригорело.
Надеемся, что варенье из груш придется вам по вкусу! В прошлом году сварила строго по рецепту,все соседки и родственники попробовав, кинулись варить себе,но уже каждый по своему импровизировал,кто к рецепту слив добавлял(со сливами мне очень понравилось),кто яблоки,кто убавлял апельсины и лимоны наполовину.У всех было по-разному ,но очень вкусно.
#32
Отправлено 02 августа 2014 - 15:55
#33
Отправлено 12 августа 2014 - 15:14
#34
Отправлено 11 сентября 2019 - 10:47
Мой муж, как Карлссон, очень полюбил варенье. Ну и тоже за компанию. Наварила варенья из клубники, черной смородины, желе из красной смородины, малины было мало, я ее с вишней сварила, а крыжовник вообще во всяких комбинациях сварила. Вот что не идет у нас, так это яблочное повидло.
#35
Отправлено 11 сентября 2019 - 13:34
У меня вообще варенье не едят ни в каком виде. А из яблок сварила по новому рецепту, получилось очень вкусно. Скорее на конфитюр похоже. Делюсь с вами.Мой муж, как Карлссон, очень полюбил варенье. Ну и тоже за компанию. Наварила варенья из клубники, черной смородины, желе из красной смородины, малины было мало, я ее с вишней сварила, а крыжовник вообще во всяких комбинациях сварила. Вот что не идет у нас, так это яблочное повидло.
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
Ингридиенты:
- Яблоки 1 кг.
- Вода 500 мл.
- Сахар 1 кг.
- Лимонная кислота 1 ч.л. без верха
- Ванильный сахар 10 гр.
Приготовление:
1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.
2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.
3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.
4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.
5. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерильные банки. Закрыть их стерильными крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).
#36
Отправлено 12 сентября 2019 - 09:38
Лесных ягод в этом году не было.
Садовые у нас пока так не плодоносят, чтобы что-то варить. Несколько горсточек на "попробовать" .
Выручают соседки, у которых в этом году небывалый урожай яблок! Говорят, 50 лет такого не было!
Яблони буквально разламываются от урожая.
Поэтому мы тоже заготавливаем яблоки на зиму. И вот поскольку муж ест варенье в больших количествах, я стараюсь давать минимум сахара. Например, на литр яблок всего 100 гр. сахара.
На вкус приятно, не приторно, это точно
А тепеть посчитаем.
Пусть мы открыли небольшую, 800 гр.баночку.
Аркадий за чаем легко съест половину. Это 400 гр. А там уже 40 гр.сахара, т.е. 8 чайных ложек!!!
А теперь представьте, если бы я давала сахар кило на кило!
Стакан или два стакана сахара за один присест - так можно и диабет нажить, тьфу-тьфу-тьфу.
Такое сладкое варенье или желе нужно есть по чайной ложечке.
#37
Отправлено 12 сентября 2019 - 18:20
#38
Отправлено 12 сентября 2019 - 22:21
Проверим.
Во всяком случае, раньше мы так же закатывали чернику, малину (сахар тоже 1/8 или 1/10, т.е. по вкусу), и всё прекрасно стояло. А вот яблоки первый раз закатываю.
#39
Отправлено 16 сентября 2019 - 08:46
Если закатать то стоять конечно будет.
#40
Отправлено 17 сентября 2019 - 11:57
Соседка сказала, что делала яблочное пюре без сахара, все простерилизовала, закатала, но банки вздулись.Если закатать то стоять конечно будет.
Похоже, тут уж как повезет .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных