Перейти к содержимому


Фотография

ВАРИМ ВАРЕНЬЕ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 июня 2011 - 15:01

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (ПЯТИМИНУТКА)
12 стаканов ягод
15 стаканов сахара
3 стакана воды
Ягоды залить водой, всыпать 8 стаканов сахара, поставить на сильный огонь. Дождаться, когда ягоды закипят. Кипятить пять минут. Затем всыпать оставшийся сахар и мешать варенье, пока сахар не раствориться. Фасовать в стерильные банки в горячем виде. Банки можно брать с закручивающимися крышками. Храним при комнатной температуре. Всем больших урожаев смородины!
Галина

#2 Смирнова Лена

Смирнова Лена

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Городсмоленск

Отправлено 18 июля 2011 - 10:13

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
все наверное на дачах рецептами никто не делится,ладно, а я сегодня варила варенье из абрикосов :разрезала их пополам, вытащила из косточек ядрышки ,засунула обратно в половинки абрикосов,сделала сироп из сахара заливала,сливала кипятила и опять заливала и так несколько раз ,потом закатала в стерилизованные банки,красота дольки прозрачные все светятся
Смирнова Лена

#3 TATIANA2122

TATIANA2122

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 26 ноября 2011 - 17:43

Крыжовниковый джем.(мармелад). На 1 л.ягодной массы берём 850г. сахара. Пропускаем через мясорубку вымытые и очищенные от хвостиков ягоды,засыпаем на ночь сахаром ,хорошо перемешиваем, затем ставим на слабый огонь до полного растворения сахара и увариваем до уменьшения объёма на 1\4-1\5 часть.Желе при t не ниже 80 градусов фасуем в горячие сухие банки, и закатываем металлическими крышками. Герметически закупорив , не переворачивая ,охлаждаем.
Татьяна

#4 мореход

мореход

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 08 апреля 2013 - 17:36

Варенье АССОРТИ из ягод смородины и крыжовника. Берём ягоды в соотношении 1:1. Если по 1 кг. ягод,то сахара берём 1.800 гр. Варим сироп,затем в него засыпаем очищенные ягоды смородины и крыжовника.Провариваем варенье в течении 10 мин.,затем через 30 мин.снова варим 10 мин.-это надо чтобы сироп лучше впитался в ягоды.Оставляем остывать на ночь,а на следующий день выкладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышкой (или закатываем).Варенье АССОРТИ готово!
Лилия

#5 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 02 июля 2013 - 15:23

Подготовила ягоды смородины и крыжовника. Сегодня варю варенье.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1010059.JPG   50,15К   9 Количество загрузок:


#6 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 июля 2013 - 17:38

Вкусное наверное, Альфира! Поделись рецептиками... :rolleyes:
Галина

#7 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 03 июля 2013 - 04:49

Я в этом году не стала варить варенье из клубники, т.к. его никто и не ест толком - ещё с прошлого года 2 баночки стоят. Решили с мужем просто намешать с сахаром и заморозить (2 части клубники, 1 часть сахара, постоять часов 8, и в морозилку), а зимой хоть так с чаем, хоть к десертам.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#8 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 03 июля 2013 - 08:29

Галина, я сама варенья никакие не ем. Вообще, у меня в семье только один муж его раньше ел, сейчас тоже как-то не очень. Очень много варенья осталось с прошлого года. Но не выбрасывать же ягоды этого года. В морозилку заложила около ведра ягод ч.смородины. В прошлом году надавили вина (80л)из ч.смородины - некому пить. Куда ее девать? Воспользовалась рецептом варенья Лилии (Мореход). Сегодня по баночкам закатала и в подвал вынесла. Может, кого угощать буду, когда сами в гости пойдем или к нам придут.

#9 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июля 2013 - 09:02

Никогда не пробовала такое ассорти... Наверное вкусно!!! :P
Галина

#10 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 04 июля 2013 - 07:20

Я вчера варила из земляники лесной, у меня тоже варенье только муж ест, варю только из лесных ягод, земляника, черника и клубника, из домашних- вишнёвое , много делаю компотов- из всего.
Ирина

#11 dly0969

dly0969

    Садовод со стажем

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородВоронежская обл

Отправлено 10 июля 2013 - 11:18

наша семья очень любит повидло из абрикосов: промыть абрикосы, вытащить косточки. абрикосы пропустить через мясорубку, и в расчете на 1 кг абрикосов 500г сахара, перемешать поставить на 3-4 часа в холодильник. варить до густоты. можно добавить 1-2 пакетика ванилина. горячее повидло разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Вероника

#12 Наташа

Наташа

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 июля 2013 - 13:34

А кто варил "Царское" варенье из крыжовника? Расскажите пож-та
Наташа

#13 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 10 июля 2013 - 17:07

Наташа, его так хлопотно готовить, что и есть не захочется. В каждую ягодку орешек вставить и потом не допустить, чтобы он при варке из ягоды не вылез. Я не готова на такой подвиг.

#14 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 15 июля 2013 - 04:32

Я по молодости варила, но сил хватало только на литр, сначала варила просто крыжовник, с удаленной мякотью,( удаление мякоти - это отдельный вопрос) пока варишь он надутый, а после варки сплющивается, потом стала в крыжовник вставляла малинку - но цвет уже был не зеленый, а розовато-желтоватый.Но запах у варенья- обалденный, и сироп - чистый мед.
Ирина

#15 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 15 июля 2013 - 04:34

А в прошлом году я варила варенье из тыквы с апельсинами и грецкими орехами, еще добавила миндальные зерна - очень понравилось.
Ирина

#16 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 15 июля 2013 - 16:35

Я варила варенье из тыквы с лимонами. Тоже всем понравилось, необычное. Но в основном все вылавливали дольки лимонов.

#17 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2013 - 17:03

Девочки, а рецептики можно? :rolleyes:
Галина

#18 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 16 июля 2013 - 04:58

Я варила варенье из тыквы с лимонами. Тоже всем понравилось, необычное. Но в основном все вылавливали дольки лимонов.

А я варила из тыквы с курагой. Кураги достаточно горсточки, и когда кушаешь, ощущение, что ешь курагу.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#19 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 16 июля 2013 - 14:10

До чего только наши женщины не додумаются....я даже и не слышала.что простая тыква идёт на варенье.

#20 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 17 июля 2013 - 10:11

Лен, мне пришлось сварить такое варенье совсем не потому, что любим. Представь: выросла тыквяра сорта "Гитара" гибридная весом в 33кг. Еле-еле ее сынуля с крыши скатил (еще маленький был), а папа внизу ловил. Так на кусте было 2 таких гиганта. Делились с друзьями, но у многих своего урожая девать было некуда. Вот и пришлось от безысходности купить килограмм лимонов и сварить варенье - надо же тыкву чем-то облагородить. а она сама по себе была очень сладкая, поэтому выкидывать было жалко. Ну не дать же ей просто так сгнить. Варенье получилось на славу, только никто с тех пор больше не просит меня повторить "подвиг".




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных