ВАРИМ ВАРЕНЬЕ
Автор galina, 14 июн 2011 15:01
Сообщений в теме: 68
#61
Отправлено 12 ноября 2021 - 12:42
Моё детство прошло в виноградом крае, даже село называлось Виноградное. Варенье не любила именно потому, что оно жидкое, а ещё у меня от него была страшная изжога, видимо жидкое потому что там много сока.
я Галина
#62
Отправлено 12 ноября 2021 - 16:26
Из любопытства почитала рецепт чурчхелы.Люция, может желатина добавить и всё на верёвку сушить, тогда точно чурчхела получится!
Оказывается, она делается с мукой. Орехи окунают в жидкость типа киселя.
На 1 литр сока примерно 130 г. муки.
#63
Отправлено 12 ноября 2021 - 17:19
Ну надо же, а я думала она без муки. Недавно из Крыма привозили в подарок, так я одна её ела.
Галина
#64
Отправлено 13 ноября 2021 - 04:48
Как делать чупчхелу имею понятие, просмотрела много видео. Только не знаю, где ее сейчас сушить.
Люция
#65
Отправлено 13 ноября 2021 - 06:09
В том рецепте, который я видела, девушка подвешивала чурчхелу над плитой, закрепляла на вытяжке.Как делать чупчхелу имею понятие, просмотрела много видео. Только не знаю, где ее сейчас сушить.
Пока этот уваренный сок с мукой ещё отваливался, снизу она что-то стелила для его сбора, потом всё подсыхало и около недели там висело.
#67
Отправлено 05 октября 2024 - 19:52
Вера, а рецептик?
Галина
#69
Отправлено 06 октября 2024 - 06:01
Спасибо, Вера, очень интересные рецепты! Я из кабачков никогда не варила варенье, а уж в микроволновке тем более. Надо будет попробовать.
Галина
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных