Какой эстет ваш зятьно зять отговорил от этого варианта, сказал будет некрасиво.
А полочки с подсветкой у меня уже есть, муж делал, фото нужно поискать. Но там их сложно будет закрыть от света, с окном проще.
РАСТЕНИЯ КОРОТКОГО И ДЛИННОГО ДНЯ
Отправлено 09 ноября 2017 - 09:40
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 09 ноября 2017 - 11:46
Он не эстет, просто это его комната.Какой эстет ваш зять
Отправлено 01 декабря 2017 - 19:19
Отправлено 01 декабря 2017 - 20:04
Отправлено 02 декабря 2017 - 07:31
Отправлено 03 марта 2018 - 08:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 марта 2018 - 08:07
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 марта 2018 - 10:31
Как всё аккуратно и красиво!Два дня томаты участвуют в эксперименте. Взяла сорт, семена которого мне прислала Лена и сорт "перцевидный гигант". Наверное для большей достоверности нужно эти же сорта поставить в обычные условия (сажала по два семечка в отсек, нужно будет пересадить). Рулонными шторами закрываю окно на ночь, чтобы утром открывать когда проснусь и тогда уже вести отсчет времени Если открываю в 10.00 утром, то закрываю вечером в 23.00 - в общей сложности освещение томатов проводится 13 часов. И не нужно ловить восход - заход солнца. Шторы плотные и с одной и с другой стороны (рулонные покупала светонепроницаемые). Окно восточное, жаль что подоконник узкий - поставила бы томаты в два ряда. Вот фото утром, вечером и ночью.
Действительно, жалко, что для сравнения нет таких же сортов, посаженных в те же сроки, в такую же землю, такого же объёма, но в обычные условия. Ведь я так поняла, что дело не только в том, как они будут развиваться, будут ли вытягиваться, а когда заложат цветочную кисть? То есть настоящие результаты можно будет увидеть уже летом.
Галочка, а бокового освещения им хватает? Я думала, такие лампы вешают над рассадой сверху, чтобы все растения освещались одинаково.
Отправлено 07 марта 2018 - 10:42
Отправлено 07 марта 2018 - 20:08
Будем ждать результатовЛида, для сравнения пересажу эти же сорта, но поставлю в другое место без ограничения света. А лампы действительно висят не правильно - не хотелось портить окна, послушала зятя, да и мало их! Надо что-то придумать... Но с другой стороны, окно восточное и естественного света много в первой половине дня - подсветку включаю только когда пасмурно и вечером. Придется вставать пораньше и открывать рассаде утреннее солнце!
Отправлено 14 марта 2018 - 07:13
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 марта 2018 - 10:33
В очередной раз - какие же красивенькие у тебя каланхоэ!На окно к томатам поставила еще каланхоэ, т.к. они оказались тоже растениями короткого дня и кипарисовик, поскольку на этом окне очень прохладно. Томаты сажала по два семечка как всегда в расчете на то, что взойдут не все ( ) Нужно отсаживать, но пока не нашла времени.
Кстати, девочки, а когда нужно пикировать томаты? Везде пишут - в фазе 2-х настоящих листочков. Но что имеется ввиду? Когда эти листочки ещё маленькие, как у Галочки на фото у некоторых томатов, или когда уже достаточно хорошо сформировались?
По моим наблюдениям прошлых годов, если я запаздывала с пикировкой (а я почти всегда запаздываю, всё время нет времени))), они потом сильно отстают в развитии от тех, кого первым распикировала.
И нужно ли при пикировке засыпать землей до самых семядольных листочкой, или это только для вытянутых растений актуально?
Отправлено 14 марта 2018 - 11:11
Отправлено 14 марта 2018 - 13:43
Отправлено 14 марта 2018 - 13:48
Я про обычные листочки и говорю. Вот у тебя на фото в правой ёмкости у крайнего помидорчика уже появляются настоящие листочки, но пока ещё маленькие. Когда его можно будет пикировать? (не тебе, я про себя спрашиваю, мне нужно пикировать, т.к. у меня они в крошечных ячейках пока сидят)А вообще, я думаю, для пикировки нужно дождаться хотя бы пары настоящих листочков. Досыпать землю планирую не до самых семидолек, но значительно: как-то выглядят они дохленько и хиленько (наверное холодно на окне)
Отправлено 14 марта 2018 - 17:33
Отправлено 14 марта 2018 - 19:37
Отправлено 14 марта 2018 - 20:10
Лида, я как-то пересаживала томаты с семидольными листочками вместе с влажным комом земли. Приживались.Я про обычные листочки и говорю. Вот у тебя на фото в правой ёмкости у крайнего помидорчика уже появляются настоящие листочки, но пока ещё маленькие. Когда его можно будет пикировать? (не тебе, я про себя спрашиваю, мне нужно пикировать, т.к. у меня они в крошечных ячейках пока сидят)
Отправлено 15 марта 2018 - 07:09
Вот и я в этом году земли насыпала по половине плошки. Думала, буду досыпать по мере роста. Солнца нет, тянутся мои помидорки.Ирусь, я просто изначально посеяла в небольшое количество земли с расчетом на то, что буду добавлять. Спасибо, буду наблюдать за пупырышками. Пока добавлю по паре ложек, где-то же должна развиваться корневая система.
Отправлено 15 марта 2018 - 07:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных