Перейти к содержимому

Фотография

ФОТОКОНКУРС "КАРТИНА МАСЛОМ"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

Опрос: Голосование открыто! (7 пользователей проголосовало)

Чей натюрморт вы считаете самым удачным?

1. Люция : "мама к дочке приезжала", "урожай фасоли" (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Ирина: "подготовка к празднику ", "вечерняя заготовка" (3 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

3. Лида: "веселый урожай", натюрморты из перца и кабачков (4 голосов [57.14%])

Процент голосов: 57.14%

4. Света: "кабак (очень мало "масла")" (0 голосов [0.00%])

5. Евгения: "натюрморт из овощей" (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 сентября 2017 - 17:37

Девочки, а я вчера пол ночи скакала с фотиком вокруг своего стола, решила всё-таки плюнуть на работу и сфоткать натюрморт из наших перцев, пока мы их все не съели. Ночью мне снимать удобнее - никто не отвлекает, не говорит, что занимаюсь ерундой. И свет можно поставить как хочется. А именно - 2 настольных лампы, одна их которых прикручена к столу, поэтому её не передвинуть, а у другой сломана ножка, поэтому её нужно или держать одной рукой, или прилаживать на спинку стула, но при этом внимательно следить, чтобы не грохнулась :D. Но результат я выложу на след. неделе, т.к. ещё хочу из этого попробовать сделать именно "картину маслом", посмотрим, получится хоть что-то или нет.

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 сентября 2017 - 18:02

Вот, собственно, мой натюрморт - то, что уродилось особенно хорошо в этом году - свеколка, помидорки с фасоль стручковая.

Женя, какая свекла могучая! Я свою даже выдергивать пока боюсь, хвостики наверное еще.
Галина

#43 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 сентября 2017 - 18:03

Девочки, а я вчера пол ночи скакала с фотиком вокруг своего стола, решила всё-таки плюнуть на работу и сфоткать натюрморт из наших перцев, пока мы их все не съели. Ночью мне снимать удобнее - никто не отвлекает, не говорит, что занимаюсь ерундой. И свет можно поставить как хочется. А именно - 2 настольных лампы, одна их которых прикручена к столу, поэтому её не передвинуть, а у другой сломана ножка, поэтому её нужно или держать одной рукой, или прилаживать на спинку стула, но при этом внимательно следить, чтобы не грохнулась :D.
Но результат я выложу на след. неделе, т.к. ещё хочу из этого попробовать сделать именно "картину маслом", посмотрим, получится хоть что-то или нет.

Лида, заинтриговала! Что же ты там ещё такого можешь сотворить...
Галина

#44 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 сентября 2017 - 21:08

Лида, заинтриговала! Что же ты там ещё такого можешь сотворить...

Ой, да ладно, зря я такой анонс сделала, ничего особенного, просто несколько перчиков на деревяшке :D
Просто были ещё обстоятельства, которые сильно тормозили процесс съёмки. Потом расскажу и покажу :).

Но хорошо, что своими натюрмортами Вы мне напомнили про морковку. Я ведь сеяла весной, а потом всё заросло сорняками и я про неё забыла. Но нужно копнуть, вдруг что-нибудь уродилось? Наивная, да? :D
Но можно попытаться хотя бы ботву найти, говорят, она тоже очень полезная :)

#45 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 сентября 2017 - 21:24

Я чтобы не расстраиваться, к морковке и свекле не подхожу. Подожду до октября, может ещё подрастет! :)
Галина

#46 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 22 сентября 2017 - 05:04

Женя, какая свекла могучая! Я свою даже выдергивать пока боюсь, хвостики наверное еще.

Свёкла - да! Вот что-то, а она почему-то у меня сама по себе растёт. Ну, раз за всё лето прополола, а поливал муж (когда 3 раза напомнишь, да 2 раза пинка дашь :D :D :D )
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#47 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 22 сентября 2017 - 08:19

На конкурс эта фогография. Вечерняя заготовка называется.Прикрепленный файл  DSCN3434.JPG   311,79К   16 Количество загрузок: потом станет таким Прикрепленный файл  DSCN3441.JPG   339,89К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN3442.JPG   307,26К   10 Количество загрузок: и в результатеПрикрепленный файл  DSCN3444.JPG   284,54К   9 Количество загрузок:
  • Sveta это нравится
Ирина

#48 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 22 сентября 2017 - 08:29

На конкурс эта фогография. Вечерняя заготовка называется.Прикрепленный файл  DSCN3434.JPG   311,79К   16 Количество загрузок: потом станет таким Прикрепленный файл  DSCN3441.JPG   339,89К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN3442.JPG   307,26К   10 Количество загрузок: и в результатеПрикрепленный файл  DSCN3444.JPG   284,54К   9 Количество загрузок:

Ой, красота какая! Изображение
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#49 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 сентября 2017 - 08:40

Шикарный натюрморт! А уж какая вкуснота потом! Аж слюнки текут :)

#50 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 22 сентября 2017 - 08:52

Спасибо девочки, старалась. А пока перешинковала эту кучку, устала как собака, почему-то, и очень хотелось еще в конце сделать еще одно фото - натюрморт у раковины :blink: :blink: гора посуды - тазики, дуршлаки, а из маленькой шинковки, вся начинка занимает ровно полную мойку.
Ирина

#51 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 сентября 2017 - 09:26

И вкусно, и красиво. Ира молодец!
Галина

#52 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2017 - 00:50

А вот и мои маленькие натюрмортики из того, что у нас выросло. Ни количеством, ни разнообразием, к сожалению, похвастаться не можем. Например, из всех перцев плодоносил только один (фотка будет ниже), половину этого урожая удалось сфоткать, остальное уже съели )) Прикрепленный файл  IMG_2378-3_sm.jpg   212,27К   18 Количество загрузок: (петрушка тоже собственноручно выращенная :D ) А потом я попробовала в Фотошопе сделать из фотки картину, но по-моему, получилось как-то не слишком похоже: Прикрепленный файл  IMG_2378-5_sm.jpg   436,22К   24 Количество загрузок: Ну а самый наш большой урожай - это кабачки. Но они на столе не помещались, поэтому я выбрала самые маленькие - крукнеки: Прикрепленный файл  IMG_2387-4_sm.jpg   400,63К   22 Количество загрузок: (астры добавила просто для оживления картинки, но они тоже с моего огорода, обрамляют грядки :))

#53 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2017 - 01:06

А теперь более интересное - бэкстэйдж, то есть то, что происходило за кадром. Как только я разложила перчики, тут же появилась наша самая главная сборщица урожая - Мусечка! :) И очень удивилась, почему всё это происходит без её участия? Вот как загорелись её глаза: Прикрепленный файл  IMG_2310-1_sm.jpg   224,36К   12 Количество загрузок: И как только я взяла в руки камеру, Муська начала растаскивать мой натюрморт на кусочки: Прикрепленный файл  IMG_2312-1_sm.jpg   257,71К   13 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2315-1_sm.jpg   264,28К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2317-1_sm.jpg   302,47К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2354-1_sm.jpg   277,43К   13 Количество загрузок: Чуть позже появилась наша старшенькая - Мурка, но она у нас девочка порядочная, поэтому только облизнулась, попыталась перевернуть кое-как прилаженную доску, и гордо удалилась: Прикрепленный файл  IMG_2367-1_sm.jpg   341,16К   12 Количество загрузок: Вот такие у меня помощницы :D А урожай этого перца на грядке выглядел вот так: Прикрепленный файл  IMG_1775-1_sm.jpg   262,88К   12 Количество загрузок:
  • galina это нравится

#54 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 23 сентября 2017 - 01:42

Вот такие у меня помощницы :D

Какие помощники Изображение!!!
Евгения<br />
<br />

#55 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2017 - 05:19

Лида, картины получились такие достоверные, как будто из Третьяковки! Ты молодчинка! Вот что фантазия, мастерство и фотошоп сделать могут. XXI век - другие "полотна"!
Галина

#56 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 сентября 2017 - 17:41

Что значит специалист - Лида. Знает, как нужно делать красоту. А я просто фоткаю :huh: .
Люция

#57 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2017 - 19:23

Что значит специалист - Лида. Знает, как нужно делать красоту. А я просто фоткаю :huh: .

Девочки, большое спасибо! ))

Кстати, про "специалиста". Сначала я сомневалась, могу ли участвовать в конкурсе, если сейчас работаю фотографом? (про профессии я вообще-то программист :)).

Но потом я подумала, что во-первых, фотографии я никогда не училась, только изредка читала какие-нибудь статьи в интернете, поэтому меня тоже можно назвать любителем :).
Во-вторых, моя нынешняя работа - свадьбы, детские и семейные фотосессии и т.д. не имеет ничего общего с натюрмортами. В натюрмортах я полный профан :). Вот эти два натюрмортика - всего лишь мой второй опыт в жизни (первый опыт был показан выше в теме).

Конечно, хорошая аппаратура даёт преимущества. Но в условиях конкурса не было сказано, что натюрморт обязательно должен быть снят мыльницей :).
И кроме того, мне и правда было лень доставать свою профессиональную технику, поэтому я снимала своей "домашней" старенькой зеркалкой Canon 400D. Возможно, примерно такую же картинку я сняла бы и мыльницей. Хотя с ней труднее бороться (нужно отключить вспышку, поставить самое высокое ИСО и т.д.)
Просто я знаю, что со вспышкой картинка получается неинтересной. Лучше, когда свет падает немного сбоку. Вот поэтому я и боролась со своими настольными лампами, как я уже писала выше.

#58 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2017 - 21:06

Люция, мы все здесь просто фоткаем! Лида показала как действительно может выглядеть "картина маслом". Спасибо ей за красивые снимки. Правда конкурировать с ней сложно. Но сентябрь ещё не закончился, может быть будут ещё работы на конкурс.
Галина

#59 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 сентября 2017 - 08:49

Порылась в своем фотошопе. Можно по-разному изменять фото, но вот нет ничего похожего на "картину маслом". Наверное нужен другой фотошоп. Вот изначальный вариант снимка Прикрепленный файл  2017-09-24 11.28.29.png   2,51МБ   13 Количество загрузок: Это мультяшная версия Прикрепленный файл  2017-09-24 11.31.26.png   2,82МБ   11 Количество загрузок: Набросок Прикрепленный файл  2017-09-24 11.32.40.png   5,23МБ   7 Количество загрузок: Гравировка Прикрепленный файл  2017-09-24 11.35.12.png   397,28К   5 Количество загрузок: Винтаж Прикрепленный файл  2017-09-24 11.36.38.png   2,3МБ   3 Количество загрузок:
Галина

#60 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 сентября 2017 - 20:45

Вот "натюрморт с котом" просто отменный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных