Леночка, спасибо!!!Лида,очень за тебя рада!
ФОТОКОНКУРС "КАРТИНА МАСЛОМ"
Отправлено 08 ноября 2017 - 15:26
Отправлено 15 ноября 2017 - 15:06
Тааак, раз пошла такая пьянка, ну то есть раз уж зашла речь об экзотике, тоже покажу фрукты из Юго-Восточной Азии (Таиланд, Малайзия, Индонезия), которые мы там ели, и домой привозили:Это мы экзотику пробовали. Гранат, красненькие личи, на грушу похожи гуаява (или гуава), похожая на морскую звезде карамбола, с шипами кактус опунция (вполне съедобен, только косточек много). На втором фото питахайя (Драконий фрукт), манго и гранат.
IMG_7371-sm.jpg 381,38К 7 Количество загрузок: IMG_8367_sm.jpg 385,71К 7 Количество загрузок: PC084134_sm.jpg 302,09К 7 Количество загрузок:
Только у меня не такая замечательная память, как у Люции и Ирины, я далеко не все названия помню.
Вот эти твёрдые тёмно-коричнево-фиолетовые шарики - мангустины. Это ооочень вкусно! Если уметь выбирать. Снаружи они почти ничем не отличаются, а внутри попадаются уже гнилые. Я обычно прошу самого продавца помочь мне выбрать .
Ещё одна моя большая любовь - это золотые манго. Не те манго красно-зеленого цвета, которые иногда продаются в супермаркетах, а совсем другого вида.
Они очень нежные, но мы их привозили домой в разрезанных пластиковых бутылках.
У них есть одна интересная особенность - пока плод зеленый, он кисленький, чем он желтее, тем слаще. Мы обычно покупали самые желтые - сладкие, как мёд. Иногда, хотелось кисло-сладкого, тогда покупали желтый с небольшой зеленцой. А местные почему-то брали совсем зеленые, наверное, они что-то из него готовят.
(на 1-ом фото - слева желтеется краешек манго, на 3-м - справа лежит большой зеленый манго)
Лохматый красненький ежик с зелеными "иголками" - это рамбутан. Внутри полупрозрачная мякоть с большой косточкой. На вкус неплохой, но не из тех, по которым потом будешь скучать.
Вот по золотым манго я скучаю до сих пор, м-м-м... А может, просто по жизни на островах...
Мы жили на маленьком острове... С собой из Москвы мы брали растворимый кофе. Оказалось, он вполне растворяется даже в холодной воде. А зачем нам в тропиках горячий кофе? Холодный даже лучше . И вот, сидя на веранде нашего бамбукового бунгало прямо на берегу океана, мы завтракали этим холодным кофе и купленным в местном магазинчике манго. И достаточно. Вкусно, сытно, и никаких лишних калорий .
Слева внизу на 1-ом фото маленькие красные немного колючие шарики - личи. На вкус вообще не запомнились. А названий белых шариков и шишки на 3-ом фото я не запомнила.
Отправлено 15 ноября 2017 - 15:28
Отправлено 16 ноября 2017 - 08:06
Люция, какая ты молодчина!!! Запомнила все названия,а у меня запоминаются только простенькие, типа - личи.Лида, шишечки - это салак (змеиный фрукт), а ягодки - скорее всего лонган (драконий глаз).
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 16 ноября 2017 - 10:37
Нам же всего хотелось попробовать, поэтому мы заранее готовилось: пересмотрели в и-нете все фрукты, что съедобно, что несъедобно. Хваленый дуриан мне как-то не очень. Ананасы (у нас такие не бывают), зрелые, сладкие 20150219_082345.jpg 3,35МБ 5 Количество загрузок:, манго не сразу научились резать 20160611_210412.jpg 2,68МБ 5 Количество загрузок:. Но там яблоки не растут .Люция, какая ты молодчина!!! Запомнила все названия,а у меня запоминаются только простенькие, типа - личи.
Отправлено 16 ноября 2017 - 11:39
Люция, спасибо! Жалко, что всё равно завтра забудуЛида, шишечки - это салак (змеиный фрукт), а ягодки - скорее всего лонган (драконий глаз).
Ооо, это ты так манго нарезаешь???! Круто! Мы такую нарезку никогда не видели (Вы же, наверное, в отеле жили, там так нарезают?), а мы учились только у местных, чтобы они резали манго - не видели.Нам же всего хотелось попробовать, поэтому мы заранее готовилось: пересмотрели в и-нете все фрукты, что съедобно, что несъедобно. Хваленый дуриан мне как-то не очень. Ананасы (у нас такие не бывают), зрелые, сладкие 20150219_082345.jpg 3,35МБ 5 Количество загрузок:, манго не сразу научились резать 20160611_210412.jpg 2,68МБ 5 Количество загрузок:. Но там яблоки не растут .
А вот как они "разделывают" ананас, я запомнила, теперь если в гостях кто-то приносит ананас, я всегда сама берусь его нарезать, получаются узорные колечки, и без колючек. Жалко, что фоток я не делала.
А ещё один раз мы были на пикнике с местными. Мужики занимались костром, рыбой, а тайские тётушки позвали меня помогать с нарезкой фруктов. Сказали - режь арбуз на кусочки. У них принято сразу подавать треугольнички без кожуры. Но они тааак удивились, когда увидели, как я держу нож! А я держу как все, то есть как все у нас, в России То есть нож идёт по направлению к большому пальцу (попробуйте почистить яблоко). А у них принято как-то наоборот, сейчас уже не вспомню точно, но совсем по другому!
Отправлено 16 ноября 2017 - 11:43
Отправлено 16 ноября 2017 - 14:34
Отправлено 16 ноября 2017 - 16:30
Ну, не знаю. Может вам другой дуриан попался? (перезревший, раз запах сразу был) А может это просто зависит от восприятия. У кого очень чуткий нюх, те вряд ли смогут абстрагироваться от запаха .Лида, у меня совсем другое восприятие дуриана.... капец... Разделывали при нас, пахнет канализацией, по консистенции напоминает размятый переспевший банан или варёный лук, ну, ни с каким кремом я его не могла с ассоциировать. Что-то такое мягкое, склизкое, слегка сладковатое и ВОНЮЧЕЕЕЕЕЕ. Из всего дуриана мне понравилось ядрышко, хотя, как выяснилось позже, они его не едят. Местные говорят:"Ад снаружи, рай внутри" Я ела и плакала.
20170913_182013 -1.jpg 454,17К 5 Количество загрузок: 20170910_172158-1.jpg 375,88К 5 Количество загрузок: 20170908_151904-1.jpg 311,55К 4 Количество загрузок:
20170908_152016-1.jpg 155,56К 5 Количество загрузок:
Но у нас в первый раз пробовал почти весь автобус (гид угощал), и большинству понравилось. Но только нужно было сразу почистить зубы, иначе точно - капец
Аркадию вообще так понравилось, что он и потом частенько меня уговаривал купить дуриан.
А вот ядрышко мы и не попробовали! А ты что, его раскусила? И съела?!
Отправлено 17 ноября 2017 - 15:11
Отправлено 17 ноября 2017 - 15:28
Ну вот, придёт Аркашка, расскажу ему, какие мы были дураки! - Выбрасывали эти ядрышки. Причём я орала на Аркашку, чтобы он не в мусорку выкидывал (а то потом такой запах пойдёт, что придётся эвакуироваться всему отелю ), а в окно, и как можно дальше от отеля!Лида, он без скорлупы, просто ядрышко. На миндаль похож, только крупный и запаха нет. Да, просто съела, и у Саши забрала ещё.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных