Перейти к содержимому

Фотография

ФОТОКОНКУРС "КАРТИНА МАСЛОМ"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

Опрос: Голосование открыто! (7 пользователей проголосовало)

Чей натюрморт вы считаете самым удачным?

1. Люция : "мама к дочке приезжала", "урожай фасоли" (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Ирина: "подготовка к празднику ", "вечерняя заготовка" (3 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

3. Лида: "веселый урожай", натюрморты из перца и кабачков (4 голосов [57.14%])

Процент голосов: 57.14%

4. Света: "кабак (очень мало "масла")" (0 голосов [0.00%])

5. Евгения: "натюрморт из овощей" (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 ноября 2017 - 15:26

Лида,очень за тебя рада!

Леночка, спасибо!!!

#102 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 ноября 2017 - 15:06

Это мы экзотику пробовали. Гранат, красненькие личи, на грушу похожи гуаява (или гуава), похожая на морскую звезде карамбола, с шипами кактус опунция (вполне съедобен, только косточек много). На втором фото питахайя (Драконий фрукт), манго и гранат.

Тааак, раз пошла такая пьянка, ну то есть раз уж зашла речь об экзотике, тоже покажу фрукты из Юго-Восточной Азии (Таиланд, Малайзия, Индонезия), которые мы там ели, и домой привозили:
Прикрепленный файл  IMG_7371-sm.jpg   381,38К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_8367_sm.jpg   385,71К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PC084134_sm.jpg   302,09К   7 Количество загрузок:

Только у меня не такая замечательная память, как у Люции и Ирины, я далеко не все названия помню.
Вот эти твёрдые тёмно-коричнево-фиолетовые шарики - мангустины. Это ооочень вкусно! Если уметь выбирать. Снаружи они почти ничем не отличаются, а внутри попадаются уже гнилые. Я обычно прошу самого продавца помочь мне выбрать :).

Ещё одна моя большая любовь - это золотые манго. Не те манго красно-зеленого цвета, которые иногда продаются в супермаркетах, а совсем другого вида.
Они очень нежные, но мы их привозили домой в разрезанных пластиковых бутылках.
У них есть одна интересная особенность - пока плод зеленый, он кисленький, чем он желтее, тем слаще. Мы обычно покупали самые желтые - сладкие, как мёд. Иногда, хотелось кисло-сладкого, тогда покупали желтый с небольшой зеленцой. А местные почему-то брали совсем зеленые, наверное, они что-то из него готовят.
(на 1-ом фото - слева желтеется краешек манго, на 3-м - справа лежит большой зеленый манго)

Лохматый красненький ежик с зелеными "иголками" - это рамбутан. Внутри полупрозрачная мякоть с большой косточкой. На вкус неплохой, но не из тех, по которым потом будешь скучать.
Вот по золотым манго я скучаю до сих пор, м-м-м... А может, просто по жизни на островах...

Мы жили на маленьком острове... С собой из Москвы мы брали растворимый кофе. Оказалось, он вполне растворяется даже в холодной воде. А зачем нам в тропиках горячий кофе? Холодный даже лучше :). И вот, сидя на веранде нашего бамбукового бунгало прямо на берегу океана, мы завтракали этим холодным кофе и купленным в местном магазинчике манго. И достаточно. Вкусно, сытно, и никаких лишних калорий :).

Слева внизу на 1-ом фото маленькие красные немного колючие шарики - личи. На вкус вообще не запомнились. А названий белых шариков и шишки на 3-ом фото я не запомнила.

#103 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 ноября 2017 - 15:28

Лида, шишечки - это салак (змеиный фрукт), а ягодки - скорее всего лонган (драконий глаз).
Люция

#104 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 16 ноября 2017 - 08:06

Лида, шишечки - это салак (змеиный фрукт), а ягодки - скорее всего лонган (драконий глаз).

Люция, какая ты молодчина!!! Запомнила все названия,а у меня запоминаются только простенькие, типа - личи.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#105 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 ноября 2017 - 10:37

Люция, какая ты молодчина!!! Запомнила все названия,а у меня запоминаются только простенькие, типа - личи.

Нам же всего хотелось попробовать, поэтому мы заранее готовилось: пересмотрели в и-нете все фрукты, что съедобно, что несъедобно. Хваленый дуриан мне как-то не очень. Ананасы (у нас такие не бывают), зрелые, сладкие Прикрепленный файл  20150219_082345.jpg   3,35МБ   5 Количество загрузок:, манго не сразу научились резать Прикрепленный файл  20160611_210412.jpg   2,68МБ   5 Количество загрузок:. Но там яблоки не растут :huh: .
Люция

#106 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 ноября 2017 - 11:39

Люция, спасибо! Жалко, что всё равно завтра забуду :D

Нам же всего хотелось попробовать, поэтому мы заранее готовилось: пересмотрели в и-нете все фрукты, что съедобно, что несъедобно. Хваленый дуриан мне как-то не очень. Ананасы (у нас такие не бывают), зрелые, сладкие Прикрепленный файл  20150219_082345.jpg   3,35МБ   5 Количество загрузок:, манго не сразу научились резать Прикрепленный файл  20160611_210412.jpg   2,68МБ   5 Количество загрузок:. Но там яблоки не растут :huh: .

Ооо, это ты так манго нарезаешь???! Круто! Мы такую нарезку никогда не видели (Вы же, наверное, в отеле жили, там так нарезают?), а мы учились только у местных, чтобы они резали манго - не видели.
А вот как они "разделывают" ананас, я запомнила, теперь если в гостях кто-то приносит ананас, я всегда сама берусь его нарезать, получаются узорные колечки, и без колючек. Жалко, что фоток я не делала.

А ещё один раз мы были на пикнике с местными. Мужики занимались костром, рыбой, а тайские тётушки позвали меня помогать с нарезкой фруктов. Сказали - режь арбуз на кусочки. У них принято сразу подавать треугольнички без кожуры. Но они тааак удивились, когда увидели, как я держу нож! А я держу как все, то есть как все у нас, в России :D То есть нож идёт по направлению к большому пальцу (попробуйте почистить яблоко). А у них принято как-то наоборот, сейчас уже не вспомню точно, но совсем по другому! :)

#107 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 ноября 2017 - 11:43

А дуриан на самом деле очень вкусный, если уметь выбирать, и если затыкать нос :D . Вообще-то если он только что вскрыт, то он почти не пахнет. По вкусу и консистенции - как нежный, сладкий заварной крем! Но очень сытный, много не съешь.

#108 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 16 ноября 2017 - 14:34

Лида, у меня совсем другое восприятие дуриана.... капец... Разделывали при нас, пахнет канализацией, по консистенции напоминает размятый переспевший банан или варёный лук, ну, ни с каким кремом я его не могла с ассоциировать. Что-то такое мягкое, склизкое, слегка сладковатое и ВОНЮЧЕЕЕЕЕЕ. Из всего дуриана мне понравилось ядрышко, хотя, как выяснилось позже, они его не едят. Местные говорят:"Ад снаружи, рай внутри" Я ела и плакала. :D :D :D :D Прикрепленный файл  20170913_182013 -1.jpg   454,17К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20170910_172158-1.jpg   375,88К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20170908_151904-1.jpg   311,55К   4 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20170908_152016-1.jpg   155,56К   5 Количество загрузок:
ирина

#109 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 ноября 2017 - 16:30

Лида, у меня совсем другое восприятие дуриана.... капец... Разделывали при нас, пахнет канализацией, по консистенции напоминает размятый переспевший банан или варёный лук, ну, ни с каким кремом я его не могла с ассоциировать. Что-то такое мягкое, склизкое, слегка сладковатое и ВОНЮЧЕЕЕЕЕЕ. Из всего дуриана мне понравилось ядрышко, хотя, как выяснилось позже, они его не едят. Местные говорят:"Ад снаружи, рай внутри" Я ела и плакала. :D :D :D :D
Прикрепленный файл  20170913_182013 -1.jpg   454,17К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20170910_172158-1.jpg   375,88К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20170908_151904-1.jpg   311,55К   4 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20170908_152016-1.jpg   155,56К   5 Количество загрузок:

Ну, не знаю. Может вам другой дуриан попался? (перезревший, раз запах сразу был) А может это просто зависит от восприятия. У кого очень чуткий нюх, те вряд ли смогут абстрагироваться от запаха :).
Но у нас в первый раз пробовал почти весь автобус (гид угощал), и большинству понравилось. Но только нужно было сразу почистить зубы, иначе точно - капец :D
Аркадию вообще так понравилось, что он и потом частенько меня уговаривал купить дуриан.
А вот ядрышко мы и не попробовали! А ты что, его раскусила? И съела?! :o

#110 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 17 ноября 2017 - 15:11

Лида, он без скорлупы, просто ядрышко. На миндаль похож, только крупный и запаха нет. Да, просто съела, и у Саши забрала ещё. :D
ирина

#111 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 ноября 2017 - 15:28

Лида, он без скорлупы, просто ядрышко. На миндаль похож, только крупный и запаха нет. Да, просто съела, и у Саши забрала ещё. :D

Ну вот, придёт Аркашка, расскажу ему, какие мы были дураки! :D - Выбрасывали эти ядрышки. Причём я орала на Аркашку, чтобы он не в мусорку выкидывал (а то потом такой запах пойдёт, что придётся эвакуироваться всему отелю :)), а в окно, и как можно дальше от отеля! :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных