Перейти к содержимому

Фотография

ЧТО МЫ ЕДИМ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 октября 2012 - 16:47

Нужно отказываться от покупного хлеба и покупать хлебопечку. Есть у кого-нибудь? Давно хочу, но боюсь что в двери не войду! :D
Галина

#22 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 23 октября 2012 - 03:08

Это точно.У моей соседки такая хлебопекарня.Договорилась с ней,что буду покупать у неё.Через две недели попросила её продавать мне позовчерашний.А через месяц совсем отказалась.Поправляться стала на глазах.Я этот хлеб всё время ела.,не могла удержаться.
Вера Паланчук

#23 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 23 октября 2012 - 05:29

У нас у родителей есть хлебопечка, даже две, самые простые. Но в одной они только тесто заводят, т.к. хлеб из неё им не нравится, во второй и тесто замешивают, и пекут. Но и к той, и к другой надо приспособиться. Мы как-то в ремонт её возили и она у нас потом недели полторы дома стояла, муж изощрялся, хлеб всякий разный пытался печь, на 6 раз получилось. :lol: Вообще штука удобная, если научиться в ней не только хлеб, но и булочки, варенья всякие делать. Правда, я мужу не даю покупать хлебопечку, т.к. хлеб мы практически не едим, одного батона нам хватает на неделю. Наверное, поэтому стойняшки оба! :wub:
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#24 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 23 октября 2012 - 09:05

Хлебопечка есть, но ничего в ней пока не готовлю. Лично мне не очень нравится такой хлеб, какой - то сдобный что ли получается. То ли рецепт такой.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#25 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 октября 2012 - 11:17

Я тоже от хлебопечки не восторге. Испробовала много приложенных рецептов. Получается хлеб не в моем понимании "хлеб": я люблю черный хлеб и бездрожжевой. Но активно использую хлебопечку для подготовки теста: быстро, беспроблемно, чисто. Засыпала ингредиенты, кнопочку нажала и на 1 час пошла заниматься другими делами.
Люция

#26 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 12:41

Я тоже от хлебопечки не восторге. Испробовала много приложенных рецептов. Получается хлеб не в моем понимании "хлеб": я люблю черный хлеб и бездрожжевой. Но активно использую хлебопечку для подготовки теста: быстро, беспроблемно, чисто. Засыпала ингредиенты, кнопочку нажала и на 1 час пошла заниматься другими делами.

Во-во! Я бы для замески теста взяла такую штуку. Печь люблю, а с тестом возиться терпеть не могу! Или покупаю дрожжевое, или муж делает. :P Я только миксером замешиваю.

А вообще сейчас наслаждаюсь мультиваркой. Практически сказка братьев Гримм - Горшочек, вари! Горшочек, не вари! :lol:
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#27 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 23 октября 2012 - 12:45

Во-во! Я бы для замески теста взяла такую штуку. Печь люблю, а с тестом возиться терпеть не могу! Или покупаю дрожжевое, или муж делает. :P Я только миксером замешиваю.

А вообще сейчас наслаждаюсь мультиваркой. Практически сказка братьев Гримм - Горшочек, вари! Горшочек, не вари! :lol:

Женя, а какой фирмы у вас мультиварка? Не знаю какую приобрести.
ирина

#28 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 15:24

"Мистери", мне родители подарили в качестве эксперимента. Для "подопытных кроликов" взяли самую простую. Режимы "Каша/ суп" 1 час, "Каша/ суп" 2 часа, "Обычное приготовление" (30 минут), "Тушение" (2 часа), "Пирог" (40 минут), "Подогрев", "Поддержание тепла". Таймера нет (что не очень удобно). Но я приловчилась ей пользоваться. Очень нравится в ней рис готовить, плов, перцы фаршированные, говядину тушёную, гречку с грибами, омлет, жареную картошку, окорочка, винегрет, гуляш, капусту тушёную, овощное рагу... Даже кетчуп в ней варила! Так что эксперимент удался! Хочу теперь себе с наворотами всякими взять, обязательно с таймером и отсрочкой времени включения. Кстати, "Мистери" вроде бы неплохая марка. У нас автомагнитола тоже "Мистери", нареканий нет, т-т-т. :lol:
Евгения<br />
<br />

#29 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 15:30

Евгения, а как в ней винегрет готовить?

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#30 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 15:43

Ну, там решёточка в комплекте идёт, чуть воды на дно, свёклу, морковку и картошку я режу на 2-4-6 частей (в зависимости от размера), укладываю на решётку свёклу, сверху морковку и картошку. Включаю "Обычное приготовление - 30 минут" (у меня нет функции "На пару"). Как запищала, вытаскиваю картошку, морковку, свёклу смотрю, готова или нет, если нет, то ещё не надолго ставлю. Остужаю и режу на более мелкие кубики. Но у меня в мультиварке много винегрета не сделаешь, кастрюлька маленькая. На семью на один раз - самое то! Главное, что мультиварка электричества в разы меньше тратит, чем даже микроволновка.
Евгения<br />
<br />

#31 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 15:48

Ясненько. Спасибо за ответ!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#32 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 03:36

Ясненько. Спасибо за ответ!

Да не за что! Рада, если помогла! ;)
Евгения<br />
<br />

#33 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 24 октября 2012 - 15:28

После вынужденного переезда с насиженного места не виделись с родной сестрой 20 лет. И вот поехала я к ней в Смоленскую область. Она жила на хуторе и проблемы с хлебом у нее были постоянные, особенно в непогоду. Я решила в подарок купить ей хлебопечку. На момент моего приезда семья сестры перебралась в Ярцево. Но в моей башке плотно засела мысль о х-печке. Когда я ей ее купила и принесла домой, то поняла, что сделала самый бесполезный подарок. Дрожжи для хлеба только синтетические, буханка небольшая, испробованные рецепты по большей мере неподходящи и т.д. В этом году моя подруга тоже купила себе эту печку и убедилась, что вещь бесполезная в городских условиях, где маг. "Горячий хлеб" на каждом углу.

#34 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 октября 2012 - 17:45

Моя невестка при выпечке хлеба добавляет концентрат кваса и кориандр. Получается очень даже интересно, похоже на "Бородинский".
Люция

#35 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 05:11

Думаю хлебопечка всёже хороша для сладкой выпечки и замеса теста.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#36 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 05:37

После вынужденного переезда с насиженного места не виделись с родной сестрой 20 лет. И вот поехала я к ней в Смоленскую область. Она жила на хуторе и проблемы с хлебом у нее были постоянные, особенно в непогоду. Я решила в подарок купить ей хлебопечку. На момент моего приезда семья сестры перебралась в Ярцево. Но в моей башке плотно засела мысль о х-печке. Когда я ей ее купила и принесла домой, то поняла, что сделала самый бесполезный подарок. Дрожжи для хлеба только синтетические, буханка небольшая, испробованные рецепты по большей мере неподходящи и т.д.
В этом году моя подруга тоже купила себе эту печку и убедилась, что вещь бесполезная в городских условиях, где маг. "Горячий хлеб" на каждом углу.

Рецептутру нужно подбирать индивидуально. У меня свекровка полгода мучилась, зато хлеб теперь печётся изумительный!
И в городских условиях можно найти ей применение. Повторюсь опять же, - варенья, тесто.
У меня с магазинным хлебом никак отношения не складываются в плане хранения. Если сутки хлеб пролежал на полке без пакета - засох, в пакете - начал плесневеть. Выход один - прятать в холодильник. А если самим печь, ничего ему не делается.
Евгения<br />
<br />

#37 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 05:40

Евгения, может подкините рецептик?

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#38 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 05:47

Ну, в выходные спрошу, чего и сколько свекровь кладёт.
Евгения<br />
<br />

#39 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 07:32

Спасибо.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#40 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 25 октября 2012 - 08:44

Нет, уж если печь хлеб домашний, то на настоящих дрожжах с опарой. А в хлебопечке печем очень вкусный, долго сохраняющийся хлеб, но дрожжи все же синтетические, т.е. та же химия, от которой мы стараемся уйти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных