Перейти к содержимому


Фотография

ЧТО МЫ ЕДИМ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 25 октября 2012 - 12:43

А какие дрожжи настоящие? В брикете которые продаются?
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#42 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 октября 2012 - 13:56

А я в детстве видела, как печется настоящий хлеб. Брали муку ржаную. Делали закваску. Кстати, емкость для вымеса теста не моют (та же закваска!). Пекли в русской печи, ставили в печь на деревянной лопате. На лопату укладывали кленовые листья, и на этих листьях в печь. Соседка пекла. А мы с ее дочкой у горячих караваев отрывали хрустящую корочку. Вкусно!!! А соседка ругалась, что нельзя есть горячий хлеб.
Люция

#43 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 25 октября 2012 - 14:18

Живые дрожжи - это сырые в брикетах. Их можно сушить и хранить сухими. Но они для х-печки не годятся, там в рецептах указываются дрожжи французские в пакетиках мелкой фасовки.

#44 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 27 октября 2012 - 11:21

А я в детстве видела, как печется настоящий хлеб. Брали муку ржаную. Делали закваску. Кстати, емкость для вымеса теста не моют (та же закваска!). Пекли в русской печи, ставили в печь на деревянной лопате. На лопату укладывали кленовые листья, и на этих листьях в печь. Соседка пекла. А мы с ее дочкой у горячих караваев отрывали хрустящую корочку. Вкусно!!! А соседка ругалась, что нельзя есть горячий хлеб.

А родилась и выросла в деревне,для меня настоящий хлеб-это тот,что бабуля пекла в печи.А мы ,малышня(взрослые уже на работе),почти с закрытыми глазами слезали с полатей,брели босиком к столу(пока дед не видит,а то живо умываться отправит колодезной водой),отламывали горбуньку,наливали в кружку молока-наш завтрак.
Где он,бабулин хлеб? :unsure:
А тот,который мы печем в хлебопечках,даже если самый что ни наесть натуральный рецепт взять,все равно-не живой!Как вы думаете,из чего муку делают?
Надежда

#45 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 28 октября 2012 - 15:57

Девочки! Каюсь - забыла спросить рецепт! :unsure: В скором времени обязательно спрошу и сообщу вам!
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#46 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 29 октября 2012 - 09:30

Может быть, кому и пригодится. Как приготовить домашние дрожжи?
Дрожжи из изюма. Возьмите 200 г изюма, промойте теплой водой, поместите в литровую банку и залейте теплой водой, добавив немного сахара. Завяжите банку марлей в 4 слоя и поставьте в теплое место. Через 5 суток начнется брожение. Значит можно ставить тесто. Тесто получится ароматным и некислым.

Дрожжи из хмеля. Сухой хмель залейте горячей водой (1:2) и кипятите в кастрюле. Если хмель всплывает, топите ложкой. Когда отвар испарится и его станет вдвое меньше от первоначального объема, процедите и немного остудите. В теплом отваре растворите сахар (1 ст. л. на 1 стакан жидкости), смешайте с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Дрожжи поставьте в теплое место на 2-е суток для процесса брожения. Готовые дрожжи разлейте по бутылкам, укупорьте и храните в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба понадобится 0,5 стакана домашних дрожжей.

Дрожжи из солода (пророщенного в тепле и влаге хлебного зерна, засушенного и перемолотого крупно). возьмите 1 стакан муки и 0,5 стакана сахара, разведите в пяти стаканах воды, добавьте 3 стакана солода и варите около 1 часа. Остудите, теплый раствор разлейте по бутылкам, неплотно прикройте пробками и на сутки поставьте в теплое место, а затем на холод. Расход дрожжей такой же, как и дрожжей из хмеля.

#47 lyudmylka

lyudmylka

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 31 октября 2012 - 17:32

Делаю вино из яблок,а дрожжи использую для выпечки хлеба.:)

Прикрепленные файлы


j

#48 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 08 ноября 2012 - 16:12

Девочки! Каюсь - забыла спросить рецепт! :unsure: В скором времени обязательно спрошу и сообщу вам!

Женечка, прошли ещё одни выходные!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#49 мореход

мореход

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 18 сентября 2013 - 07:49

Живые дрожжи - это сырые в брикетах. Их можно сушить и хранить сухими. Но они для х-печки не годятся, там в рецептах указываются дрожжи французские в пакетиках мелкой фасовки.

Быстрые дрожжи,т.е. французкие очень вредны для организма.Хлеб от хлебзаводов полезнее,там используется нормальная технология выпечки и дрожжи хлебопекарные-живые,прессованные.Дома я применяю бездрожжевое тесто или тесто на прессованных дрожжах.
Лилия

#50 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 января 2016 - 09:44

Внимание! Еда из Китая, которая содержит пластик, пестициды и канцерогены! 1. Рыба Тилапия: Тилапия обычно выращивается на рыбных фермах Китая. Эта рыба одна из самых худших, токсичных и вредных рыб, которые только могут попасть на Ваш стол. Тилапия питается всем, чем попало, вырастая в маленьких бассейнах с постоянным недостатком места и количества воды. Покупка тилапии — один из худших выборов, что вы можете сделать. Широко известно, что рыбные фермеры Китая ни за что не разрешат своим детям кушать ту рыбу, что они сами вырастили. 80% тилапии в СНГ (а также в США) завозится из Китая. 2. Треска: Еще один вид рыбы, который выращивается на фермах В Китае. Эта треска также не относится к здоровой пище, так как она живет в своих собственных отходах. На данный момент около 50% трески на прилавках в наших странах — из Китая. 3. Яблочный сок из Китая: Верите или нет, но примерно 50% яблочного сока, продающего в наших странах — импортируется из Китая. Сейчас эта страна — самый крупный загрязнитель планеты пестицидами, и Китай до сих пор не указывает их наличие на упаковке. Я рекомендую вообще избегать яблочного сока в пакетах для вашего здоровья и ваши детей. Фруктовые соки вообще лучше делать только дома и смешивать их с овощными для регулировки сахара в крови. 4. Консервированные грибы: Недавно санэпидемстанции США, а затем и России, обнаружили партии испорченных консервированных грибов, завезенных из Китая. Некоторые китайские фабрики консервов зашли так далеко, что безосновательно добавляют на все банки подряд с подобными грибами наклейки «органический», ради увеличения прибыли. Если Вы поищите немного в Гугле, то поймете, что много информации о таинственных грибах из Китая, откровенная ложь. И такие грибы занимают 34% всех полок всех магазинов страны. Лучше покупать грибы местные, вы их знаете лучше, и они точно органические. 5. Китайский чеснок: Чтобы чеснок хранился дольше, его опрыскивают химикатами больше нормы, и это приводит к плохому послевкусию, в том числе. 31% продаваемого чеснока в супермаркетах — китайский. 6. Куры: Китай является мировым лидером по гриппу среди птиц и гарантий, что курица на вашем столе не заражена им — нет. А еще добавьте сюда гормоны роста. 7. Рис из пластика: Поддельный рис производят из картофеля и синтетических материалов, использующихся для производства резины. Если сваренный рис остается твердым, и при этом требует намного более длительной варки, скорее всего там пластик, а это прямая дорога к раковым заболеваниям. 8. Черный перец горошком: Производители черного перца горошком в Китае добавляют ил, при определенной концентрации вы даже не почувствуете подмену. Отсутствие регуляторных органов питания в Китае может резко ударить по вашему здоровью. 9. Соль: Промышленная соль отличается от съедобной. Но именно китайская промышленная соль импортируется к нам уже не первый год. Со временем она вызывает физические и интеллектуальные отклонения, нарушение репродуктивной функции. 10. Зеленый горошек: Этот продукт начал массово производится в Китае в 2005 году. Поддельный зеленый горошек создается из сои, зеленой краски и метабисульфита натрия (химический консервант). Эта краска запрещена для производства продуктов питания, потому что приводит к появлению рака и сильному нарушению обмена веществ. Этот горошек не размягчается при варке, а вода приобретает неестественный зеленый цвет. Избегайте зеленый горошек из Китая. Помните, Китай лидер по количеству городов с постоянным смогом, загрязненным рекам и окружающей среде в целом. Покупайте еду лучше у местных фермеров, это самый надежный вариант. Информация из интернета.
Галина

#51 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 15 января 2016 - 15:08

Куда смотрят разрешающие органы? или они сами не едят?как узнать откуда рыба, горошек и всё прочее? Одни вопросы, а ответов нет. На банках пишут страну производителя продукции, а откуда сырьё, для этой продукции - тайна за семью печатями. B)
ирина

#52 Sokol2109

Sokol2109

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 28 февраля 2017 - 21:08

Вообще друзья,в каждом городе есть магазин натуральных продуктов.Все конечно очень дорого,но все же они натуральны :)

#53 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 июля 2017 - 15:41

Интересно, а как проверить натуральные ли продукты в этих дорогих магазинах? Сейчас, когда жажда наживы захватила многих предпринимателей, есть вероятность что под маркой натурпродукта могут продаваться и "не очень натуральные". Тем более контроля практически никакого. Вот хорошо Люции в Белоруссии, там батька строго следит за качеством. Мне всегда нравились "брест-литовский" сыр и масло. Сыр как в советское время, а на масле если написано 82,5% значит так и есть. Савушкин продукт, неплохая фирма - тоже белорусская. Наверняка и у нас есть честные производители, может быть кто-то знает?
Галина

#54 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 31 июля 2017 - 23:42

Интересно, а как проверить натуральные ли продукты в этих дорогих магазинах? Сейчас, когда жажда наживы захватила многих предпринимателей, есть вероятность что под маркой натурпродукта могут продаваться и "не очень натуральные". Тем более контроля практически никакого. Вот хорошо Люции в Белоруссии, там батька строго следит за качеством. Мне всегда нравились "брест-литовский" сыр и масло. Сыр как в советское время, а на масле если написано 82,5% значит так и есть. Савушкин продукт, неплохая фирма - тоже белорусская. Наверняка и у нас есть честные производители, может быть кто-то знает?


Есть, конечно))) У нас "Мельник" - мука, крупы собственного производства. Молочку стараюсь брать тоже местную - она у нас в 1,5 раза дороже где-то разрекламированных и лежащих на каждой полке продуктов. Но зато молоко пастеризованное на третьи сутки в холодильнике уже скисает, а не как дешёвое, в лучшем случае через неделю в тепле. Но опять же - если наш "Мельник" имеет 2 или 3 фирменных магазина по городу, плюс в некоторых супермаркетах иногда попадается их продукция (в очень узком ассортименте), то молочку надо ещё поискать - она в основном в мелких магазинчиках, которых почти не осталось((( Мясо-колбасы тоже у своего производителя берём. И тоже не очень удобно - торговых точек не так много (магазинчиков штук 6, оборудованных киосков больше, но они, как правило, только 6 вечера работают), как хотелось бы, и расчёт только наличкой.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#55 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 01 августа 2017 - 07:14

И у нас местные молокозавод и мясокомбинат выпускают очень качественные продукты ,выигрывают по стране медали и рассылают продукцию по стране.В окрестных деревнях теплицы и скот разводят. Импортозамещение в основном в мегаполисах,я вообще молоко,сметану,творог,яйца и мясо беру у частников.

#56 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 августа 2017 - 07:33

Женя, до нас ваш "мельник" еще не дошел. У нас есть "избенка" (молочка), цены там раза в два,если не в три выше чем везде, соответственно и покупателей не много. Несколько лет назад они открыли "Вкус вилл", где расширили ассортимент, но все равно мало кто туда заходит. Во - первых, многим не по карману, а во вторых - нет веры в качество и натуральность продуктов. Хотя идея открыть такую сеть хорошая. Если бы еще контроль был как в СССР. В итоге народ как и прежде за качественными продуктами идет на рынок, хотя там тоже лотерея.
Галина

#57 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 01 августа 2017 - 08:38

Женя, до нас ваш "мельник" еще не дошел. У нас есть "избенка" (молочка), цены там раза в два,если не в три выше чем везде, соответственно и покупателей не много. Несколько лет назад они открыли "Вкус вилл", где расширили ассортимент, но все равно мало кто туда заходит. Во - первых, многим не по карману, а во вторых - нет веры в качество и натуральность продуктов. Хотя идея открыть такую сеть хорошая. Если бы еще контроль был как в СССР. В итоге народ как и прежде за качественными продуктами идет на рынок, хотя там тоже лотерея.


На счёт "Мельника" не знаю. Семечки наши и вареники с картошкой точно продают :D Семечки фирму не помню (кто-то из знакомых встречал), а вареники - "Кошмак". Это золовка моя обнаружила, что родное продают и в Москве :D . С нашими мясокомбинатовскими, говорит, не сравнить, но по вкусу более-менее напоминают именно вареники с картошкой.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#58 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 01 августа 2017 - 08:38

А, ещё сыр "Ламбер" наш у вас подают)))
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#59 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 августа 2017 - 09:41

Да, Женя, посмотрела в инете Ламбер делается в Рубцовске. Насколько помню, раньше он был вкусным. Давно его не покупали, так как перешли на брест-литовский. Надо обязательно купить на пробу. Спасибо за подсказку.
Галина

#60 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 01 августа 2017 - 10:32

Да, Женя, посмотрела в инете Ламбер делается в Рубцовске. Насколько помню, раньше он был вкусным. Давно его не покупали, так как перешли на брест-литовский. Надо обязательно купить на пробу. Спасибо за подсказку.


Сейчас тоже на счёт вкуса не уверена - давно не брали. Он у нас почему-то дороже, чем в Москве стоит((((
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных