ЧТО МЫ ЕДИМ?
#41
Отправлено 25 октября 2012 - 12:43
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
#42
Отправлено 25 октября 2012 - 13:56
#43
Отправлено 25 октября 2012 - 14:18
#44
Отправлено 27 октября 2012 - 11:21
А родилась и выросла в деревне,для меня настоящий хлеб-это тот,что бабуля пекла в печи.А мы ,малышня(взрослые уже на работе),почти с закрытыми глазами слезали с полатей,брели босиком к столу(пока дед не видит,а то живо умываться отправит колодезной водой),отламывали горбуньку,наливали в кружку молока-наш завтрак.А я в детстве видела, как печется настоящий хлеб. Брали муку ржаную. Делали закваску. Кстати, емкость для вымеса теста не моют (та же закваска!). Пекли в русской печи, ставили в печь на деревянной лопате. На лопату укладывали кленовые листья, и на этих листьях в печь. Соседка пекла. А мы с ее дочкой у горячих караваев отрывали хрустящую корочку. Вкусно!!! А соседка ругалась, что нельзя есть горячий хлеб.
Где он,бабулин хлеб?
А тот,который мы печем в хлебопечках,даже если самый что ни наесть натуральный рецепт взять,все равно-не живой!Как вы думаете,из чего муку делают?
#45
Отправлено 28 октября 2012 - 15:57
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
#46
Отправлено 29 октября 2012 - 09:30
Дрожжи из изюма. Возьмите 200 г изюма, промойте теплой водой, поместите в литровую банку и залейте теплой водой, добавив немного сахара. Завяжите банку марлей в 4 слоя и поставьте в теплое место. Через 5 суток начнется брожение. Значит можно ставить тесто. Тесто получится ароматным и некислым.
Дрожжи из хмеля. Сухой хмель залейте горячей водой (1:2) и кипятите в кастрюле. Если хмель всплывает, топите ложкой. Когда отвар испарится и его станет вдвое меньше от первоначального объема, процедите и немного остудите. В теплом отваре растворите сахар (1 ст. л. на 1 стакан жидкости), смешайте с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Дрожжи поставьте в теплое место на 2-е суток для процесса брожения. Готовые дрожжи разлейте по бутылкам, укупорьте и храните в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба понадобится 0,5 стакана домашних дрожжей.
Дрожжи из солода (пророщенного в тепле и влаге хлебного зерна, засушенного и перемолотого крупно). возьмите 1 стакан муки и 0,5 стакана сахара, разведите в пяти стаканах воды, добавьте 3 стакана солода и варите около 1 часа. Остудите, теплый раствор разлейте по бутылкам, неплотно прикройте пробками и на сутки поставьте в теплое место, а затем на холод. Расход дрожжей такой же, как и дрожжей из хмеля.
#47
Отправлено 31 октября 2012 - 17:32
Прикрепленные файлы
#48
Отправлено 08 ноября 2012 - 16:12
Женечка, прошли ещё одни выходные!Девочки! Каюсь - забыла спросить рецепт! В скором времени обязательно спрошу и сообщу вам!
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#49
Отправлено 18 сентября 2013 - 07:49
Быстрые дрожжи,т.е. французкие очень вредны для организма.Хлеб от хлебзаводов полезнее,там используется нормальная технология выпечки и дрожжи хлебопекарные-живые,прессованные.Дома я применяю бездрожжевое тесто или тесто на прессованных дрожжах.Живые дрожжи - это сырые в брикетах. Их можно сушить и хранить сухими. Но они для х-печки не годятся, там в рецептах указываются дрожжи французские в пакетиках мелкой фасовки.
#50
Отправлено 15 января 2016 - 09:44
#51
Отправлено 15 января 2016 - 15:08
#52
Отправлено 28 февраля 2017 - 21:08
#53
Отправлено 31 июля 2017 - 15:41
#54
Отправлено 31 июля 2017 - 23:42
Интересно, а как проверить натуральные ли продукты в этих дорогих магазинах? Сейчас, когда жажда наживы захватила многих предпринимателей, есть вероятность что под маркой натурпродукта могут продаваться и "не очень натуральные". Тем более контроля практически никакого. Вот хорошо Люции в Белоруссии, там батька строго следит за качеством. Мне всегда нравились "брест-литовский" сыр и масло. Сыр как в советское время, а на масле если написано 82,5% значит так и есть. Савушкин продукт, неплохая фирма - тоже белорусская. Наверняка и у нас есть честные производители, может быть кто-то знает?
Есть, конечно))) У нас "Мельник" - мука, крупы собственного производства. Молочку стараюсь брать тоже местную - она у нас в 1,5 раза дороже где-то разрекламированных и лежащих на каждой полке продуктов. Но зато молоко пастеризованное на третьи сутки в холодильнике уже скисает, а не как дешёвое, в лучшем случае через неделю в тепле. Но опять же - если наш "Мельник" имеет 2 или 3 фирменных магазина по городу, плюс в некоторых супермаркетах иногда попадается их продукция (в очень узком ассортименте), то молочку надо ещё поискать - она в основном в мелких магазинчиках, которых почти не осталось((( Мясо-колбасы тоже у своего производителя берём. И тоже не очень удобно - торговых точек не так много (магазинчиков штук 6, оборудованных киосков больше, но они, как правило, только 6 вечера работают), как хотелось бы, и расчёт только наличкой.
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
#55
Отправлено 01 августа 2017 - 07:14
#56
Отправлено 01 августа 2017 - 07:33
#57
Отправлено 01 августа 2017 - 08:38
Женя, до нас ваш "мельник" еще не дошел. У нас есть "избенка" (молочка), цены там раза в два,если не в три выше чем везде, соответственно и покупателей не много. Несколько лет назад они открыли "Вкус вилл", где расширили ассортимент, но все равно мало кто туда заходит. Во - первых, многим не по карману, а во вторых - нет веры в качество и натуральность продуктов. Хотя идея открыть такую сеть хорошая. Если бы еще контроль был как в СССР. В итоге народ как и прежде за качественными продуктами идет на рынок, хотя там тоже лотерея.
На счёт "Мельника" не знаю. Семечки наши и вареники с картошкой точно продают Семечки фирму не помню (кто-то из знакомых встречал), а вареники - "Кошмак". Это золовка моя обнаружила, что родное продают и в Москве . С нашими мясокомбинатовскими, говорит, не сравнить, но по вкусу более-менее напоминают именно вареники с картошкой.
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
#58
Отправлено 01 августа 2017 - 08:38
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
#59
Отправлено 01 августа 2017 - 09:41
#60
Отправлено 01 августа 2017 - 10:32
Да, Женя, посмотрела в инете Ламбер делается в Рубцовске. Насколько помню, раньше он был вкусным. Давно его не покупали, так как перешли на брест-литовский. Надо обязательно купить на пробу. Спасибо за подсказку.
Сейчас тоже на счёт вкуса не уверена - давно не брали. Он у нас почему-то дороже, чем в Москве стоит((((
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных