Перейти к содержимому

Фотография

ЧТО МЫ ЕДИМ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 мая 2011 - 08:21

Что-то средства массовой информации совсем запугали. Огурцы, помидоры, салат из Испании и Германии есть нельзя. Онищенко приостановил их ввоз в Россию. А разве на них написано, что они испанские? Может уже давно заражённые овощи у нас на прилавках? И что это за инфекция такая, что люди умирают...
Галина

#2 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 01 июня 2011 - 07:22

Что-то средства массовой информации совсем запугали. Огурцы, помидоры, салат из Испании и Германии есть нельзя. Онищенко приостановил их ввоз в Россию. А разве на них написано, что они испанские? Может уже давно заражённые овощи у нас на прилавках? И что это за инфекция такая, что люди умирают...

Новая версия, овощи Германские.но не это пик.любые овощи,которые поливают неизвестно чем,создают микробы-мутирующие. воти это так.любая палочка,что бы выжить создаст для условий сильную защиту.россиянам известен как ДИЗЕНТИРИЯ.и её обычным лопухом профилактику делали в деревнях.а здесь с их "больной" медициной можно умереть поев огурца и запив молоком. антибиотики выдают строго по штучно,да и то если компютер напишет вывод по симптомам болезни..здесь лечат компюторы людей. пример: положили мужчину в стационар-дышать не мог и живот раздуло.ждали 2 дня,пока русская медсестра не обратила внимание и не выскаазала за чаем,что откачка требуется.откачали,взяли отщип-МЕТОСТАЗА. отправили домой.снова разнесло его.выкачали,удалили метастазу.выписали.ему плохо.привезли назад и стали искать: где же рак?.пока искали,в почке был.так они даже анализы не брали.удалили почку,а метостазы на мочеточках.Представьте этот мужчина- бывший ЗАМ министра здравоохранения Малдавии.вот и цирк с этими овощами.сейчас найдут какого нибудь баура и всю продукцию уничтожат.а потом ему страховка выплатит больше.чем его пожинненый доход.здесь чудеса ежедневные.как мы ели,так и едим.ничего не изменилось в магазинах или на рынках.МЫТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ,ТОЛЬКО ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ.все овощи очищать от кожуры. все.здоровья всем.пейте по ложке раз в неделю сок лопушка.лопух Вот что пишут у нас в Германии
"Напомним, с 30 мая 2011г. до особого распоряжения приостановлен ввоз на территорию РФ и оборот сырых овощей (томатов, огурцов и листьев салата), произведенных в Германии и Испании в связи с обнаружением этими странами энтерогеморрагической бактерии. По данным института гигиены Гамбурга, источником инфекции являются салатные огурцы, однако окончательной информации об опасных продуктах до настоящего времени нет.

Роспотребнадзор отмечает, что случаи заболевания отмечаются не только в Германии, но также в Швеции, Дании, Голландии и Британии.

По мнению врачей, заболевание вызывает энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli, которая часто поражает пищеварительный тракт животных. Болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома, который характеризуется геморрагической диареей, острой почечной недостаточностью и анемией. Из-за энтерогеморрагического штамма бактерии Escherichia coli только в США ежегодно происходит около 73 тыс. отравлений, причем 61 случай заканчивается летальным исходом. Стоит отметить, что чаще эта инфекция встречается в развивающихся странах. Большинство случаев болезни связаны с плохо вымытой посудой, неправильно приготовленным мясом и другой пищей, а также с употреблением непастеризованного молока и сырой воды."

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:28

Как хотелось бы жить в деревне, чтобы питаться натуральными продуктами и дышать не загазованным воздухом . Очень понимаю тех людей, которые бросают квартиры в городе и переселяются в деревню поближе к природе и натуральной еде. Сейчас в магазинах полки завалены продуктами, которые нельзя есть. Люди в основной массе не читают информацию на упаковке, а если читают, то в лучшем случае - смотрят сроки реализации. А ведь прочитаешь состав той же колбаски - есть её уже не хочется... Молочные продукты почти все долгоиграющие! Что нужно положить в сметану, чтобы у неё срок годности был около месяца? А эти "Е"-? Разве может простой человек разобраться, какой канцероген зашифрован под тем или иным номером? Я первые годы ходила с расшифровкой, какой Е что обозначает, а теперь думаю, что Е- это цветочки! Ягодки - генно-модифированные продукты! А как их отличить от нормальных продуктов?
Галина

#4 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:37

У нас, к счастью,есть хорошие продукты и мы знаем,где их покупать.Но и плохих много.В семенном магазине продавец рассказала,что часто приходит женщина и покупает гумат.На вопрос для чего ей так много,покупательница поведала,что приспособилась непроданную зелень замачивать с гуматом в ванне и похвасталась,что на следующий день зелень еще красивее,чем свежесорванная.Представить можно,как можно отравиться такой красотой.

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:57

Люда, а как ты определяешь, что продукты без добавок? У нас тоже есть магазины и фирмы, позиционирующие себя как торгующие натуральными продуктами без добавления консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей... Цены там, конечно, аховые! Но где гарантия, что продукты "чистые"? Высокая цена - ещё не показатель.Изображение
Галина

#6 Людмила Хоботова

Людмила Хоботова

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:24

У нас на молочные продукты цены не очень высокие.Молоко 1л 2,5% 24 руб.Сметана 20%-40 руб.за 0,5 кг.А отличить натуральное молоко и сметану могу.Колбаса домашняя без добавления красителей и др. дряни-300руб.Правда вид у нее не такой красивый,зато мясо в ней кусочками.Это в магазине.Магазин принадлежит Дерипаске.

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 декабря 2011 - 03:03

Да, цены хорошие! У нас в такой фирме как "Избёнка" цены на молочные продукты раза в три выше. Изображение
Галина

#8 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 18 октября 2012 - 10:22

Да, цены хорошие! У нас в такой фирме как "Избёнка" цены на молочные продукты раза в три выше. Изображение

Галина, так у вас (у москвичей) и зарплата в разы выше, чем в регионах. А цены в Москве я сравнивала с нашими, почти никакой разницы. Ну если только в летний сезон на овощи-фрукты. У нас поначалу в магазинах "Агрокомплекса" (принадлежат клану губернатора) такие вкусные продукты были, а теперь такая же ерунла, как и везде. А что вы хотите? Откуда взяться такому количеству и разнообразию молочных продуктов, когда все молочно-товарные фермы развалены, коров забили, агрокомплекс на боку? Вот и шуруют (извините за грубое слово) из заморского сырья дешевого. Я своих в семье уже отговорила есть колбасу, сосиски. Кажется, поддались моим уговорам. Теперь и о рыбе подумываю, ведь и она чаще из Тихоокенского бассейна к нам попадает. И это после Фукусимы?

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 октября 2012 - 18:52

Ну зарплата - это штука относительная и эфемерная... Нельзя обобщать москвичей. Да, в столице сосредоточены органы власти, а значит и "слуги народа"; много бизнесменов и олигархов, но основная масса - средний класс и те, чей доход нельзя назвать достойным (я уж молчу о пенсионерах). На них-то наверное и рассчитан этот вал несъедобной продукции, которую завозят к нам все кому не лень, пользуясь несовершенным законодательством. <_<
Галина

#10 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 19 октября 2012 - 03:59

Ну самое интересное ,что и у нас в глубинке этот же "вал".Такое ощущение ,что мы все дружно работаем на не качественную продукцию.В какую область не залезь -одно и то же.Живём по принципу "Чем хуже -тем лучше." Глядим на мир через призму -рубли,доллары.И похоже -это норма.
Вера Паланчук

#11 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 19 октября 2012 - 04:58

Ну зарплата - это штука относительная и эфемерная... Нельзя обобщать москвичей. Да, в столице сосредоточены органы власти, а значит и "слуги народа"; много бизнесменов и олигархов, но основная масса - средний класс и те, чей доход нельзя назвать достойным (я уж молчу о пенсионерах). На них-то наверное и рассчитан этот вал несъедобной продукции, которую завозят к нам все кому не лень, пользуясь несовершенным законодательством. <_<

Я с Вами соглашусь, Галина. Даже у нас, можно сказать в глубинке, открыли магазин "Эконом", в котором продукты со сроком годности вот-вот истекшим. А зарплата - это вообще отдельный вопрос! ;)

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#12 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 12:03

Нет, я просто сравнила свою учительскую з-плату у нас и у московской подруги при одинаковой недельной нагрузке. Так всем пенсионерам Москвы еще и бесплатный проед по городу, и прочие льготы. А про нас муниципалитет вспоминает только перед очередными выборами, впрочем, как и везде. Все местные газеты сейчас трубят о тех великих делах представителей своих партий во время наводнения. А все остальное "за кадром", не стоит даже и вспоминать.

#13 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 14:17

Учителя - это особая категория, а особенно московские. Я лично в 2009 году встретила московскую учительницу, разговорились о зарплате. И когда я сказала, что наши получают 15 тысяч, она сказала, что наши даже за 20 не будут работать.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 октября 2012 - 15:21

Не буду спорить, учителя московские всегда неплохо жили. Ещё есть категория, которая вне обсуждения - врачи.
Галина

#15 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 21 октября 2012 - 09:30

Врачи? А между тем врачи работают не одни.73-82 % всей мед.работы лежит на плечах мед.сестер и санитарочек(да уж простят меня доктора!).Участковый терапевт пришел на вызов,выслушал,выспросил,назначил лечение-ушел.В лучшем случае зайдет дня через 3-5.А сестричка 2-3 недели ходит,выполняет все назначения врача.При этом у терапевта зар.плата за 30 переваливает,а у медсестры до 10 не дотягивает.Приходят ко мне девочки из училища,как зар.плату узнают-уходят.Так и работают у меня сестры ,обслуживая по 3-4 участка. При такой зар.плате выбирать особо не приходится,что и где покупать.Выручает лишь то,что сейчас есть возможность хоть малюсенький огород держать.И то,правда,не всем. :unsure:
Надежда

#16 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 21 октября 2012 - 15:14

Не буду говорить за всех, а у нас в городе и тренеры в обычных спортивных школах получают копейки (в тех, где нет платных групп), зарплата у них максимум 25 тыс., если есть категория, около 50 спортсменов и спортивные результаты хорошие (но эти тренеры проработали уже лет 10 и буквально "живут" на работе). А чтобы получить результаты, нужно принимать участие в соревнованиях, для этого с родителей и спонсоров деньги собрать,чтоб на соревнования поехать. Условий нет, чтоб тренировать, ни инвентаря, ни техники. А про молодых тренеров я вообще молчу, у нас они "минималку" получают (18 часов в неделю (это 45 спортсменов) - 4 600 начисляют, минус подоходный налог, на руки 4 000 руб.). Вот и живут как-то. Для сравнения, за коммунальные платежи (в гостинке на одного человека) у нас в городе 1 400 руб. приходится платить, в трехкомнатной - на троих - 3 500. При таких условиях будешь есть, что на прилавках лежит.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#17 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 15:41

Выручает лишь то,что сейчас есть возможность хоть малюсенький огород держать.И то,правда,не всем. :unsure:

Давайте не будем об этом больше. Ну их эти деньги... Будем на своих огородиках выращивать экоовощи и в садах - экофрукты, на сколько позволяет нам наша экология.

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 октября 2012 - 16:57

Да, зарплата для нашего народа тема больная. Высказывают девочки что на душе наболело. Альфира, экологически чистые продукты конечно можно выращивать, но много ли их вырастишь на своём огородике? А потом, это овощи и фрукты... А всё остальное приходится покупать. Молоко, мясо, рыбу, хлеб... Кстати о хлебе, - я покупала как-то хлеб в сетевом магазине Окей и забыла на ночь убрать его в хлебницу. Так представляете, он на следующий день был такой мягкий, как будто только что нарезанный. Интересно, какой ген в муку добавлен?Изображение
Галина

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 19:05

Мой сын по профессии технолог по выпечке хлеба. Он говорит мне, что как бы хлеб не назывался (отрубной, на сыворотке и т.д.), ни в одном из них нет ни капли заявленных ингредиентов - только отрубная или другая крупяная посыпка сверху. А внутри - сплошная "химия": особые разрыхлители, аромодобавки...

#20 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 13:31

Да, ну!!!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных