ЧТО МЫ ЕДИМ?
#61
Отправлено 01 августа 2017 - 11:57
#62
Отправлено 01 августа 2017 - 14:05
#63
Отправлено 01 августа 2017 - 14:44
Такого не может быть, а транспортные расходы? Потом с московскими ценами, по-моему, никто не сравнится. Сколько он у вас стоит? Сравним.
Может))) Про сыр не знаю, т.к. очень давно не брали, как в магазин попаду - гляну. С девочками пряжу недавно сравнивали - производится в МО, в Москве она в розницу 60 руб., у нас - 45.
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
#64
Отправлено 01 августа 2017 - 18:21
#65
Отправлено 10 августа 2017 - 07:14
1. Сливочное масло
— Я всем советую вернуть на стол обычное сливочное масло. К сожалению, большинство до сих пор верит в диетические мифы о его вреде. Да бросьте, сейчас уже не 90-е! Насыщенные жиры — это не холестериновый поцелуй смерти, перекрывающий ваши сосуды. (И их не нужно путать с трансжирами).
Сливочное масло не только великолепно на вкус, но еще наполнено витаминами, минералами, нужным холестерином и жирными кислотами (с отличным соотношением омега-3 к омега-6). Оно несет пользу практически всему в нашем организме, от клеток, мозга и нервной системы до обмена веществ, иммунитета и даже зрения.
2
Квашеная капуста
— Может, ее запах и вкус не всем по нраву, но стоит попробовать. Кислая капуста содержит и пробиотики, и пребиотики, проще говоря заселяет в наш кишечник полезные бактерии, и тут же кормит их питательными сахарами.
Здоровый баланс бактерий в пищеварительной системе важен по ряду причин:
Они посылают сигнал мозгу выпускать серотонин, создавая спокойствие.
Препятствуют развитию инсулинорезистентности
Снижают воспаления, предотвращая множество связанных с ними заболеваний.
Именно кислая капуста помогает восстановить баланс; быть может, только благодаря ей миллионы немцев не падают замертво, объедаясь своими сосисками. Так что употребляйте ее в пищу ежедневно.
Правда, есть нюансы:
Покупайте лишь ту, что хранится на охлаждаемых полках магазина. Если стоит на обычных, то полезные бактерии, вероятно, уже бесполезны или даже мертвы. Заметите на упаковке надпись «пастеризовано» — не покупайте.
Дома тоже храните в холодильнике и не обрабатывайте термически (можно для приготовления блюд, но это убивает бактерии), подогревайте аккуратно.
Постарайтесь осиливать объем около 100 мл несколько раз в неделю, но даже пара чайных ложек принесет пользу. Если кислый вкус неприятен, многие добавляют ломтики яблок. Или добавьте бекон — с беконом можно съесть хоть дохлую крысу.
3
Форель
— Хотя форель и не самый доступный источник белка, зато поставляет витамин D. Во-первых, это витамин жирорастворимый (и лучше усваивается именно из жирной рыбы). Во-вторых — в форели содержится наилучшая форма D3 (холекальциферол). Это активная форма, которая может напрямую воздействовать на мышечную ткань, а также снижать уровни миостатина (протеина, замедляющего мышечный рост).
Исследователи выявили положительную корреляцию между уровнями витамина D и спортивной производительностью, а также способностью развивать силу и мощность. Большинству людей не хватает солнечного света для производства витамина D, так что особо полезно потреблять его с пищей — и для достижений в зале, и для здоровья вообще.
Из способов приготовления лучше всего запекание, оно сохраняет больше полезных веществ.
4
Гречка
— Она настолько полезна, что даже углеводофобам стоит задуматься. Гречиха не является злаком и не содержит глютен, а также обладает низким гликемическим индексом, если он кого-то еще волнует.
Помимо фитонутриентов и прочих полезностей в гречке есть хироинозитол, который улучшает метаболизм глюкозы и клеточную сигнализацию. Также она более полезна для здоровья сердца и снижения «плохого» холестерина, чем овсянка и злаковые хлопья. Гречиха быстро зреет, и в ее выращивании используется меньше пестицидов (а то и не используется вовсе). И хотя мы не будем рассматривать ее в качестве основного источника белка, она содержит 8 незаменимых аминокислот.
А еще — и это подтверждено исследованиями — гречка дольше насыщает, что особенно полезно, когда вы на дефиците калорий.
5
Имбирь
— У имбиря множество полезных свойств, например, он содержит натуральное антивоспалительное соединение (получившее название гингерол), которое не только снижает воспаления в организме, но может даже бороться с раком.
Также одно исследование показало, что имбирь уменьшает послетренировочную мышечную боль (помогая локальному восстановлению). Ну и вкусовые качества особо полезны при строгой диете, когда возникает навязчивая жажда нездоровых угощений. Короче, имбирь — отличное дополнение к рациону любого человека, заботящегося о своем здоровье, фигуре и спортивном прогрессе.
6
Ферментированные (квашеные) овощи
— Здоровье кишечника зависит от содержания полезных бактерий, которые питаются пребиотическими волокнами (из квашеных овощей). Исследования показывают, что здоровая микрофлора кишечника положительно влияет на иммунную систему, композицию тела и даже приводит к улучшениям при психических расстройствах.
Здоровая пищеварительная система помогает многим другим системам организма, и ничто не поставит ей столько полезных пребиотиков, как ферментированные овощи. В специальных магазинах вы можете найти продукты на любой вкус — от острой кимчи до разных напитков из рассола.
7
Печень
— Органическая говяжья печенка (выкормленных травой коров) — клад полезных веществ для любого спортсмена. Атлеты прошлого хорошо знали это, печень всегда была в рационе Арнольда, Фрэнка Зейна и Винса Жиронды. По содержанию нутриентов на грамм ей просто нет равных.
Печень — один из лучших источников витаминов группы B, особенно B6 и B12. Они играют огромную роль в метаболизме углеводов, использовании жиров и поддержании высоких уровней железа. Все это напрямую влияет на уровень энергии и восстановление после тренировок.
Также в печени есть другие жирорастворимые витамины — A, D, E и K, минералы — кальций, железо, фосфор, калий, магний и цинк. Макронутриентный состав тоже отличный, печень содержит высококачественный белок из незаменимых аминокислот и жирные кислоты омега-3 (EPA и DHA), о пользе которых сказано уже достаточно.
8
Кефир
— Кефир — полезнейший напиток, о существовании которого многие даже не подозревают. Он наполнен полезными бактериями, улучшающими пищеварение и помогающими усваивать максимум нутриентов из пищи, а также усиливающим иммунную систему.
В кефире больше белка, чем в молоке или обычном йогурте; а лактоза в нем (которую не все переносят) тоже предварительно переработана добрыми бактериями и не вызывает проблем. Также в нем есть кальций и витамин D — важнейшие вещества для укрепления костей.
Я использую кефир для протеиновых коктейлей вместо воды — он и добавляет полезных веществ, и помогает усваиваться.
9
Куриные окорочка
— Бодибилдеры и куриные грудки — это как тренировка груди и жим лежа. Одно без другого не бывает.
Однако бедра тех же самых кур намного полезнее. Хотя в них чуть меньше белка на порцию, зато они содержат больше полезных жиров (включая насыщенные, которые не только добавляют сытости, но и необходимы для производства гормонов).
Их намного проще готовить — не пересушишь как грудки; кроме того, они дешевле, так что в итоге вы получаете больше белка за те же деньги.
10
Буферные продукты
— Так я называю любую еду, которая вам нравится и помогает соблюдать режим питания. Она повышает настроение и снимает стресс диеты, позволяя дольше выдержать ее. Для многих это звучит парадоксально, но надо понять идею: если вы полностью исключаете любимые продукты и питаетесь только полезными, то долго не протянете. Аппетит к запретным плодам будет стремительно нарастать, пока не сорветесь в зажор.
Не доводите до этого, включайте в рацион любимые (пусть и не самые диетические) продукты. Для меня, например, это бананы. Когда я съедаю банан, то не только наслаждаюсь сладким вкусом, заряжаюсь энергией и поднимаю настроение, но и лучше соблюдаю режим питания далее, не срываясь на разный джанк.
Так что обязательно добавьте что-то буферное — что не только удовлетворяет вкусовые рецепторы, но и успокаивает психику — и ваши результаты в фитнесе будут только лучше.
11
Тыквенные (кабачки, патиссоны, цукини, дыни)
— Тыквами (кабачками, патиссонами и т.д.) у нас не пренебрегают, но, на мой взгляд, все же едят маловато. Я предпочитаю объемные приемы пищи, которые содержат много полезного и прекрасно насыщают, не добавляя лишних калорий.
В тыквенных тоже есть пищевые волокна, но при этом в них больше воды и немного крахмалистых углеводов. В некоторых видах, конечно, и сахар, но, повторюсь, объемные овощи так насыщают, что много не съешь. Если вы на диете, то это идеальные углеводы, помогающие избежать чувства голода.
А если не на диете — то они просто хороши на вкус. Даже кабачок можно приготовить так, что захочешь выложить в инстаграм с тегом #foodporn. Из них можно готовить гурманские супы или добавлять в чили. Возвращаясь к диете — пюре из некоторых может заменить картофельное. В общем, видов и способов приготовления так много, что подойдут для любого случая.
12
Мы постоянно слышим, что надо есть больше овощей и фруктов для получения витаминов, минералов и других полезных веществ, но в действительности лучше их получать из разных источников, в том числе из животных.
Примеры:
Растительная форма жирной кислоты омега-3 (ALA) плохо конвертируется нашим организмом в полезную разновидность с длинной цепью (DHA).
Гемовое железо лучше всего усваивается человеком, а оно поступает только из животных источников.
Кобаламин (форма витамина B12) бывает только в животных продуктах, а растительная его форма (кобамид) даже мешает его абсорбции.
И из всех животных продуктов больше всего богатыми полезными веществами внутренние органы.
Если вы не употребляли субпродукты ранее, то вводите их в рацион постепенно:
Не вгрызайтесь сразу в говяжью печень, попробуйте что-то полегче — куриную или овечью.
Замаринуйте ее в чем-нибудь кислом, например, в лимонном соке или уксусе.
Не готовьте всю сразу — заморозьте и отрезайте по ломтику, добавляя в разные блюда.
Добавляйте немного в обычный мясной фарш, супы, смеси для жарки.
Купите качественную добавку из говяжьей печени и добавляйте во все (например, в протеиновый коктейль).
Будьте здоровы и счастливы!
#66
Отправлено 10 августа 2017 - 08:18
Жень, в Москве очень дорогая аренда и неумеренные аппетиты "продавцов". Поэтому все отражается на ценах и соответственно на наших кошельках.
Глянула ж я сегодня цену на "Ламбер" - 800 р/кг В "Метро" московском (интернет-каталог) - 801 руб. пишут.
Говорят, можно на нашем молзаводе некондицию купить по 300-400, но нужен блат(((
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
#67
Отправлено 10 августа 2017 - 10:52
#68
Отправлено 10 августа 2017 - 12:31
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
#69
Отправлено 10 августа 2017 - 18:16
Очень даже может быть! Те объёмы товаров, которые они перевозят самолетами или фурами, окупаются в разы. Сама убедилась, когда наши брэндовые вина Тамани в Москве стоят дешевле, чем в самой Тамани. Вывод: недобор собирается повышенными ценами в регионах.Такого не может быть, а транспортные расходы? Потом с московскими ценами, по-моему, никто не сравнится. Сколько он у вас стоит? Сравним.
Насчет цен... Многие продукты питания да и шмотки в Москве стоят так же, как и у нас. Но разница в зарплатах в разы не в пользу регионов.
Отдыхающие из Москвы и Питера удивляются, что у нас фрукты и овощи дешевые. Но поверь, при наших грошовых зарплатах это не по карману многим местным.
#70
Отправлено 10 августа 2017 - 20:53
#71
Отправлено 11 августа 2017 - 02:20
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#72
Отправлено 11 августа 2017 - 14:32
Галина, я из интереса специально заглянула в специализированный магазин "Вина Кубани" и увидала цены на те же вина, которые я с собой привезла. Знала бы, не стала таскать такую тяжесть, а в Москве купила.Среди московских вин и продуктов много подделок. Алкогольная продукция, сыры, масло уже давно не внушают доверия. Даже крупные сети грешат продажей фальсификата, что уж говорить про мелкие магазины.
#73
Отправлено 11 августа 2017 - 19:02
#74
Отправлено 12 августа 2017 - 10:22
#75
Отправлено 15 августа 2017 - 13:32
#76
Отправлено 15 августа 2017 - 15:28
Прикрепленные файлы
#77
Отправлено 15 августа 2017 - 19:41
#78
Отправлено 16 августа 2017 - 05:14
#79
Отправлено 17 августа 2017 - 00:41
Хочется верить...Конечно, такую подделывать точно не будут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных