Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 октября 2016 - 06:53

Галя, вкусно наверное! А углубление сверху большое? Серединка яблока не вырезается?

Примерно на пол чайной ложечки сахара. Серединку не убираю, яблочки небольшие.
я Галина

#42 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 октября 2016 - 22:04

Спасибо, Галочка, обязательно попробую! Я уже давно соскочила с этой диеты, но там много интересных и полезных рецептов.
Галина

#43 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 07 октября 2016 - 13:51

Спасибо, Галочка, обязательно попробую! Я уже давно соскочила с этой диеты, но там много интересных и полезных рецептов.

А мне пришлось снова к ней обратиться, в это лето опять повезло попасть под нож, посадили на гормоны длительно, так что без этой системы никак нельзя. А вот еще хороший сайтик с рецептами. http://ovkuse.ru/recipes/dieticheskoe/
я Галина

#44 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 08 августа 2018 - 03:48

Девочки, вчера готовила очень простое, но вкуснючее. Сноха рассказала: молодая картошка мелкая лучше перемешивается с солью, чесноком давленым, любимыми специями (я люблю кориандр и хмели-сунели), добавляется растит масло и в духовку. Но я ещё добавила резаный брусочками кабачок. Очень, очень вкусно!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#45 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 августа 2018 - 04:00

Мелкой картошки у меня много :lol:. Сегодня приготовлю. Спасибо, Света!
Люция

#46 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 08 августа 2018 - 08:02

у меня второй день в сумке лежат два баклажана из магазина - я их тоже добавлю, но я думаю если куриный ножки брошу блюдо не испорчу.Изображение
Ирина

#47 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 августа 2018 - 08:27

Баклажан у меня в этом году много, уродили на мою бедную голову :P :lol: :angry:. Вот пробую готовить по-разному, беру рецепты из интернета - пытаюсь найти свой оптимальный рецепт приготовления маринованных баклажан. Пробовала просто отваривать и заливать маринадом - вкусно, но могло быть лучше. Пробовала запекать в духовке - у меня получились суховатые (скорее всего я что-то не досмотрела). Сегодня вернулась к старому доброму рецепту обжарки на сковороде. Завтра заценю :lol: :lol: :lol:.
Люция

#48 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 08 августа 2018 - 09:44

Баклажан у меня в этом году много, уродили на мою бедную голову :P :lol: :angry:. Вот пробую готовить по-разному, беру рецепты из интернета - пытаюсь найти свой оптимальный рецепт приготовления маринованных баклажан. Пробовала просто отваривать и заливать маринадом - вкусно, но могло быть лучше. Пробовала запекать в духовке - у меня получились суховатые (скорее всего я что-то не досмотрела). Сегодня вернулась к старому доброму рецепту обжарки на сковороде. Завтра заценю :lol: :lol: :lol:.

Люция, вот для тебя украла рецептик с сайта Асиенда:
Баклажаны "Полосатые".
В баклажанный сезон у меня в холодильнике всегда имеется "полосатая закуска"!
Готовить ее очень просто.

Узкую высокую баночку тщательно отмываем от этикетки. На дно укладываем обжаренный кружок баклажана (если небольшие-то штуки три вразброс), смазанный давленным чесноком; кружок помидора; посыпаем рубленым зеленым луком и укропом. Затем кладем мелко нарезанный желтый болгарский перец. И так до верха банки.

Каждый слой подсаливаем и придавливаем, чтобы овощи дали сок. Добавляем холодный маринад (смешать яблочный или лимонный уксус с сахаром и солью, добавить водички, чтоб не сильно острый был; точные пропорции не скажу!). Заливаем в баночку, закрываем крышечкой, убираем в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Под водочку-классный закусон!

Скажу сразу-на зиму я такие баклажаны не закрывала, но пару месяцев в холодильнике они простоят.
Источник: https://www.asienda....50992/#firstnew

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#49 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 08 августа 2018 - 09:45

у меня второй день в сумке лежат два баклажана из магазина - я их тоже добавлю, но я думаю если куриный ножки брошу блюдо не испорчу.Изображение

А баклажаны могут дать горечь или предварительно, Ира, их посолишь?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#50 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 08 августа 2018 - 09:48

у меня второй день в сумке лежат два баклажана из магазина - я их тоже добавлю, но я думаю если куриный ножки брошу блюдо не испорчу.Изображение

Ира, ты ещё не на море?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#51 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 августа 2018 - 10:10

Люция, вот для тебя украла рецептик с сайта Асиенда:
Баклажаны "Полосатые".
В баклажанный сезон у меня в холодильнике всегда имеется "полосатая закуска"!
Готовить ее очень просто.

Узкую высокую баночку тщательно отмываем от этикетки. На дно укладываем обжаренный кружок баклажана (если небольшие-то штуки три вразброс), смазанный давленным чесноком; кружок помидора; посыпаем рубленым зеленым луком и укропом. Затем кладем мелко нарезанный желтый болгарский перец. И так до верха банки.

Каждый слой подсаливаем и придавливаем, чтобы овощи дали сок. Добавляем холодный маринад (смешать яблочный или лимонный уксус с сахаром и солью, добавить водички, чтоб не сильно острый был; точные пропорции не скажу!). Заливаем в баночку, закрываем крышечкой, убираем в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Под водочку-классный закусон!

Скажу сразу-на зиму я такие баклажаны не закрывала, но пару месяцев в холодильнике они простоят.
Источник: https://www.asienda....50992/#firstnew

Света, спасибо! И это сделаю.
Люция

#52 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 08 августа 2018 - 10:45

Люция, вот для тебя украла рецептик с сайта Асиенда:
Баклажаны "Полосатые".


Надо попробовать. Баклажаны мы любим)))
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#53 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 09 августа 2018 - 02:23

Вчера пекла новый тортик с сайта "Асиенда", женщина назвала его "Малахитовая шкатулка" Нам потребуется на коржи (Это на два коржа, я делала на половину и потом корж разрезала поперёк и уложила эти две половинки друг на друга): Яйца куриные – 8 шт. Сахар – 6 ст. ложек Халва подсолнечная – 500 гр. Мука - 1 стакан Сода – 2 ч. л. погасить уксусом Яйца взбить с сахаром, как на бисквит. Халву измельчить, добавить муку и соду, обязательно гашёную. Потом всё соединить и хорошенько перемешать. Противень выстелить бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 180 минут 25. Корж разрезать. Смазать кремом, украсить по своему вкусу. Крем по вашему желанию. У женщины был масляный, я делала сметанный. В разрезе он получается прикольный - на верху каждого коржа полосочка зелёного цвета получатся. Фото добавлю позже, короче когда буду дома :).

Прикрепленные файлы


Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#54 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 09 августа 2018 - 06:21

Люция, попробуй мой рецепт, он у меня частый гость в сезон баклажан, вся семья и гости обожают его даже на праздничном столе. Баклажаны режем кружочками не очень тонко чуть меньше 1 см, солим и оставляем на полчаса можно и больше. За это время готовим заправку из обжаренных овощей: Можно на сковороде вок.По очереди закладываем на сковороду ( если много для заготовки то в казан) лук подрумянить, морковь, перец болгарский, если любите острое то можно добавит перчик Чили по вкусу, помидорки. Порубить головку чеснока мелко, можно и больше. Баклажаны обжарить до румяного цвета с минимальным количеством масла. На глубокое блюдо, чтобы сок не вытекал, выкладываем слоями баклажаны, заправку, посыпаем чесноком, сверху остатки заправки. Также закатываю на зиму в банки и стерилизую. Для надежности нужно добавить в заправку уксус.
я Галина

#55 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 августа 2018 - 06:26

Спасибо, Галя. Тоже хороший рецепт. Сделаю.
Люция

#56 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 09 августа 2018 - 06:29

А ещё рулетики с зеленью . Баклажаны порезать вдоль чтобы получились длинные дольки. Также предварительно посолить потом обжарить. Зелень укроп, петрушку, болгарский перец желательно красный, если острое то перчик Чили, помидоры, чеснок. Все порезать мелко, перемешать, обжаренные баклажаны завернуть рулетиками с подготовленной зеленью, выложить на блюдо, и готово подавай к столу, надеюсь тебе понравятся мои рецепты.
я Галина

#57 Lida

Lida

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 августа 2018 - 21:16

А ещё можно запекать баклажаны кружочками, сверху на каждый кусочек ломтик помидора и тертый сыр (или просто кусочек сыра), перед подачей к столу можно сверху посыпать зеленью по вкусу.

#58 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 июня 2020 - 13:43

Открыла для себя неожиданно вкусное блюдо быстрого приготовления. Мы готовим его уже третий раз, сметается на "ура". Сегодня готовила его сама. Делюсь рецептом:

Картофель и капуста с беконом на сковороде.
Ингредиенты:
Картофель - 6 штук
Капуста - 1/3 кочана (верхняя часть от кочерыжки)
Бекон - 150-200г
Чеснок - 1-2 дольки
Укроп или другая зелень

Бекон порезать кусочками и положить на разогретую сковороду. Жарить 5 минут на сильном огне. Затем добавить порезанный кубиками картофель, жарить 5 минут на сильном огне. Посолить, поперчить. Добавить тонко порезанную капусту, посолить и поперчить, тушить под крышкой на среднем огне 5 минут. Постоянно перемешивать. Добавить измельченный чеснок, тушить ещё 5-10 минут. В конце добавить мелко порезанную зелень. В общей сложности готовится около 30 минут. Только нужно всё заранее нарезать.
Галина

#59 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 02 июня 2020 - 17:04

Открыла для себя неожиданно вкусное блюдо быстрого приготовления. Мы готовим его уже третий раз, сметается на "ура". Сегодня готовила его сама. Делюсь рецептом:

Картофель и капуста с беконом на сковороде.
Ингредиенты:
Картофель - 6 штук
Капуста - 1/3 кочана (верхняя часть от кочерыжки)
Бекон - 150-200г
Чеснок - 1-2 дольки
Укроп или другая зелень

Бекон порезать кусочками и положить на разогретую сковороду. Жарить 5 минут на сильном огне. Затем добавить порезанный кубиками картофель, жарить 5 минут на сильном огне. Посолить, поперчить. Добавить тонко порезанную капусту, посолить и поперчить, тушить под крышкой на среднем огне 5 минут. Постоянно перемешивать. Добавить измельченный чеснок, тушить ещё 5-10 минут. В конце добавить мелко порезанную зелень. В общей сложности готовится около 30 минут. Только нужно всё заранее нарезать.

Нужно попробовать!



#60 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 03 июня 2020 - 08:22

Мне тоже подойдет - люблю быстрое приготовление - да и сейчас времени нет готовить.


Ирина




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных