РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ
#21
Отправлено 02 ноября 2013 - 10:35
#22
Отправлено 09 декабря 2013 - 05:01
#23
Отправлено 09 декабря 2013 - 08:39
Блюдо дунганской кухни.
Его можно употреблять как самостоятельное, так и в виде теплого ( холодного) салата.
Мясо любое (свинина, телятина, птица) - 250-300г
Лук репчатый - 2 штуки крупные
Редька (лучше маргеланскую, на худой конец редиску крупную) - 1шт.; редиску несколько штучек (все трем на терке).
Морковь - 2шт. крупные, можно готовую по-корейски (я делаю сама).
Перец болгарский -2-3шт.
Перец чили - по вкусу
Приправы восточные (зира {кумин}, смесь душистых перцев, джусай).
Чеснок - пару зубков
Мясо любое, какое есть, нарезается на мелкие кусочки и быстро обжаривается со всех сторон до корочки в растительном масле. Сверху засыпаем большим количеством измельченных овощей, чем больше, тем вкуснее. Тушим минут 10 все под крышкой. Воду не добавляем, если готовите как закуску.
Лапшу рисовую (стеклянную) отвариваем в кипятке 3-5 минут (точное время указано на пакете), измельчаем сразу же, т.к. она очень длинная, и смешиваем ее горячую с молотым чесноком и измельченным джусаем.
Потом соединяем мясо с подготовленной лапшой и даем настояться под крышкой до остывания. Больше фунчозу не подвергаем тепловой обработке. Украшаете мелко порезанным зеленым луком, укропом и кольцами болгарского и чили перцев.
Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Больше пишешь, чем готовится.
Прикрепленные файлы
#24
Отправлено 09 декабря 2013 - 16:23
#25
Отправлено 10 декабря 2013 - 16:09
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#26
Отправлено 11 декабря 2013 - 14:19
#27
Отправлено 11 декабря 2013 - 15:09
#28
Отправлено 02 мая 2014 - 17:00
#29
Отправлено 03 мая 2014 - 01:16
#30
Отправлено 03 мая 2014 - 14:55
#31
Отправлено 03 мая 2014 - 18:43
#32
Отправлено 04 мая 2014 - 04:29
#33
Отправлено 04 мая 2014 - 05:01
#34
Отправлено 05 мая 2014 - 06:32
#35
Отправлено 05 мая 2014 - 07:20
#36
Отправлено 06 мая 2014 - 02:44
Ир, джусай = душистый лук. Многолетник, неприхотлив. На Дальнем Востоке растет в тайге, местное население переняло китайское название.
аааааааааа, посмотрела в интернете - кстати цветок похож на черемшу,у нее вкус тоже луково-чесночный.
#37
Отправлено 05 сентября 2014 - 17:13
Прикрепленные файлы
#38
Отправлено 08 сентября 2014 - 16:01
#39
Отправлено 06 октября 2016 - 05:31
#40
Отправлено 06 октября 2016 - 06:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных