Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 02 ноября 2013 - 10:35

Светик, твоя правда. Поэтому у меня всегда под рукой лаваш - моя палочка-выручалочка. Начинки самые разныечто найдешь в холодильнике, все идет в дело. Главное: по времени 3минуты.

#22 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 09 декабря 2013 - 05:01

Альфира, напишите рецептик приготовления фунчозы, которую мы у Вас ели, очень было вкусно. Хочу попробовать произвести этот шедевр. :)
ирина

#23 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 09 декабря 2013 - 08:39

Ирина, так надо было еще джусай с собою от меня прихватить, ведь предлагала.
Блюдо дунганской кухни.
Его можно употреблять как самостоятельное, так и в виде теплого ( холодного) салата.
Мясо любое (свинина, телятина, птица) - 250-300г
Лук репчатый - 2 штуки крупные
Редька (лучше маргеланскую, на худой конец редиску крупную) - 1шт.; редиску несколько штучек (все трем на терке).
Морковь - 2шт. крупные, можно готовую по-корейски (я делаю сама).
Перец болгарский -2-3шт.
Перец чили - по вкусу
Приправы восточные (зира {кумин}, смесь душистых перцев, джусай).
Чеснок - пару зубков

Мясо любое, какое есть, нарезается на мелкие кусочки и быстро обжаривается со всех сторон до корочки в растительном масле. Сверху засыпаем большим количеством измельченных овощей, чем больше, тем вкуснее. Тушим минут 10 все под крышкой. Воду не добавляем, если готовите как закуску.
Лапшу рисовую (стеклянную) отвариваем в кипятке 3-5 минут (точное время указано на пакете), измельчаем сразу же, т.к. она очень длинная, и смешиваем ее горячую с молотым чесноком и измельченным джусаем.
Потом соединяем мясо с подготовленной лапшой и даем настояться под крышкой до остывания. Больше фунчозу не подвергаем тепловой обработке. Украшаете мелко порезанным зеленым луком, укропом и кольцами болгарского и чили перцев.
Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Больше пишешь, чем готовится.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  edaa-628.gif   5,03К   0 Количество загрузок:


#24 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 09 декабря 2013 - 16:23

Альфира, спасибо, я чуть слюной не захлебнулась. :D Про джусай забыла, вспомнила когда уже уехали. :)
ирина

#25 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 10 декабря 2013 - 16:09

Я тоже люблю салат из фунчозы, у меня оч. простой рецепт: 2 зубчика чеснока, 1 морковка на мелкой тёрке, отварная лапша. Заправка - кому что нравится.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#26 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 11 декабря 2013 - 14:19

Света, у Альфиры эта вкуснятина была тёплой, ну ооочень вкусно. Просто было не прилично, а так, я бы всё схомячила :D Я делаю холодный салат : фунчоза, отварная говядина, маринованный огурец, чеснок, грецкие орехи,обжаренные лук, морковь, майонез, соевый соус не много.
ирина

#27 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 11 декабря 2013 - 15:09

Ир, ну не в последний раз ведь в наших краях была. Приедешь, поделюсь джусаем.

#28 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 02 мая 2014 - 17:00

Первый урожай !!!! Прикрепленный файл  20140502_181802.jpg   49,87К   13 Количество загрузок:
ирина

#29 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 03 мая 2014 - 01:16

Поздравляю! С первым, но не последним. Приглашай в гости!

#30 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 03 мая 2014 - 14:55

Ещё и салат поспел, так что, милости прошу!!!! :P
ирина

#31 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 мая 2014 - 18:43

Ира, хороша редисочка! Когда сеяла?
Галина

#32 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 04 мая 2014 - 04:29

Посадила редиску и салат 27 марта в теплицу, пролила горячей водой, закрыла плёнкой.
ирина

#33 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 мая 2014 - 05:01

Спасибо, возьму на вооружение! :)
Галина

#34 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 05 мая 2014 - 06:32

Ира, здорово! У меня редиска еще в пакетиках лежит. Кстати я в этом году проезжала через Шадринск на автобусе. Девочки, а не для посвященных. что такое джусай?
Ирина

#35 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 05 мая 2014 - 07:20

Ир, джусай = душистый лук. Многолетник, неприхотлив. На Дальнем Востоке растет в тайге, местное население переняло китайское название.

#36 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 06 мая 2014 - 02:44

Ир, джусай = душистый лук. Многолетник, неприхотлив. На Дальнем Востоке растет в тайге, местное население переняло китайское название.



аааааааааа, посмотрела в интернете - кстати цветок похож на черемшу,у нее вкус тоже луково-чесночный.
Ирина

#37 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 05 сентября 2014 - 17:13

Девчата, сидела сегодня и думу думала, чего бы такое на ужин приготовить и чтобы это было незаморочно и продукты бы были все в закромах. И представьте, в Инете нашла очень простой рецепт запеканки. Ингредиенты самые обыкновенные. Итак, запеканка "ЛЕНИВАЯ ЖЕНА". Нужно: замороженные пельмени, 3-4 луковицы, 3 яйца, граммов 100 майонеза, 100г твердого сыра. Духовку включить на 180*С и прогреть сковородку, чтобы замороженные пельмени не прилипли к днищу. В это время лук режете кубиками и пассеруете в раст. масле. Яйца и майонез перемешиваем до однородной консистенции. Вытаскиваем сковороду (плоскую), в один ряд укладываем пельмени, чуть присаливаем и перчим. Сверху выкладываем подготовленный лук, а потом выливаем яично-майонезную смесь, присыпаем кусочками твердого сыра (я не стала его натирать - все равно расплавяется так же). Все это засовываем в духовку на 40минут. Все! Я сегодня сделала на пробу, так моим мужчинам очень понравилась запеканка. А муж у меня привередливый в плане питания. Так что предлагаю и вам попробовать. Я, конечно же, не сказала, как называется эта запеканка. Но то, что мой муж проглотил пельмени из магазина, не ворчал, а, наоборот, добрые слова сказал по поводу ужина, меня и удивило, и обрадовало. Свое фото сделать не успела - мгновенно улетела. Пришлось позаимствовать.

Прикрепленные файлы



#38 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 08 сентября 2014 - 16:01

Делывали и едали такое блюдо! Быстро, вкусно, не затейливо и соответствует названию. :D
ирина

#39 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 октября 2016 - 05:31

Яблочки, быстро в микроволновке. Удалить цветочный хвостик и у плодоножки сделать углубление, посыпать немного сахара или меда (для худеющих без сахара), в микроволновку на 8-10 мин. в зависимости от мощности микроволновки. Ужин - творог и запеченные яблочки, очень сытно. Это из программы похудения "Система минус 60"
я Галина

#40 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 октября 2016 - 06:41

Галя, вкусно наверное! А углубление сверху большое? Серединка яблока не вырезается?
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных