Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 мая 2011 - 11:37

На даче жалко тратить время на приготовление пищи. Поделитесь вашими рецептами блюд "на скорую руку".Изображение
Галина

#2 lenaorlova5

lenaorlova5

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородВыкса

Отправлено 20 июня 2011 - 10:15

Хочу порекомендовать всем в жаркое время года замечательный напиток- многократно испробовано!4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.

#3 Смирнова Лена

Смирнова Лена

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Городсмоленск

Отправлено 16 июля 2011 - 09:04

Варим гречку,обычно у меня это занимает мин.15-20,а в это время жарим 1 большую или 2 небольших луковицы на раст. масле когда гречка готова добавляем ее в лук и соевым соусом поливаем,очень вкусно и быстро этот рецепт я услышала по телевизору от какой-то известной актрисы
Смирнова Лена

#4 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 28 августа 2011 - 08:05

К луку советую добавить морковь. Я обожаю такую гречку.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#5 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 07 сентября 2011 - 02:52

[right]Хочу поделиться рецептом своего рагу. Нам потребуются: баклажаны, болгарский перец, морковь, репчатый лук, томаты, подсолнечное масло, соль (всё на глаз). Баклажаны моем, режем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде с маслом, затем добавляем порезанный кубиками (или полосочками, кому как нравится) болгарский перец, ещё немного обжариваем, затем добавляем морковь, порезанную кубиками (либо если молодая и мелкая - кружочками), чуть обжариваем, добавляем порезанный кубиками репчатый лук. Жарим немного, постоянно помешивая. Затем добавляем томаты, порезанные кубиками, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим, пока не выпарится достаточно жидкости, посолить по вкусу, добавит немного петрушки. С томатов можно предварительно снять кожицу, но я никогда не снимаю. Мне кажется, что если овощи обжаривать, постоянно добавляя новый ингридиент, получается вкуснее, чем если забрасывать всё сразу или жарить поотдельности. Есть можно как горячим, так и холодным. Особенно вкусно в горячем виде с отварным молодым картофелем, а в холодном - намазав на хлеб и со сладким чёрным чаем.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#6 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 сентября 2011 - 06:41

ИзображениеЭто конечно не очень "быстрая" еда, но вкусно... Даже слюна пошла! Я в такое рагу добавляю ещё чеснок.
Галина

#7 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 07 сентября 2011 - 07:01

Как так, не быстрая?!! :o Максимум 40 минут! У меня в 5 часов рабочий день заканчивается, в 5.20 я дома, а в 6 мы уже ужинаем! Просто я картошку отвариваю в микроволновке: помыла хорошо, в полиэтиленовый мешок, завязала, засунула в микроволновку (на максимальной мощности 15-20 минут, в зависимости от размеров картофелин), как приготовилась - пакет разрезала и на тарелку выложила. А тут уже и рагу подоспело. И рагу на максимальном огне, не убавляя. Я баклажаны как забросила, сразу перчик режу, порезала и в сковороду и так все овощи. Единственное, что с помидорами всё немного дольше тушится. Их же не надо зажаривать до тёмной корочки, это же овощи. Их и сырыми можно есть! :rolleyes:
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#8 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 07 сентября 2011 - 14:08

Как так, не быстрая?!! :o Максимум 40 минут! У меня в 5 часов рабочий день заканчивается, в 5.20 я дома, а в 6 мы уже ужинаем! Просто я картошку отвариваю в микроволновке: помыла хорошо, в полиэтиленовый мешок, завязала, засунула в микроволновку (на максимальной мощности 15-20 минут, в зависимости от размеров картофелин), как приготовилась - пакет разрезала и на тарелку выложила. А тут уже и рагу подоспело. И рагу на максимальном огне, не убавляя. Я баклажаны как забросила, сразу перчик режу, порезала и в сковороду и так все овощи. Единственное, что с помидорами всё немного дольше тушится. Их же не надо зажаривать до тёмной корочки, это же овощи. Их и сырыми можно есть! :rolleyes:


А вот, собственно, и оно, рагу, приготовленное по моему рецепту!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  PICT0593.JPG   45,37К   18 Количество загрузок:

Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#9 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 07 сентября 2011 - 16:56

Евгения, Вы метеор!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#10 murka

murka

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Городг.Самара

Отправлено 09 сентября 2011 - 20:46

Я на даче варю "быстрый" суп.В кипящую воду закидываю тушонку из банки(говяжью,конину,из курицы).Как закипит-добавляю картошку+морковку+лук.Кладу соль.специи.Если хочется-добавляю лапшички.....Ничего не зажариваю-некогда....На даче-каждая минута дорога....через 10 мин. выключаю,бросаю туда укропчик,петрушку....Готово!За 20 минут....
Irina.

#11 chap_62

chap_62

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • ГородДонецк, ДНР.

Отправлено 27 сентября 2011 - 19:32

Ничего нет "быстрее" бутерброда - ничего нет полезнее ( простите-украинец) бутерброда с салом : 200г. " бородинского" = 20 сек.,+ 50г. сала =40 сек., + весной: молодой лучок\чесночок = 90 сек.,+ кружка квасу + соль = 30 сек.Приготовление ВСЕГО ТРИ МИНУТЫ! Употребление 5-7 мин. (с утра) и 5-7 часов можно ПАХАТЬ ( без фанатизма, коллеги!)!!!!! А если часов в 10-11 услышите "победный гимн"в курятнике - не грех пару тепленьких яиц на ходу и ВАС НЕ УДЕРЖАТЬ! ( если солнце не доканает...)

Anatoliy

#12 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 сентября 2011 - 15:31

Признаюсь, я тоже любительница бутербродов. А уж то, что Вы описываете, Анатолий, - вкуснее не придумаешь! У меня коллега по работе с Украины, каждый раз привозит после отпуска украинское сало с прослойками мяса домашней засолки. Ощущения не передать словами! Особенно с чёрным хлебушком... :rolleyes:
Галина

#13 Гала

Гала

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородСемипалатинск

Отправлено 05 августа 2012 - 17:11

Хочу порекомендовать всем в жаркое время года замечательный напиток- многократно испробовано!4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.

Я делала такой напиток, очень вкусный. Всем понравился. А вот оставшийся жмых лежит в морозилке, не придумала что с ним делать. Теперь воспользуюсь вашим советом.

#14 razum42007

razum42007

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 15 августа 2012 - 12:00

Многие готовят дома малосольные огурцы, запихивают в банки, кастрюли и т.д., заливают рассолом холодным, горячим и т.д. и ждут день, два, три, но...пару лет назад узнала я ещё один метод.. в целофановом пакете, без рассола! И так нарвали огурцов штук 5-10(сколько съедите за день два), листья чёрной смородины, вишни, хрена, дуба, зонтики укропа, чеснок, цветки тагетеса, перец острый или сладкий, вообщем, кому какие специи нравятся. Всё сложили в мешочек посыпали солью, на глаз, по вкусу, ну например на половину стандартного целофанового пакетика огурцов с травами столовая ложка или полторы соли. Готовы будут через пару часов! Долго такие огурцы не хранятся, приготовили-съели. Попробуйте не пожалеете!
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#15 gavtamara

gavtamara

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Городсмоленская область

Отправлено 20 июля 2013 - 05:25

Украинец победил! Что может быть вкуснее и быстрее бутербродика с сальцем и свежим огурчиком. Не согласна, что сало символ украинской кухни, на Руси этот продукт ой как в чести!

#16 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 01 ноября 2013 - 12:38

Девочки, стряпала на днях быструю "пиццу" - понравилось. Тесто: 1 яйцо, по 2 ст.л. сметаны и майонеза (можно только майонез), чуть соли и 5 ст. л. муки. Всё размешать и на сковородку (желательно с тефлоновым покрытием).Тесто помазать кетчупом или томатной пастой (кому что нравится, мы ни чем не мажем). Нарезать кубиками что у вас есть: колбаса, сосиски, ветчина и т.д. Сверху сетка из майонеза, зелень и натёртый сыр. Печь на обыкновенной электрической плитке. Обязательное условие - накрыть крышкой. Минут через 20 посмотреть, если сыр расплавился и низ подрумянился, то значит готово. Приятного аппетита!!!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#17 СветикСаратов

СветикСаратов

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 01 ноября 2013 - 17:33

Поделюсь и я одним рецептиком. Успешно использую его когда нагрянут совсем нежданные гости. При малом количестве продуктов можно быстро накормить много народу или хотя бы перекусить. Хотя блюдо не для каждодневного использования . . . Называем мы его горячие бутерброды. Берем пару сосисок или вареную колбасу. Для быстроты измельчаю обычно в "чеснокодавке", закладывая в нее подходящего размера кусочки. Это гораздо быстрее чем на мясорубке . . . её же потом вымыть нужно будет. Получается что то типа фарша. Добавляем яйцо. Если есть ложку майонеза, соль по вкусу. Берем резаный батон. На кусок ложкой накладываем и размазываем горку такого фарша. И на разогретую с подсолнечным маслом сковороду укладываем вниз фаршем. Затем переворачиваем. Поджаренные с двух сторон бутерброды готовы! Время приготовления - несколько минут. Можно вместо колбасы использовать обычный фарш, получается быстрая котлетка на поджаристом хлебе, а также капусту, не пирог с капустой конечно, но тоже очень вкусно!

#18 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 02 ноября 2013 - 02:31

Девчата, какая хорошая тема. Спасибо, что поддержали ее. Всем нам женщинам очень нужная. И я вложу свои пять копеек. Армянский тонкий лаваш - удивительно удобная штука, которую я часто покупаю при случае в магазине. Он всегда лежит у меня в холодильнике на всякий пожарный. Итак, нам и нужно всего-то: сам лаваш, сыр, яйцо, чуть молока и специи. Режем сыр на пластины, лаваш на ленточки, чтобы можно было обернуть сыр 1,5 -2 раза. Яйца, молочко взбиваем с любимыми специями. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Сложить готовые бутерброды на красивое блюдо и сразу подавать на стол. Отличный завтрак или перекус с чашечкой ароматного кофе: сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет. Очень вкусно. А мой сын просто-напросто отправляет все это в микроволновку на пару минут, не жаря этот бутер.

Прикрепленные файлы



#19 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 02 ноября 2013 - 05:17

Сразу захотелось.такую вкуснятину.

#20 СветикСаратов

СветикСаратов

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 ноября 2013 - 08:00

У нас любимо похожее блюдо из лаваша. Только мы с яйцом не запекаем. Укладываем на смазаную сковороду квадрат лаваша чуть больше по размерам чем сама сковорода. Выкладываем на него начинку (Пару ложек) из тертого сыра с яйцом, когда с ложкой майонеза. Заворачиваем края в конверт. Когда с одной стороны поджарится переворачиваем и жарим с другой. Получается такой быстрый чебурек с сыром. А лаваш действительно супер вещь! Мы еще делаем всякие рулетики. С сыром и чесноком, паштетом, салатами.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных