Перейти к содержимому

Фотография

КАКТУСЫ И СУККУЛЕНТЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#21 razum42007

razum42007

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Городказахстан вко таврия

Отправлено 07 марта 2012 - 05:13

Суккуленты такая обширная форма растений, вот и адениум тоже суккулент,а по нему не скажешь! Вот таких красавцев я вырастила из семян, им ещё нет и года, моя гордость, мой первый опыт.Прикрепленный файл  IMG_3603.jpg   26,82К   19 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3323.jpg   18,79К   19 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3428.jpg   27,08К   17 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3065.jpg   23,13К   21 Количество загрузок: А этот кактус, всё время забываю его название, цветёт всё летоПрикрепленный файл  IMG_2258.jpg   33,82К   20 Количество загрузок:.
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#22 TAHR

TAHR

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 07 марта 2012 - 08:10

а у меня весной будет опунция, которая зимует в открытом грунте (не укрывная даже)...когда первый раз увидела-очень удивилась...были у женщины-покупала кустарники, увидела кактусы на горке))))) они уже к зимовке готовились, воду лишнюю "спустили", сморщились и на бочок))) видимо в зимнюю спячку)) так что жду весны , чтоб посадить такое чудо у себя) (фото взяла с одноклассников у другой женщины, но тоже Воронежская обл.)

Прикрепленные файлы

ТАНЯ

#23 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 марта 2012 - 09:20

Света, неужели и кактус из семян вырастила? Сколько ему лет и что ты делала, чтобы он зацвёл? Мои кактусы, выращенные из семян кажется цвести вообще не собираются. Какое удобрение используешь и на каком они у тебя окне? А остальные суккуленты как называются?Изображение
Галина

#24 razum42007

razum42007

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 14:47

Кактус подарили года 3 назад, просто принесли в газете без корней, просто шар, но на нём видны уже были крошечные бутончики. Посадила в грунт для кактусов, добавила туда чуть кусочков древесного угля и сухих каровьих "лепёшек", с тех пор не пресаживала, увеличелся в размере не сильно, но цветёт исправно. Зимует рядом с камелией на самом холодном восточном окне поближе к стеклу( у меня печное отопление, нету батарей),поливаю очень редко, где-то раз в полтора месяца, весной начинаю поливать чаще. Камелию опрыскиваю раз в неделю разными стимуляторами ну и кактусам достаётся, кстати второй кактус, даже не знаю названия ,ещё ниразу не цвёл.А на лето выношу их на улицу(как только заморозки кончатся, но закалять начинаю уже в апреле, постепенно, притеняя и т.д.)Поливаю раствором коровяка или настоянным конским навозом(как и помидорчики, огурчики и т.д.) и только летом. Стоят на улице вплоть до чувствительных заморозков, до -4, осени.Прикрепленный файл  IMG_1889.jpg   29,82К   24 Количество загрузок:
Зовут меня Света, желательно на "ты". Мои интересы тут: http://hozaistvuynas...o.com/?logout=1

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 марта 2012 - 16:44

Красавчики!!! Оказывается они не плохо относятся к навозу. Нужно попробовать, а то удобрение для кактусов на моих не действует.Изображение
Галина

#26 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 06 января 2014 - 12:27

Вот решила вам показать. Знакомьтесь! Это мои литопсы. Выращены из семян. Им уже года 4. Пока не цвели. Ждемс. :)

Прикрепленные файлы

#27 razum42007

razum42007

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 06 января 2014 - 14:18

Хорошенькие какие!Настоящие живые камушки :)

#28 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 06 января 2014 - 15:35

Светик, у тебя просто "зеленые пальчики"! Умница!

#29 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 06 января 2014 - 17:38

Мне тоже нравятся эти камушки!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 января 2014 - 18:01

Они сами по себе красивые и без цветения! Но в том что зацветут у Светы и камни я не сомневаюсь! :)
Галина

#31 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 06 января 2014 - 18:41

Это точно,зацветут!Цветики ,Светика ,любят. :)

#32 СветикСаратов

СветикСаратов

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 07 января 2014 - 12:05

Спасибо, девочки! Я стараюсь! :)

#33 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 25 января 2014 - 13:48

Всегда с великим уважением отношусь к людям,которые выращивают из семян кактусы или глоксинии,или что-то еще такое же редкое,адениум,например.В моей домашней коллекции цветы как правило либо подаренные(что подарить Надежде на 8 марта или день рождения-чего голову ломать-цветы!),либо подобранные из жалости(как,впрочем и кошки-собаки).В прошлом году первый раз рискнула переселить своих кактусовидных на балкон-распушились(ну,если так можно выразиться),преобразились. Маммилярия цвела все лето без передышки,даже малышки ребуции цвели. А осенью мне Настасья привезла с учебы отросток вот такого диковинного растения.Говорит,у них растет в коридоре,цвело мелкими желтенькими цветочками.Может кто его имя подскажет?Прикрепленный файл  Фото0384.jpg   24,94К   15 Количество загрузок:
Надежда

#34 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 января 2014 - 16:13

Надя, похоже это хатиора, у меня растёт растение похожее на неё, но не цветёт. Скорее всего света не хватает. :(
Галина

#35 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 26 января 2014 - 14:56

Да, Галина, это она самая. У меня тоже есть, стояла на северном окне, медленно росла, но не цвела. Уже полгода, как переставила её на южное окно. Расти начала активнее, но не цветёт. Жду весны, может, покажет себя во всей красе! Когда обильно цветёт, мне очень нравится! Вот, нашла фото в инете.

Прикрепленные файлы

Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#36 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 01 февраля 2014 - 09:24

О, это если она вся так обсыпется цветочечками-красота!
Надежда

#37 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений

Отправлено 02 февраля 2014 - 13:12

Надюш, но если ты ей место подберёшь, то да.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#38 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений

Отправлено 02 февраля 2014 - 13:22

Девочки, давайте вернёмся к посту 22 и поговорим о том, который на фотографии. Ну, что это за чюдо, которое кактусовое, но зимует на улице?

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#39 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 февраля 2014 - 14:40

Света, я слышала про морозоустойчивые опунции, но даже они выдерживают -10. Так что наш климат не для них! B)
Галина

#40 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 февраля 2014 - 07:12

Похоже, мы на юге ели плоды опунции. Ничего такие на вкус, только семечек-косточек много. Ну и ясное дело, косточки захватили с собой. :P
Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных