Перейти к содержимому

Фотография

КАКТУСЫ И СУККУЛЕНТЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#41 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 05 февраля 2014 - 09:45

а у меня весной будет опунция, которая зимует в открытом грунте (не укрывная даже)...когда первый раз увидела-очень удивилась...были у женщины-покупала кустарники, увидела кактусы на горке))))) они уже к зимовке готовились, воду лишнюю "спустили", сморщились и на бочок))) видимо в зимнюю спячку)) так что жду весны , чтоб посадить такое чудо у себя)
(фото взяла с одноклассников у другой женщины, но тоже Воронежская обл.)

Лет 10 назад ,подарила мне сватья корешок этого расстения,как он назывался я не знала,она обозвала его зайчьим ухом.Рос он у меня благополучно и через два года зацвёл.Решила его пересадить в больший горшок,сделала перевалку и на месяц слегла ,оказалось ,что у меня на него аллергия.А когда пересаживала ,наколола себе все руки .У него такой нежный пушок,можно сравнить с минватой,кололо всё и везде.Позже вспомнила,что постоянно,когда протирала пыль,всегда все ладошки покалывало и руки распухали.Аллергия на опунцию и не только.Выбросить его было жалко,муж высадил весной в грунт ,всё лето цвела,а на зиму уже не стали забирать,он благополучно погиб.Вот такая печальная история,задумайтесь!Прикрепленный файл  0041.jpg   28,89К   15 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#42 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 мая 2014 - 21:07

Этому кактусу лет наверное 20. Один раз цвел..Цветок полумахровый, цвел дня 3.

У вас это скорее всего Opuntia vulgaris.
Цветение у них вообще редкость. Красавеца решила вас порадывать)
Собственно для цветения требуется прохладный и сухой зимний период.

А маленькии колючки это жуть:-D Особенно при пересадке)
Они называются глохидии - очень острые и ломкие, часто прозрачные колючки перескиевых и опунциевых кактусов. Покрыты пильчатыми, направленными к основанию зазубринами.
Так они защищаются. Еще бы на своих не бросались)
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#43 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 26 мая 2014 - 03:33

... Еще бы на своих не бросались) [/quote] Хорошая фраза! Я своей опунции ещё говорю: "В следующий раз точно тебя выброшу!" Такое ощущение, что она даже на расстоянии стреляет.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#44 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 мая 2014 - 08:32

Да, это зараза такая) Они отделяются от малейшего прикосновения и можно даже не заметить, а они насыпаны на подоконнике, торчат из занавесок, на одежде остаются.
Один раз на рукаве воткнулись, а я лицо потерла ;)
Они вымываются из кожи горячей мыльной водой.

Их когда под двести было, всё мама с утра начинала с ними отношения выяснять, говорила, они на неё кидаются))) и на занавесках виснут :lol:
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#45 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 мая 2014 - 09:23

Двесте штук - ничего себе хозяйство! Кстати, плоды опунции съедобные - мы на юге ели. Ничего себе так на вкус, только семечек много :rolleyes: . Семечки я конечно, посеяла (у садовода-любителя ничего не пропадает зря :D ), маленькие опунцията (или как этих детенышей назвать) растут успешно. Уже щетинятся.
Люция

#46 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 мая 2014 - 09:40

А я даже в магазине видела упаковку плодов)

Это раньше было хозяйство, а потом вирус напал и все осталось мало и не самые хорошие(((

Из семян так интересно смотреть, что вырастет!
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#47 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 мая 2014 - 21:48

...Вот про зацветут- не зацветут... Тут может даже не от ухода зависит и тем более не от подкормок, и уж тем более подкормок органикой. Если зажиреет точно не будет цвести и может деформироваться, заболеть и даже лопнуть :D Исходить нужно из вида кактуса. Если это, допустим Цереус, Ореоцереуc, Цефалоцереус , Аустроцилиндропунция и т. д. можно и не ждать... Некоторые цветут только во взрослом состоянии через десятилетия ... Ферокактусы, клейстокактусы, эхинокактусы, опунции. А вот даже сеянцы медиолобивий, фрайлей, ребуций, айлостер, отдельных маммиллярий, пародий выбрасывают бутоны уже на третий год жизни, а некоторые эхиноцереусы, многие маммиллярии, кактусы группы эхинопсис-лобивия – на четвертый-пятый год. Вот и Гимнокалициум можно сажать хоть вверх корнями будет цвести. А так же стоит знать что за кактус для соблюдения условий содержания - пустынные, горные, лесные...
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#48 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 29 мая 2014 - 05:19

Вот мои опунции (уличники), с которых я собираю ягоды. ЗимовкаПрикрепленный файл  зимовка.jpg   70,35К   14 Количество загрузок: проснулся веснойПрикрепленный файл  весенник.jpg   40,64К   17 Количество загрузок: летнее цветение Прикрепленный файл  цветение опунции.jpg   37,11К   19 Количество загрузок: У нас женщины варят из них варенье, но мне не нравятся многочисленные семечки. Лучше всего перетереть через сито и использовать как добавку к сиропам в варенье.

Прикрепленные файлы

#49 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 29 мая 2014 - 10:16

Прямо Роза! Колючая и цветы бесподобные!! Эх себе бы такую красотищу в сад. Если б не морозы) А насколько она выдерживает понижение температур?
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#50 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 29 мая 2014 - 17:11

У нас зимой бывают морозы и до -25, но редко такие морозы. Знаю, что в Воронеже у женщин тоже зимуют в открытом грунте. Ну а севернее уже нет. Думаю, что в Волгограде будут расти.

#51 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 30 мая 2014 - 12:09

Ох, даже не верится! Такая.красота!
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#52 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 октября 2014 - 09:24

У меня сегодня праздник - расцвел кактус!!! В видах кактусов не разбираюсь, такой кругленький, колюченький. :D Сначала выдал трубку, я ждала-ждала, и вот сегодня чудо. А как на тот случай, под рукой не оказалось фотоаппарата. Если когда приду после работы, будет цвести, то сфоткаю. В прошлом году цвел тоже один вид кактусов, но он был повернут к окну, я и не заметила бутона. Только отцвевший цветок заметила.
Люция

#53 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 октября 2014 - 05:10

Ну, ясное дело, пришла вечером, после работы, к своему кактусику, хотела сфоткать - здрасьте, уже отцвел! Эх, красота наша, мимолетная!
Люция

#54 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 октября 2014 - 06:59

Люция, ты хотя бы мимолетно цветение видишь, а мои вообще не цветут, только иголками стреляются!
Галина

#55 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 06 октября 2014 - 11:00

Жаль многие кактусы с однодневными цветами, но не все... И некоторые вообще дома не цветут, вроде цереусов... Прикрепленный файл  IMG_3454.JPG   34,22К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3453.JPG   28,67К   3 Количество загрузок: А кто-то цветет регулярно и без особых условий...вот только ребуция отцвела и мамилярии Прикрепленный файл  IMG_7212.JPG   26,13К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_7213.JPG   27,25К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_7215.JPG   22,45К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_7353.JPG   17,02К   1 Количество загрузок:
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#56 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 06 октября 2014 - 11:36

Валер,все твои))))красвцы просто.

#57 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 октября 2014 - 12:00

Не очень разбираюсь в кактусах, но, кажется, вот этот первый из Лериных кактусов, светло-зеленый, у меня цвел в прошлом году, тот, что я не видела.
Люция

#58 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 06 октября 2014 - 15:27

Спасибо. Мои остатки роскоши))) Первый из рода хагеоцереус (Haageocereus), этот врядли зацветет, по крайней мере в ближайшем будующем, зацветают уже взрослыми, но есть виды которые раньше зацветают(и часто по ночам, может по этому и не застали цветочек?) И еще эхиноцереус, очень похож и постоянно цветет. Вот эхинки из интернета Прикрепленный файл  600x600134334260286.jpeg   36,8К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Echinocereus_koehresianus_3.jpg   35,53К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  e4bfac60d9cc.jpg   14,54К   2 Количество загрузок: А это которые у меня всегда цветут)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x_36162480.jpg   29,67К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2IdY6ICrucE.jpg   18,93К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  AMJnJxaNsrM.jpg   25,63К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  LcC9DjDYL7g.jpg   17,19К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Ss7F5U3jXKI.jpg   32,8К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8151.JPG   27,32К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8152.JPG   24,65К   3 Количество загрузок:

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#59 orxe

orxe

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 07 октября 2014 - 10:56

Мои кактусы зацвели второй раз, первый был в июне.Прикрепленный файл  DSCF2078.jpg   21,14К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCF2076.jpg   22,32К   5 Количество загрузок:
Елена

#60 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 октября 2014 - 11:11

Еще и дважды цветут!!! Девочки, ну поделитесь секретами ухода... Пожалуйста! :rolleyes:
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных