а у меня весной будет опунция, которая зимует в открытом грунте (не укрывная даже)...когда первый раз увидела-очень удивилась...были у женщины-покупала кустарники, увидела кактусы на горке))))) они уже к зимовке готовились, воду лишнюю "спустили", сморщились и на бочок))) видимо в зимнюю спячку)) так что жду весны , чтоб посадить такое чудо у себя)
(фото взяла с одноклассников у другой женщины, но тоже Воронежская обл.)
Лет 10 назад ,подарила мне сватья корешок этого расстения,как он назывался я не знала,она обозвала его зайчьим ухом.Рос он у меня благополучно и через два года зацвёл.Решила его пересадить в больший горшок,сделала перевалку и на месяц слегла ,оказалось ,что у меня на него аллергия.А когда пересаживала ,наколола себе все руки .У него такой нежный пушок,можно сравнить с минватой,кололо всё и везде.Позже вспомнила,что постоянно,когда протирала пыль,всегда все ладошки покалывало и руки распухали.Аллергия на опунцию и не только.Выбросить его было жалко,муж высадил весной в грунт ,всё лето цвела,а на зиму уже не стали забирать,он благополучно погиб.Вот такая печальная история,задумайтесь! 0041.jpg 28,89К 15 Количество загрузок: