Перейти к содержимому

Фотография

КАКТУСЫ И СУККУЛЕНТЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 мая 2011 - 11:28

Есть ли среди вас куктусоводы(веды)? Как вы моете, поите, кормите и "выгуливаете" свои кактусы? Мои кактусята выращены из семян. Пока стоят ещё на подоконнике. Как только балкон освободится от цветочной рассады, - переедут на летнее место жительства.
Галина

#2 oksunja

oksunja

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • ГородDaugavpils

Отправлено 23 июля 2011 - 19:51

Кактусы ОЧЕНЬ люблю и стараюсь по возможности приобретать новые сорта. Вот только из семян так ничего и не получилось вырастить. Они просто не всходили. Быть может, всему виною плохое качество купленных мною семян? Вот и с цветением не всегда везет. Можно ли использовать препараты, способствующие цветению кактусов? Если да, то подскажите, какие именно. Спасибо!
Оксаночка Пишите мне

#3 12011954

12011954

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородКировская обл

Отправлено 07 ноября 2011 - 13:02

Обожаю кактусы, в коллекции более 20 кактусов.Стараюсь приобретать пушистые и интересные. Пока не удалось купить привитые кактусы. В магазине они обычно заражены червецом.Люблю полить, поэтому сгубила 3 редких кактуса.Не знаю как сюда загрузить фото,чтобы показать.Летом обычно выставляю в теплицу,растут лучше.Из семян удалось вырастить с третьей попытки, но увы выросло не то, что ожидала судя по картинке.Попыка загрузить с флешки не удалась.
НИНА

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 ноября 2011 - 17:19

Нина, зайдите на главной странице в подфорум "Как пользоваться форумом". Там есть тема о загрузке фотографий. Ждём фотографий кактусов!Изображение
Галина

#5 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 декабря 2011 - 19:18

Этому кактусу лет наверное 20. Один раз цвел..Прикрепленный файл  P1050038.JPG   30,01К   34 Количество загрузок:Цветок полумахровый, цвел дня 3.
Люция

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 декабря 2011 - 11:52

Люция, очень красивый цветок! А кактуса название не знаете? Жаль, что за 20 лет цвёл один раз... Это сколько же мне ждать цветения от моих кактусят? Изображение
Галина

#7 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 декабря 2011 - 06:21

Люция, очень красивый цветок! А кактуса название не знаете? Жаль, что за 20 лет цвёл один раз... Это сколько же мне ждать цветения от моих кактусят? Изображение

Нашла название этого кактуса - опунция. Сейчас сама буду знать. Такой интересный - пластиночки прикрепляются одна к одной. Колючки двух видов: одни длиннющие шипы, другие малюпасенькие колючки, их и не видно. Только тронешь - раз и в кожу.
Люция

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 декабря 2011 - 17:57

Опуния - это род кактусов. Опунции бывают разные, их около двухсот видов... Так что процесс идентификации может продолжиться.Изображение
Галина

#9 Катерина55

Катерина55

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 декабря 2011 - 06:00

Люция, скорее всего у Вас эпифиллюм, посмотрите ссылочку: http://kvetky.net/tag/epifillyum/

#10 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 декабря 2011 - 05:45

Люция, скорее всего у Вас эпифиллюм, посмотрите ссылочку:
http://kvetky.net/tag/epifillyum/

Насчет опунции - может я и не права, но как раз в последнем журнале "Цветок" был такой кактус, и его называли "опунция". А то, что это не эпифиллюм - так точно не он. Эпифиллюм в народе называют "тещин язык" :rolleyes: - Он цветет красными очень красивыми цветами.
Люция

#11 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 26 декабря 2011 - 15:28

Насчет опунции - может я и не права, но как раз в последнем журнале "Цветок" был такой кактус, и его называли "опунция". А то, что это не эпифиллюм - так точно не он. Эпифиллюм в народе называют "тещин язык" :rolleyes: - Он цветет красными очень красивыми цветами.

А в нашей местности "тещиным языком" называют сансевиерию.

#12 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 декабря 2011 - 16:28

А опунцию еще называют столетником.

Вообще-то столетник - это алоэ. А сансевьера - "щучий хвост".
Люция

#13 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородСаратовская область

Отправлено 26 декабря 2011 - 20:09

А я девочки люблю миксы из суккулентов.У меня их несколько.Фотки загружу завтра.Сейчас глючит ин-т.
Людмила К

#14 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 28 декабря 2011 - 08:54

Третий день не могу загрузить фотки. Думала глючит ин-т ,но в другие места загружаются...
Людмила К

#15 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 декабря 2011 - 11:06

Третий день не могу загрузить фотки. Думала глючит ин-т ,но в другие места загружаются...

А через "Нажмите чтобы прикрепить файлы" не получается? Или можно свой блог завести. Интересно посмотреть на ваши композиции :rolleyes:
Люция

#16 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 15:26

Пробовала загружать по всякому.Ничего не получается.Посмотрите у меня на страничке в одноклассниках http://www.odnoklass...e/457068879112. Я еще не совсем уверенный пользователь интернета,может делаю что-нибудь не так. :( :rolleyes: :unsure:
Людмила К

#17 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 декабря 2011 - 20:38

Людмила, зайдите в тему "КАК НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ В ТЕМЕ И ПРИКРЕПИТЬ К НЕМУ ФОТО" в подфоруме "Как пользоваться форумом".
Галина

#18 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 04 января 2012 - 20:09

Не знаю в чем дело ,но я каждый день пытаюсь загружать фото и ничего не получается.Делаю все как написано ,но идет какая то ошибка и сброс. Мне даже обидно ,стольким хотелось бы поделиться ,показать ,посоветоваться. Хотя раньше на этот сайт я фото загружала в раздел о клубнике ,например. Что делать даже и не знаю.
Людмила К

#19 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 января 2012 - 20:29

Может быть фото по весу большие?
Галина

#20 tata

tata

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Городалматы

Отправлено 23 января 2012 - 14:08

Зимой мои кактусы мучаются на подоконникх.А вот весной я их высаживаю в сад .У меня уже несколько лет специально для кактусов подготовлен островок обложенный камнями выше уровня земли на 20 - 25см.Вместо земли засыпана каменная крошка.Кактусы в горшках закапываю в каменную крошку,ставлю дуги и накрываю тюлью на неделю (это для того чтоб кактусы не получили солнечного ожога).И до осени они у меня живут на свободе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных