Перейти к содержимому

Фотография

ПЛАНИРОВАНИЕ ДАЧНЫХ ПОСАДОК. НАБЛЮДЕНИЕ ЗА РАСТЕНИЯМИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 десятник

десятник

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • ГородЙошкар Ола

Отправлено 16 февраля 2016 - 20:24

Юрий Тимофеевич, спасибо за ценные советы! Только не поняла про журнал, что в нем из бутылок?

Увы, пластиковые бутылки до журнала у меня еще не добрались.Просто такой журнал я готовлю на каждый сезон. Может это привычка, но мне кажется так удобно вести записи на каждое растение. Когда замочил, каков состав почвы,когда пикировал, как закалял, когда высадил на грядку, (температура на улице), как удобрял. Такой журнал остается на следующий год и является хорошим ориентиром.Сорт, который не оправдал себя, не попадет в список на следующий год и т.д.
Тимофеич

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 февраля 2016 - 06:50

Вот истинный садовод с научным подходом! Можно за диссертацию садиться. :D Я тоже раньше вела дневник, какая-то потребность была написать о том что сделано. Сейчас времени не хватает...
Галина

#3 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 17 февраля 2016 - 07:14

Увы, пластиковые бутылки до журнала у меня еще не добрались.Просто такой журнал я готовлю на каждый сезон. Может это привычка, но мне кажется так удобно вести записи на каждое растение. Когда замочил, каков состав почвы,когда пикировал, как закалял, когда высадил на грядку, (температура на улице), как удобрял. Такой журнал остается на следующий год и является хорошим ориентиром.Сорт, который не оправдал себя, не попадет в список на следующий год и т.д.

Все правильно, может и я когда нибудь заведу журнал, а не обрывки, вчера разбирала семена и этикетки прошлогодних посадок, много луковичных были подписаны на клочках бумаги, название сорта есть, а что это было нарцисс, тюльпан или что-другое нету, и куда посадила не на всех. :(
Ирина

#4 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 февраля 2016 - 11:11

Второй год, как завела такой фолиант)))удобно.Какую интересную информацию узнаю, всё туда, заранее все главы синхронезировала.Под каждую растюху , свой раздел отведён.

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 февраля 2016 - 11:31

А я такую штуку в электронном виде завела на планшете. :)
Галина

#6 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 февраля 2016 - 15:57

А я такую штуку в электронном виде завела на планшете. :)

Молодец , а я всё по старинке))) шуршу листами ;)

#7 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 17 февраля 2016 - 16:58

Я тоже шуршу листами. :D
ирина

#8 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 17 февраля 2016 - 17:56

Отсталые личности мы с тобой.

#9 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 17 февраля 2016 - 18:37

Не поверите, девочки! Я тоже отсталая! :D :D :D Мне как-то проще по саду-огороду с тетрадкой и карандашом бегать, чем с планшетом. Их и замарать не жалко.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#10 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородВоронежская область

Отправлено 18 февраля 2016 - 07:12

А я вообще никак, на компе только фото, остальное в голове, мне достаточно вырастить растение один раз, чтобы потом о нём помнить всю жизнь. Все сорта и серии (а часто они на английском)помню. B)
Марина

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 февраля 2016 - 10:43

Маришка у нас вообще уникум, компьютера не надо! :)
Галина

#12 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 18:44

Да мне просто удобнее с ежедневником. На даче бывает инет глючит, а тут провереный способ и не зависишь от благ цевилизации. Недавно два дня инета небыло, но скучать некогда... занимаемся отделочными работами пока страда не настала. :)
ирина

#13 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 18:48

Ленчик, мы с тобой не одни :P Женя с нами!!! :P :P :P
ирина

#14 десятник

десятник

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • ГородЙошкар Ола

Отправлено 18 февраля 2016 - 20:09

Не поверите, девочки! Я тоже отсталая! :D :D :D Мне как-то проще по саду-огороду с тетрадкой и карандашом бегать, чем с планшетом. Их и замарать не жалко.

Вот такие разные мнения, по маленькой задачке? И это наверно правильно. "Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе" Ю.Л. Я вот основываясь на собственный склероз, считаю что хорошо пользоваться и компьютером и тетрадкой, ну и конечно у кого есть память.Компьютер нужен зимой,копаешься к примеру в однокласниках и бум тебе интересный совет.Здесь же заведена отдельная папка и размещены в ней все интересующие тебя растения. Вот так складываешь все интересные "хитрости", касательно лука, чеснока и далее по списку.А тетрадка нужна для выхода в огород, а я помню чего посадил осенью? Ну и конечно память. Если она есть, нет предмета для разговора.
Тимофеич

#15 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 февраля 2016 - 20:25

Тетрадка для огорода и зимних зарисовок у меня тоже есть! :D А как без этого? Осенью нарисовала грядки и отметила где что посадила, чтобы весной не посеять там еще чего-нибудь! А зимними вечерами колдовала над этой тетрадочкой... Куда же всё остальное посадить? Жаль, что всё это вручную - с программкой было бы интереснее. :rolleyes:
Галина

#16 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 19 февраля 2016 - 03:12

Планы грядок и я рисую)))думала ,что одна такая-больная! :lol:

#17 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 февраля 2016 - 08:15

А я дублирую - сначала все на бумажках рисую, записываю, переделываю, а потом все заношу в компьютер. А когда делаю опыления, по огороду бегаю с блакнотом, ручкой, цветными нитками и ножницами.
Люция

#18 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 февраля 2016 - 11:09

В далеком теперь уже 2007 г. мы принимали участие в конкурсе на лучший и красивый двор(конкурс наш, местный был). Заняли почетное первое место. Когда нас награждали-подарки дали каждому по его работе. Мне досталась бесплатная подписка на журнал "Уральский огород", набор для ухода за растюхами и толстенный такой блокнот-тетрадь, называвшийся "Календарь садовода-огородника". В нем были напечатанные советы по уходу за садовыми и комнатными цветами, просто полезная всячина. Там же был дневник, который я с тех пор и веду: когда,куда,зачем и почему посеяла,посадила или пересадила. Там же рисую схемы посадок и прочее. Так что девочки, нас много! Шуршащих листочками. :P Но глядя на меня и все мои соседки завели себе рукописные дневнички, вот по весне мы со своими дневничками собираемся на сход и делимся всем, что за зиму накопили. Мужики смеялись сначала, теперь уважительно так смотрят. ;) Я думаю, не столь важно, в каком виде мы храним все советы или наблюдения. Главное, что бы нам было удобно и польза была. :)
Надежда

#19 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 февраля 2016 - 11:10

Кстати, а мужчины тоже какие-то тетрадочки ведут. Только чего они там пишут-нам не ведомо.
Надежда

#20 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 19 февраля 2016 - 12:00

Надюша, в продаже такие блокноты даже не видела...думаю он очень продуманный. ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных