Перейти к содержимому

Фотография

ПИОНЫ ДРЕВОВИДНЫЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 14 декабря 2012 - 16:39

Да , Галина , конечно ! Но не кутала , замульчировала приствольные круги , уложила лапник по кругу и побеги прикрыла , накрыла ящиком большим и сверху укрыла двойным слоем спандбонда . Надеюсь , что выживет ...Очень бы этого хотелось. А мои тоже вроде как из этой серии китайских Рока . Сокровища Тибета так и не нашла .
Вера.

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 декабря 2012 - 17:44

Обязательно перезимует! С таким-то укрытием.Изображение
Галина

#23 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 14:24

У нас сейчас температура -20 , и снега не очень много...Так что спандбонд не помешает.
Вера.

#24 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 06:08

Вот нашла фото моих малявок ...Это весной ,после посадки. Цветения наверное и не дождусь , вон какие сейчас стоят морозы , но буду надеяться...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1110305.JPG   68,3К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1110306.JPG   30,84К   24 Количество загрузок:

Вера.

#25 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 июня 2016 - 05:11

Выкопала корень пиона, погибшего несколько лет назад, а у него оказались живые части. Отрезала и посадила в горшок. Может вырастет что-нибудь?

Прикрепленные файлы

Галина

#26 viktor.belov1956

viktor.belov1956

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 17 декабря 2016 - 18:17

.ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!.. ХОТЕЛ ТАК ЖЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ СВОИМ ГОРЬКИМ ОПЫТОМ ПО РАЗВЕДЕНИЮ ДРЕВОВИДНЫХ ПИОНОВ.САЖАЮ ИХ УЖЕ 8 ЛЕТ ПОДРЯД, КАЖДЫЙ ГОД ПО ДВА ПИОНА.. БЫЛО ДВА КИТАЙСКИХ . А ОСТАЛЬНЫЕ ИЗ ГОЛЛАНДИИ... ЗА ЛЕТО ОНИ ПОДРАСТАЛИ СМ НА ДЕСЯТЬ.. ВСЕГО ПО НЕСКОЛЬКУ ЛИСТОЧКОВ...НА ЗИМУ УКРЫВАЛ ДОВОЛЬНО ДОБРОСОВЕСТНО... НО ВЕСНОЙ КРОМЕ КИТАЙСКИХ ВСЕ ПОГИБЛИ..А ВОТ НА МЕСТЕ КИТАЙСКИХ ВЫРОСЛИ ТРАВЯНИСТЫЕ БЕЛЫЕ ПИОНЫ..ДОВОЛЬНО МОЩНЫЕ... ВИДИМО И БЫЛИ ПРИВИТЫ ЭТИ КИТАЙСКИЕ ДРЕВОВИДНЫЕ ПИОНЫ НА ТРАВЯНИСТЫЙ ПОДВОЙ..В ЭТОМ ГОДУ ПОСАДИЛ ТРИ ДРЕВОВИДНЫХ ПИОНА УЖЕ БЛИЖЕ К ОСЕНИ..ПЕРЕД УКРЫТИЕМ ПОЧКИ ВЫГЛЯДЕЛИ ОЧЕНЬ НЕПЛОХО..МОЩНЫЕ..КРАСНЫЕ....НО ЧТО БУДЕТ С НИМИ ВЕСНОЙ.. ЭТО ЕЩЁ ЗАГАДКА.... .... НО ЧТО УДИВИТЕЛЬНО.. В САДУ У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ РАСТЁТ КРАСИВОЕ ДЕРЕВЦЕ..ГДЕ-ТО 1 М 80 СМ...КРАСИВЫЕ ВЕТКИ И НА НИХ ДЕСЯТКИ КРАСИВЫХ МАЛИНОВЫХ И ТАКИХ ЖЕ КРУПНЫХ.. КАК И ТРАВЯНИСТЫЕ..ПИОНОВ...ЭТОМУ КУСТУ ОКОЛО 15 ЛЕТ... КОРНЕСОБСТВЕННОЕ...ПО ЕЁ СЛОВАМ ПЕРВЫЕ ТРИ ГОДА ЭТОТ ЕЁ ПИОН ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РОС... И ТОЛЬКО ПОТОМ ЕЖЕГОДНО ЗАМЕТНО СТАЛ ПРИБАВЛЯТЬ В РОСТЕ..

#27 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 декабря 2016 - 06:46

Удивительное совпадение, Виктор! У меня тоже все голландские древовидные пионы приказали долго жить. А вот китайский уже много лет растет, но он у меня больше 80см не вырастает. Спросите Вашу соседку как она ухаживает за своим пионом, что он вырос как дерево? Какая у вас почва? Как закрывает на зиму? Может быть нужны какие-то специальные удобрения?
Галина

#28 viktor.belov1956

viktor.belov1956

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 18 декабря 2016 - 11:11

.добрый день...Галина..!...Спрашивал я уже и не один раз у моей соседке справа... как она ухаживала за своим пионом..... ничего нового она мне не сказала...почва у неё такая же как и у меня.. сплошной песок...плохая почва... постоянно надо её кормить.. А вот пион она до сих пор укрывает нетканым укрывным материалом..когда начинаются морозы более -15 градусов..

#29 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 декабря 2016 - 11:22

Спасибо! Значит подсыплю своему песочка, кислый торф кроме гортензий и рододендронов никто не любит. А подкармливаете чем?
Галина

#30 viktor.belov1956

viktor.belov1956

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 18 декабря 2016 - 11:52

..Галина!... ну чем я только не пробовал подкармливать!В этом году делал такую жидкость...200 литровая бочка.. 2 пачки дрожжей по килограмму каждая..ведро древесной золы и полбочки травы скошенной зелёной..воды долил чуть ли не до верху.... дней пять всё это бродило..бурлило...Потом всё успокаивалось................и литр этой жидкости разбавлял в 10 литрах воды и поливал не только цветы.. а всё подряд... помидоры сходили с ума.. вместо полутора метров выросли более 4 метров.....да и плодов..море.. с июня по ноябрь..и никакой фитофторы...Также и виноград был очень чувствителен на эту подкормку.......................вот только розы светлые чайно-гибридные продолжали болеть... то есть лепестки не раскрывались.. а просто гнили на очень крупных бутонах...................Но.. но "Идеал" вместе с "гуматом +"это тоже очень эффективно для цветов.. даже тех же роз!...под корень раз в 10 дней... это что-то!!!

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 декабря 2016 - 12:24

Ничего себе, сколько дрожжей... Конечно всё будет расти как на дрожжах! Ну а результат на пионе был виден? Я делаю травяную настойку, но без дрожжей. Еще прочитала, что если пион замер в росте, его нужно подкормить костной мукой (250-400 г на куст) и поливать настоем золы (1 ст. золы на ведро) раз в 2-3 недели. Нужно будет попробовать.
Галина

#32 viktor.belov1956

viktor.belov1956

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 18 декабря 2016 - 14:39

ИНТЕРЕСНАЯ ВЫПИСКА ИЗ КНИГИ УСПЕНСКОЙ МАРИАННЫ :У п. древовидного (Р. suffruticosa) наблюдается как подземное, так и надземное прорастание побегов. К концу первого года образуется 1, редко 2 листа и закладываются почки возобновления в нижней части побега, который к концу осени полностью отмирает. На второй год образуется побег 20–30 см высотой. К концу вегетационного периода он полностью одревесневает, имеет хорошо выраженную верхушечную почку. На третий год формируется ещё 2–3 побега с многочисленными листьями. К концу лета они достигают высоты первичного побега. Таким образом, развивается уже полноценный куст. На четвёртый-пятый год растение зацветает. До этого ось первичного побега не прекращает роста в длину, развиваясь из верхушечной почки. С началом цветения происходит отмирание первичного генеративного побега до верхних пазушных почек, т.е. замена главной оси боковыми. Цветки на каждом побеге одиночные. Побеги на кусте в зависимости от сорта бывают полегающими или прямостоячими.

#33 viktor.belov1956

viktor.belov1956

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 18 декабря 2016 - 14:41

ПЕРВЫЙ ГОД Я ПОПРОБОВАЛ ..НА ДРОЖЖАХ...А РАНЬШЕ ТОЖЕ ДЕЛАЛ НА ТРАВЕ + ГУМАТЕ +_СЕЛИТРЕ АМИАЧНОЙ...

#34 viktor.belov1956

viktor.belov1956

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 18 декабря 2016 - 14:42

А ЗОЛА _ ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ..И НЕ ТОЛЬКО НА ПИОНАХ...!!

#35 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 декабря 2016 - 15:56

Мой древовидный пион в одну из зим вымерз, но потом дал побег от корня. Вот я теперь думаю, может это тоже травянистый даёт побеги каждый год, поэтому и не растет в высоту...
Галина

#36 viktor.belov1956

viktor.belov1956

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 18 декабря 2016 - 16:19

..НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД УВИДИТЕ... КАКОЙ ЭТО ПИОН....

#37 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 28 ноября 2021 - 18:36

У меня все как всегда с историями :) поехал, значится в Питер на 3 курсе на профессиональный фестиваль-конференцию по PR. Ну, а там выставка растений , я руки в ноги и туда. И там увидел это - невероятная цветная картинка - древовидный пион сестры Киао. Тогда был край непуганных идиотов, о фотошопе только догадывались, и верили продавцам. В итоге я схватил дрожащими руками упаковку за 350 р как сейчас помню )) это очень дорого было , у меня стипендия 280 была . И посадил . Это чудо сидело ... лет 7. Ни росло не умирало, все сильнее хотелось добить беднягу. Ну в итоге даже при переезде на новую дачу я его перенес. Ну и вот )) не прошло и 20 лет )) это чудо прошлой весной разродилось )) конечно , никакие это не сёстры. Но мне так глянулся этот пиончик )) вообщем-то считаю моё ожидание оправдавшимся сполна

Прикрепленные файлы

Александр

#38 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2021 - 18:47

Аааа, какая красота! Не зря столько ждал!

#39 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 28 ноября 2021 - 19:05

Ага )) потом сестра диверсию совершила - нарезала букетик )) чуть кондратий не хватил - он же см 5 в год растёт. Ну ничего ))пускай теперь как хочет
Александр

#40 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2021 - 20:40

Чудо чудесное! Люблю древовидные, из них настоящие великаны могут вырасти. Но на моём торфянике они почему-то не хотят расти. :(
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных