Перейти к содержимому

Фотография

ПИОНЫ ДРЕВОВИДНЫЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • ГородМосква-Михнево-Мичуринск

Отправлено 29 ноября 2021 - 04:03

Да он и у меня как-то в высоту не очень - около метра . Сейчас больше в ширину растёт
Александр

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2021 - 04:28

Я фото видела много лет назад женщина стояла около своего пиона. Вот как ты, Саша в гортензии. Очень впечатлило!
Галина

#43 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 29 ноября 2021 - 05:51

Толи мы их не умеем рОстить  :D  толи то были неправильные пионы )) Сам вот у Раисы Ивановны смотрю в их "садике", так там древовидные в саженцах - в высоту с моего 20-летнего )) Ну, а если по существу, терзают у меня смутные сомнения что на том фото или более теплый регион, ну , или вокруг них мастерят сарайки и укрывают чем-то в зиму. Так как на моем без укрытия часто вылетают цветочные почки, и отмерзают верхушки. Поэтому и происходит "топтание" на месте - 5 см в год наросло, в суровую зиму 10 см отмерзло... потом 2 года опять нарастаем. 

Александр

#44 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2021 - 11:11

Регион тёплый - Украина. И земля у них не то что наши торфяники, воткнёшь палку и она зацветёт!
Галина

#45 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 29 ноября 2021 - 12:37

Вот, у меня хоть и есть выход на древовидные пионы, но как-то так - места под них жалко, сажать некуда. Вот на ближней даче вроде и много соток, но все как-то так неуклюже распланировано, что особо и ткнуть некуда. К тому же как не говори, вроде бы и дают творить, но всегда надо все согласовывать, сами понимаете, не всегда это легко. И не всегда дают тот кусочек, который максимально лучший для того или иного растения. 

Александр

#46 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2021 - 14:34

Вот, у меня хоть и есть выход на древовидные пионы, но как-то так - места под них жалко, сажать некуда. Вот на ближней даче вроде и много соток, но все как-то так неуклюже распланировано, что особо и ткнуть некуда. К тому же как не говори, вроде бы и дают творить, но всегда надо все согласовывать, сами понимаете, не всегда это легко. И не всегда дают тот кусочек, который максимально лучший для того или иного растения. 

Я вообще не понимаю, как у тебя получается что-то сажать у посторонних в общем-то людей. Ну, друзья. Но сегодня друзья, завтра уже нет. Сколько таких случаев у каждого  из нас было!

А садоводство - это как взгляд в будущее. Сажаешь сейчас, а представляешь, что из этого получится через много лет.

Мы даже с моей мамой после 25 лет проживания и садоводства на маминой даче в конце концов не смогли ужиться. Вот и решили купить свою. Пусть дальше, пусть неустроенную, без воды и света, без нормальной дороги, без домика, зато делаем что хотим! Это такое непередаваемое ощущение свободы!

Пусть мы делаем ошибки, пусть много чего просто не успеваем. Но это только наш опыт, и ни под кого нам не нужно подлаживаться, ни перед кем оправдываться. 

Саш, желаю и тебе поскорее завести что-то вообще только твоё! Чтобы у тебя было своё пространство для любимого творчества на земле!

#47 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 30 ноября 2021 - 05:46

Лида)) ты и так меня вдохновляешь)) вот смотрю-смотрю я на ваши с Аркадием приключения )) и правда думаю - зажравшаяся я морда. Надо двигаться. И в этом направлении. осталось только определиться тут,в смысле в МО, или все-таки вернуться в Тамбовию. А по древовидным пионам, наверное я больше брать их не буду. Там Райка все ИТО-гибрид навязывает желтую Брацела сорт. Вот думаю пробовать? Но вот беда - я не люблю пионы-ромашки, в смысле которые открывают середку. 

Александр

#48 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 30 ноября 2021 - 06:44

Там Райка все ИТО-гибрид навязывает желтую Брацела сорт. Вот думаю пробовать? Но вот беда - я не люблю пионы-ромашки, в смысле которые открывают середку. 

Я бы не сказала, что Бартцелло открывает серединку. Вполне прилично себя ведёт. А моя мечта древовидные, но укрывать не очень хочется - ленивая Света.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#49 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 ноября 2021 - 15:35

Друзья! А что, все древовидные пионы нужно укрывать? Для меня это открытие. 

Не помню, что я про них читала, но купила в прошлом году какой-то самый простенький (ту самую "ромашку") для пробы. 

В этом году он зацвел, и я очень рада. Не укрывала в прошлом году и не собиралась в этом. Зря? Лучше укрыть?

#50 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 30 ноября 2021 - 15:37

От микроклимата участка многое зависит , сорта , и , конечно же, зимы . На своём несколько раз наблюдал цветочные почки , которые весной отваливались - не выходили из зимы . Вот в этот год он не цвел. Фотка прошлого года в цвету
Александр

#51 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 01 декабря 2021 - 07:32

Друзья! А что, все древовидные пионы нужно укрывать? Для меня это открытие. 

Не помню, что я про них читала, но купила в прошлом году какой-то самый простенький (ту самую "ромашку") для пробы. 

В этом году он зацвел, и я очень рада. Не укрывала в прошлом году и не собиралась в этом. Зря? Лучше укрыть?

У нас очень много чего надо укрыть. Снег не везде толстым слоем лежит, кой где выдувает.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#52 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 08 сентября 2022 - 22:18

Коллеги, как считаете? пропустил при срезке древовидных пионов коробочки с семенами. Кстати мне эти древовидные не нравятся - простой цветок, но тем не менее, стоит ли пытаться из коробочек посеять семена? 

• helena это нравится
Александр

#53 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 сентября 2022 - 06:17

Саша, смотри сам! Если этот сорт тебе не нравятся и ты не хочешь его размножать, то зачем пионам тратить силы на семена, лучше пусть к зиме готовятся. Или они уже созрели? Если семена в коробочках уже вызрели, тогда ради эксперимента я бы попробовала посеять. Никогда не размножала пионы семенами, тем более древовидные, наверное нужна стратификация или стимуляторы типа НВ-101. Кстати, "простые" цветы у древовидных пионов мне нравятся больше чем махровые - они чаще вырастают огромными кустами. Мои древовидные, к сожалению, все постепенно отошли в мир иной.
Галина

#54 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 сентября 2022 - 12:07

Коллеги, как считаете? пропустил при срезке древовидных пионов коробочки с семенами. Кстати мне эти древовидные не нравятся - простой цветок, но тем не менее, стоит ли пытаться из коробочек посеять семена?

Стоит! Всегда интересно, что получится.
Лучше под зиму сеять, наверное.
Другой вопрос, через сколько лет они зацветут?

#55 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 10 сентября 2022 - 05:36

Я думала мне одной древовидные не нравятся)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных