Перейти к содержимому

Фотография

СЛИВА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#21 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 июля 2017 - 20:08

У меня был не удачный опыт утепления ствола колготками. Правда то была черешня.
Галина

#22 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 июля 2017 - 20:52

У меня был не удачный опыт утепления ствола колготками. Правда то была черешня.

А что случилось? Неужели сопрели? Может, колготки были слишком плотными?

А я прошлой осенью много колготок навертела :), на яблони и на груши, и всё нормально. Жалко, что сама колготки не ношу, поэтому пришлось просить подругу отдать старые, но всем деревьям не хватило. В этом году опять буду просить, деревьев то у нас стало намного больше!

Колготки ведь не только от мороза защищают, но и от солнечных ожогов, и от зайцев и мышей.

#23 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 15 июля 2017 - 04:37

А я никогда сливу не утепляла...

#24 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2017 - 07:03

Сейчас уже не вспомню, какой плотности были колготки. А может деревце погибло и не от них, черешня в зиму уходила слабенькой. Я вот думаю, колготки же синтетические, может быть нужно было использовать натуральные...
Галина

#25 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 15 июля 2017 - 18:32

Лида, спасибо, не забыть бы только. :)
ирина

#26 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 июля 2017 - 01:40

Сейчас уже не вспомню, какой плотности были колготки. А может деревце погибло и не от них, черешня в зиму уходила слабенькой. Я вот думаю, колготки же синтетические, может быть нужно было использовать натуральные...

Галочка, мне кажется, если уж обматывать стволы колготками, то только синтетическими (капрон, нейлон и пр.), так как они должны очень быстро сохнуть и пропускать воздух.

А если взять, к примеру, хлопок, то под мокрым хлопком, как мне кажется, кора быстро сгниёт.

#27 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 июля 2017 - 01:51

Лида, спасибо, не забыть бы только. :)

Ириш, теперь уж и не знаю, стоит ли утеплять? :). Видишь, сколько разных мнений!
Везде есть плюсы и минусы, подводные камни и т.д.
Утеплишь корни слоем мульчи - смотри, чтобы не сопрело основание ствола, утеплишь соломой/сеной - привлечешь мышей, которые могут подъесть кору, ну и т.д. :)
Мне кажется, самое безопасное - лапником. И от солнечных ожогов, и от мышей.

Но сама я постараюсь все наши молодые посадки укрыть на зиму. На кого хватит колготок - колготками (это проще), кому не хватит - лапником.
В прошлом году какие-то деревца у меня получили сразу оба метода - я приставила к стволам лапник (иголками вниз), и сверху легко замотала колготками. Так воздух проходит к коре, точно не сопреет.

#28 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 июня 2018 - 19:07

Девочки, радость то какая, слива посаженная 28 04 17 начала распускать почки!!! :D

Ирочка, ну что, как перезимовала твоя слива?

#29 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 сентября 2018 - 06:37

У нас в этом году в саду праздник - созрели сливы! Но не мои желтые, с родительского сада (желтых было 2 штуки :)), а даже и не помню, как к нам эти сливы попали. Наверно, кто-то из сотрудников дал. Я даже сварила варенье и компот поставила. Пока я тут сижу и пишу, меня осенила идея. У соседей очень интересная слива, сорт Солнышко. Так она действительно как солнышко, сливки румяные, как солнышко. И вроде ранние. Вот пришла идею привить на нашу сливу черенок этого самого солнышка. Я, правда, теоретик, но муж яблони привила, даже получилось. Мы покупали гибридные сливы, но они быстро то ли засохли, то ли замерзли.
Люция

#30 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 сентября 2018 - 12:34

Люция, давайте уже начнем практические прививки! Держи нас в курсе! Сливы в этом году много у всех. Мне соседка уже не первое ведро приносит. Даже у меня одна из молодых заплодоносила.

Прикрепленные файлы

Галина

#31 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 мая 2019 - 04:37

Этой весной хорошо цвели сливы, даже та, что двадцать лет не цвела :D :D :D. Но  все попали под мороз. Так что скорее всего опять не будет слив. 

Люция

#32 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 мая 2019 - 05:33

Этой весной хорошо цвели сливы, даже та, что двадцать лет не цвела :D :D :D. Но  все попали под мороз. Так что скорее всего опять не будет слив.

Люция, может быть тебе посадить более поздний сорт, если цветение попадает под заморозки?
Галина

#33 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 мая 2019 - 15:28

Похоже этой весной много что попало под заморозок. Черешня ранняя тоже. А как цвела, была вся в цвету!

Люция

#34 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 мая 2019 - 16:26

Похоже этой весной много что попало под заморозок. Черешня ранняя тоже. А как цвела, была вся в цвету!

Жалко как... Черешню вообще обожаю, но больше сажать не буду. А вот сливы - растения для нашей зоны. У меня два года как посажена желтая слива, все жду цветения. Сажала уже большим деревцем, но вот что-то никак.
Галина

#35 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 мая 2019 - 05:38

Жалко как... Черешню вообще обожаю, но больше сажать не буду. А вот сливы - растения для нашей зоны. У меня два года как посажена желтая слива, все жду цветения. Сажала уже большим деревцем, но вот что-то никак.

Галочка, а ты эти сливы откуда брала? Это корневые отпрыски или саженцы из питомника? Может я и не права, но мне кажется, что привитые деревца из питомника быстрее вступают в плодоношение, чем корневые отпрыски. (Мне подружка дала несколько таких слив, так они сидят уже 4-й год и цвести даже не собираются, ни одного цветочка). И про черешни не делай окончательных выводов из-за одного неудачного деревца. Мне рассказывали, что у многих сейчас черешня даёт больше, чем вишни, которые постоянно болеют коккомикозом. У нас черешни растут ввысь как ненормальные :), хоть я им и прищипывала верхушку. Одна в этом году уже чуть-чуть цвела, если не сбросит ягодки, хоть попробуем, что это такое :).

#36 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 мая 2019 - 09:39

В саду у моих родителей сливы росли беспроблемно.  И регулярно плодоносили. Правда, бывало зимой подмерзали. Но потом  восстанавливались из прикорневой поросли. Слив было море. 

Люция

#37 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 мая 2019 - 12:15

Галочка, а ты эти сливы откуда брала? Это корневые отпрыски или саженцы из питомника? Может я и не права, но мне кажется, что привитые деревца из питомника быстрее вступают в плодоношение, чем корневые отпрыски. (Мне подружка дала несколько таких слив, так они сидят уже 4-й год и цвести даже не собираются, ни одного цветочка). И про черешни не делай окончательных выводов из-за одного неудачного деревца. Мне рассказывали, что у многих сейчас черешня даёт больше, чем вишни, которые постоянно болеют коккомикозом. У нас черешни растут ввысь как ненормальные :), хоть я им и прищипывала верхушку. Одна в этом году уже чуть-чуть цвела, если не сбросит ягодки, хоть попробуем, что это такое :).
Мне деревце тоже дала знакомая, модератор из моей группы в одноклассниках. Одна модератор дала, другая привезла. Я даже не ожидала, что "поросль" будет такой большой! Но ничего, прижилась. А плоды ... будем ждать!
Галина

#38 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 23 мая 2019 - 07:55

Девочки для сливы нужны опылители?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#39 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 мая 2019 - 08:44

Говорят, что да.

Люция

#40 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 23 мая 2019 - 11:47

У  моей соседки растут сливы желтые  лесом, участок большой  сливы разрослись и создали рощицу, совсем без ухода.    Я у нее откапывала несколько штук , садила в разных местах, результата нет. То ствол высохнет, то замерзнет.  Поросль возобновляется, уже лет пять точно как сидит и ни одного цветочка.

Ирина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных