СЛИВА
Отправлено 14 июля 2017 - 20:08
Отправлено 14 июля 2017 - 20:52
А что случилось? Неужели сопрели? Может, колготки были слишком плотными?У меня был не удачный опыт утепления ствола колготками. Правда то была черешня.
А я прошлой осенью много колготок навертела , на яблони и на груши, и всё нормально. Жалко, что сама колготки не ношу, поэтому пришлось просить подругу отдать старые, но всем деревьям не хватило. В этом году опять буду просить, деревьев то у нас стало намного больше!
Колготки ведь не только от мороза защищают, но и от солнечных ожогов, и от зайцев и мышей.
Отправлено 15 июля 2017 - 04:37
Отправлено 15 июля 2017 - 07:03
Отправлено 15 июля 2017 - 18:32
Отправлено 17 июля 2017 - 01:40
Галочка, мне кажется, если уж обматывать стволы колготками, то только синтетическими (капрон, нейлон и пр.), так как они должны очень быстро сохнуть и пропускать воздух.Сейчас уже не вспомню, какой плотности были колготки. А может деревце погибло и не от них, черешня в зиму уходила слабенькой. Я вот думаю, колготки же синтетические, может быть нужно было использовать натуральные...
А если взять, к примеру, хлопок, то под мокрым хлопком, как мне кажется, кора быстро сгниёт.
Отправлено 17 июля 2017 - 01:51
Ириш, теперь уж и не знаю, стоит ли утеплять? . Видишь, сколько разных мнений!Лида, спасибо, не забыть бы только.
Везде есть плюсы и минусы, подводные камни и т.д.
Утеплишь корни слоем мульчи - смотри, чтобы не сопрело основание ствола, утеплишь соломой/сеной - привлечешь мышей, которые могут подъесть кору, ну и т.д.
Мне кажется, самое безопасное - лапником. И от солнечных ожогов, и от мышей.
Но сама я постараюсь все наши молодые посадки укрыть на зиму. На кого хватит колготок - колготками (это проще), кому не хватит - лапником.
В прошлом году какие-то деревца у меня получили сразу оба метода - я приставила к стволам лапник (иголками вниз), и сверху легко замотала колготками. Так воздух проходит к коре, точно не сопреет.
Отправлено 13 июня 2018 - 19:07
Ирочка, ну что, как перезимовала твоя слива?Девочки, радость то какая, слива посаженная 28 04 17 начала распускать почки!!!
Отправлено 04 сентября 2018 - 06:37
Отправлено 04 сентября 2018 - 12:34
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 мая 2019 - 04:37
Этой весной хорошо цвели сливы, даже та, что двадцать лет не цвела . Но все попали под мороз. Так что скорее всего опять не будет слив.
Отправлено 20 мая 2019 - 05:33
Люция, может быть тебе посадить более поздний сорт, если цветение попадает под заморозки?Этой весной хорошо цвели сливы, даже та, что двадцать лет не цвела . Но все попали под мороз. Так что скорее всего опять не будет слив.
Отправлено 20 мая 2019 - 15:28
Похоже этой весной много что попало под заморозок. Черешня ранняя тоже. А как цвела, была вся в цвету!
Отправлено 20 мая 2019 - 16:26
Жалко как... Черешню вообще обожаю, но больше сажать не буду. А вот сливы - растения для нашей зоны. У меня два года как посажена желтая слива, все жду цветения. Сажала уже большим деревцем, но вот что-то никак.Похоже этой весной много что попало под заморозок. Черешня ранняя тоже. А как цвела, была вся в цвету!
Отправлено 22 мая 2019 - 05:38
Галочка, а ты эти сливы откуда брала? Это корневые отпрыски или саженцы из питомника? Может я и не права, но мне кажется, что привитые деревца из питомника быстрее вступают в плодоношение, чем корневые отпрыски. (Мне подружка дала несколько таких слив, так они сидят уже 4-й год и цвести даже не собираются, ни одного цветочка). И про черешни не делай окончательных выводов из-за одного неудачного деревца. Мне рассказывали, что у многих сейчас черешня даёт больше, чем вишни, которые постоянно болеют коккомикозом. У нас черешни растут ввысь как ненормальные , хоть я им и прищипывала верхушку. Одна в этом году уже чуть-чуть цвела, если не сбросит ягодки, хоть попробуем, что это такое .Жалко как... Черешню вообще обожаю, но больше сажать не буду. А вот сливы - растения для нашей зоны. У меня два года как посажена желтая слива, все жду цветения. Сажала уже большим деревцем, но вот что-то никак.
Отправлено 22 мая 2019 - 09:39
В саду у моих родителей сливы росли беспроблемно. И регулярно плодоносили. Правда, бывало зимой подмерзали. Но потом восстанавливались из прикорневой поросли. Слив было море.
Отправлено 22 мая 2019 - 12:15
Мне деревце тоже дала знакомая, модератор из моей группы в одноклассниках. Одна модератор дала, другая привезла. Я даже не ожидала, что "поросль" будет такой большой! Но ничего, прижилась. А плоды ... будем ждать!Галочка, а ты эти сливы откуда брала? Это корневые отпрыски или саженцы из питомника? Может я и не права, но мне кажется, что привитые деревца из питомника быстрее вступают в плодоношение, чем корневые отпрыски. (Мне подружка дала несколько таких слив, так они сидят уже 4-й год и цвести даже не собираются, ни одного цветочка). И про черешни не делай окончательных выводов из-за одного неудачного деревца. Мне рассказывали, что у многих сейчас черешня даёт больше, чем вишни, которые постоянно болеют коккомикозом. У нас черешни растут ввысь как ненормальные , хоть я им и прищипывала верхушку. Одна в этом году уже чуть-чуть цвела, если не сбросит ягодки, хоть попробуем, что это такое .Жалко как... Черешню вообще обожаю, но больше сажать не буду. А вот сливы - растения для нашей зоны. У меня два года как посажена желтая слива, все жду цветения. Сажала уже большим деревцем, но вот что-то никак.
Отправлено 23 мая 2019 - 07:55
Девочки для сливы нужны опылители?
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 23 мая 2019 - 08:44
Говорят, что да.
Отправлено 23 мая 2019 - 11:47
У моей соседки растут сливы желтые лесом, участок большой сливы разрослись и создали рощицу, совсем без ухода. Я у нее откапывала несколько штук , садила в разных местах, результата нет. То ствол высохнет, то замерзнет. Поросль возобновляется, уже лет пять точно как сидит и ни одного цветочка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных