У меня жёлтая была,выросла быстро,начала плодоносить,но вкус не понравился. Просто приторно-сладкая штука,без характерно сливовой кислинки. Никто не ел и я в том числе. Выкорчевала, а вот синюю, крупную люблю!
СЛИВА
Отправлено 23 мая 2019 - 14:57
Отправлено 23 мая 2019 - 17:28
Вот и я боюсь, что так будет, я не пробовала плоды. Но ведь можно наверное из неё делать компоты, джемы и др.У меня жёлтая была,выросла быстро,начала плодоносить,но вкус не понравился. Просто приторно-сладкая штука,без характерно сливовой кислинки. Никто не ел и я в том числе. Выкорчевала, а вот синюю, крупную люблю!
Отправлено 24 мая 2019 - 03:53
У моей соседки растут сливы желтые лесом, участок большой сливы разрослись и создали рощицу, совсем без ухода. Я у нее откапывала несколько штук , садила в разных местах, результата нет. То ствол высохнет, то замерзнет. Поросль возобновляется, уже лет пять точно как сидит и ни одного цветочка
Вот и мне подруга давала поросль от своей сливы, а результат - ноль.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 24 мая 2019 - 05:32
Света, может у неё слива привитая? Тогда нет смысла ждать, вырастет тёрн какой-нибудь. Мне соседка давала поросль корнесобственой сливы, оба саженца уже плодоносят.Вот и мне подруга давала поросль от своей сливы, а результат - ноль.У моей соседки растут сливы желтые лесом, участок большой сливы разрослись и создали рощицу, совсем без ухода. Я у нее откапывала несколько штук , садила в разных местах, результата нет. То ствол высохнет, то замерзнет. Поросль возобновляется, уже лет пять точно как сидит и ни одного цветочка
Отправлено 22 сентября 2020 - 07:50
Интересная ситуация получилась в этом году со сливами. У соседа возле нашего забора растет слива, желтенькая. В этом году все сливы синие. Соседка говорила, что и другие сорта желтых слив тоже синие. Мы прошлой осенью посадили две сливки желтые. Цвели. Были плоды. Синие. Я спрашивала на других форумах, что за причина. Мне что-то пытались сказать, что это сливы диплоидные. Короче, ничего не понимаю.
Отправлено 22 сентября 2020 - 10:51
Отправлено 22 сентября 2020 - 11:48
Про плоидность я в курсе - занималась лилейниками, они у меня тетраплоидные. Вот не поняла странности соседской сливы - прошлые годы она была точно желтого цвета.
Отправлено 22 сентября 2020 - 14:08
Отправлено 22 сентября 2020 - 16:13
У соседей сорт Солнышко. Плоды два года были действительно желтенькие, как солнышко, с легким румянцем.
Отправлено 22 сентября 2020 - 18:52
Злато скифов, Шатёр,Анжелино, Оцарк премьер, Эльдорадо, Бербанк Гигант, То Че Сан ( Tc-Sun), Кримсон Гло, Кубанская комета, Байрон Голд, Глобус, Асалода, Лодва, Июльская роза (Июньская роза), Комета ранняя, Клеопатра, Лама, Найдена, Несмеяна, Сонейка, Фаворитка, Царская, Алмаз, Блэк голд, Руби кранч, Формоза, Генерал, Рэд харт.
Люция, сорт Tc-Sun не может быть "солнышком"?
Отправлено 23 сентября 2020 - 04:27
Люция, сорт Tc-Sun не может быть "солнышком"?
Нет, сорт местной селекции, Сонейка.
Отправлено 23 сентября 2020 - 06:14
Отправлено 23 сентября 2020 - 09:18
Люция, я рада что с соседской сливой разобрались. А твои какого сорта? Мне уже самой интересно стало. Первый признак диплоидного сорта - косточка плохо отделяется от мякоти, даже при полной зрелости. Я как-то покупала такую сливу в супермаркете - большая, вкусная, но есть не удобно.
Название своих - забыла , одна типа Медовая, вторая -Золотистая (если такие есть), Но обе желтые!!! (или должны быть желтыми). Плодоносили обе. Сливы синие. Обе. Сидели на веточках долго, ни одна не упала. Никто из вредителей не ел. Косточка отделяется плохо. Но на вкус приятные. Мякоть довольно плотная.
Отправлено 23 сентября 2020 - 09:32
Люция, я рада что с соседской сливой разобрались. А твои какого сорта? Мне уже самой интересно стало. Первый признак диплоидного сорта - косточка плохо отделяется от мякоти, даже при полной зрелости. Я как-то покупала такую сливу в супермаркете - большая, вкусная, но есть не удобно.
Название своих - забыла , одна типа Медовая, вторая -Золотистая (если такие есть), Но обе желтые!!! (или должны быть желтыми). Плодоносили обе. Сливы синие. Обе. Сидели на веточках долго, ни одна не упала. Никто из вредителей не ел. Косточка отделяется плохо. Но на вкус приятные. Мякоть довольно плотная.
Я покупаю медовую, она сизобордовосиняя.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 23 сентября 2020 - 10:05
Желтую хочу. Желтую. Желтую!!!
Отправлено 23 сентября 2020 - 10:15
Отправлено 05 марта 2021 - 20:01
Теперь тоже хочу много слив!
Нужно будет купить ещё пару деревьев .
Отправлено 26 ноября 2021 - 20:26
Прикрепленные файлы
- vvpalanchuk, Люция и Lida это нравится
Отправлено 26 ноября 2021 - 20:54
Саша, ну нельзя же так! Я только недавно тут рассказывала, как я пол лета "охотилась" за своими 20 сливками Кубанской Кометы, ждала, когда созреют, чтобы поскорее съесть, т.к. вкуснее плодов алычи гибридной ничего не ела! А у тебя такое изобилие! Еще и жалуешься, что некуда девать!
Это в Мичуринске? У нас во Владимирской области так же может быть? А если лениться и не ухаживать?
А вот серьезный вопрос: сколько нужно вносить золы под молодое деревце алычи (или любое другое косточковое) на тяжелых суглинках, чтобы не переборщить? И когда это лучше делать?
Отправлено 27 ноября 2021 - 10:54
По серьезному вопросу ничего не могу сказать , так как для серьёзного ответа надо знать химсостав твоей земли )) а раз никто анализов не делал - все на глаз . И смотрим на внешний вид и реакцию растения. Так то доломиктовая мука лучше - она раскисляет почву и даёт кальций, который остро необходим всем косточковым культурам. При его недостатке часто скидывают плоды
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных