Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 12 ноября 2014 - 16:15

Я себе сегодня устроила белковый ужин. Приготовила ТАРАТОР. Ингредиенты, как на зимний салат: яйцо (можно 2)вареное измельченное сыр твердый (несоленый) на терку, но я просто себе мелко его порезала немного измельченного грецкого ореха 1-2 зубчика чеснока и зеленушки. Все залила 1% кефиром. Всё! Готово! Поела это до 18.00. Через 40 минут можно пить воду.

#22 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 ноября 2014 - 17:07

Понятно, хорошо что вообще про эту систему вспомнила. Спасибо тебе! Мне она понравилась. Не могу отказаться от сладкого и выпечки. А тут хоть на завтрак можно оторваться! Да и на обед с ужином если грамотно подойти, можно вкусненькое приготовить! Муж меня в этом вопросе не поддерживает, так что буду сама в этой каше вариться. Даже если соскочу, все равно я уже сбросила то, что набрала за последний год и это радует! :)

Галина, мой тоже меня не поддерживал, но зачастую молча ел мою еду, т.к. иногда два разных ужина или обеда не успевала приготовить.
я Галина

#23 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2014 - 18:33

Альфира, ты какой-то диеты придерживаешься или так просто развлекаешься? Мне вот можно всего пол-яйца на ужин :(
Галина

#24 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 13 ноября 2014 - 04:20

Я придерживаюсь системы: до обеда -углеводы, белки - во второй половине дня. там можно есть досыта. Яйца можно даже по два, исходя из принципа, что природа все лучшее отдает детям. Т.е. яйца - символ продолжения рода. Вот мое меню на сегодня. Завтрак: салат "Метелка", 3 ст.л. геркулеса для варки, запаренные кипятком, +запаренные сухофрукты+ 100 г творога 1% 2-й завтрак: 1стакан кефира + яблоко обед: салат (огурец, помидор, дайкон, Айсберг, черешок сельдерея, петрушка, кинза, сушеные травы, лимонный сок) + кусочек домашней нежирной буженины с чесноком и сухими травами (базилик, эстрагон) ужин: салат (зеленый лук, чеснок сушеный, редиска, огурец, оливковое масло) + 1/2 стейка сёмги, припущенного с сухими травами

#25 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 ноября 2014 - 09:53

Меню просто королевское! :)
Галина

#26 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 13 ноября 2014 - 11:35

Да уж... Галина, мне нравится, что там не ходишь голодной. Овощами заполняю половину желудка, а они перевариваются медленнее основной пищи. Поэтому постоянное ощущение сытости. Фрукты можно есть отдельной пищей, но я их особо не жалую. А вот овощи очень люблю.

#27 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 16 ноября 2014 - 05:58

Вегетарианский плов с грибами (на завтрак или на обед) 150 г коричневого риса 1 упаковка (400-500 г) замороженных шампиньонов 300-400 г замороженной овощной смеси (рататуй, лечо и т. п.) 1 луковица, 1-2 ч. л. розмарина, 1 щепотка молотой гвоздики (по желанию) Рис сварить, оставив немного недоваренным (например, варить 25-27 мин. на пару). Шампиньоны разморозить на сковородке под крышкой, жидкость не сливать. Добавить нарезанный кольцами лук, овощную смесь, розмарин и тушить 5-7 мин. Смешать с рисом и гвоздикой и тушить еще 5 мин., затем снять с огня и дать постоять под крышкой. Весь сок из грибов и овощей впитывается в рис, и получается очень вкусно. Примечание. Вместо замороженных грибов и овощей можно брать свежие, будет еще вкуснее. При желании во время тушения можно добавить 1-2 ч. л. оливкового масла. Очень важно не переборщить с гвоздикой, иначе ее вкус перебивает всё.

#28 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 16 ноября 2014 - 18:52

Такой плов можно и без диет уплетать за обе щеки)))

#29 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 17 ноября 2014 - 02:20

Лен, два в одном :D Уплетай!

#30 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 ноября 2014 - 19:58

Недавно на ужин делала салатик: зерненый творог + 1 апельсин+ 1 большое яблоко. Оказалось неожиданно вкусно! :P
Галина

#31 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 24 ноября 2014 - 20:16

Когда есть ограничения в еде, то многое становится вкусно!!!! :P
ирина

#32 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 ноября 2014 - 04:45

Недавно на ужин делала салатик: зерненый творог + 1 апельсин+ 1 большое яблоко. Оказалось неожиданно вкусно! :P

Я тоже, как нелюбительница творога, оценила это блюдо.
я Галина

#33 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 04 февраля 2015 - 04:54

Я очень люблю чечевицу с самого моего хрущевско-брежневского детства. И вкус у нее очень насыщенный, она питательна и сытна. А готовлю я из нее каши, суп-пюре с грибами и добавляю отварные бобы в салат. Вот рецепт моего супа-пюре в горшочках, где чечевица почти "живая", т.е. термическая обработка минимальная. И очень горжусь, что этот мой рецепт напечатан в книге рецептов Татьяны Малаховой, автора системы питания "Будь стройной". Рецепт я подавала на рассмотрение, когда только собирался этот самый каталог. Вымочила чечевицу и с грибами прокрутила сырыми в блендере. Все переложила в горшочки, залила грибным отваром. Откуда он взялся? А вот. Малую порцию шампиньонов я прогрела в сковородке. Поняли, откуда грибной отвар? Правильно: он образовался от прогревания. Кинула в каждый горшочек специй, зеленушки, соли в горшочки мужа и сына, себе - ни ни. Сверху положила прогретые шампиньоны, зеленый лук, оливковое масло и поставила на 20 минут в горячую духовку. Все! Готово! Чечевицу не долго вымачиваю, уже привыкла на зуб пробовать "готовность", она ведь после этого дробится в блендере.

#34 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 февраля 2015 - 13:31

Странно, что у нас чечевица мало пользуется спросом. В Италии, например, суп из чечевицы едят перед рождеством. Считается, что сколько в супе чечевичин (или как правильно?) будет, столько денег будет в наступающем году.
Люция

#35 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 05 февраля 2015 - 04:51

Недавно на ужин делала салатик: зерненый творог + 1 апельсин+ 1 большое яблоко. Оказалось неожиданно вкусно! :P


Галина как у Вас успехи по похуданию?
Вера Паланчук

#36 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 февраля 2015 - 06:41

Вера, я этой системой довольна! Пока что сбросила 6кг, но с учетом того, что были праздники это для меня хороший результат. Не хочу худеть очень быстро. Часто нарушаю, строго не придерживаюсь, но основные принципы соблюдаю.
Галина

#37 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 05 февраля 2015 - 09:25

Я люблю чечевицу, но у нас она редкость.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#38 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 05 февраля 2015 - 10:15

Вера, я этой системой довольна! Пока что сбросила 6кг, но с учетом того, что были праздники это для меня хороший результат. Не хочу худеть очень быстро. Часто нарушаю, строго не придерживаюсь, но основные принципы соблюдаю.


Я тоже с 1 января перешла на эту систему ,похудела явно,но не взвешивалась,весов нет.Меня тоже очень радует результат,если не похудела,то хотя бы не поправилась за зиму.
Вера Паланчук

#39 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 05 февраля 2015 - 11:08

Я тоже с 1 января перешла на эту систему ,похудела явно,но не взвешивалась,весов нет.Меня тоже очень радует результат,если не похудела,то хотя бы не поправилась за зиму.

Девочки, напишите уже об этой системе, не перенаправляйте на другие сайты!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#40 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 февраля 2015 - 11:48

Светланка, у нас есть тема про лишний вес в ЗОЖ, Там Галина (yurashiik) рассказывала. Вот здесь http://nash-sad.net/...ес/page__st__40 Ну а если коротко, то ужин до шести, строгий ( у меня как правило это творог в разных вариантах или криспы), обед без вредных совмещений типа мясо-картошка или мясо-макароны. Даже суп варю себе отдельно без картошки. Ну а на завтрак можно ВСЁ! Все вредности - жареную картошку, тортики, мороженое... короче все что хочется.
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных