Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 ноября 2014 - 13:41

В последнее время мы много говорим (и не только говорим!) о правильном питании. С подачи Альфиры завела эту тему. Предлагаю кидать в неё ваши "диетические" рецепты. Вот мой вчерашний ужин по системе "минус 60": РИС СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ. Готовим в СВЧ. Набор продуктов на одну порцию.Горсть стручковой фасоли (заморозка) на2-3 минуты прогреть . Добавить полстакана промытого риса и все залить полным стаканом воды. Готовить 5 минут на сильной мощности и10 на средней.Полить блюдо смесью из лимонного сока столченым чесноком, черным перцем и укропом (можно добавить ложку соевого соуса). Хватило на два раза. При разогреве второй раз добавила яйцо - получилось вкуснее! :P
Галина

#2 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 11 ноября 2014 - 06:39

Галина, а если не в СВЧ? Я в ней как-то остерегаюсь готовить. Чаще запекаю в духовке. Я вчера готовила овощи с мясом в горшочках. В Средней Азии это называется димлямА (дамлямА), а на Кавказе - аджАб сандАл. На дно горшочка положила кусочки мяса, потом слоями измельченные: лук, морковь, баклажаны, перец, картофель (себе ни-ни), кольца помидоров. Все присыпала солькой (кроме своего горшочка), приправами: аджикой сухой, укропом, корневым сельдереем, лаврушкой, базиликом. В общем, всем, что подходит к мясу и овощам. Понемногу бульона в каждый горшочек (только, чтобы мясо не пристало ко дну. И отправила в духовку на 40 минут. Аромат на весь дом.

#3 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 11 ноября 2014 - 06:57

Куриная грудка почти по-китайски. филе грудки без кожи 3 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. меда (вместо меда можно использовать сок 1 лимона - убираем углеводы), кусочек имбиря размером с половинку большого пальца Смешать соевый соус, мед (или лимонный сок) и натертый на мелкой терке имбирь, залить этой смесью филе и оставить в холодильнике на 6-8 часов (можно и больше). Вынуть филе из маринада и приготовить, как вам удобнее: 1. запечь в духовке 2. зажарить в гриле Готовится очень быстро, в гриле минут 8-10. Не пересушите! Фантастически просто и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мои домашние уплетают и даже не подозревают, что без соли. Я им солонку ставлю на стол, но редко кто ею пользуется.

#4 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 ноября 2014 - 11:32

Альфира, из меня повар еще тот... (этим у нас в семье занимается муж, он профессионал) :rolleyes: А я пользуюсь готовыми подробными рецептами. Пробую разные блюда и разных способов приготовления. Сегодня на ужин будут "гнезда".
Гнезда из фарша:
1000 г фарша(говядина и свинина в равных пропорциях)
4 яйца,
1 луковица,
соль,
перец,
зелень,
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, лук,добавить 1 яйцо, посолить, поперчить,
хорошо перемешать.
Разделить фарш на 5 части.
Из каждой части сформировать "гнездо",
выложить на противень,взбить 3 яйца и разделить все на 5 порций,
немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовые "гнезда" украсить.
Галина

#5 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 11 ноября 2014 - 13:11

Я могла на ужин съесть только творог, плюс запеченные в микроволновке яблоки, оказалось очень даже ничего. Очень неплохо получается приготовить мясо и рыбку для похудения в мультиварке.
я Галина

#6 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 ноября 2014 - 17:18

Галь, я тоже делала такие печеные яблочки, фаршированные творогом. Очень даже вкусно! В творог добавила немного заваренных сухих яблок и "чернослива"(сушеного терна). Но такой легкий ужин проходит безболезненного если был плотный обед. Я сегодня обедала винегретом, поэтому на ужин мясо (до 18.00). Жаль, что вечером чай черный пить нельзя, я к зеленому привыкнуть не могу - пью воду. :( А рецептики мяса и рыбы в мультиварке дашь?
Галина

#7 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 ноября 2014 - 22:08

А я очень люблю печеную айву) Режу по-полам, вырезаю плотную сердцевину и на стеклянный противень или на фольгу. Я люблю покислее добавляю лимон, и каплю корицы (она тоже для обмена веществ хорошо). Остальным мед.
Все пристрастилисьИзображение
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#8 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 12 ноября 2014 - 04:58

Надо попробовать,не для похудания,а так...просто люблю айву и вкус корицы обожаю!!!

#9 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 ноября 2014 - 06:10

Галь, я тоже делала такие печеные яблочки, фаршированные творогом. Очень даже вкусно! В творог добавила немного заваренных сухих яблок и "чернослива"(сушеного терна). Но такой легкий ужин проходит безболезненного если был плотный обед. Я сегодня обедала винегретом, поэтому на ужин мясо (до 18.00). Жаль, что вечером чай черный пить нельзя, я к зеленому привыкнуть не могу - пью воду. :(
А рецептики мяса и рыбы в мультиварке дашь?

Галина, я в основном беру рецепты из инета, но вот один самый простой. Мясо слегка подрумяниваю в столовой ложке масла растительного, и так как мясо тушится дольше овощей, то ставлю на высокое давление на 10-12 мин(у меня скороварка), затем добавляю овощи, какие душа пожелает, можно кабачки морковь лук помидоры, можно капусту морковь лук помидоры и т.д. специи соль по вкусу. Ставлю еще раз на 8-10 мин но уже на низкое давление. Но это надо смотреть на вкус, на такой скорости могут быть очень мягкие овощи.

Еще делаю буженину. Мясо шпигую чесночком, натираю солью со специями, плотно заворачиваю, связываю шпагатом, заворачиваю в пленку и ложу на два-три часа в холодильник. Затем подрумяниваю и ставлю на программу тушение на полный цикл, я не засекала сколько времени, по моему 1-1,5 часа. Если не готово, ставлю еще раз. Ну вот так как то получается.

Прикрепленные файлы


я Галина

#10 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2014 - 06:33

Спасибо, Галя! Я недавно свинину запекала в духовке - пальчики оближешь! Посолила, поперчила красным перцем, сделала надрезы и вложила в них дольки чеснока, завернула в фольгу и в разогретую духовку. Мясо получается нежным, т.к. готовится в собственном соку и диетическим, поскольку не жарится в масле. Сегодня у меня на обед плов,а на ужин криспы ржаные с зерненым творогом и кофейком... :P
Галина

#11 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 12 ноября 2014 - 07:18

Галина, а если не в СВЧ? Я в ней как-то остерегаюсь готовить. Чаще запекаю в духовке.
Я вчера готовила овощи с мясом в горшочках. В Средней Азии это называется димлямА (дамлямА), а на Кавказе - аджАб сандАл.
На дно горшочка положила кусочки мяса, потом слоями измельченные: лук, морковь, баклажаны, перец, картофель (себе ни-ни), кольца помидоров. Все присыпала солькой (кроме своего горшочка), приправами: аджикой сухой, укропом, корневым сельдереем, лаврушкой, базиликом. В общем, всем, что подходит к мясу и овощам. Понемногу бульона в каждый горшочек (только, чтобы мясо не пристало ко дну. И отправила в духовку на 40 минут. Аромат на весь дом.



Я бы с таким рецептом каждый день худела и худела. :D


Галя, а что такое криспы?
Ирина

#12 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 12 ноября 2014 - 07:26

Девочки с утра и такие разговоры)))горшочки ,мясо)))

#13 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2014 - 07:44

Ирочка, криспы - это ржаные хлебцы (тоненькие сухарики). Я покупаю фирмы Finn Crisp. Но можно сделать и самим. Вот рецептик: мука ржаная, соль, вода замесить тесто что бы можно было раскатать тоненько и в духовку на выстланом бумагой лист. Правда я сама пока печь не пробовала.
Галина

#14 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 ноября 2014 - 08:28

Я бы с таким рецептом каждый день худела и худела. :D


Ира, ну и пожайлуста, худей. Такое мясо можно кушать каждый день на обед, только без хлеба, и как Алфира, без картошки. К нему тогда нельзя добавлять гарниры из круп и макарон.
я Галина

#15 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2014 - 09:29

Галь, я поняла, что мясо и рыбу нельзя только с макаронами и картошкой совмещать на обед... Рис постоянно использую :blink:
Галина

#16 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 ноября 2014 - 10:07

"Картошка к хлебу присошка", картоха самый главный продукт у нас. К ней идёт ВСЁ(!!!) - мясо, рыба, капуста, соленья.... Не могу представить солёного язя или на худой конец -селёдку с рисом.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#17 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 ноября 2014 - 13:25

Галь, я поняла, что мясо и рыбу нельзя только с макаронами и картошкой совмещать на обед... Рис постоянно использую :blink:

Мне кажется, что рис там тоже можно только темный. Я не могу зайти на форум, забыла пароль, надо регистрироваться, там есть подфорум "Что и когда есть" и перечислены все продукты, совместимые.
я Галина

#18 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2014 - 13:51

Галочка, рис можно только пропаренный. Я себе таблицы совместимости продуктов распечатала. В обед можно всё и со всем кроме мяса/рыбы в сочетании с макаронами, картошкой, бататом, кукурузой (кроме замороженной в смеси овощей),кус-кусом, бобовыми (кроме зеленых замороженных в смеси овощей), криспами или хлебом. Супы, если в них есть крахмалы и бобовые варим на воде. Нельзя сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить её. :D Никогда не ела батат и кус-кус. Даже не знаю что это такое ;)
Галина

#19 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 ноября 2014 - 14:00

Галочка, рис можно только пропаренный. Я себе таблицы совместимости продуктов распечатала. В обед можно всё и со всем кроме мяса/рыбы в сочетании с макаронами, картошкой, бататом, кукурузой (кроме замороженной в смеси овощей),кус-кусом, бобовыми (кроме зеленых замороженных в смеси овощей), криспами или хлебом. Супы, если в них есть крахмалы и бобовые варим на воде. Нельзя сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить её. :D
Никогда не ела батат и кус-кус. Даже не знаю что это такое ;)

Галина, может быть, я уже 2 года не придерживаюсь системы из-за сложившегося ритма жизни, на руках двухгодичная внучка, мысли на себя пока не работают.
я Галина

#20 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2014 - 14:13

Понятно, хорошо что вообще про эту систему вспомнила. Спасибо тебе! Мне она понравилась. Не могу отказаться от сладкого и выпечки. А тут хоть на завтрак можно оторваться! Да и на обед с ужином если грамотно подойти, можно вкусненькое приготовить! Муж меня в этом вопросе не поддерживает, так что буду сама в этой каше вариться. Даже если соскочу, все равно я уже сбросила то, что набрала за последний год и это радует! :)
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных