РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ
#1
Отправлено 10 ноября 2014 - 13:41
#2
Отправлено 11 ноября 2014 - 06:39
#3
Отправлено 11 ноября 2014 - 06:57
#4
Отправлено 11 ноября 2014 - 11:32
Гнезда из фарша:
1000 г фарша(говядина и свинина в равных пропорциях)
4 яйца,
1 луковица,
соль,
перец,
зелень,
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, лук,добавить 1 яйцо, посолить, поперчить,
хорошо перемешать.
Разделить фарш на 5 части.
Из каждой части сформировать "гнездо",
выложить на противень,взбить 3 яйца и разделить все на 5 порций,
немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовые "гнезда" украсить.
#5
Отправлено 11 ноября 2014 - 13:11
#6
Отправлено 11 ноября 2014 - 17:18
#7
Отправлено 11 ноября 2014 - 22:08
Все пристрастились
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
#8
Отправлено 12 ноября 2014 - 04:58
#9
Отправлено 12 ноября 2014 - 06:10
Галина, я в основном беру рецепты из инета, но вот один самый простой. Мясо слегка подрумяниваю в столовой ложке масла растительного, и так как мясо тушится дольше овощей, то ставлю на высокое давление на 10-12 мин(у меня скороварка), затем добавляю овощи, какие душа пожелает, можно кабачки морковь лук помидоры, можно капусту морковь лук помидоры и т.д. специи соль по вкусу. Ставлю еще раз на 8-10 мин но уже на низкое давление. Но это надо смотреть на вкус, на такой скорости могут быть очень мягкие овощи.Галь, я тоже делала такие печеные яблочки, фаршированные творогом. Очень даже вкусно! В творог добавила немного заваренных сухих яблок и "чернослива"(сушеного терна). Но такой легкий ужин проходит безболезненного если был плотный обед. Я сегодня обедала винегретом, поэтому на ужин мясо (до 18.00). Жаль, что вечером чай черный пить нельзя, я к зеленому привыкнуть не могу - пью воду.
А рецептики мяса и рыбы в мультиварке дашь?
Еще делаю буженину. Мясо шпигую чесночком, натираю солью со специями, плотно заворачиваю, связываю шпагатом, заворачиваю в пленку и ложу на два-три часа в холодильник. Затем подрумяниваю и ставлю на программу тушение на полный цикл, я не засекала сколько времени, по моему 1-1,5 часа. Если не готово, ставлю еще раз. Ну вот так как то получается.
Прикрепленные файлы
#10
Отправлено 12 ноября 2014 - 06:33
#11
Отправлено 12 ноября 2014 - 07:18
Галина, а если не в СВЧ? Я в ней как-то остерегаюсь готовить. Чаще запекаю в духовке.
Я вчера готовила овощи с мясом в горшочках. В Средней Азии это называется димлямА (дамлямА), а на Кавказе - аджАб сандАл.
На дно горшочка положила кусочки мяса, потом слоями измельченные: лук, морковь, баклажаны, перец, картофель (себе ни-ни), кольца помидоров. Все присыпала солькой (кроме своего горшочка), приправами: аджикой сухой, укропом, корневым сельдереем, лаврушкой, базиликом. В общем, всем, что подходит к мясу и овощам. Понемногу бульона в каждый горшочек (только, чтобы мясо не пристало ко дну. И отправила в духовку на 40 минут. Аромат на весь дом.
Я бы с таким рецептом каждый день худела и худела.
Галя, а что такое криспы?
#12
Отправлено 12 ноября 2014 - 07:26
#13
Отправлено 12 ноября 2014 - 07:44
#14
Отправлено 12 ноября 2014 - 08:28
Я бы с таким рецептом каждый день худела и худела.
Ира, ну и пожайлуста, худей. Такое мясо можно кушать каждый день на обед, только без хлеба, и как Алфира, без картошки. К нему тогда нельзя добавлять гарниры из круп и макарон.
#15
Отправлено 12 ноября 2014 - 09:29
#16
Отправлено 12 ноября 2014 - 10:07
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#17
Отправлено 12 ноября 2014 - 13:25
Мне кажется, что рис там тоже можно только темный. Я не могу зайти на форум, забыла пароль, надо регистрироваться, там есть подфорум "Что и когда есть" и перечислены все продукты, совместимые.Галь, я поняла, что мясо и рыбу нельзя только с макаронами и картошкой совмещать на обед... Рис постоянно использую
#18
Отправлено 12 ноября 2014 - 13:51
#19
Отправлено 12 ноября 2014 - 14:00
Галина, может быть, я уже 2 года не придерживаюсь системы из-за сложившегося ритма жизни, на руках двухгодичная внучка, мысли на себя пока не работают.Галочка, рис можно только пропаренный. Я себе таблицы совместимости продуктов распечатала. В обед можно всё и со всем кроме мяса/рыбы в сочетании с макаронами, картошкой, бататом, кукурузой (кроме замороженной в смеси овощей),кус-кусом, бобовыми (кроме зеленых замороженных в смеси овощей), криспами или хлебом. Супы, если в них есть крахмалы и бобовые варим на воде. Нельзя сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить её.
Никогда не ела батат и кус-кус. Даже не знаю что это такое
#20
Отправлено 12 ноября 2014 - 14:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных