Перейти к содержимому

Фотография

КАМЕНИСТЫЙ САДИК (РОКАРИЙ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 16 ноября 2012 - 13:10

Молодило не прижилось?! :blink: Я думала,оно и на полюсе способно выжить.Прикрепленный файл  молодило_каменная_роза_.jpg   53,87К   19 Количество загрузок:
Надежда

#22 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 18 ноября 2012 - 16:25

Мне тоже нравится молодило за свою неприхотливость. Ещё очиток, что на первом фото, он сеется и тут же всходит. Думаю, что ботанический тюльпан тоже оч хорошо подойдёт для горки, которому ничего не делается даже в мороз.

Прикрепленные файлы

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#23 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 20 ноября 2012 - 07:22

Очиток у меня такой есть, он у нас и в горах растет, а вот ботанические тюльпаны моя мечта. Надя, а про молодило я думаю, не прижился потому, что посадила на удобренную землю и в тенек, а ему как раз все наооброт надо.
Ирина

#24 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 23 ноября 2012 - 11:44

Было время(на заре садоводческой деятельности),я это молодило нигде найти не могла.Потом мама принесла мне малюсенькую розеточку.Я по доброте душевной посадила на самое лучшее(с моей точки зрения!)место и стала ждать,когда она разрастется.Земля-перегной,легкая("кружевная") тень от старой вишни.Сидела эта розеточка и расти не желала.Через год вишню убрали,перегной истощился,еще и песка добавилось - смотрю,мои каменные розочки начали расти!Век живи-век учись. :D
Надежда

#25 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 23 ноября 2012 - 12:35

Было время(на заре садоводческой деятельности),я это молодило нигде найти не могла.Потом мама принесла мне малюсенькую розеточку.Я по доброте душевной посадила на самое лучшее(с моей точки зрения!)место и стала ждать,когда она разрастется.Земля-перегной,легкая("кружевная") тень от старой вишни.Сидела эта розеточка и расти не желала.Через год вишню убрали,перегной истощился,еще и песка добавилось - смотрю,мои каменные розочки начали расти!Век живи-век учись. :D

Да,действительно,молодило растёт хорошо на бедной почве.В Италии его называют"вечнозелёное на крышах":)Растёт между камнями,на глине,на песке
j

#26 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 10:02

Хочу показать перезимовавший "рокарий". Кстати про молодило, пыталась в этом году развести, купила пакетик семян - ничего не взошло. Так что, Надежда придется мне столб камешками облагородить.

Прикрепленные файлы

Ирина

#27 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 13 июня 2013 - 11:51

Здорово!!!!Даже не верится,что это творение рук человеческих,очень похоже на природный пейзаж....

#28 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 13 июня 2013 - 17:51

Ирина, ляпотааа! У меня тоже из пакетика ни одно семечко не взошло. Я ест...но использовала этот горшочек с грунтом под другое. А позже прочла в Инете, что семена молодил иногда всходят через полгода и позже. Так что если Вы сохранили посев, то еще есть надежда. А мои старушечки уже набирают бутоны и разрождаются детками :D .

#29 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 22 июня 2013 - 13:48

У меня пока еще не каменистый садик, а только небольшой суккулентный участочек. Камни уже привезли, но работы начну осенью, когда можно будет пересаживать крупные суккуленты. Пока прикопаны на них очитки нескольких видов и сортов, зимующие в ОГ кактусы и хавортия. На лето сюда переехали крассулы и агава американская. Предполагается осенью пересадить сюда 4 юкки величественные (образуют стволики), уберу розы и др., подсажу еще флокс шиловидный (он рано отцветает, а потом ему ничего не надо, кроме солнышка). Молодила, из которых сделала в этом году горизонтальные картины, стали вымокать от присутствующего там мха сфагнума. Пришлось прикопать на этой сухой клумбе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010073.JPG   75,99К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010072.JPG   70,19К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010280.JPG   41,54К   39 Количество загрузок:

#30 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 ноября 2014 - 14:38

Решила в этой теме показать природный камень (песчаник). В ущелье такого камня полно, но не на чем привезти - очень далеко на своей микро.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010063.JPG   62,64К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010078.JPG   76,23К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010090.JPG   30,18К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010074.JPG   28,68К   21 Количество загрузок:

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 ноября 2014 - 14:52

Как же такой увезёшь... Он же "памятник" :) Его не то что отвезти, поднять сил не хватит! А хотца такую красотень!
Галина

#32 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 ноября 2014 - 15:38

Галина тот "памятник" действительно выставлен после обработки руками каменотеса. Но в целом глыба с ее изгибами - творение природы. Весной с мужем хотим съездить специально за такими (некрупными) камнями в Лаго-Наки.

#33 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 ноября 2014 - 16:33

Я когда для своей горки "камушки" покупала, так даже поднять их вместе с мужем было проблематично. :blink:
Галина

#34 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 04:58

А я была на плато Лаго-Наки в 1978 годуууууууууууууууууууу.
Ирина

#35 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 09:19

Ирочка, а я и не сомневалась в этом, поэтому и написала это название. Если уж в Гуамском ты была, то уж Лаго-Наки тем более обойти стороной невозможно.

#36 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 января 2018 - 09:20

Как хорошо перечитать старые темы, так интересно, как в первый раз :P . Прошло уже столько лет, как поживают ваши горки - рокарии?
Люция

#37 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 10 января 2018 - 11:07

Переискала все фото, новых не нашла, у меня все сохранилось, правда флокс шиловидный залез на щебенистую поляночку, война между двумя видами очитков. А вспомнила почему нет новых фотографий - потому что рядом есть огромный куст крыжовника, из-за которого у нас с мужем война - мне он мешает, а ему в лом идти к другому поесть ягодок, этот рядом, и рядом росла калина бульдонеж огромный куст, который мы ликвидировали и выдернули трактором и там огромная яма, и до благоустройства этого участка руки не дошли. Тоже будет каменный сад или горка, и прудик хочу сюда перетащить, со старым замучалась самоубийц мышей и червяков выкидывать, не хочу углублять, хочу поднять повыше и обложить камешками, как у Надежды.
Ирина

#38 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 января 2018 - 11:27

Вот нашла старое фото. Одно время моя горка была такая Прикрепленный файл  image (1).jpg   116,59К   11 Количество загрузок:. Но и здесь уже пошла война за территорию. Вейгела, что на заднем плане, ушла в мир иной :( .
Люция

#39 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 21 января 2018 - 15:57

Вот нашла старое фото. Одно время моя горка была такая Прикрепленный файл  image (1).jpg   116,59К   11 Количество загрузок:. Но и здесь уже пошла война за территорию. Вейгела, что на заднем плане, ушла в мир иной :( .

Ой, какая ёлочка прелесть!!! А куда вейгела делась? Такая прелестница!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#40 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 января 2018 - 19:00

Ой, какая ёлочка прелесть!!! А куда вейгела делась? Такая прелестница!

Вейгелу, скорее всего, не вовремя обрезала (другой причине не вижу). Стала чахнуть и чахнуть. И ушла.
Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных