Перейти к содержимому

Фотография

КАМЕНИСТЫЙ САДИК (РОКАРИЙ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:01

На участке с хвойными посадила рододендроны. Мне кажется, эти растения хорошо будут смотреться среди камней. Есть ли у кого-нибудь опыт по созданию рокария? Поделитесь, как вы используете камни в саду? Может быть это галька или щебень? Крупные камни у меня на альпийской горке, а вот в рокарии хотела бы использовать небольшие камушки...
Галина

#2 Olga

Olga

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 27 июня 2011 - 12:59

Всегда считала, что рокарий должен состоять из мелких, слабо разрастающихся растений. В мой сад сложно вписать типичную горку или рокарий. Слишком много растений и мало земли. Везде решетки под розы и клематисы. И чтобы вписать рокарий, я сделала короб из старых досок прямоугольной и квадратной формы, насыпала грунт с небольшим уклоном к краям, а дальше разложить камни, посадить растения, насыпать гравий- дело вкуса. Получилось неплохо- как картина в рамке.

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 июня 2011 - 16:45

Ольга, покажете нам свою каменную "картину"? Какие растения Вы использовали? Я думаю, что среди гравия или небольших камней хорошо впишутся суккулентные растения... Что-то типа очитков или эчеверии (каменной розы). Неплохо, мне кажется, будут смотреться хвойные растения. Почвопокровные цветущие скорее всего подойдут для больших камней на альпийской горке. Как вы считаете? Я пробовала использовать керамзит около своих маленьких хвойных. Но в этом году убрала его, - это не те камни, которые нужны моим ёлочкам. Осталось фото прошлого года. Вот как смотрелся керамзит...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2079.JPG   56,9К   88 Количество загрузок:

Галина

#4 larica2012

larica2012

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Городворонеж

Отправлено 28 июля 2011 - 19:12

я устроила 2каменистые горки.одна у водоема с крупными камнями.основной элемент сосна сформированая в японском стиле.

#5 larica2012

larica2012

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Городворонеж

Отправлено 28 июля 2011 - 19:15

вот

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S6000739.JPG   30,5К   139 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S6000740.JPG   46,96К   132 Количество загрузок:

#6 Наталья Анатольевна

Наталья Анатольевна

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 18 сентября 2011 - 18:30

вот

Лариса,как красиво у Вас! :rolleyes:
Наталья

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 декабря 2011 - 17:34

"Гравийные отсыпки в саду" - так называется новый личный альбом, который создал Дмитрий (podsolnuh). Как он вам? Мне очень понравился. Необычная игра камня. Вот бы создать что-нибудь подобное у себя... Дмитрий, какой материал Вы используете в своих работах? Я кроме гранитной крошки ничего не пробовала.
Галина

#8 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 14 июня 2012 - 06:59

Решила переустроить цветник(миксбордер) на этом месте располагались нарциссы , (после цветения связывала их в косы и засаживала летниками) и лужайка флокса шиловиного (заросшего сорняками), хочу сделать небольшой каменистый садик, с почвопокровными(очитки, флокс шиловидный, бадан ждет высадки, обриетту и ясколку), что посоветуете, как расположить камни, больше склоняюсь к нескольким большим камням.Прикрепленный файл  Фото-0176.jpg   49,37К   49 Количество загрузок: бетонную подпорную стенку облицую булыжником-поскольку недалеко водоемчик, он обложен булыжником или лучше плитняком, так как бордюр выложен плитняком, что скажете ? Совет нужен быстрый, рассада летников еще осталась маются в плошках- пока почопокровные займут мало место- посажу их.

Прикрепленные файлы

Ирина

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 июня 2012 - 08:30

Мне кажется, неплохо будет смотреться в этом месте цветной гравий. А если природные камни, то я бы взяла небольшие, чтобы цветы не затерялись. Расположить можно змейкой.
Галина

#10 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 06:46

Галина, спасибо за отзыв. Цветной гравий я думаю мне не по карману, да я и не видела, чтоб он у нас был где-то в продаже, решила положить два- три валуна больших и мелких немного, попробую абриетту и ясколку повыше посадить.
Ирина

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 июня 2012 - 09:48

Ира, покажите нам потом что получилось? Очень хочется посмотреть на результат! :rolleyes:
Галина

#12 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 06:26

Ну сделала, вчера высадила оставшиеся летники, и под дождливую погоду рассадила почвопокровные многолетники. Выкладываю поэтапно. Высадила: напередний план платикодоны и брахикому, выше арабис, еще выще обриетту, по ходу тропики: один отсек - дальний от тропинки отсыпала мелким щебеночным грунтом природным(туда пока поставила горшок с петуньями). вдоль тропинки - очиток, флокс шиловидный вперемешку с делоспермой, и в уголок баданчик. Но на этом не остановлюсь: после окончания цветения пересажу весь миксбордер, но высоту цветов буду увеличивать - энотера, люпины, лилейники, лилии.

Прикрепленные файлы

Ирина

#13 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 06:45

и столб (бетонный) облицую галькой на растворе, эту работу планирую на эти выходные
Ирина

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 июня 2012 - 19:41

Ирочка, какая ты молодец! Очень классно получается! Такие каменисто-цветочные ступени будут...
Галина

#15 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 22 июня 2012 - 06:02

Ирочка, какая ты молодец! Очень классно получается! Такие каменисто-цветочные ступени будут...

Ой. я еще и крестиком вышиваю... :rolleyes:
Спасибо, Галина. По мере обрастания растениями, буду выкладывать дальше обзорную информацию.
Ирина

#16 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 22 июня 2012 - 18:29

Ой. я еще и крестиком вышиваю... :rolleyes:
Спасибо, Галина. По мере обрастания растениями, буду выкладывать дальше обзорную информацию.

У Вас наверное погода позволяет пересаживать, а у нас такое пекло стоит.

#17 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 06:27

У Вас наверное погода позволяет пересаживать, а у нас такое пекло стоит.

Алена, у нас тоже жарко, но в интернете обещали дожди и грозы, вот под этот прогноз я и садила, летники у меня были в стаканчиках, очиток выкапывала с большим комом (он рос на этом же месте, а остальные посадила на удачу. если не приживуться, осенью посажу вновь. В прошлую пятницу прошел сильный дождь.
Ирина

#18 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 27 октября 2012 - 11:11

Ира,а Вы не хотите бетон облицевать ...молодилом?Мне кажется,хорошо впишется,да если ещё разные сорта молодила посадить. :D
Надежда

#19 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 27 октября 2012 - 15:33

Надежда, а почему Вас долго не было видно на сайте?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#20 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 06:47

Надя, ты про бетонный столб, который подпирает газон? я его собираюсь облицевать галькой. А молодило я как-то выращивала, но не прижилось, а к камнях думаю можно где-то воткнуть.
Ирина

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных