Перейти к содержимому

Фотография

КАМЕНИСТЫЙ САДИК (РОКАРИЙ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 22 января 2018 - 06:45

Я тоже в этом году вегейлу потеряла, причину не знаю, может тоже обрезка неправильная.
Ирина

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 июля 2018 - 06:53

Как меня достала уже эта трава! Хочу из всего сада сделать рокарий!!!
Галина

#43 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 05 июля 2018 - 08:34

Галя, и меня тоже - все в бетон фото картофельного участка - если бы не точащие осоты - можно смело выдавать за альтернативный газон. Но глаза боятся руки делают - сегодня это уже стройные ряды картошечки

Прикрепленные файлы

Ирина

#44 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 июля 2018 - 19:05

Вот несколько фоток для вдохновения

Прикрепленные файлы

Галина

#45 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 06 июля 2018 - 06:36

Фото шикарные!!! Травы у меня лично полным-полно! А вот камней в нашей местности к сожалению нетЬ.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#46 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 11 октября 2018 - 08:06

Обустройство каменного садика в полисаднике почти завершено, не дали завершить работу газовики ( нам тянут газ - ура. свершилось, как я этого ждала,еще правда один отопительный сезон на дровах и угле) один столбик попал мне в клумбу, пришлось выкопать хосту, они ямку выкопали на ее месте и пропали на два дня, хотела ее рядом воткнуть, но пришлось перетащить в сад, а рядом сидит гортензия Ванилла, сказала им что пересадить не смогу, так как уже не успеет в другом месте прижиться, а стоит как летающий боинг, что я смогу ее только корытом накрыть, правда они отнеслись с пониманием не затоптали. вот так былоПрикрепленный файл  IMG_20180908_154810.jpg   206,23К   6 Количество загрузок:, газон давно уже не стригла и не полола, так как готовилась к его удалению. часть участка забетонировала в продолжении отмостки и подход к скважине ( ее облагорожу на сл.год,типа габиона ,а может погода еще даст поработать) Прикрепленный файл  IMG_20180910_073614.jpg   187,31К   7 Количество загрузок: газон обработала торнадо, три недели ждала пока все погибнет, вычистила от травы, положила в два слоя черный спандбонд ну и насыпала гальку. Для этого речной гравить пришлось делить на три фракции - песок, мелкая галька и крупная включая валуны. Потом гальку промыла, и начала отсыпать.Прикрепленный файл  IMG_20181010_173848.jpg   235,52К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20181010_173904.jpg   195,58К   6 Количество загрузок:. от прополки я себя защитила, а вот от дополнительной работы и затрат, я думаю -нет - как весной из этих камушков опавшие листья выгрести - придется садовый пылесос покупать.
Ирина

#47 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 октября 2018 - 09:34

Ира, ты мои мечты воплощаешь в жизнь! Тоже так хочу, только у нас галька золотая наверное по цене будет. И про пылесос надо задуматься. Хотя у меня керамзит легкий, засосет вместе с листвой. :)
Галина

#48 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 11 октября 2018 - 10:43

Ира, ты мои мечты воплощаешь в жизнь! Тоже так хочу, только у нас галька золотая наверное по цене будет. И про пылесос надо задуматься. Хотя у меня керамзит легкий, засосет вместе с листвой. :)

У нас муж старый советский пылесос приспособил - только шланг вкрутил туда, откуда воздух выходит - сдул лишнее и красота)))
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#49 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 11 октября 2018 - 11:02

Женек, умничка ( вернее муж) у меня мулинекс рабочий. и шнур у него метров 15 .
Ирина

#50 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 октября 2018 - 13:07

У нас муж старый советский пылесос приспособил - только шланг вкрутил туда, откуда воздух выходит - сдул лишнее и красота)))

Здорово, Женя, спасибо за идею. Если мои старые пылесосы не выбросили, нужно попробовать!
Галина

#51 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 11 октября 2018 - 17:12

Пользуйтесь на здоровье :D
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#52 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 31 августа 2020 - 09:39

Подошла к завершению моя давняя задумка: рокарий. Подошла, какое то неверное слово - я ее притащила.  Покажу начало и почти конец. Вчера не хватило сил домыть и притащить ведер 10 еще гальки.и несколько валунов. И местечко под засыпку корой (между туй) я решила  не засыпать в осень. Пишут что на зиму мульчу надо снимать. Зима то уже скоро, что ж я ее рассыплю и через  пару недель собирать? :mellow: . И притащить коряг каких-нибудь. 10 фотографий и все лето почти. И как результат я забетонировала все дорожки в саду.  Один можжевельник ( горизонтальный) пришлось поднять. Остальные не решилась. Сгребла грунт за прудик и уклон сделала чтобы вода стекала - там ива и бадан, притащила оуда еще и ирис болотный: они выдержат натиск воды. фото только  перепутались в очередности.

Прикрепленные файлы

Ирина

#53 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 августа 2020 - 10:01

Ира, какой колоссальный труд! Здорово получилось! Неужели ты это всё одна? Мне чтобы столько камней купить нужно всю зиму откладывать в кубышку. А бетонировала тоже сама?
Галина

#54 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 01 сентября 2020 - 11:52

Галя, я весной купила машину гравия, 7тн с доставкой мне обошлись в 4500 руб. из гравия делала бетон ( да все сама  и мешала и носила и землю подготавливала) Олег мне только на тракторе поближе к месту заливки подвозил. Для бетона просеивала через  решетку - большие гальки для отделки в сторону. Совсем большие вручную откидывала. Теперь оставшийся просеиваю для отсыпки еще раз  через мелкое сито - песок отдельно. Гальку промываю - сначала из мойки, потом еще в ручную.  А камни (плитняк) вожу из леса. его у нас море. И мелкую щебеночку тоже- она слоистая. красивенькая. У нас в одном месте есть выход скал, которые рассыпаются на такую щебенку.  Как-то мужа по дороге из Челябинска уговорила заехать в одно место ( была там по работе и видела громадные россыпи каких то камешков) - заехали пару мешков набрали. Конечно если камни покупать, я бы не отважилась. Как-то была давно в Златоусте - и там одна гора из сверкающих зеленых камешков состоит. Как-нибудь я туда сгоняю с мешочком и лопаточкой.  

Ирина

#55 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 сентября 2020 - 15:20

Да, уж... у вас край самоцветов! Ещё по сказкам Бажова знаем.
Галина

#56 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 02 сентября 2020 - 01:01

Ирочка- это же титанический труд! Ты такая молодец!

#57 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2020 - 07:25

Не представляю, как такое возможно сделать одной! Восхищаюсь!

#58 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений

Отправлено 02 сентября 2020 - 09:22

я еще и крестиком вышиваю.

Девочки спасибо за оценку, на самом деле устала очень, и вечером в десять отрубаюсь. Телевизор совсем перестала смотреть. Но и это еще не конец работе.  видом из окна в сад недовольна - есть еще  необлагороженное место - там раньше был старый дом, хотела на этом месте чтобы муж сделал красивенькую тепличку из рам со стеклом,  но от теплицы только фундамент есть. Сделала там грядки пока. думаю мечта это неосуществима,теплицу из поликарбоната не хочу. Вчера уже подумала чем засадить этот участок. Была задумка и бассейн каркасный поставить, но у нас проблемы же с водой, ее нужно постоянно менять. 

КУплю себе кресло качалку из ротанга и поставлю у прудика, площадочку для него я приготовила - оттуда развалин не видно. А на окно плотную штору. 

Ирина

#59 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2020 - 10:47

Ира, не загони себя, береги здоровье! Пока штора на окно, зимой нарисуешь проекты - планы, а в следующем году будешь воплощать. Ты и так очень много сделала!
Галина

#60 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 сентября 2020 - 14:29

Пора известные строчки классика про русских женщин:
"Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт"
Менять на:
И банок штук сто закатает,
Рокарий вручную построит,
...
Дополнять другими подвигами по желанию ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных