ПОКУПКА БЫТОВОЙ И САДОВОЙ ТЕХНИКИ
#21
Отправлено 23 сентября 2014 - 08:19
#22
Отправлено 23 сентября 2014 - 10:58
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
#23
Отправлено 23 сентября 2014 - 15:26
#24
Отправлено 23 сентября 2014 - 17:40
#25
Отправлено 24 сентября 2014 - 07:44
Рассчитывала, что сегодня яблоки высохнут, но похоже они будут загорать еще до утра.
Это сколько по времени получается? У меня 5 поддонов в один слой уложенных яблок, грибов, баклажанов высыхает за 20-24 часа, меняем поддоны местами 1 раз через 10-12 часов. Зелень быстрее - часов за 5-7, наверное.
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
#26
Отправлено 24 сентября 2014 - 07:49
#27
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:00
Женя, я первый раз сушу яблоки. Они на вид высохшие, но если сгибать - гнуться. Это так и должно быть или они должны ломаться когда полностью высохнут?
Галина ломаться они не должны.На ощупь они должны быть как камушки.,не мягкие.Хотя надо знать как тонко они порезаны.Их по-разному режут.Я режу дольки по0,5-0,8мм.И когда бабушки на рынке берут у меня,говорят,что тонко порезаны.А толще,тяжело сушить. DSC04705.JPG 65,31К 8 Количество загрузок: DSC04706.JPG 71,93К 7 Количество загрузок:
#28
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:46
#29
Отправлено 24 сентября 2014 - 09:57
#30
Отправлено 24 сентября 2014 - 10:55
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
#31
Отправлено 24 сентября 2014 - 23:54
Я храню любую сушку (сухофрукты, вяленую рыбу) в стеклянных банках, закатав их железными крышками. Храниться могут по несколько лет, и ничего им не будет. Рыба не портится, на фрукты не нападает червячок, не плесневеют. Зато в неурожайный год всегда использую эти запасы. Вот и в этом сезоне, когда из-за огромного количества гостей некогда было заниматься сушкой фруктов, буду использовать с/фрукты заготовки прошлых лет.Хочу положить их в пластиковые банки на хранение.
Кстати, сегодня провожаем последних гостей. Но в декабре ждем новых.
#32
Отправлено 25 сентября 2014 - 04:38
#33
Отправлено 25 сентября 2014 - 10:56
#34
Отправлено 25 сентября 2014 - 11:49
#35
Отправлено 25 сентября 2014 - 12:23
#36
Отправлено 25 сентября 2014 - 13:38
#37
Отправлено 25 сентября 2014 - 14:12
Именно так: в сухие чистые банки закладываю с/фрукты и закатываю. Храню в подвале.Альфира, я так понимаю просто в чистые банки кладешь высушенные продукты и без всякой дополнительной тепловой обработки закатываешь? А где хранишь закатанные банки?
#38
Отправлено 14 марта 2016 - 13:35
#39
Отправлено 14 марта 2016 - 13:49
#40
Отправлено 15 марта 2016 - 05:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных