Перейти к содержимому


Фотография

ПОКУПКА БЫТОВОЙ И САДОВОЙ ТЕХНИКИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2014 - 08:19

Люция, так я специально такую покупала -простейшую без всяких вентиляторов. Она же находится в комнате, где мы спим. Сушит 40 часов не выключаясь, потом нужно дать ей небольшой перерыв ( на обед :D ). Вчера вечером положила яблочки, сегодня вечером планирую вытаскивать уже засушенные. Хочу попробовать сегодня помидорчики черри заложить.
Галина

#22 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 23 сентября 2014 - 10:58

У меня тоже почти бесшумная. Уже второй год пользуемся. Ротор, наш отечественный, на 5 поддонов. Сушим всё. Муж даже мясо для походов высушивает в ней.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#23 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 23 сентября 2014 - 15:26

Галина, как ваша сушилка называется? Я всё мечтаю....В этом году опять не купила. В "контрольной закупке" говорили что должна быть инфрокрасная и 900 Ват, конвекторная хуже. У вас какая?
ирина

#24 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2014 - 17:40

У меня сушилка китайского производства "HOME". Контрольную закупку, Ирусь, я не смотрела. Даже не знаю к какому типу она относится... Внизу тен, который "тихо" греется (примерно как у сушилки для обуви). Рассчитывала, что сегодня яблоки высохнут, но похоже они будут загорать еще до утра.
Галина

#25 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 24 сентября 2014 - 07:44

Рассчитывала, что сегодня яблоки высохнут, но похоже они будут загорать еще до утра.


Это сколько по времени получается? У меня 5 поддонов в один слой уложенных яблок, грибов, баклажанов высыхает за 20-24 часа, меняем поддоны местами 1 раз через 10-12 часов. Зелень быстрее - часов за 5-7, наверное.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#26 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 сентября 2014 - 07:49

Женя, я первый раз сушу яблоки. Они на вид высохшие, но если сгибать - гнуться. Это так и должно быть или они должны ломаться когда полностью высохнут?
Галина

#27 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:00

Женя, я первый раз сушу яблоки. Они на вид высохшие, но если сгибать - гнуться. Это так и должно быть или они должны ломаться когда полностью высохнут?


Галина ломаться они не должны.На ощупь они должны быть как камушки.,не мягкие.Хотя надо знать как тонко они порезаны.Их по-разному режут.Я режу дольки по0,5-0,8мм.И когда бабушки на рынке берут у меня,говорят,что тонко порезаны.А толще,тяжело сушить.Прикрепленный файл  DSC04705.JPG   65,31К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC04706.JPG   71,93К   7 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#28 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:46

У меня тоже дольки яблок очень тонкие: высота поддона небольшая.
Люция

#29 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:57

Спасибо, девочки! У моей сушилки тоже пять невысоких поддонов. Резала толщиной не больше 1см. Всё, выключила, остывают яблочки... Хочу положить их в пластиковые банки на хранение.
Галина

#30 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:55

Я тоже тонко режу - где-то 0,5-0,8 см, а то сильно долго сохнут.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#31 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 24 сентября 2014 - 23:54

Хочу положить их в пластиковые банки на хранение.

Я храню любую сушку (сухофрукты, вяленую рыбу) в стеклянных банках, закатав их железными крышками. Храниться могут по несколько лет, и ничего им не будет. Рыба не портится, на фрукты не нападает червячок, не плесневеют. Зато в неурожайный год всегда использую эти запасы. Вот и в этом сезоне, когда из-за огромного количества гостей некогда было заниматься сушкой фруктов, буду использовать с/фрукты заготовки прошлых лет.
Кстати, сегодня провожаем последних гостей. Но в декабре ждем новых.

#32 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 сентября 2014 - 04:38

Альфира, наверное все запасы с гостями закончились... :D
Галина

#33 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 25 сентября 2014 - 10:56

Ой, Галина, и сад, и огород были отданы на откуп гостям. Но к закатке прошлых лет все остались равнодушны. Зачем она, если своего свежего полно?

#34 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 сентября 2014 - 11:49

Альфира, я так понимаю просто в чистые банки кладешь высушенные продукты и без всякой дополнительной тепловой обработки закатываешь? А где хранишь закатанные банки?
Галина

#35 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 сентября 2014 - 12:23

Я этим летом сушила-сушила яблоки, а в них живность завелась.
Люция

#36 vvpalanchuk

vvpalanchuk

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 сентября 2014 - 13:38

Готовую сушку пересыпаю сушёной мятой.
Вера Паланчук

#37 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 25 сентября 2014 - 14:12

Альфира, я так понимаю просто в чистые банки кладешь высушенные продукты и без всякой дополнительной тепловой обработки закатываешь? А где хранишь закатанные банки?

Именно так: в сухие чистые банки закладываю с/фрукты и закатываю. Храню в подвале.

#38 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 марта 2016 - 13:35

По-моему, где-то в темах мы уже затрагивали вопрос садового измельчителя. Вот не могу найти. Подкинула мужу идею, что нам он ну очень нужен. Зацепило. А я вот думаю, до какого диаметра может измельчать?
Люция

#39 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 14 марта 2016 - 13:49

Люция! Да, где-то обговаривали, и я писала, что садовый шредер - моя мечта несбыточная.

#40 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 марта 2016 - 05:53

Прихожу вчера вечером домой - приезжает герр Шредер. Пока я была на работе, мой муж уже заказал шредер-измельчитель. Спрашиваю - ты хоть техническими параметрами интересовался? Может, только карандаши будет измельчать? Ну вот, мульчи у меня будет море. Могу продавать. :D
Люция




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных