Перейти к содержимому

Фотография

ПОКУПКА БЫТОВОЙ И САДОВОЙ ТЕХНИКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 24 ноября 2012 - 05:00

Друзья, мне кажется, есть необходимость в создании этой темы. Здесь можно посоветоваться о том, аппарат какой фирмы лучше купить. Ведь сейчас на рынке столько всего, что трудно разобраться что к чему. Вот и у меня есть такой вопрос. Я уже "созрела" для покупки мультиварки. Хожу по магазинам, консультируюсь, присматриваюсь. Т.к. для меня это новый прибор, то все мне интересно. Теперь я стала понимать, почему он "МУЛЬТИ". Много разных марок этого товара, и цены разные. Дороже всех "Рэдмонд". Наверное потому, что брэнд разрекламированный. Но продавец умалчивает, что он "желтой" сборки. Наш российский малоизвестный товар, цена ниже вдвое. Но как-то сомнительно. Не знаю, почему. Программ в ней только 10, но основные (варка, жарка, выпечка и т.д. Может, кто что мне может посоветовать, поможет?

#2 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 24 ноября 2012 - 05:40

Уже много раз убеждалась в том, что продавцам верить нельзя. Они в первую очередь предлагают товар, с продажи которого получат больший процент. Поэтому брать нужно то, что советовали друзья, либо то, что больше нравится. Ну, и смотреть, для каких целей эта техника нужна лично Вам. Нас продавцы долго отговаривали от покупки духового шкафа (штука такая чуть больше микроволновки, духовочка и сверху две конфорки), одновременно конфорки не работают. Ну, и больше чем на час этот агрегат не включишь, т.к. работает он от таймера. Уговаривали взять маленькую плиту типа "Мечта", цена примерно одинаковая. Оказалось, что с продажи плиты этот консультат получит 10%, а с продажи духовочки только 5%. А нам духовочка такая нужна для летней кухни (она у нас маленькая - 1,5м х 3м, если туда ещё плиту воткнуть, то никакие шкафчики не войдут). В общем, мы довольны, и место сэкономили, и можно спокойно в огороде копаться, пока там что-то вариться - не боишься, что пригорит. А на счёт мультиварки хочу сказать, что в моей, с шестью программами, можно готовить всё, что и в мультиварке с 10-ю и более, главное - приспособиться. Единственное - таймер нужен обязательно, без него неудобно, нужно иногда время засекать. Ещё один момент - очень ли нужна Вам отсрочка приготовления? Если Вы любите с утра поесть горячей кашки, например, а готовить лень, тогда это - необходимая вещь, а если Вы на завтрак пьёте только кофе, то можно и без этой функции обойтись. Утром для ужина забрасываете все ингредиенты, включаете, и идёте работать, она приготовит и будет подогревать еду до Вашего прихода.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#3 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 09:51

evgenija.golova, спасибо за ответ. Мне хочется, чтобы мне не всучили чего не попадя. Хочу быть уверенной в ее надежности. Перечитала много отзывов в инете, но остается чувство, что там пишут те же самые продавцы товара. Поэтому и обратилась за советом на наш форум. Кашку на завтрак с пылу с жару не плохо бы тоже поесть. Но в основном-то я дома, и отсрочивать время приготовления, казалось бы, не обязательно. Однако ситуации могут возникнуть разные. Может, где в поликлинике придется задержаться? Вот и хочется от всего застраховаться. Народ пишет, что она лет на 5 работы рассчитана. К тому времени будет что-то более усовершенствованное - та же чаша для приготовления.

#4 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 25 ноября 2012 - 15:23

Вот поэтому-то я говорю, что брать нужно ДЛЯ СЕБЯ, а не потому что это разрекламированный бренд или много функций. Походите, поспрашивайте, приценитесь. Только сразу брать не надо, а то бывает, придёшь, лапши на уши навешают, купишь, домой принесёшь, и выяснится, что можно было и подешевле взять, и по функциям немного другое, более подходящее.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 ноября 2012 - 15:48

А я обычно выбираю модель бытовой техники в крупном магазине, где есть консультанты (например в М-Видео). Выясню всё, что интересует и мне подходит, потрогаю, пооткрываю дверцы... Запишу себе название модели, а покупаю её там, где она стоит дешевле (смотрю в интернете) или в центре оптовой торговли. Разница иногда колоссальная! Некрасиво, конечно по отношению к фирменному магазину, но такова жизнь! Раньше М-Видео был гарантией качества, а теперь и там можно купить некачественную вещь. Тогда зачем платить больше?
Галина

#6 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 26 ноября 2012 - 03:07

Девочки ,а я неделю назад покупала холодильник.Прежде посидела в компьютере(сын велел).Комп выдал мне информацию в нашем городе где,какие и по чём.Я конкретно выбрала магазин,марку записала,цену.А ,когда приехали в этот магазин ,в торговом зале такая марка была на 4,500р дороже .Ну я и сказала об этом консультанту.Он улыбнулся ушёл узнать и,вернувшись, сказал,что магазин готов нам продать по цене интернет магазина.Я была долго в шоке,никак не могла понять этот процесс.Сын говорит ,что это обычное явление сегодня.
Вера Паланчук

#7 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 ноября 2012 - 15:32

Девочки ,а я неделю назад покупала холодильник.Прежде посидела в компьютере(сын велел).Комп выдал мне информацию в нашем городе где,какие и по чём.Я конкретно выбрала магазин,марку записала,цену.А ,когда приехали в этот магазин ,в торговом зале такая марка была на 4,500р дороже .Ну я и сказала об этом консультанту.Он улыбнулся ушёл узнать и,вернувшись, сказал,что магазин готов нам продать по цене интернет магазина.Я была долго в шоке,никак не могла понять этот процесс.Сын говорит ,что это обычное явление сегодня.

У нас подобное случилось в М-Видео. Тоже телевизор, который рекламировали за 9000, на самом деле продавался за 17000. Так нам с мужем пришлось по всем карманам полазить, чтобы наскрести. До сих пор смеемся.
А в Инете информация настолько противоречивая относительно марок аппаратуры, что лучше уж спросить у знающих людей. Подруга купила себе мультю Рэдмонд, так сын категорически против, чтобы я покупала, как у нее. Вот и сижу на перепутье.

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 января 2013 - 21:01

Всем хорошего новогоднего настроения! Технику купили со скидками? Я вот размышляю на тему пылесоса с аква-фильтром. Может есть у кого-нибудь? Интересно, как он в эксплуатации? Даже не знаю, по каким критериям выбирать... Хотя нет, цена наверное имеет значение! :rolleyes:
Галина

#9 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 05:37

Всех с наступившим! У меня такой пылесос уже много лет. Хотела покупать моющий, но они в то время были такие громоздкие, что я решила брать просто с аквафильтром. Работает нормально. Но мне не нравится в моем, как устроена сама чаша для сбора мусора: не предусмотрено устроуство (канал, стек) для слива воды. По кругу чаши бортики, и мусор удалять или остатки воды неудобно. Поэтому при покупке обратите на это внимание.

#10 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 05:38

Видела рекламу паропылесоса, но не знаю, где такие продаются.

#11 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 января 2013 - 14:28

Я на Новый год сделала себе, любимой, подарок-пылесос.Ходила я по магазину часа 1,5 Муж утомился,сел в уголочке.В итоге я купила самый обычный пылесос(современный,с какими-о функциями дополнительными).Причина-чем больше наворотов-тем меньше мощность.Тогда,спрашиваю,зачем? Спрос и цена.Вот так.
Надежда

#12 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 января 2013 - 18:46

Купили сегодня подарок для всей семьи (скинули на банк все подаренные деньги, но существенную часть пришлось добавлять мне, как инициатору покупки). Пылесос Дайсон - давно о нём мечтала, но цены на него всегда кусачие. Когда поехали выбирать себе помощника, я купилась на скидку аж в 5 тыс.руб. Понимаю, что значат реально российские скидки (сама работаю в торговле), но как будто под гипнозом была. Когда говорят осталось всего два, это срабатывает! :D
Галина

#13 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 января 2013 - 10:43

У нас тоже были предновогодние скидки. Заехали в крупный супермаркет. Хотели купить дочери телевизор. Выбрали модель, точнее, продавец нам разрекламировал модель. Но что-то нас остановило. Дома дочь посмотрела цены на такую же модель в интерн-магазине и были приятно удивлены: цена была НАМНОГО ниже цены со скидкой в магазине. :huh:
Люция

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 января 2013 - 12:51

Да, хорошо когда разум срабатывает вовремя! Правда на официальном сайте Дайсон эта модель действительно стоила дороже на 5 тыс.руб., но могло оказаться и по-другому... Мы проверили цены только после того, как приехали с покупкой домой. Но пылесосом все довольны. Я ошалела, когда увидела сколько пыли он высосал из ковриков, "прочищенных" старым пылесосом. Здоровье дороже всех денег вместе взятых. Конечно трудно судить пока аппарат новый. Посмотрим, что будет хотя бы через год. :rolleyes:
Галина

#15 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 01 февраля 2014 - 09:38

Галина,как пылесос? Нам нужен новый комп и я боюсь ехать покупать-я в них ничегошеньки ни смыслю!Наверное,надо найти грамотного помощника.
Надежда

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 февраля 2014 - 10:26

Надя, пылесосом мы очень довольны. Правда он был такой мощный, что притягивал линолеум. Пришлось купить специальную насадку, теперь вообще классно убирает :rolleyes: !
Галина

#17 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 03 февраля 2014 - 10:42

Девочки. а мне посоветуйте газонокосилку, наверное электрическую - мото намного дороже, кто чем пользуется, триммер у меня есть, но за ним нужно еще и сено сгребать, а время не хватает. Мне подруги подарили ( типа- денежный эквивалент( но фиксированный), выбор за мной.
Ирина

#18 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 04 февраля 2014 - 13:37

В прошлом году купили газонокосилку gardena power max 36e ,вместо старой (не помню как она наз.),которая прослужила нам 6 лет.Муж очень этой доволен,она в захвате 36см,регулируется высота.Стоит она 8тыс.
Вера Паланчук

#19 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2014 - 07:26

Купила на днях самую простейшую сушилку для овощей, фруктов, зелени и грибов. Сушу пока яблоки. Бесшумная, стоит себе на столике, только легкий запах яблок в комнате. :rolleyes:
Галина

#20 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 сентября 2014 - 07:34

Купила на днях самую простейшую сушилку для овощей, фруктов, зелени и грибов. Сушу пока яблоки. Бесшумная, стоит себе на столике, только легкий запах яблок в комнате. :rolleyes:

Что, совсем бесшумная? А как же вентилятор? Моя шумит достойно - громко! Сейчас сушим грибы. Муж в отпуске, грибы собирает и сушит.
Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных