Перейти к содержимому


Фотография

КОНСЕРВИРУЕМ ОВОЩИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#1 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 апреля 2011 - 17:43

Коллега поделилась рецептом очень вкусных томатов. Пробовала - пальчики оближешь! Я сама пока не делала, но завтра хочу попробовать. Делюсь с вами рецептом.
ТОМАТЫ В МАСЛЕ С ЛУКОМ
Заранее готовится рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара.
На дно 1-литровой стерильной банки выливается 1 ст.ложка ароматного растительного масла, добавляется одна большая луковица, разрезанная на 4 части, чеснок, 3 листа лаврушки, 2-3 гвоздики,10 горошин черного перца, маленький кусочек острого красного перца, томаты, укроп, листья хрена. Банки заливаются рассолом, прикрываются стерильными крышками и стерилизуются 10 минут. После снятия с огня, в каждую банку наливаем по 1 ч.л. уксуса (9%) и сразу укупориваем. Надеюсь ничего не забыла. Приятного аппетита!
Галина

#2 Смирнова Лена

Смирнова Лена

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Городсмоленск

Отправлено 16 июля 2011 - 08:54

Кто знает вкусные рецепты засолки огурчиков,хочется чего-то новенького
Смирнова Лена

#3 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 августа 2011 - 10:12

КАБАЧКИ В ЧЕСНОКЕ
Нарезаем кабачки кольцами, солим и обжариваем без панировки на подсолнечном масле. В глубокую ёмкость наливаем уксус, чеснок мелко нарезаем. Укладываем кабачки в стерильные банки , предварительно окунув каждый кружок в уксус и пересыпая слои чесноком. Банки стерилизуем 10 минут и закатываем.
Галина

#4 kromochka

kromochka

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородГродно

Отправлено 03 августа 2011 - 15:06

А вот мой любимый рецептик: овощное ассорти. Овощи беру разные, какие есть на данный момент. Перец, гвоздика, укроп и все такое. Для маринада из расчета на 1 литр воды уксус 9% - 3 ст. ложки, соль - 3 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка. Вкуснятина. Уже не первый год делаю.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SDC13212.JPG   32,99К   20 Количество загрузок:

Оксана

#5 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 августа 2011 - 15:54

Оксана, смотрится очень аппетитно! А стерилизовать не нужно?
Галина

#6 kromochka

kromochka

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородГродно

Отправлено 03 августа 2011 - 17:51

Обязательно нужно. Вот такой процесс: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать. Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой. Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания. Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Оксана

#7 Лена Смирнова

Лена Смирнова

    Садовод со стажем

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Городсмол.обл.

Отправлено 12 августа 2011 - 18:44

У меня взорвалось уже 4 банки огурцов в чем дело не пойму,остальные стоят.Всюду добавляю бол.ложку эссенции 70%,может добавлять что-нибудь другое,мама всегда добавляет аспирин а я противница этого способа,так у нее по 40 банок и не взрываются даже как-то обидно что у меня своего 100% способа нет

#8 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 06 сентября 2011 - 17:04

У меня взорвалось уже 4 банки огурцов в чем дело не пойму,остальные стоят.Всюду добавляю бол.ложку эссенции 70%,может добавлять что-нибудь другое,мама всегда добавляет аспирин а я противница этого способа,так у нее по 40 банок и не взрываются даже как-то обидно что у меня своего 100% способа нет

я смотрела передачу с октябриной ганечкиной, так вот, она говорит что взрываются огурцы от не правильной закладки укропа все толкают как попало, а надо стрич стебелёк на короткие палочки по 5 см.,и основание, из которого растёт сам зонтик, надо обстрич вообще. попробуйте может вам поможет. я сейчас так и делаю, пока вроде всё в порядке.
ирина

#9 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 февраля 2012 - 17:00

Девочки-хозяюшки, поделитесь своими рецептами консервирования огурцов с помидорами (ассорти). Всегда получались нормальные корнишоны, а в этом году добавила томаты-черри к "огуречному" рецепту. Получились не огурцы и не помидоры, - пресные, в общем никакие! Даже стыдно кого-то угостить - ем сама. Изображение
Галина

#10 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 12 февраля 2012 - 14:28

Девочки-хозяюшки, поделитесь своими рецептами консервирования огурцов с помидорами (ассорти). Всегда получались нормальные корнишоны, а в этом году добавила томаты-черри к "огуречному" рецепту. Получились не огурцы и не помидоры, - пресные, в общем никакие! Даже стыдно кого-то угостить - ем сама. Изображение

я делаю заливку для огурцов и огурцов с помидорами на 3 л банку - 3 ст л соли, 4 сл л сахара, 2 ч л 70% уксуса.
ирина

#11 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 февраля 2012 - 16:59

Спасибо, Ирина! А какие травки и специи кладёшь?Изображение
Галина

#12 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 12 февраля 2012 - 17:56

Спасибо, Ирина! А какие травки и специи кладёшь?Изображение

укроп, петрушку, чеснок, перец горошком, лавровый лист.
ирина

#13 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 февраля 2012 - 18:23

Ирочка, спасибо! В этом году попробую! Мои любят ядрёные маленькие огурчики. Я в рецептуре добавляю ещё семена горчицы, которые всегда есть на даче (мы её сеем как седерат), но что-то в этом году получилось не так, может быть зелени мало добавила. Вообще кто-нибудь скажет сколько зелёные вложения должны занимать места в банке? Я всегда кладу на глаз, ещё добавила больше эстрагона, может быть поэтому ассорти не удались?
Галина

#14 yurashik

yurashik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 13 февраля 2012 - 11:12

Девочки-хозяюшки, поделитесь своими рецептами консервирования огурцов с помидорами (ассорти). Изображение

Галина, вот поэтому я перестала делать ассорти. Для помидоров всегда ложу соли поменьше, побольше сахара (на 1л - 1 ст.л.соли и 2-3 ст.л сахара, а на огурцы наоборот могу вообще без сахара делать но основной рецепт на 1л - 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#15 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 13 февраля 2012 - 14:28

Ирочка, спасибо! В этом году попробую! Мои любят ядрёные маленькие огурчики. Я в рецептуре добавляю ещё семена горчицы, которые всегда есть на даче (мы её сеем как седерат), но что-то в этом году получилось не так, может быть зелени мало добавила. Вообще кто-нибудь скажет сколько зелёные вложения должны занимать места в банке? Я всегда кладу на глаз, ещё добавила больше эстрагона, может быть поэтому ассорти не удались?

Про эстрагон не знаю,я кладу большой зонтик укропа, веточки 3-4 петрушки,2 лавровых листа, 3-4 крупных зубчиков чеснока (порежу на дольки)перец горошком душистый и горький штук по 10- это на 3 л банку и это основные приправы, а к ним еще могу добавить кориандр, гвоздику, острый или сладкий перец. У Вас не вкусные почему - не солёные, мягкие, не ароматные и т д. Не думаю что малое колличество зелени может так испортить вкус, наверное причина в другом, не в зелени.
ирина

#16 Алёна

Алёна

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 13 февраля 2012 - 17:04

Ассорти делаю постоянно. Ложу все что есть: огурцы,кабачки, патиссоны,бол.перец,цветную капусту,яблоко и помидоры.Из приправ-2зубчика чеснока,10горошин перца,укроп,листья вишни и хрена.Рассол;на 1,5л. воды- 0,5ст. 9%уксуса,4ст.л.сахара и 2с.л. с горкой соли.Говорю сразу, что помидор ложу мало,потому что вкус у них в ассорти не очень,но они нужны для вкуса всех остальных овощей.

#17 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 февраля 2012 - 17:58

Поняла свою ошибку - у меня всё наоборот: огурчиков мало, помидорчиков много. Ирина, вкус скорее несолёный и неострый. Пробовала в каждую банку добавлять соли, но уже поздно. А остроты не хватает - наверное перца острого мало положила. Алёна, очень интересный рецептик! Никогда не пробовала маринованные яблоки. Банка судя по количеству овощей 3-х литровая? Стерилизовать по времени сколько нужно? Изображение
Галина

#18 Алёна

Алёна

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 14 февраля 2012 - 16:17

Поняла свою ошибку - у меня всё наоборот: огурчиков мало, помидорчиков много. Ирина, вкус скорее несолёный и неострый. Пробовала в каждую банку добавлять соли, но уже поздно. А остроты не хватает - наверное перца острого мало положила. Алёна, очень интересный рецептик! Никогда не пробовала маринованные яблоки. Банка судя по количеству овощей 3-х литровая? Стерилизовать по времени сколько нужно? Изображение

Правильно 3-х литровая.Стерилизую 15 мин. Но иногда просто дважды заливаю кипятком,а на третий раз маринадом.Яблоко ложу, чтобы кабачки и патиссоны пахли маринованным яблочком.Домочадцам очень нравится такое ассорти.

#19 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:39

Я не стерилизую, не люблю эту процедуру и заливаю кипятком один раз, а потом сразу маринадом. Мне кажется огурцы мягкие и сморщеные получаются, когда заливать 3 раза.
ирина

#20 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:53

Ирина, вы наверное в подвале маринады храните, а у меня всё в тепле стоит. Мало того, тёмная комната, где хранятся банки, наполовину отдана холодильнику (т.е. её задней части, откуда идёт тепло). Мне стерилизация жизненно необходима! :unsure:
Галина




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных