Перейти к содержимому

Фотография

ПОГОВОРИМ О ТОМ, О СЁМ И НИ О ЧЁМ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 834

#821 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 мая 2024 - 17:41

Вера, мои переживания не идут ни в какое сравнение с твоими. Это не грусть, а настоящее горе садовода. И это начало сезона, что дальше будет? Я никогда так поздно не высаживала, но дальше тянуть уже нельзя. К нам пришло тепло, даже жара! Заморозков ни Яндекс, ни Гисметео вроде уже не обещают. Вчера вечером посадила эти огромные плети в парники, а сегодня с утра увидела как они бедные распластанные реально погибают на солнце. Пришлось делать "занавески" из лутрасила. Высокую грядку тоже не закрыла полностью, а только притенила. Теплицу наверное оставлю открытой при отъезде. Завтра остатки досажаю и домой. Надо уже переезжать постоянно жить на дачу, а то надоело то здесь, то там...
Вот сфоткала свои сооружения. Два парника вместе как большое пианино получилось. :)Прикрепленный файл  20240522_203050.jpg   110,26К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20240522_203004.jpg   178,98К   0 Количество загрузок:
И сфоткала заодно свои перцы. Вот такие странные:

Прикрепленный файл  20240522_194311.jpg   121,85К   0 Количество загрузок:
Галина

#822 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 23 мая 2024 - 07:04

По мне так это заболевание какое-то.Если бы паразиты в грунте завелись ,они бы желтели и умирали.

• galina это нравится
Вера Паланчук

#823 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 23 мая 2024 - 09:42

Да, ГАля, что то с перцами не то.  У меня перцы совсем чахленькие, из 12 шт осталось 4, на днях докупила 6 шт, но эти не доживут до высадки, и баклажаны тоже  как будто вчера взошли. такие малюсенькие.  ПОмидоры высадила в теплицу, обещали заморозок ( он и был) накрыла агротканью, днем солнечно очень, я думала побудут в затенении, а муж решил что им жарко и снял- в итоге все сгорели. На завтра опять прогноз на заморозок, на субботу снег стоит.   Яблони все в цвету, но яблок похоже не будет

• galina это нравится
Ирина

#824 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 мая 2024 - 10:25

Девочки, я этих уродцев решила всё-таки вообще не сажать. Ну не перечный видимо этот год! Хватит, в том году наелись. Будем переходить на огурцы и кабачки! Сегодня посадила по второму разу! :)
Галина

#825 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 23 мая 2024 - 15:59

А я уже и баклажаны в грунт высадила. Закрыла акрилом, а сверху еще и пленкой. Не высаживать тоже не вариант, нижние листья уже желтеют, питания не хватает, вымахали, цветут.  Перевалку делать, себе больше мороки. Если переживут обещанные заморозки , то опрыскаю Эмистимом + Гумат калия, не только баклажаны, но и весь сад и огород. Яблони во всю цветут, жалко. Укрыли акрилом клубнику, землянику, розы, лилии закрыла ведрами. Весь сад-огород не укроешь.

• galina это нравится
ирина

#826 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 мая 2024 - 16:27

Чего-то погода хулиганит. То жар, то холод... колбасит планету. В мае и раньше всегда были заморозки, но сейчас что-то непонятное, как будто наверху месяцы тусуют. Вот уехала с дачи, теперь буду переживать. Теплицу оставила открытой, а ночью Яндекс +3 показывает. Ну посмотрим, чему суждено то вырастет, а нет значит нет. У нас только трава хорошо растёт!
Галина

#827 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 24 мая 2024 - 11:06

Я вчера ближе к 11 часам вечера все что неукрыто водой опрыскала мойкой, в теплицах тоже  лице  туман создала,  утром вода в бочках прудиках была не замерзшая, а листья на смородине звенели, прошлась еще раз водой из мойки. Конденсат в теплице внутри на стенках поликарбоната был замерзший, помидорки целые.  А у соседки, они чуть повыше нас живут в одной из бочек вода замерзла. 

Ирина

#828 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 24 мая 2024 - 11:07

заморозки еще на воскресенье, и понедельник стоят

Ирина

#829 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 24 мая 2024 - 12:04

У нас -1 было, не критично. Сегодня и днем холодно, еле +5 набегает, ветер холодный такой, пронизывающий.. Ночью, наверное, будет побольше минус. 

ирина

#830 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 мая 2024 - 05:27

А у нас в этом году погибло очень много плодовых деревьев разного возраста: начиная от прошлогодних и позапрошлогодних яблонек до почти взрослых яблонь, которые уже давали немного плодов. И вот, теперь надо всё с начала! (((
Причём погибли без всякой системы: где-то малыши нормально проснулись, а рядом сухие. И взрослые так же.
Из абрикосов не выжил никто!!! Только один ствол был замотан колготками, вот там пошли новые почки. Заканчиваем с ними!
У персика выжили те ветки, которые были пригнуты и укрыты. Зато их сильно поломало ((.
И главный штаб очень сильно погрязли мыши в самом низу. Видимо, мы не очень тщательно обвязали на зиму именно самый низ ствола (((.
Груши половина не проснулись. Дюк один из двух погиб. Даже черешни худо-бедно, но пока живы.
Конечно, всё это очень расстраивает.
Но что поделать? Такая жизнь у садоводов.
Надо подбирать устойчивые сорта, нарабатывать правильную агротехнику (ещё бы понять причину!).
Сливы лучше перезимовали, чем яблони!
А я считала, что они более теплолюбивые.
Странно всё как-то.

Приведу слова лектора из Ботсада,
дендролога Бойко АГ:
Было много вопросов по последнему этой весной заморозку и он сказал, что этот сезон оказался очень нетипичным. Огромный урон нанесен районированной плодовке, а вот южные растения лучше перенесли заморозок и огромное количество морозобоин и выпадов он связывает именно с двумя слоями снежных настов в Москве, по области возможно их было больше и деревья пострадали уже тогда, и дополнительный стресс получили от почти мгновенного схода снега. И не рекомендовал в этом сезоне проводить обрезку и зачистку до середины июня.
  • galina это нравится

#831 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 мая 2024 - 11:37

У меня больная слива есть, жёлтая, вся в лишайнике. Вот никакие морозы, жара и катаклизмы её не берут. Хотела убрать её в этом году - не успела, теперь жалко. :(
Галина

#832 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 мая 2024 - 17:20

У меня больная слива есть, жёлтая, вся в лишайнике. Вот никакие морозы, жара и катаклизмы её не берут. Хотела убрать её в этом году - не успела, теперь жалко. :(

Небось ещё и плоды даёт сладкие? ))

#833 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 мая 2024 - 07:25

Небось ещё и плоды даёт сладкие? ))
Лида, ещё ни разу не пробовала - всё время чем-то болеет, плоды коричневеют, опадают. В этом году посмотрим что вырастет.
Галина

#834 Лариса1

Лариса1

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 июня 2024 - 06:04

Прикрепленный файл  изображение_viber_2024-06-15_16-03-20-456.jpg   201,64К   0 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Lida это нравится

#835 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 июня 2024 - 11:50

Лариса, красивые цветочки! Я раньше тоже высаживала пеларгонию в сад. Весной черенковала маточник, черенки за лето превращались в шикарные кусты (правда я их высаживала в грунт).
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных