ПОГОВОРИМ О ТОМ, О СЁМ И НИ О ЧЁМ...
Отправлено 22 мая 2024 - 17:41
Вот сфоткала свои сооружения. Два парника вместе как большое пианино получилось. 20240522_203050.jpg 110,26К 0 Количество загрузок: 20240522_203004.jpg 178,98К 0 Количество загрузок:
И сфоткала заодно свои перцы. Вот такие странные:
20240522_194311.jpg 121,85К 0 Количество загрузок:
Отправлено 23 мая 2024 - 09:42
Да, ГАля, что то с перцами не то. У меня перцы совсем чахленькие, из 12 шт осталось 4, на днях докупила 6 шт, но эти не доживут до высадки, и баклажаны тоже как будто вчера взошли. такие малюсенькие. ПОмидоры высадила в теплицу, обещали заморозок ( он и был) накрыла агротканью, днем солнечно очень, я думала побудут в затенении, а муж решил что им жарко и снял- в итоге все сгорели. На завтра опять прогноз на заморозок, на субботу снег стоит. Яблони все в цвету, но яблок похоже не будет
- galina это нравится
Отправлено 23 мая 2024 - 10:25
Отправлено 23 мая 2024 - 15:59
А я уже и баклажаны в грунт высадила. Закрыла акрилом, а сверху еще и пленкой. Не высаживать тоже не вариант, нижние листья уже желтеют, питания не хватает, вымахали, цветут. Перевалку делать, себе больше мороки. Если переживут обещанные заморозки , то опрыскаю Эмистимом + Гумат калия, не только баклажаны, но и весь сад и огород. Яблони во всю цветут, жалко. Укрыли акрилом клубнику, землянику, розы, лилии закрыла ведрами. Весь сад-огород не укроешь.
- galina это нравится
Отправлено 23 мая 2024 - 16:27
Отправлено 24 мая 2024 - 11:06
Я вчера ближе к 11 часам вечера все что неукрыто водой опрыскала мойкой, в теплицах тоже лице туман создала, утром вода в бочках прудиках была не замерзшая, а листья на смородине звенели, прошлась еще раз водой из мойки. Конденсат в теплице внутри на стенках поликарбоната был замерзший, помидорки целые. А у соседки, они чуть повыше нас живут в одной из бочек вода замерзла.
Отправлено 24 мая 2024 - 11:07
заморозки еще на воскресенье, и понедельник стоят
Отправлено 24 мая 2024 - 12:04
У нас -1 было, не критично. Сегодня и днем холодно, еле +5 набегает, ветер холодный такой, пронизывающий.. Ночью, наверное, будет побольше минус.
Отправлено 26 мая 2024 - 05:27
Причём погибли без всякой системы: где-то малыши нормально проснулись, а рядом сухие. И взрослые так же.
Из абрикосов не выжил никто!!! Только один ствол был замотан колготками, вот там пошли новые почки. Заканчиваем с ними!
У персика выжили те ветки, которые были пригнуты и укрыты. Зато их сильно поломало ((.
И главный штаб очень сильно погрязли мыши в самом низу. Видимо, мы не очень тщательно обвязали на зиму именно самый низ ствола (((.
Груши половина не проснулись. Дюк один из двух погиб. Даже черешни худо-бедно, но пока живы.
Конечно, всё это очень расстраивает.
Но что поделать? Такая жизнь у садоводов.
Надо подбирать устойчивые сорта, нарабатывать правильную агротехнику (ещё бы понять причину!).
Сливы лучше перезимовали, чем яблони!
А я считала, что они более теплолюбивые.
Странно всё как-то.
Приведу слова лектора из Ботсада,
дендролога Бойко АГ:
Было много вопросов по последнему этой весной заморозку и он сказал, что этот сезон оказался очень нетипичным. Огромный урон нанесен районированной плодовке, а вот южные растения лучше перенесли заморозок и огромное количество морозобоин и выпадов он связывает именно с двумя слоями снежных настов в Москве, по области возможно их было больше и деревья пострадали уже тогда, и дополнительный стресс получили от почти мгновенного схода снега. И не рекомендовал в этом сезоне проводить обрезку и зачистку до середины июня.
- galina это нравится
Отправлено 26 мая 2024 - 11:37
Отправлено 26 мая 2024 - 17:20
Небось ещё и плоды даёт сладкие? ))У меня больная слива есть, жёлтая, вся в лишайнике. Вот никакие морозы, жара и катаклизмы её не берут. Хотела убрать её в этом году - не успела, теперь жалко.
Отправлено 27 мая 2024 - 07:25
Лида, ещё ни разу не пробовала - всё время чем-то болеет, плоды коричневеют, опадают. В этом году посмотрим что вырастет.Небось ещё и плоды даёт сладкие? ))У меня больная слива есть, жёлтая, вся в лишайнике. Вот никакие морозы, жара и катаклизмы её не берут. Хотела убрать её в этом году - не успела, теперь жалко.
Отправлено 18 июня 2024 - 11:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных