СУККУЛЕНТНЫЕ РАСТЕНИЯ В САДУ
Отправлено 19 февраля 2017 - 03:54
Отправлено 19 февраля 2017 - 04:01
Очень красиво! Алфира, вы пробовали выращивать седум из семян? В этом году прикупила семена седум вуду ( красные листья и красные цветки). Опыта выращивания нет. Читала в инете, что не сложно его вырастить, нужна стратификация. Тоже хочется собрать коллекцию. Еще растет ли он в тени или полутени? Например под деревьями? У меня седум растет в поросеночке и зимует тут же 003.JPG 68,93К 9 Количество загрузок:Посмотрите, как просто и как эффектно!
Отправлено 23 февраля 2017 - 21:29
Седум Вуду это наверно седум ложный Voodoo? Если его хоть чуть притенить он станет зелёным, есть новые сорта гораздо ярче. Цветет красиво - тёмно розовым.
Семена хорошо посеять на поверхность, чуть увлажнить и в холодильник род пленку (или у вас парничек есть). Обычно уже там всходят, но если нет, через две недели достать. Главное землю легкую и с песком перемешать)))
Вот, вдруг пригодиться)
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 27 февраля 2017 - 06:02
Спасибо! Как раз сегодня сеять хотела. И солнечное место как раз есть!Седум Вуду это наверно седум ложный Voodoo? Если его хоть чуть притенить он станет зелёным, есть новые сорта гораздо ярче. Цветет красиво - тёмно розовым.
Семена хорошо посеять на поверхность, чуть увлажнить и в холодильник род пленку (или у вас парничек есть). Обычно уже там всходят, но если нет, через две недели достать. Главное землю легкую и с песком перемешать)))
Вот, вдруг пригодиться)
Отправлено 27 февраля 2017 - 06:03
Спасибо!Какая прелесть!!!
Отправлено 14 июля 2018 - 20:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 июля 2018 - 04:08
Отправлено 15 июля 2018 - 04:56
Здорово!!!И у меня молодило ковром,в этом году убрала от пруда очиток и посадила молодило,тоже земля просела ,немного не тот результат,который ожидала. Но всё поправимо,в будущем!Начала разбирать свою клумбу непрерывного цветения (осела, нужно будет поднять её). Первым переселился молодило. Пересаживали с детьми, какое удовольствие они получили от работы! Каменной розы стало так много, что не знали куда посадить. Пошли в ход пустующие в этом сезоне цветочные кашпо и сломанные вазоны (вкопали их в землю). Вот такие получились переполненные временные "композиции".
Отправлено 27 февраля 2020 - 12:38
Отправлено 27 февраля 2020 - 12:40
Отправлено 27 февраля 2020 - 13:10
Отправлено 27 февраля 2020 - 21:06
В 2018 у меня тоже взошли семена очитков, правда всходы малюсенькие, не все дожили до высадки в ОГ, но несколько штучек получилось.
Отправлено 28 февраля 2020 - 04:22
Перечитывала. Увидела упоминания о делосперме. Вспомнила, что давно как-то садила её. Как и что - абсолютно не помню. Кто-нибудь поделитесь опытом выращивания.
Садила. В этом году снова буду. Она схожа с мезембриантемумом. Мне нравится. Сеяла сразу в грунт, соответственно цвела позже. В этом году хочу пораньше посеять.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 28 февраля 2020 - 04:23
И ещё вопрос :имеет ли смысл заниматься выращиванием очитков из семян? Или это очень хлопотно?
Выращивала через рассаду миртолистный. Но в грунте не перезимовал, а так то он красавчик.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 12 июня 2020 - 22:02
У меня по краю клумбы был широкий красивый бордюр из очитка едкого (если я правильно определила название), а весной вместо него - высохшая коричневая полоса.
А вот где он попал под укрытие вместе с розочкой, там он выжил и теперь прекрасно разрастается.
Так что же, на зиму его укрывать нужно?
Отправлено 13 июня 2020 - 08:31
Отправлено 13 июня 2020 - 09:38
Отправлено 13 июня 2020 - 18:53
Спасибо, Галочка! Видимо, дело как раз в том, что в ноябре у нас были сильные "чёрные" морозы: минус 18 без снега. Вот он и вымерз (я о низком "ковровом" очитке").
Я просто проплешины прокапываю и рассаживаю новыми, как правило куртинки незапланированные имеются))) в этом году новый ,один стебелёчек дали . И так у меня два вида были , неплохо смотрится разные виды очитков ,ещё монеточник потыкала,говорят агрессор,посмотрим. Про очиток тоже видео смотрела,как с ним борются, а у меня растёт ,где мне надо.
- Lida это нравится
Отправлено 16 июня 2020 - 10:10
Заячья капуста даже сама сеется и всходит там, где не надо было бы.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных