Перейти к содержимому


Фотография

БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ И ТЫКВЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 18 сентября 2014 - 18:38

Извиняюсь, не внимательно рецепт прочитала, у меня с уксусом.
ирина

#42 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 18 сентября 2014 - 18:40

Я сегодня консервировала кабачки как огурцы.
ирина

#43 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 сентября 2014 - 18:43

Ир, дашь? Очень хотся... :D Аджику...
Галина

#44 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 18 сентября 2014 - 18:58

Завтра напишу, пошла спать, у нас час ночи.
ирина

#45 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 19 сентября 2014 - 04:51

Галина, мой вариант аджики из кабачков : кабачки 2 кг, перец 0.5 кг, морковь 0.5 кг, помидоры 1 кг, лук 300 гр, чеснок 5 головок, масло растит 1 стакан, соль 2 ст л , сахар 3 ст л, перец красный 1 чл, уксус 70 % 1 чл. Процесс приготовления как у Люции.
ирина

#46 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 сентября 2014 - 06:23

Спасибо,Ирочка! А масло можно ароматное?
Галина

#47 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 19 сентября 2014 - 14:28

А почему бы и нет. :)
ирина

#48 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 19 сентября 2014 - 17:37

Ирина, я вчера по твоему рецептику уже запекала кабачки. Всем моим очень понравилось. Спасибо.

#49 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 21 сентября 2014 - 09:33

Очень рада, что понравилось.
ирина

#50 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 сентября 2015 - 13:21

КАБАЧКОВАЯ ИКРА Кабачки -3кг Перец сладкий -6 шт Перец острый -1шт Томатная паста "помидорка" - 200 г Чеснок - 2 головки (большие) Соль - 2 ст.ложки Сахар - 0,5 стакана Масло растительное - 3/4 стакана Уксус 9% - 1,5 ст.ложки Через мясорубку пропустить кабачки, перец, чеснок, сладкий и острый перец. Все добавить, размешать. Поставить на огонь постоянно перемешивая, чтобы не подгорало на дне. Тушить 40 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать. Укутать одеялом до остывания. Я в этом году не могу сделать запасы на зиму. Только сделаю икру, все съедается!
Галина

#51 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 29 сентября 2015 - 00:58

Нужно попробовать, помидоры уже кончились, а тут без них))

#52 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 сентября 2015 - 05:39

Я бы еще сделала, но закончились кабачки. Лена, уксус добавляй в самом конце варки (минут за пять) и главное мешать постоянно!
Галина

#53 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 04 октября 2015 - 17:11

А я делала "Кабачки по-корейски", сестра сказала, что вкусно, а я люблю зимой с картошечкой. Рецепт не пишу - поздно.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#54 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 04 октября 2015 - 17:14

Света, пиши, у меня ещё много кабачков.
ирина

#55 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 04 октября 2015 - 17:50

Пишу: молодые кабачки - 2,5 кг., морковь и лук репчатый по 0,5 кг., сладкий перец 5 средних штук, чеснок - 200 гр., зелень какую хотите и сколько хотите. Ингредиенты для маринада: растительное масло - 1 стакан, сахар - 1 стакан, соль - 2 ст.л., уксус 9% - 150 мл., приправа для моркови по-корейски - 2 пачки (я не любитель острого, поэтому брала 0,5 пачки). Для пригтовления маринада достаточно перемешать все его ингредиенты. Дальше: кабачки и морковь на тёрке для моркови по-корейски, лук полукольцами, перец как нравится, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Всё перемешиваем хорошо и оставляем на 3-4 часа, после раскладываем в сухие банки и стерилизуем: 1-литровые банки полчаса, поллитровые - 15 минут, после закатать, дать остыть не переворачивая. Хранить можно и в кладовке и в погребе. Хозяйка рецепта пишет, что они "не привередливые". Из этого количества получилось 5 банок по 0.5.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#56 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 08 октября 2015 - 03:03

Не люблю стетелизовать. <_<
ирина

#57 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 08 октября 2015 - 04:47

Не люблю стетелизовать. <_<

А кушааать???

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#58 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 октября 2015 - 05:36

Я многие вещи стерилизую в микроволновке.
Люция

#59 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 октября 2015 - 05:40

Банки с металлическими крышками тут не пройдут, Люция! Я тоже не люблю стерелизовать, но ради вкусного рецепта буду возиться!
Галина

#60 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 14 ноября 2015 - 13:20

Галочка, сегодня достала икру,по твоему рецепту, действительно очень вкусно! Но на мой вкус, чеснок тут лишний. Жива буду на следующий год, положу меньше половины.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных