Перейти к содержимому


Фотография

БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ И ТЫКВЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 апреля 2011 - 16:56

Кабачки на скорую руку . Кабачок порезать брусочками ( как картофель на жарку), обжарить вместе с репчатым луком. Если есть, добавить морковь ( кружочками). Когда почти готово, добавить зелень ( кинза или петрушка), 2-3 яйца, всё перемешать. В последнюю очередь - майонез с чесноком. Мои домашние не любят кабачки, но это блюдо едят с удовольствием!
Галина

#2 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 апреля 2011 - 16:59

Ещё одно изумительное блюдо из кабачков. Делюсь с вами рецептом. Молодой кабачок порезать кольцами, посолить, натереть чесноком (выдавленным через чеснокодавку), обвалять в муке и обжарить. На горячие обжаренные колечки посыпать тёртый сыр и сверху капнуть майонеза. Шпажкой (зубочисткой) соединить два приподнятых края. Приятного аппетита!!!
Галина

#3 evgenija.golova

evgenija.golova

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 19 июля 2011 - 09:56

Кабачки фаршированные. Берём кабачок, лучше молодой, но можно и старый, тогда его надо очистить от кожуры. Затем режем поперёк крупными кусками длиной сантиметров по 7. Вынимаем серединку, чтобы получились стаканчики без дна. Стаканчики устанавливаем на смазанный противень и наполняем фаршем. Фарш может быть любой, на ваш вкус и смотря какие продукты имеются. Можно в него также добавить пропущенные через мясорубку серединки, вынутые из кабачков (только молодые, т.к. в старых очень жёсткие семечки). Ставим в духовку на 30-40 минут (готовность определяется по мягкости кабачка). Во время приготовления нужно следить, чтобы кабачки не пересушились. Для этого их можно поливать сверху мясным бульоном, сливками или заранее на противень выложить спассерованные овощи. Но тогда в процессе готовки несколько раз всё равно надо полить сверху образовавшейся жидкостью. Когда кабачки будут практически готовы, посыпать сверху тёртым сыром и на пару минут ещё раз в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать можно как самостоятельное блюдо, если использовалось мясо в начинку или кабачки были большие по размеру. И с гарниром (рис, пюре, макароны), если начинка была овощная, или кабачок совсем маленький.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#4 kromochka

kromochka

    Cадовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородГродно

Отправлено 28 июля 2011 - 13:27

Я тоже готовлю фаршированные кабачки. Только разрезаю вдоль, выбираю серединку (получаются лодочки). Начинка может быть любая: фарш, овощи и т.д. Иногда сверху посыпаю тертым сыром. И в духовочку... :rolleyes:
Оксана

#5 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 25 августа 2011 - 19:06

у меня такой рецепт... кабачки почистиь от кожи, нарезать кругляшами в палец толщиной (можно чуть тоньше) выложить на смазанный раст. маслом листик, сверху уложить кругляши помидор. сыр и чеснок (по острате кто как любит) натереть на тёрке, смешать с майонезом, майонеза побольше чтоб не было густо.на помидоры выложить сыр и запекать в духовке до готовности кабачков. и в холодном и в горячем виде вкусно. Прикрепленный файл  IMGP3742.JPG   30,74К   18 Количество загрузок:
ирина

#6 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 августа 2011 - 19:11

Ой, слюной захлебнулась! Вкусно как наверное... Обязательно сделаю. Изображение
Галина

#7 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 14 января 2012 - 14:22

Кабачки почистить от кожицы,нарезать кружками(наверное толщиной в палец,чуть потолше,я всегда на глазок делаю),вырезать серединку,положить на смазаный противень,а в серединку кружков положить фарш(какой душа пожелает: мясной,рыбный,овощной,сешаный)Сверху обмазать майонезом,дочки еще просят,что бы сыром сверху натереть(это кто как любит).Запекать до готовности.
Надежда

#8 yurashik

yurashik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 14 января 2012 - 14:46

Кабачки почистить от кожицы,нарезать кружками(наверное толщиной в палец,чуть потолше,я всегда на глазок делаю),вырезать серединку,положить на смазаный противень,а в серединку кружков положить фарш(какой душа пожелает: мясной,рыбный,овощной,сешаный)Сверху обмазать майонезом,дочки еще просят,что бы сыром сверху натереть(это кто как любит).Запекать до готовности.

Это примерно вот так получается.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC00548.JPG   32,73К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00549.JPG   30,02К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00550.JPG   42,56К   29 Количество загрузок:

Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#9 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 14 января 2012 - 15:55

У меня рулет. Взять большой кабачёк, очистить от кожи и семян, натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать! добавить 3 - 4 яйца, 4 столовые ложки муки, соль, сода. Всё хорошо перемешать. Я пеку на сковороде, получается два рулета, делаю разные начинки, чтоб остренькие были, вкуснеько.Прикрепленный файл  IMGP3938.JPG   30,43К   24 Количество загрузок:
ирина

#10 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 января 2012 - 19:14

Ирина, поделитесь пожалуйста рецептами "остреньких" начинок для рулета. Я такое ещё не делала, - выглядит соблазнительно!Изображение
Галина

#11 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 января 2012 - 08:52

У меня рулет. Взять большой кабачёк, очистить от кожи и семян, натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать! добавить 3 - 4 яйца, 4 столовые ложки муки, соль, сода. Всё хорошо перемешать. Я пеку на сковороде, получается два рулета, делаю разные начинки, чтоб остренькие были, вкуснеько.Прикрепленный файл  IMGP3938.JPG   30,43К   24 Количество загрузок:

На вид очень интересно. А начинка какая?
Люция

#12 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 ноября 2012 - 17:52

Сегодня с соседкой обсуждали, что бы такое приготовить из кабачков – лежат без дела. Вспомнили один рецепт, который когда-то нашли в журнале. Называется «Любимая аджика из нелюбимых кабачков». 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1,5 кг помидоров, 2 ст ложки молотого красного перца (мой перец, наверно, слишком острый, я добавляю половину чайной ложки), 0,5 ст сахара, 2,5 ст.л. соли, 1 ст растительного масла. Кабачки, морковь, перец, помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, соль, сахар и варить 40 минут. Добавить измельченный чеснок и красный перец. Варить еще 5 - 10 минут. Я сама рецепта не придерживаюсь, все на глаз. Все равно вкусно.
Люция

#13 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

    Продвинутый садовод

  • Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 07 ноября 2012 - 01:30

Большой кабачёк натереть на крупной тёрке, посолить, жидкость не сливать, добавить 4 яйца, 4 ст л муки, не много соды. вылить на листик тонким слоем, я выпекала на сковороде, лучше с тефлоновым покрытием. выпекать + - минут 30 при 200 гр. испечённому коржу дать отдохнуть прикрыв полотенцем. когда остынет намазать начинкой и закрутить рулетом. дать постоять чтоб начинка пропитала рулет. начинка любая лишь бы остренькая, у меня 1 - крабовые палочки, яйцо на тёрке, майонез, чеснок. 2 - сыр, чеснок, яйцо на тёрке, майонез.
ирина

#14 galina

galina

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 ноября 2012 - 07:20

Девочки, спасибо за рецепты! Так всё вкусно написано!!! На голодный желудок лучше не читать... :)
Галина

#15 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 07 ноября 2012 - 09:19

Сегодня с соседкой обсуждали, что бы такое приготовить из кабачков – лежат без дела. Вспомнили один рецепт, который когда-то нашли в журнале. Называется «Любимая аджика из нелюбимых кабачков».
3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1,5 кг помидоров, 2 ст ложки молотого красного перца (мой перец, наверно, слишком острый, я добавляю половину чайной ложки), 0,5 ст сахара, 2,5 ст.л. соли, 1 ст растительного масла. Кабачки, морковь, перец, помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, соль, сахар и варить 40 минут. Добавить измельченный чеснок и красный перец. Варить еще 5 - 10 минут. Я сама рецепта не придерживаюсь, все на глаз. Все равно вкусно.

Вот и я все на глаз, переборщила сахара и получилось не вкусно.
я Галина

#16 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 07 ноября 2012 - 12:28

Я сахар и соль кладу постепенно.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#17 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 08 ноября 2012 - 04:37

Рецепты все вкусные, спасибо девочки! Сегодня попробую сделать рулет. Фаршированные колечки-стаканчики готовила и раньше, а вот рулет не делала. Мне еще нравятся оладьи из кабачков и торт на их основе.

#18 yurashiik

yurashiik

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 08 ноября 2012 - 14:42

Я сахар и соль кладу постепенно.

Тоже так делала, а тут неопробованный рецепт и все сразу бухнула.
я Галина

#19 I_I_G

I_I_G

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 09 ноября 2012 - 06:55

Я из кабачков оладьи пеку, а вот блин да завернуть в рулет -недогадалась, и про колечки в духовке думаю отличное блюдо. У меня еще три метровых кабачка лежат, и самое главное они не толстые, как раз для рецепта.
Ирина

#20 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 14 ноября 2012 - 12:49

ТОРТ ИЗ КАБАЧКА 1 кг кабачков, 4 яйца, 1 ст. муки с горкой, соль, черный молотый перец, 3-4 помидора, 70 г майонеза, 3 дольки чеснока, зелёный лук Приготовление кабачкового торта: Кабачки натрите на мелкой тёрке. Выложите в глубокое блюдо, вбейте яйца. Приправьте черным молотым перцем, посолите. Добавьте в блюдо муку. Тесто для кабачкового торта тщательно перемешайте, тесто должно получиться такой консистенции как на оладьи. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выпекайте блины - тесто нужно распределять на сковороде ложкой. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Из одной порции у меня получается 6 кабачковых блинов иногда больше. Помидоры нарежьте кольцами очень тонко - они нам нужны для начинки. В небольшую тарелочку выложите майонез. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки, добавьте к майонезу. Добавьте измельченный зелёный лук и перемешайте. Я иногда добавляю тертый сыр и укроп. Теперь нужно собрать торт - для этого первым делом остудите все кабачковые коржи, которые жарились. Кабачковый корж намажьте приготовленным майонезом. Выложите на майонез несколько колец помидоров, если помидоры нарезаны сильно тонко - можно полностью устелить ими корж. Накройте помидоры следующий кабачковым коржом. Намажьте его майонезом, выложите помидоры Накройте следующим коржом. Повторяйте всё то же самое с оставшимися коржами. Украсьте торт по своему желанию, поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных