Перейти к содержимому

Фотография

ПАТИО НА ДАЧЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 апреля 2011 - 16:51

Патио - внутренний дворик, вымощенная площадка для барбекю, место для отдыха в саду с креслами, диваном или столиком. На любом садовом участке есть такое место, где собираются гости или вся семья. Патио пришло к нам из Средиземноморья и пришлось по нраву нашим дачникам с открытой русской душой принимающих гостей. Площадка патио обычно делается недалеко от дома , она должна быть скрыта от посторонних глаз. Уютно будет, если по краям площадки будут стоять вазоны с цветами или будет ширма из вьющихся растений. По нашим погодным условиям над площадкой лучше сделать навес, тогда погода не будет вносить свои коррективы в ваши планы. Часто патио делается на солнечном месте, чтобы можно было позагорать на шезлонге. Для мощения внутреннего дворика использует тротуарная плитка, как правило такая же, из которой сделаны дорожки. Органично на этой площадке смотрятся приспособления для готовки шашлыка, барбекю, гриля... Здесь может быть печка или мангал, выложенные своими руками. Натуральный камень только подчёркивает средиземноморский стиль! Патио стало хорошей заменой летней кухне. Расскажите и покажите, как вы обустроили любимое место отдыха в саду.

Прикрепленные файлы

Галина

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 сентября 2011 - 18:11

С каждым годом постепенно дачные планы и мечты превращаются в реальность. В том месте, где любит собираться вся наша семья (в тени двухэтажного дома) сначала натягивали покупной китайский шатёр. Но со временем, замучившись держать его во время сильного ветра, выложили плиткой площадку и построили капитальный навес. Спасибо мужу и сыну! Сейчас, так называемое "патио местного разлива" - даёт не только спасительную тень во время летнего зноя и спасает от дождя, но и стало неотъемлимой частью дома, которую хочется украсить и облагородить. Конечно, если бы мы относились к малочисленной части населения, именуемой олигархами или хотя бы просто бизнесменами, голова бы не болела! В магазинах сейчас можно купить всё!!! А тут не знаешь как... конфетку сделать. Пока всё, на что меня хватило - прибить сетку под крышей навеса для того, чтобы в дальнейшем сделать что-то наподобие "вышивки" шпагатом. Ну и цветы, конечно, повесить! Вот такое у нас патио!

Прикрепленные файлы

Галина

#3 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 29 ноября 2011 - 09:43

Галина, у Вас хоть крыша есть над головой, а я еще только мечтаю, как это будет выглядеть. Посадила стенку из винограда напротив будущего крыльца, так как строй ка еще не закончилась, потом мечтаю бросить балки или как они там называются для винограда на дом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00384.JPG   49,48К   118 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00281.JPG   53,97К   118 Количество загрузок:

Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 ноября 2011 - 12:15

Зато потом не нужно будет голову ломать "что посадить?" - уже готовые зелёные стены!!! Если виноград девичий, то я думаю стройка ему не страшна!
Галина

#5 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 05 октября 2012 - 15:12

А у меня патио - головная боль, проблема №1. Есть у нас большая площадка, примыкающая к дому, бетонированая, обрамленная виноградником. Но нет над нею никакого навеса что ли. А так как летом солнце у нас нещадное, то бывать в этой зоне отдыха особой охоты нет. Украшают ее вазоны с яркими цветами, но все равно душа как-то не лежит. Уже и так, и этак прикидываю. Ничего рационального в голову не идет.

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 октября 2012 - 18:25

Можно сделать крышу из какой-нибудь плотной ткани типа парусины по принципу "римской шторы". Она будет на лето разворачиваться, а зимой в рулоне.
Галина

#7 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 октября 2012 - 16:38

У меня тоже эта мысль крутится в уме. Но сейчас у нас в Крымске страшная дороговизна на строительных рынках и очереди в мастерские, где можно заказать подобные штуки. Скоро будут холода, а народ еще не может поставить ни МПО, ни двери - очереди на квартал вперед.

#8 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 11 октября 2012 - 06:07

А у меня патио - головная боль, проблема №1. Есть у нас большая площадка, примыкающая к дому, бетонированая, обрамленная виноградником. Но нет над нею никакого навеса что ли. А так как летом солнце у нас нещадное, то бывать в этой зоне отдыха особой охоты нет. Украшают ее вазоны с яркими цветами, но все равно душа как-то не лежит. Уже и так, и этак прикидываю. Ничего рационального в голову не идет.

почему бы не пустить виноград по верху, хотя бы часть закроется.
ирина

#9 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 12:16

почему бы не пустить виноград по верху, хотя бы часть закроется.

Мне этого очень хочется, но муж упирается. Вот тосюда и вся проблема.

#10 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 11:14

Традиционно старую ванну используем как прудик, водоемчик. А как вам такая идея? Правда, оригинально!!? Можно ее обыграть по-своему и применить на даче.

Прикрепленные файлы

#11 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 января 2013 - 16:49

Интересное решение! Поставить такой диванчик на солнечном месте, за день будет нагреваться, а вечером отдавать тепло.Изображение
Галина

#12 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 04:06

Галина, да, верно. А я и не подумала об этом.

#13 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 января 2013 - 14:17

Вот еще из той же серии.

Прикрепленные файлы

#14 растюха

растюха

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 10 марта 2013 - 06:59

Люблю отдыхать и смотреть на фонтанчик и розы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1070363.JPG   52,74К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1070367.JPG   53,86К   73 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1070368.JPG   47,85К   70 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1070148.JPG   51,66К   54 Количество загрузок:

Валентина

#15 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 16:56

Помните, я писала о своей мечте облагородить патио? Наконец-то сегодня сподвигла своего благоверного на этот подвиг. Утром, после завтрака, подсунула ему кое-что из Инета - идеи арок из металло-пластиковых труб. Так оказалось, что у него в загашниках уже давно поджидают меня необходимые трубы и остальное. Так муж с сыном начали дело, а это самое главное: начать! Так что думаю, скоро за красочку и подвесные кашпо. А там и качельку пристрою!......... Размечталась! Наверно, и не усну сегодня ночью.

#16 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 марта 2013 - 10:47

Ну вот. Столько лет страдала, что у меня в летний зной огромная площадка никак не защищена от солнца. А тут за два дня муж сделал мне все, как я хотела. Осталось только покрасить, благоустроить и горшки с цветами расставить.

#17 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 16 марта 2013 - 11:22

Альфира, поздравляю! Здорово, когда мечты так внезапно сбываются! Ждём фото!
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#18 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 16 марта 2013 - 16:05

Помните, я писала о своей мечте облагородить патио? Наконец-то сегодня сподвигла своего благоверного на этот подвиг. Утром, после завтрака, подсунула ему кое-что из Инета - идеи арок из металло-пластиковых труб. Так оказалось, что у него в загашниках уже давно поджидают меня необходимые трубы и остальное. Так муж с сыном начали дело, а это самое главное: начать! Так что думаю, скоро за красочку и подвесные кашпо. А там и качельку пристрою!......... Размечталась! Наверно, и не усну сегодня ночью.

Альфира, если не секрет, то может поделитесь опытом, какими словами или действиями сподвигли своего благоверного на этот подвиг, очень нужно. Тоже хочу сподвигнуть, но пока безрезультатно. :D

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 15:38

Алена, я и не скрываю. Вся как на духу. Сначала выбрала несколько вариантов из Инета, правда, затратные. А у моего мужа в загашниках всегда что-нибудь найдется про запас. Он посмотрел мои варианты и решил, что сможет сделает мне все гораздо серьезнее, чем МПтрубы и дешевле на много. Лиха беда начало. Надеюсь, потом расширить и увеличить площадь патио.

#20 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 марта 2013 - 09:25

Девочки, делюсь своим опытом. Надо мужу внушить, что патио нужно ему, и вы заботитесь о нем. Мы любим делать шашлыки, на выходные дети приезжают, хочется их побаловать. Говорю своему благоверному - над мангалом нужен навес, а то дождик у нас часто. И свет хорошо бы провести. Ну и мангал сделать повыше, чтоб тебе сидеть удобно было. И желательно чтобы я с кухонного окна видела, когда шашлыки готовы будут. Теперь я имею мощенную террасу с навесом, стол и скамейку. Правда, пришлось цветами пожертвовать – пришлось хороший цветник убрать. Но теперь на террасе ставлю контейнеры с цветами и подвешиваю кашпо. Правда, муж ругается: «Не пройти тут за твоими горшками!». А зимой на террасе ставим елку.
Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных