ТЕПЛИЦА ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА
Отправлено 28 февраля 2020 - 12:06
У нас одна теплица на фундаменте, стеклянная. Но со временем стекла где выпали, где выбили хулиганы. Хочу закрыть её поликарбонатом(замучалась плёнку натягивать!). Это реально? И имеет ли смысл? Просто убирать её... Фундамент в хорошем состоянии.
Буду очень благодарна за советы.
Отправлено 28 февраля 2020 - 13:21
Надя, конечно перекройте поликарбонатом. Это реально. Уберите все стекла и прямо по каркасу поликарбонат. Если у вас теплица домиком, то надо будет приварить дополнительные дуги, чтобы аркой было, а то поликарбонат не пришпандорить будет.
Отправлено 29 февраля 2020 - 06:26
Отправлено 29 февраля 2020 - 20:56
А мне тоже непонятно, почему нельзя плоскими кусками поликарбоната накрыть (то есть нарезать по форме существующей крыши)?
Отправлено 02 марта 2020 - 19:34
Надя, если я правильно понимаю, теплица заводская, из уголка, крыша домиком, были вставлены стекла, значит, стекло вставлялось в прямоугольную рамку. Лида, ты предлагаешь порезать поликарбонат на эти прямоугольники?! И каждый надо будет как то закрепить.. иначе их просто сдует!!! Поликарбонат должен плотно прилегать к каркасу. Вы уверены что все сделайте ровно и у вас не будет щелей, чем вы его будите резать. Зачем портить большие листы? Проще сделать крышу аркой, нет сварки, можно на болты, и поперёк прокинуть большие листы поликарбоната, от земли до земли. У нас была старая заводская теплица, из уголка, остеклененная. В лихие 90 е все стекло украли. Пленку мы по верх не натягивали, не было смысла, её за одно лето всю бы из трепало. Муж сколотил деревянные рамки их обтягивали пленкой и вставляли вместо стекол. Хватало на 2-3 сезона, на зиму рамки снимали. Когда появился поликарбонат, то сделали так как я уже писала. Выбор за вами.
- Lida это нравится
Отправлено 02 марта 2020 - 22:40
Надя, если я правильно понимаю, теплица заводская, из уголка, крыша домиком, были вставлены стекла, значит, стекло вставлялось в прямоугольную рамку. Лида, ты предлагаешь порезать поликарбонат на эти прямоугольники?! И каждый надо будет как то закрепить.. иначе их просто сдует!!! Поликарбонат должен плотно прилегать к каркасу. Вы уверены что все сделайте ровно и у вас не будет щелей, чем вы его будите резать. Зачем портить большие листы? Проще сделать крышу аркой, нет сварки, можно на болты, и поперёк прокинуть большие листы поликарбоната, от земли до земли. У нас была старая заводская теплица, из уголка, остеклененная. В лихие 90 е все стекло украли. Пленку мы по верх не натягивали, не было смысла, её за одно лето всю бы из трепало. Муж сколотил деревянные рамки их обтягивали пленкой и вставляли вместо стекол. Хватало на 2-3 сезона, на зиму рамки снимали. Когда появился поликарбонат, то сделали так как я уже писала. Выбор за вами.
Конечно, если длины стандартных листов поликарбоната хватит от земли до земли, то так будет выгоднее. А если нет?
Отправлено 03 марта 2020 - 10:48
Конечно лучше цельными листами. И крышу и стены. Если теплица деревянная- то можно стекла заменить поликарбонатом (не трудно закрепить.) Но крышу цельными листами. На коньке делать нахлест,если не хватит ширины, и если конек не острный то лист хорошо согнется.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 июля 2023 - 06:28
Отправлено 07 июля 2023 - 06:37
А я с каждым годом всё больше и больше хочу теплицу , только с двухскатной крышей либо односкатной.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 07 июля 2023 - 07:36
Отправлено 03 августа 2023 - 18:43
Если есть кому с ней возиться, то конечно! Её же нужно обрабатывать, мыть поликарбонат, менять верхний слой земли. У меня этим заниматься некому, все хотят теплицу убрать, а на её место поставить, например, теннисный стол или качели.
Теннисный столик или качели хорошо. Но желательно навес, учитывая дожди и снега .
Отправлено 04 августа 2023 - 08:19
Если есть кому с ней возиться, то конечно! Её же нужно обрабатывать, мыть поликарбонат, менять верхний слой земли. У меня этим заниматься некому, все хотят теплицу убрать, а на её место поставить, например, теннисный стол или качели.
Из теплицы сделать навес )))
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 04 августа 2023 - 09:19
20230727_131024.jpg 241,02К 0 Количество загрузок:
Отправлено 07 августа 2023 - 04:05
Теплицу пока решили не убирать. Зять предложил сделать в ней высокие грядки. Обратили внимание, что на нашем участке растёт только там, где высоко. Вот парники сделали высокие, всё растёт и радует. В теплице перец по пять штук от силы.
20230727_131024.jpg
Перец похож на Жёлтую капию )))
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 07 августа 2023 - 08:06
Перец похож на Жёлтую капию )))Теплицу пока решили не убирать. Зять предложил сделать в ней высокие грядки. Обратили внимание, что на нашем участке растёт только там, где высоко. Вот парники сделали высокие, всё растёт и радует. В теплице перец по пять штук от силы.20230727_131024.jpg
Рамиро, уже начинают краснеть. Теперь буду сеять эти два сорта. Пока едим раннюю Зорьку Рамиро начинает краснеть на корню.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных