Перейти к содержимому

Фотография

ТЕПЛИЦА ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 апреля 2011 - 20:08

Теплицы из поликарбоната всё больше и больше входят в садовую жизнь дачников. Это как пластиковые окна в доме. Поставил один и другому хочется... Хотелось бы в этой теме выслушать тех, у кого эти теплицы есть. Довольны ли Вы ими? Повысился ли урожай с приобретением теплицы? Какие здесь есть подводные камни? Какой толщины поликарбонат лучше использовать? Какая конструкция более надёжна? Как они перезимовали? Прикрепляйте фото Ваших теплиц, а мы будем тихо завидовать... :D

Прикрепленные файлы

Галина

#2 natali359

natali359

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 апреля 2011 - 15:54

Я бы хотела узнать,как обработать землю в поликорбонатной теплице весной?

#3 tatyana4949

tatyana4949

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 апреля 2011 - 17:25

Я обычно землю перекапываю, при посадке в лунку лью марганцовку слабо-розовую.

#4 natali359

natali359

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 апреля 2011 - 17:30

У меня в прошлом году была на листьях томатов табачная мозаика кое где вершинная гниль на плодах,а ведь сажала всего второй раз

#5 &Марина&

&Марина&

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 28 апреля 2011 - 04:29

Вчера поставили теплицу из поликарбоната, Красота! Красиво, просторно и не надо мучиться, натягивая пленку. Сейчас обустроим внутри, и будем высаживать постояльцев!
&&Марина&&

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 апреля 2011 - 09:29

Марина, поздравляю! Я мечтаю пока... Посмотрю на ваши теплицы! У меня место осталось недостаточно солнечное - света 50:50. Боюсь, что для теплицы этого маловато будет. Огурцы и помидоры буду сажать под дуги с лутрасилом на солнечных грядках.
Галина

#7 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 13 мая 2011 - 05:08

Я живу на севере Томской области, бывает за день меняется погода: уходишь на работу - прохладно, потом выходит солнышко, а я слышала, что в теплице из поликарбоната в солнечный день высокая температура. Как быть если некому будет открыть теплицу. Сгорит же рассада!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#8 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 03 июля 2011 - 06:20

Я живу на севере Томской области, бывает за день меняется погода: уходишь на работу - прохладно, потом выходит солнышко, а я слышала, что в теплице из поликарбоната в солнечный день высокая температура. Как быть если некому будет открыть теплицу. Сгорит же рассада!

Это правда летом горит,ранней весной на голову льёт.Внутри протянули дополнительно лутрасил.Летом всё равно жарко ,выше 40 поднимается.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00085.JPG   54,58К   104 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1 059.JPG   57,95К   99 Количество загрузок:

Вера Паланчук

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 июля 2011 - 17:15

Девочки, а если такую теплицу установить в полутень, - может быть не так гореть будет?
Галина

#10 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 29 июля 2011 - 06:41

Живем в своем доме, и огород возле дома, все на месте. У нас 2 теплицы: одна стеклянная (по высоте невысокая – в ней выращиваю перцы и баклажаны), вторая из поликарбоната (там растут помидоры). Теплицам уже лет семь. Каждый год, естественно, стекло и поликарбонат приходится мыть. В них мы собираем, можно сказать, 3 урожая за год. Землю перекапываю с осени, хорошо заправляю органикой. Начиная с середины марта, в несколько этапов, высеваю редис, салат и высаживаю лук на перо. На освободившееся место высаживаю помидоры, перцы, баклажаны. Осенью пересаживаю в теплицу зимовать кусты крупноцветковых хризантем, более чувствительных к холоду. Высаживаю луковицы тюльпанов и нарциссов – в апреле любуюсь их цветением. Летом муж каждое утро открывает теплицы, вечером закрывает. Так что если у кого есть возможность приобрести теплицу из поликарбоната – не сомневайтесь. Если боитесь, что сгорит рассада, сверху можно легко прикрыть лутрасилом.
Люция

#11 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 28 августа 2011 - 08:36

Заманчиво!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#12 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 12 сентября 2011 - 16:45

Прикрепленный файл  IMG0038A.jpg   62,9К   94 Количество загрузок:у нас теплица из поликарбоната первый год. лист диаметром 5 мм,опорные дуги через метр, так конструкция более устойчивая, с торцов две двери и две форточки, заливали под неё фундамент. урожай конечно не сравнить с грунтовым и по вкусу и по колличеству и по размеру. теплица выигрывает по всем параметрам.Прикрепленный файл  IMGP3397.JPG   52,95К   135 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP3399.JPG   34,1К   138 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP3775.jpg   34,87К   111 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG0049A.jpg   43,2К   86 Количество загрузок:
ирина

#13 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 сентября 2011 - 17:00

Хороша!!! Ничего не скажешь... Тоже очень хочу, но место свободное только в полутени осталось!Изображение
Галина

#14 Vinca

Vinca

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 12 сентября 2011 - 18:24

А если даже и в полутени? При нынешней жаре мне пришлось затенять лутрасилом теплицу, чтобы растения не спеклись на полном солнце.Моя теплица с утра до вечера на солнце.
Любитель цветов - Елена

#15 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 октября 2011 - 17:05

Я с удовольствием бы! Вот хотела спросить форумчан: есть ли у кого-нибудь опыт размещения теплицы в полутени? Всё-таки вещь не дешёвая, поставишь - потом не выбросишь! Не каждое лето такое жаркое.Изображение
Галина

#16 &Марина&

&Марина&

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМагнитогорск

Отправлено 25 октября 2011 - 07:03

Вот и отстояла первый сезон наша тепличка из поликарбоната. Надёжно, удобно! Раньше читала, что в теплице из поликарбоната все горит из-за жары. На своем опыте убедилась, что это не так! Одинаково жарко в жару в теплице из пленки, поликарбоната или стекла! Главное правильная организация проветривания! Последние огурцы и помидоры из неё убрали в начале октября, а перец в сентябре после уборки урожая собрался цвести вновь!
&&Марина&&

#17 Катерина55

Катерина55

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 октября 2011 - 18:46

Это мои теплички

Прикрепленные файлы

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 октября 2011 - 19:28

Как здорово!!! Есть где развернуться! Катя, на последнем снимке пыталась разглядеть виноград - он ещё молодой? Обрезка у нас хромает. Посмотреть бы как формируется лоза с первых лет жизни.Изображение
Галина

#19 COMSA1962

COMSA1962

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородУсолье-Сибирское

Отправлено 28 октября 2011 - 03:45

В любой теплице надо правильное проветривание.У нас дачники крепят агрил( нетканый ) на двери и форточки - чтоб ночью не замерзло и днем проветривалось.Не всегда выбирешься в рабочий день на дачу.Я живу в своем доме и мне легко следить.Последние огурчики сорвала в начале октября- потом сильные заморозки были.

#20 12011954

12011954

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородКировская обл

Отправлено 05 ноября 2011 - 10:18

Здравствуйте! Теплица из поликарбоната первый год,понравилось. От жары притеняла лутрасилом по верху. Но и без лутрасила температура в теплице бала не выше уличной.Достаточно открытых дверей для проветривания.Старая теплица из тонированного стекла была частично в тени, солнце появлялось на ней в 8 утра.Урожаи были чуть похуже, чем в теплице на солнце из прозрачного стекла. Растения были немного вытянувшиеся.В холодные ночи утром дольше прогревается.Пусть частично тень,но солнце всё равно быть должно.
НИНА

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных