Плашки можно ведь протравить, антисептиком можно использовать керосин, так дольше в земле продержатся.
ДЕЛАЕМ САМИ ДОРОЖКИ
Отправлено 14 ноября 2023 - 14:10
Отправлено 15 ноября 2023 - 09:16
Ну да, дерево обязательно нужно обработать - там целый процесс! Доживут деревяшки до весны, будем думать. Некоторые отработанное машинное масло используют против гниения (для той части которая будет в земле).
Машинное дорого,возможно из автомобиля ,из коробки отработку можно?
- galina это нравится
Отправлено 15 ноября 2023 - 23:00
Лида, что то Аркадий попутал. Если дрова сырые, то конечно их надо на жар класть.
Может и попутал, он не очень большой спец. Но я тоже не видела, чтобы гнилушки использовали в печках. Даже если их подсушить.
Отправлено 15 ноября 2023 - 23:09
Ну да, дерево обязательно нужно обработать - там целый процесс! Доживут деревяшки до весны, будем думать. Некоторые отработанное машинное масло используют против гниения (для той части которая будет в земле).
Машинное дорого,возможно из автомобиля ,из коробки отработку можно?
Многие используют отработку, а мы боимся.
Аркадий говорит, там могут быть очень токсичные элементы. И если рядом с этим деревом окажется что-то съедобное, то ... Лучше не стоит.
Не знаю, насколько более безопасны специальные пропитки, надеюсь, что получше.
Вот, например, состав популярной пропитки Неомид:
Вода, синергическая смесь комплексных соединений меди и функциональные добавки. Не содержит соединений мышьяка и хрома.
- galina это нравится
Отправлено 08 февраля 2024 - 20:40
Если честно, я вообще не хочу мощёные дорожки )).Лида, а ты не рассматриваешь дорожки из утеплителя ? Есть такие технологии , протестированные на прочность , бюджетные к тому же .и смотрятся не хуже, чем стильные под дикий камень
Это очень красиво. Но у нас столько берёз, что надо будет целыми днями только и заниматься тем, что подметать дорожки)).
Так что меня вполне устраивают грунтовые тропинки, как в лесу)).
А про отработку или другие пропитки мы думали, когда вкапывали деревянные столбы для ограды.
Отправлено 09 февраля 2024 - 12:55
для лесных участков , конечно , грунтовые тропинки смотрятся естественнее . У нас так нельзя. Глина . После дождя можно увязнутьЕсли честно, я вообще не хочу мощёные дорожки )).Лида, а ты не рассматриваешь дорожки из утеплителя ? Есть такие технологии , протестированные на прочность , бюджетные к тому же .и смотрятся не хуже, чем стильные под дикий камень
Это очень красиво. Но у нас столько берёз, что надо будет целыми днями только и заниматься тем, что подметать дорожки)).
А про отработку или другие пропитки мы думали, когда вкапывали деревянные столбы для ограды.
Отправлено 13 февраля 2024 - 22:02
У нас тоже глина. Хорошо, что дожди редко.
для лесных участков , конечно , грунтовые тропинки смотрятся естественнее . У нас так нельзя. Глина . После дождя можно увязнуть
Если честно, я вообще не хочу мощёные дорожки )).
Лида, а ты не рассматриваешь дорожки из утеплителя ? Есть такие технологии , протестированные на прочность , бюджетные к тому же .и смотрятся не хуже, чем стильные под дикий камень
Но если вдруг пройдет хороший дождь, то на наших тропинках можно устраивать фигурное катание )).
И это действительно проблема - легко можно упасть. Поэтому около домика посыпаем дорожки песком, это приятно смотрится и не скользко. Только он постепенно смывается.
Отправлено 18 февраля 2024 - 12:18
знакомая история . Глина щебёнка и гальку тоже приглащает . Песок так уж точно. Газон каждый год песочим.У нас тоже глина. Хорошо, что дожди редко.для лесных участков , конечно , грунтовые тропинки смотрятся естественнее . У нас так нельзя. Глина . После дождя можно увязнутьЕсли честно, я вообще не хочу мощёные дорожки )).Лида, а ты не рассматриваешь дорожки из утеплителя ? Есть такие технологии , протестированные на прочность , бюджетные к тому же .и смотрятся не хуже, чем стильные под дикий камень
Но если вдруг пройдет хороший дождь, то на наших тропинках можно устраивать фигурное катание )).
И это действительно проблема - легко можно упасть. Поэтому около домика посыпаем дорожки песком, это приятно смотрится и не скользко. Только он постепенно смывается.
Отправлено 18 февраля 2024 - 12:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных