Перейти к содержимому

Фотография

ДЕЛАЕМ САМИ ДОРОЖКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 14 ноября 2023 - 11:35

Плашки можно ведь протравить, антисептиком можно использовать керосин, так дольше в земле продержатся.

• galina это нравится
Ирина

#42 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 ноября 2023 - 14:10

Ну да, дерево обязательно нужно обработать - там целый процесс! Доживут деревяшки до весны, будем думать. Некоторые отработанное машинное масло используют против гниения (для той части которая будет в земле).
Галина

#43 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 15 ноября 2023 - 09:16

Ну да, дерево обязательно нужно обработать - там целый процесс! Доживут деревяшки до весны, будем думать. Некоторые отработанное машинное масло используют против гниения (для той части которая будет в земле).

Машинное дорого,возможно из автомобиля ,из коробки отработку можно?

• galina это нравится

#44 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 ноября 2023 - 23:00

Лида, что то Аркадий попутал. Если дрова сырые, то конечно их надо на жар класть.

Может и попутал, он не очень большой спец. Но я тоже не видела, чтобы гнилушки использовали в печках. Даже если их подсушить.

#45 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 ноября 2023 - 23:09

Машинное дорого,возможно из автомобиля ,из коробки отработку можно?

Многие используют отработку, а мы боимся. 
Аркадий говорит, там могут быть очень токсичные элементы. И если рядом с этим деревом окажется что-то съедобное, то ... Лучше не стоит.
Не знаю, насколько более безопасны специальные пропитки, надеюсь, что получше.
Вот, например, состав популярной пропитки Неомид:
Вода, синергическая смесь комплексных соединений меди и функциональные добавки. Не содержит соединений мышьяка и хрома.

• galina это нравится

#46 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2024 - 21:55

Лида, а ты не рассматриваешь дорожки из утеплителя ? Есть такие технологии , протестированные на прочность , бюджетные к тому же .и смотрятся не хуже, чем стильные под дикий камень
  • Lida это нравится

#47 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 февраля 2024 - 20:40

Лида, а ты не рассматриваешь дорожки из утеплителя ? Есть такие технологии , протестированные на прочность , бюджетные к тому же .и смотрятся не хуже, чем стильные под дикий камень

Если честно, я вообще не хочу мощёные дорожки )).
Это очень красиво. Но у нас столько берёз, что надо будет целыми днями только и заниматься тем, что подметать дорожки)).
Так что меня вполне устраивают грунтовые тропинки, как в лесу)).

А про отработку или другие пропитки мы думали, когда вкапывали деревянные столбы для ограды.

#48 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 февраля 2024 - 12:55

Это очень красиво. Но у нас столько берёз, что надо будет целыми днями только и заниматься тем, что подметать дорожки)).
А про отработку или другие пропитки мы думали, когда вкапывали деревянные столбы для ограды.
для лесных участков , конечно , грунтовые тропинки смотрятся естественнее . У нас так нельзя. Глина . После дождя можно увязнуть

#49 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 февраля 2024 - 22:02

для лесных участков , конечно , грунтовые тропинки смотрятся естественнее . У нас так нельзя. Глина . После дождя можно увязнуть
У нас тоже глина. Хорошо, что дожди редко.
Но если вдруг пройдет хороший дождь, то на наших тропинках можно устраивать фигурное катание )).
И это действительно проблема - легко можно упасть. Поэтому около домика посыпаем дорожки песком, это приятно смотрится и не скользко. Только он постепенно смывается.

#50 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 февраля 2024 - 12:18

У нас тоже глина. Хорошо, что дожди редко.
Но если вдруг пройдет хороший дождь, то на наших тропинках можно устраивать фигурное катание )).
И это действительно проблема - легко можно упасть. Поэтому около домика посыпаем дорожки песком, это приятно смотрится и не скользко. Только он постепенно смывается.
знакомая история . Глина щебёнка и гальку тоже приглащает . Песок так уж точно. Газон каждый год песочим.

#51 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 февраля 2024 - 12:55

Надо же, даже газон надо песочить! Я не знала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных