Перейти к содержимому

Фотография

ДЕЛАЕМ САМИ ДОРОЖКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 10 августа 2015 - 08:00

Не-е-е-е-е, укладывать буду нанимать, мастер есть, не фиг лезть! :rolleyes:

#22 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 065 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 августа 2015 - 09:48

Лена, а что за плитку купила, покажешь нам результат?
Галина

#23 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 10 августа 2015 - 11:54

Обязательно, а плитка, самая что ни на есть стандартная)))

#24 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 318 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 11 октября 2018 - 08:14

Я еще одну дорожку и площадку в этом сезоне сделала, но так как это дальний участок сада с камнями не стала заморачиваться - чистый бетон, с начала решила нанести рисунок под камень, но потом от идеи отказалась - в швы земля все равно попадет и сразу же сорняки начнут бетон разрушать. Этапы работы, но чистенько не получилось - котик свой след оставил потомкам.

Прикрепленные изображения

• IMG_20180922_172125.jpg
  • IMG_20180922_172157.jpg
  • IMG_20180924_190802.jpg

Ирина

#25 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 11 октября 2018 - 10:45

Есть женщины в русских селениях! Мне это всё кажется таким сложным и трудоёмким, а мужа никак ни заставить, ни уговорить не могу дорожки хотя бы начать бетонировать - сразу-то все дорого очень.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#26 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 318 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 11 октября 2018 - 11:07

Есть женщины в русских селениях! Мне это всё кажется таким сложным и трудоёмким, а мужа никак ни заставить, ни уговорить не могу дорожки хотя бы начать бетонировать - сразу-то все дорого очень.

Женя, я себя на эти труды долго уговариваю - что люди за всякие тренажеры деньги платят, а тут все бесплатно. только работай. а потом уже втягиваешься. И кстати руки ноят от усталости, но все артритные боли от зимнего сидения прошли. Жирок в мышцы перекачался, вес правда не уходитИзображение
Ирина

#27 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 11 октября 2018 - 17:13

Женя, я себя на эти труды долго уговариваю - что люди за всякие тренажеры деньги платят, а тут все бесплатно. только работай. а потом уже втягиваешься. И кстати руки ноят от усталости, но все артритные боли от зимнего сидения прошли. Жирок в мышцы перекачался, вес правда не уходитИзображение

У меня пока 12-килограммовый ручной тренажёр не даёт участком заниматься :D :D :D
  • Sveta это нравится
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#28 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 245 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 26 октября 2018 - 08:07

Я еще одну дорожку и площадку в этом сезоне сделала, но так как это дальний участок сада с камнями не стала заморачиваться - чистый бетон, с начала решила нанести рисунок под камень, но потом от идеи отказалась - в швы земля все равно попадет и сразу же сорняки начнут бетон разрушать. Этапы работы, но чистенько не получилось - котик свой след оставил потомкам.

Ира, замечательный рисунок от лапок!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#29 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 065 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 ноября 2023 - 10:26

Уходят потихоньку в мир иной мои старые яблони в саду. Неделю назад зять спилил пень, на котором поселилась грибница, а заодно и старую больную яблоню. Вот как их использовать? Пришло на ум только одно - сделать спилы, а потом из них дорожку. У кого-нибудь есть опыт?

20231110_092034.jpg
20231110_092107.jpg
20231110_092235.jpg
Галина

#30 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2023 - 08:27

Уходят потихоньку в мир иной мои старые яблони в саду. Неделю назад зять спилил пень, на котором поселилась грибница, а заодно и старую больную яблоню. Вот как их использовать? Пришло на ум только одно - сделать спилы, а потом из них дорожку. У кого-нибудь есть опыт?
20231110_092034.jpg
20231110_092107.jpg
20231110_092235.jpg

Мне кажется, будет симпатично.
Я как раз хотела показать свои осенние фотки из Аптекарского огорода, покажу, когда вернусь в Москву.
Вот там я видела дорожку из спилов, см. на переднем плане.

Прикрепленные изображения

• IMG-20231111-WA0014.jpg

• galina это нравится

#31 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 065 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2023 - 10:47

На фото серединки выпали. Ну в Аптекарском такая проходимость, что и железобетонные сотрутся :)
Стала углубляться в эту тему, наверное вряд ли у меня получится сделать из спиленных яблонь дорожку. Оказывается, нельзя использовать больные деревья (а у меня как раз такие) и спилы должны быть толщиной хотя бы 20-25см, чтобы не переломились. При таком раскладе у меня получится 1/3 дорожки, которую бы я хотела. Грустно. А вообще мне нравится вариант спилов прямо на траве. Примерно вот такой

f8c2872f6052f3073bc09a1bb0d2f540.png
Галина

#32 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2023 - 17:35

На фото серединки выпали. Ну в Аптекарском такая проходимость, что и железобетонные сотрутся :)
Стала углубляться в эту тему, наверное вряд ли у меня получится сделать из спиленных яблонь дорожку. Оказывается, нельзя использовать больные деревья (а у меня как раз такие) и спилы должны быть толщиной хотя бы 20-25см, чтобы не переломились. При таком раскладе у меня получится 1/3 дорожки, которую бы я хотела. Грустно. А вообще мне нравится вариант спилов прямо на траве. Примерно вот такой
f8c2872f6052f3073bc09a1bb0d2f540.png

Я тоже не ожидала, что нужна такая толщина!
На траве красиво, но не будут ли они наклоняться, когда наступишь на один край?

#33 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 065 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 ноября 2023 - 18:34

Стала углубляться в эту тему, наверное вряд ли у меня получится сделать из спиленных яблонь дорожку. Оказывается, нельзя использовать больные деревья (а у меня как раз такие) и спилы должны быть толщиной хотя бы 20-25см, чтобы не переломились. При таком раскладе у меня получится 1/3 дорожки, которую бы я хотела. Грустно. А вообще мне нравится вариант спилов прямо на траве. Примерно вот такойf8c2872f6052f3073bc09a1bb0d2f540.png

Я тоже не ожидала, что нужна такая толщина!
На траве красиво, но не будут ли они наклоняться, когда наступишь на один край?
Вот поэтому наверное и нужна такая толщина, чтобы не выпирало и не наклонялось.
Галина

#34 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 13 ноября 2023 - 05:03

attachicon.gif20231110_092034.jpg
attachicon.gif20231110_092107.jpg
attachicon.gif20231110_092235.jpg

Галина, у нас это не прокатит, так как постоянно идёт то вымораживание, то размораживание. А вам не обязательно дорожку выкладывать. На первом фото вокруг ступенек можно выложить насколько хватит.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#35 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 065 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 ноября 2023 - 06:42

Света, ты права! Пусть лежат до весны, а там может мои мальчики что-нибудь придумают.
Галина

#36 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 13 ноября 2023 - 08:43

Света, ты права! Пусть лежат до весны, а там может мои мальчики что-нибудь придумают.

Надо обязательно их пристроить! Весной напишешь, как их использовали мальчики )))

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#37 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 065 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 ноября 2023 - 12:00

Надо обязательно их пристроить! Весной напишешь, как их использовали мальчики )))
Конечно, Света, если они на дрова не порубят. Чурки же под открытым небом будут лежать до весны. По хорошему, наверное, если использовать, то надо было убрать под навес или ещё куда-нибудь с открытого воздуха. Я не спец в дровах, но по логике вещей наверное так...
Галина

#38 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 072 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 ноября 2023 - 12:20

Конечно, Света, если они на дрова не порубят. Чурки же под открытым небом будут лежать до весны. По хорошему, наверное, если использовать, то надо было убрать под навес или ещё куда-нибудь с открытого воздуха. Я не спец в дровах, но по логике вещей наверное так...

По хорошему, даже если на дрова, то тоже надо убрать под навес (для этого и делают дровники).
Мы свои березы начали убирать под свес крыши сарая. А те, что лежали просто на улице, сгнили, и потом только в костер, Аркадий сказал, что в печку они не годятся. Я не очень поняла, почему? Если они могут гореть в костре, то почему не могут в печке?
Он объяснял что-то про то, что для горения такой гнилой древесины нужна гораздо более высокая температура, чем в печке. 

• galina это нравится

#39 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 13 065 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 ноября 2023 - 12:53

Ну "на дрова" это я образно сказала. Печек нет, дрова нам не нужны. Хотя навес-дровник есть. Спасибо за совет, Лида! Действительно надо убрать на всякий случай.
Галина

#40 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 14 ноября 2023 - 03:06

Лида, что то Аркадий попутал. Если дрова сырые, то конечно их надо на жар класть.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных