ДЕЛАЕМ САМИ ДОРОЖКИ
Отправлено 10 августа 2015 - 08:00
Отправлено 10 августа 2015 - 09:48
Отправлено 10 августа 2015 - 11:54
Отправлено 11 октября 2018 - 08:14
Отправлено 11 октября 2018 - 10:45
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 11 октября 2018 - 11:07
Есть женщины в русских селениях! Мне это всё кажется таким сложным и трудоёмким, а мужа никак ни заставить, ни уговорить не могу дорожки хотя бы начать бетонировать - сразу-то все дорого очень.
Женя, я себя на эти труды долго уговариваю - что люди за всякие тренажеры деньги платят, а тут все бесплатно. только работай. а потом уже втягиваешься. И кстати руки ноят от усталости, но все артритные боли от зимнего сидения прошли. Жирок в мышцы перекачался, вес правда не уходит
Отправлено 11 октября 2018 - 17:13
Женя, я себя на эти труды долго уговариваю - что люди за всякие тренажеры деньги платят, а тут все бесплатно. только работай. а потом уже втягиваешься. И кстати руки ноят от усталости, но все артритные боли от зимнего сидения прошли. Жирок в мышцы перекачался, вес правда не уходит
У меня пока 12-килограммовый ручной тренажёр не даёт участком заниматься
- Sveta это нравится
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 26 октября 2018 - 08:07
Ира, замечательный рисунок от лапок!Я еще одну дорожку и площадку в этом сезоне сделала, но так как это дальний участок сада с камнями не стала заморачиваться - чистый бетон, с начала решила нанести рисунок под камень, но потом от идеи отказалась - в швы земля все равно попадет и сразу же сорняки начнут бетон разрушать. Этапы работы, но чистенько не получилось - котик свой след оставил потомкам.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 11 ноября 2023 - 10:26
Отправлено 12 ноября 2023 - 08:27
Мне кажется, будет симпатично.Уходят потихоньку в мир иной мои старые яблони в саду. Неделю назад зять спилил пень, на котором поселилась грибница, а заодно и старую больную яблоню. Вот как их использовать? Пришло на ум только одно - сделать спилы, а потом из них дорожку. У кого-нибудь есть опыт?
20231110_092034.jpg
20231110_092107.jpg
20231110_092235.jpg
Я как раз хотела показать свои осенние фотки из Аптекарского огорода, покажу, когда вернусь в Москву.
Вот там я видела дорожку из спилов, см. на переднем плане.
- galina это нравится
Отправлено 12 ноября 2023 - 10:47
Стала углубляться в эту тему, наверное вряд ли у меня получится сделать из спиленных яблонь дорожку. Оказывается, нельзя использовать больные деревья (а у меня как раз такие) и спилы должны быть толщиной хотя бы 20-25см, чтобы не переломились. При таком раскладе у меня получится 1/3 дорожки, которую бы я хотела. Грустно. А вообще мне нравится вариант спилов прямо на траве. Примерно вот такой
Отправлено 12 ноября 2023 - 17:35
Я тоже не ожидала, что нужна такая толщина!На фото серединки выпали. Ну в Аптекарском такая проходимость, что и железобетонные сотрутся
Стала углубляться в эту тему, наверное вряд ли у меня получится сделать из спиленных яблонь дорожку. Оказывается, нельзя использовать больные деревья (а у меня как раз такие) и спилы должны быть толщиной хотя бы 20-25см, чтобы не переломились. При таком раскладе у меня получится 1/3 дорожки, которую бы я хотела. Грустно. А вообще мне нравится вариант спилов прямо на траве. Примерно вот такой
f8c2872f6052f3073bc09a1bb0d2f540.png
На траве красиво, но не будут ли они наклоняться, когда наступишь на один край?
Отправлено 12 ноября 2023 - 18:34
Вот поэтому наверное и нужна такая толщина, чтобы не выпирало и не наклонялось.Я тоже не ожидала, что нужна такая толщина!На фото серединки выпали. Ну в Аптекарском такая проходимость, что и железобетонные сотрутся
Стала углубляться в эту тему, наверное вряд ли у меня получится сделать из спиленных яблонь дорожку. Оказывается, нельзя использовать больные деревья (а у меня как раз такие) и спилы должны быть толщиной хотя бы 20-25см, чтобы не переломились. При таком раскладе у меня получится 1/3 дорожки, которую бы я хотела. Грустно. А вообще мне нравится вариант спилов прямо на траве. Примерно вот такойf8c2872f6052f3073bc09a1bb0d2f540.png
На траве красиво, но не будут ли они наклоняться, когда наступишь на один край?
Отправлено 13 ноября 2023 - 05:03
Уходят потихоньку в мир иной мои старые яблони в саду. Неделю назад зять спилил пень, на котором поселилась грибница, а заодно и старую больную яблоню. Вот как их использовать? Пришло на ум только одно - сделать спилы, а потом из них дорожку. У кого-нибудь есть опыт?
20231110_092034.jpg
20231110_092107.jpg
20231110_092235.jpg
Галина, у нас это не прокатит, так как постоянно идёт то вымораживание, то размораживание. А вам не обязательно дорожку выкладывать. На первом фото вокруг ступенек можно выложить насколько хватит.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 13 ноября 2023 - 06:42
Отправлено 13 ноября 2023 - 08:43
Света, ты права! Пусть лежат до весны, а там может мои мальчики что-нибудь придумают.
Надо обязательно их пристроить! Весной напишешь, как их использовали мальчики )))
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 13 ноября 2023 - 12:00
Конечно, Света, если они на дрова не порубят. Чурки же под открытым небом будут лежать до весны. По хорошему, наверное, если использовать, то надо было убрать под навес или ещё куда-нибудь с открытого воздуха. Я не спец в дровах, но по логике вещей наверное так...Надо обязательно их пристроить! Весной напишешь, как их использовали мальчики )))Света, ты права! Пусть лежат до весны, а там может мои мальчики что-нибудь придумают.
Отправлено 13 ноября 2023 - 12:20
Конечно, Света, если они на дрова не порубят. Чурки же под открытым небом будут лежать до весны. По хорошему, наверное, если использовать, то надо было убрать под навес или ещё куда-нибудь с открытого воздуха. Я не спец в дровах, но по логике вещей наверное так...
Надо обязательно их пристроить! Весной напишешь, как их использовали мальчики )))Света, ты права! Пусть лежат до весны, а там может мои мальчики что-нибудь придумают.
По хорошему, даже если на дрова, то тоже надо убрать под навес (для этого и делают дровники).
Мы свои березы начали убирать под свес крыши сарая. А те, что лежали просто на улице, сгнили, и потом только в костер, Аркадий сказал, что в печку они не годятся. Я не очень поняла, почему? Если они могут гореть в костре, то почему не могут в печке?
Он объяснял что-то про то, что для горения такой гнилой древесины нужна гораздо более высокая температура, чем в печке.
- galina это нравится
Отправлено 13 ноября 2023 - 12:53
Отправлено 14 ноября 2023 - 03:06
Лида, что то Аркадий попутал. Если дрова сырые, то конечно их надо на жар класть.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных