а у моего красавца можжевельника отломилась огромная ветка ,причем не с нижнего яруса.а со среднего.Ладно бы снега много было ,а то так слегка прикрыто.Думаю собаки сломали.
P1280673.JPG 210,35К 2 Количество загрузок:
Отправлено 10 апреля 2024 - 15:45
а у моего красавца можжевельника отломилась огромная ветка ,причем не с нижнего яруса.а со среднего.Ладно бы снега много было ,а то так слегка прикрыто.Думаю собаки сломали.
P1280673.JPG 210,35К 2 Количество загрузок:
Отправлено 10 апреля 2024 - 17:33
Отправлено 11 апреля 2024 - 03:31
У меня можжевельник Блю стар объели мыши, отгрызли почти все веточки и утащили их подальше и в кучу сложили. ОН так медленно растет. Я их все садила в однолетнем возрасте - остальные уже по метру в диаметре, а это был размеров с мяч футбольный - осталась одна веточка и кочерыжка.
Отправлено 11 апреля 2024 - 04:37
Вера, как жалко! Может хотя бы черенковать попробовать? Говорят весеннее черенкование эффективнее осеннего.
А мне осенью сын ещ1 4шт привёз.Буду рассаживать
Отправлено 11 апреля 2024 - 05:03
У меня можжевельник Блю стар объели мыши, отгрызли почти все веточки и утащили их подальше и в кучу сложили. ОН так медленно растет. Я их все садила в однолетнем возрасте - остальные уже по метру в диаметре, а это был размеров с мяч футбольный - осталась одна веточка и кочерыжка.
Отправлено 11 апреля 2024 - 05:12
Богатенькая, Вера! Не поняла 4 или 14? Но всё равно не мало! Мы с Ирой в субботу тоже хвойные из заказа получать едем. У меня всего парочка пришли (кипарисовик Аврора и туя западная Анниек) а у Иры целая коллекция горных сосен - 7 сортов.А мне осенью сын ещ1 4шт привёз.Буду рассаживатьВера, как жалко! Может хотя бы черенковать попробовать? Говорят весеннее черенкование эффективнее осеннего.
Отправлено 11 апреля 2024 - 08:13
У нас ещё снега полным полно, но вот Тедди изменила цвет хвои. Накрыла ящиком от фруктов. Чистить буду потом.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 11 апреля 2024 - 21:44
а какой это можжевела у моего красавца можжевельника отломилась огромная ветка ,причем не с нижнего яруса.а со среднего.Ладно бы снега много было ,а то так слегка прикрыто.Думаю собаки сломали.
P1280673.JPG
Отправлено 12 апреля 2024 - 07:03
а какой это можжевела у моего красавца можжевельника отломилась огромная ветка ,причем не с нижнего яруса.а со среднего.Ладно бы снега много было ,а то так слегка прикрыто.Думаю собаки сломали.
P1280673.JPG
ьники
это казацкий.А привёз он мне 4 шт можж средний Mint Julep
Отправлено 12 апреля 2024 - 08:26
P1280673.JPG
ьники
это казацкий.А привёз он мне 4 шт можж средний Mint Julep
Вера, а ты не хочешь казацкий сформировать?
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 12 апреля 2024 - 08:26
Сколько лет этому красавцу?
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 12 апреля 2024 - 10:22
Сколько лет этому красавцу?
ему 8 летСначала долго рос ,а потом во вкус вошёл.А сформировать,даже не знаю.Беру секатор похожу,похожу и не знаю чего отрезать.Так и оставляю до следующего раза
Отправлено 12 апреля 2024 - 11:14
вот красивая форма, уже долгое время хочу попробовать, но никак не решусь, растут как им вздумается. В интернете много видео, как так сформировать.
Отправлено 12 апреля 2024 - 15:47
вот красивая форма, уже долгое время хочу попробовать, но никак не решусь, растут как им вздумается. В интернете много видео, как так сформировать.
ну это прямо искусство
Отправлено 13 апреля 2024 - 00:58
Богатенькая, Вера! Не поняла 4 или 14? Но всё равно не мало! Мы с Ирой в субботу тоже хвойные из заказа получать едем. У меня всего парочка пришли (кипарисовик Аврора и туя западная Анниек) а у Иры целая коллекция горных сосен - 7 сортов.
А мне осенью сын ещ1 4шт привёз.Буду рассаживатьВера, как жалко! Может хотя бы черенковать попробовать? Говорят весеннее черенкование эффективнее осеннего.
А я свою первую партию хвойных у Насти уже получила 10 апреля. Аврора красавица! Анниек тоже симпатичная, оранжевая. А вот Хорстман какой-то странный ))). Облепиха еле жива, верх сухой, снизу ствол зеленый.
Правда это всё только при беглом осмотре. Я их даже из пакета не вынула. Просто поставила в тень на балкон.
Отправлено 13 апреля 2024 - 07:17
Отправлено 14 апреля 2024 - 15:27
У меня было всего 6 горшочков, поэтому справилась сама. Галочка, если будет следующая выдача, пожалуйста, предупреди меня в личке в Вотсап, а то я боюсь пропустить, на форум не каждый день захожу.
Покажи, что тебе уже досталось, как это выглядит? Понравились?
Отправлено 14 апреля 2024 - 19:16
Хорошо, Лидусь! Хвойники - очаровашки, поставила на балкон. Все хороши, только вот у голубики "Бонус" листочки как будто кто-то оторвал, покацанная. Пересадила в чистый торф и полила, надеюсь пойдут новые. Ну и вторую голубику тоже посадила в больший объём. Пусть теперь растут на солнечном балконе и ждут когда им грядку сделают. Сфоткаю как-нибудь. Из хвойных у меня тоже что и у тебя - Аврора красавица и Анниек. Вот не знаю как их до посадки на солнце или в тени держать?У меня было всего 6 горшочков, поэтому справилась сама. Галочка, если будет следующая выдача, пожалуйста, предупреди меня в личке в Вотсап, а то я боюсь пропустить, на форум не каждый день захожу.
Отправлено 15 апреля 2024 - 07:34
ну это прямо искусство
Твой как раз подходит для такой стрижки.
Светлана
Ты сердце не рви...
И дальше живи!!!
Отправлено 16 апреля 2024 - 15:05
Я думаю, лучше в тени, по крайней мере первое время.
Хорошо, Лидусь! Хвойники - очаровашки, поставила на балкон. Все хороши, только вот у голубики "Бонус" листочки как будто кто-то оторвал, покацанная. Пересадила в чистый торф и полила, надеюсь пойдут новые. Ну и вторую голубику тоже посадила в больший объём. Пусть теперь растут на солнечном балконе и ждут когда им грядку сделают. Сфоткаю как-нибудь. Из хвойных у меня тоже что и у тебя - Аврора красавица и Анниек. Вот не знаю как их до посадки на солнце или в тени держать?У меня было всего 6 горшочков, поэтому справилась сама. Галочка, если будет следующая выдача, пожалуйста, предупреди меня в личке в Вотсап, а то я боюсь пропустить, на форум не каждый день захожу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных