Перейти к содержимому

Фотография

ЕЛЬ и ДРУГИЕ ХВОЙНЫЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#261 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2024 - 21:45

Реально . Хорошее сочетание голубого розовым. У меня можжевельник Блу Эрроу а рядом розочка высокая розовая ! Друг друга дополняют красиво
  • Lida это нравится

#262 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 08 февраля 2024 - 02:39

Хорошо сложилось у тебя в голове, Лидусь! Барбарис и камни отличными компаньонами для сосен будут. Хотя гортензия тоже может неплохо смотреться. Вот посмотри примерное фотоattachicon.gifc510ad45107950e0248bf1029a1f7906.jpeg
На заднем плане, например, сосна Шверина, а впереди горная

На заднем плане - это далеко, далеко?!
Я это фото взяла для примера планировки. На нём нет сосны Шверина. А вообще она выглядит вот так и я бы разместила её сзади клумбы, а спереди горную

attachicon.gifc55b7799d4ff11eb80e6005056aebb19_c55b779ad4ff11eb80e6005056aebb19.jpg

Чем то напоминает мохнатую курочку )))

• Lida это нравится

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#263 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 февраля 2024 - 04:55

Хорошо сложилось у тебя в голове, Лидусь! Барбарис и камни отличными компаньонами для сосен будут. Хотя гортензия тоже может неплохо смотреться. Вот посмотри примерное фотоattachicon.gifc510ad45107950e0248bf1029a1f7906.jpeg
На заднем плане, например, сосна Шверина, а впереди горная

На заднем плане - это далеко, далеко?!
Я это фото взяла для примера планировки. На нём нет сосны Шверина. А вообще она выглядит вот так и я бы разместила её сзади клумбы, а спереди горнуюc55b7799d4ff11eb80e6005056aebb19_c55b779ad4ff11eb80e6005056aebb19.jpg
Тут она такая красавица, что и загораживать не хочется )).
Особенно, если окажется, что она медленно растет, и на долгие годы крошечный побег будет скрыт от глаз другими растениями...
Так у тебя же клумба центральная, её со всех сторон видно будет. А вообще, при желании можно цветник так расположить, чтобы сразу все растения было видно (ракурс сбоку)
Галина

#264 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 февраля 2024 - 20:29

Галочка, я не очень поняла про ракурс сбоку.

В любом случае я пока и не знаю, где у нас будут цветники. В этом и проблема.
А про хвойные (пусть это будет сосна Шверина или можжевельники какие-нибудь) я не очень понимаю вот что: они же растут медленно, а гортензии быстро. Вот посажу я крошечную сосну, а перед ней гортензию. Гортензия за один год вырастет и сосну закроет от глаз. И так будет лет 5, а может и больше.

Не даром в принципах ландшафтного дизайна есть такое правило: в одной композиции нужно использовать растения с одинаковой скоростью роста.

И как это преодолеть я не очень понимаю.

#265 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 февраля 2024 - 20:56

Да, что-то не складывается. Про скорость роста я и не подумала. Наверное гортензии подсаживают к хвойным позднее, когда они уже взрослые. А с ракурсом не знаю как объяснить. Действительно, нужен дом, вдоль которого будет эта клумба. Выходишь, слева у тебя сосна Шверина, а справа - горная, а между ними всё остальное. Коряво объяснила, наверное.
Галина

#266 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 февраля 2024 - 21:43

Да, что-то не складывается. Про скорость роста я и не подумала. Наверное гортензии подсаживают к хвойным позднее, когда они уже взрослые. А с ракурсом не знаю как объяснить. Действительно, нужен дом, вдоль которого будет эта клумба. Выходишь, слева у тебя сосна Шверина, а справа - горная, а между ними всё остальное. Коряво объяснила, наверное.

Я на словах обычно плохо понимаю)), мне схема нужна для наглядности.

Но про одно местечко у забора мне девочки из школы Мягковой уже дали наводки, теперь мне надо самой порисовать варианты, но времени сейчас совсем нет, оставлю "на потом".

#267 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 февраля 2024 - 05:34

Как же мне нравится делать такие "зарисовки"! Себе уже всё запланировала. Осталось дождаться хвойных из Европы, а то все проекты так и останутся мечтами.
Галина

#268 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 февраля 2024 - 08:20

Как же мне нравится делать такие "зарисовки"! Себе уже всё запланировала. Осталось дождаться хвойных из Европы, а то все проекты так и останутся мечтами.

Галочка, если сможешь, делись своими зарисовками!
Может и у меня какие-то мысли появятся, и просто интересно посмотреть:).

#269 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 09 февраля 2024 - 09:58

Когда мой супруг работал посменно, и уходил в "ночную" смену, вот я тоже рисовала только схемы посадок )))

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#270 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 февраля 2024 - 11:09

Галочка, если сможешь, делись своими зарисовками!
Может и у меня какие-то мысли появятся, и просто интересно посмотреть:).
Я заметила, что планируешь одно, а в реальности получается совсем другое. А уж если поделишься с кем-то планами, то точно ничего не получится.
Галина

#271 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 февраля 2024 - 12:49

Скорее , не из-за того , что делишься планами . А от непредсказуемости роста растений. Надо чтобы все совпало и нарисованное на картинке и рост растения в тех рамках ,как нарисовано . Чтобы оно развивалось правильно , никто не поселился на нем и никто его не съел или оно не заболело . Столько факторов , плюс сюрпризы климата .Вот и приходится отступать от запланированного рисунка .я постоянно занимаешься рокировками.

#272 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 февраля 2024 - 13:15

Ну да, мы же не дизайнеры, которые учитывают каждую мелочь! На картинке всё кажется идеально и красиво, а в итоге после посадки начинаются проблемы. Я например часто пересаживаю растения, когда вижу что им не комфортно на этом месте. Вот и с хвойными боюсь этой истории... можжевельники, туи и сосны не любят пересадок, значит нужно все нюансы предусмотреть заранее. Кроме того, неизвестно какого качества придут хвойные, которые мы заказали, что вообще получим из заказанного. Расчитываешь на одно, а придёт, допустим, половина из заказа - снова придётся рисовать уже другие планы. Поэтому подождём пока.
Галина

#273 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 февраля 2024 - 22:30

Думаю ,что у тебя , Галя получится хвойники выходить. Если ты уж микрики выхаживаешь , то хвойники для тебя не проблема . А потом им не так уж много надо внимания .Лишь бы с местом угадать
  • galina это нравится

#274 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 февраля 2024 - 15:57

Думаю ,что у тебя , Галя получится хвойники выходить. Если ты уж микрики выхаживаешь , то хвойники для тебя не проблема . А потом им не так уж много надо внимания .Лишь бы с местом угадать

Ира, микрики и хвойники даже сравнивать нельзя! Не сохранила до посадки ни одной ёлочки из новогодних подарков, а черенкование хвойных у меня вообще с треском провалилось. Не скажу пока ничего про твои последние черенки можжевельников, которые зимуют под укрытием, но особых надежд на то что они дадут корни, не питаю. Микрики - это другое! :)
Галина

#275 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 февраля 2024 - 12:15

Верю.мучаюсь , размножая туйки. За все время штук 7 выжили. А тычу постоянно

#276 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 марта 2024 - 10:30

Всех с весенними теплым и днями и новыми , после зимы проблемами. Первый раз столкнулась с ожогами. Все годы хвойные не страдали побурением и вдруг. Полный шок и разочарование кипарисовиками. . Жаль. Уже высокие вымахали Что делать? Как спасти ?

Прикрепленный файл  1000003138.jpg   263,37К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1000003132.jpg   467,91К   0 Количество загрузок:

#277 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 01 апреля 2024 - 08:04

У меня однажды туя огромная обгорела, я ее спилила и она ошла вновь расти, только не одним стволом, теперь и эти уже вымахали, потихоньку убираю. Но Ирина выкидывать не спеши, и обрезку успеешь сделать.  Обчистить,  небольшую  обрезку, может оживет.

Ирина

#278 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 апреля 2024 - 09:50

Ира, главное сейчас - пролить почву вокруг дерева тёплой водой чтобы земля в районе корней оттаяла. Идёт дикое несоответствие - воздух прогрелся до +15 и солнце, а земля не оттаяла, даже снег ещё лежит около хвойных. Хвоя не смогла обеспечить себе питание, вот и порыжела.
Галина

#279 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 апреля 2024 - 15:02

У меня однажды туя огромная обгорела, я ее спилила и она ошла вновь расти, только не одним стволом, теперь и эти уже вымахали, потихоньку убираю. Но Ирина выкидывать не спеши, и обрезку успеешь сделать.  Обчистить,  небольшую  обрезку, может оживет.

спасибо большое. Буду надеяться , что каким то чудом оживет . Хвоя не сухая. Знакомая сказала , что хвойник не сразу погибает , а три года. Посоветовала в 5 л по ампулке циркона , эпина и цитрата. Эта смесь реанимирует.

#280 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 апреля 2024 - 08:03

Съездила на дачу. Мои хвойники тоже не в лучшем состоянии вышли из зимы. Впервые за много лет подгорела ель канадская Альберта Глоба. Ну и можжевельник Хиберника как всегда! Почищу в следующий раз - пусть молодая хвоя отрастает!

Прикрепленный файл  i.jpeg   411,89К   0 Количество загрузок:
Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных