ВАРИАНТЫ ЖИВОЙ ИЗГОРОДИ
Отправлено 16 июня 2021 - 09:56
Отправлено 16 июня 2021 - 09:56
Отправлено 16 июня 2021 - 10:25
Галя, спасибо. Думала, но боюсь, тем более казацкий.Лида, а про можжевельник не думала, вечно зелёный, казацкий например зимостойкий, быстро разрастется.
У нас груш много, за них боюсь, я про ржавчину, для которой казацкий можжевельник как раз промежуточный хозяин.
Отправлено 17 июня 2021 - 19:55
Лида, пока вы придумаете, что посадить в качестве живой изгороди для "декорирования" компостной кучи, можно посадить кукурузу. Мы когда построили свой дом и перебрались из города в пригород, вокруг дома было пусто. А хотелось немного уединения. Посеяла пару рядов кукурузы, она встала китайской стеной и я немного отгородилась от внешнего мира.
- Lida это нравится
Отправлено 17 июня 2021 - 20:30
Люция, спасибо! Идея отличная. Но для кукурузы нужно солнечное место, хорошая почва, уход и пр.Лида, пока вы придумаете, что посадить в качестве живой изгороди для "декорирования" компостной кучи, можно посадить кукурузу. Мы когда построили свой дом и перебрались из города в пригород, вокруг дома было пусто. А хотелось немного уединения. Посеяла пару рядов кукурузы, она встала китайской стеной и я немного отгородилась от внешнего мира.
А у нас там тень от берез и лесная растительность.
Даже сирени будет плохо.
Поэтому я и думала о хвойных, они то должны выносить полутень и прочие неприятности .
Прошлым летом Аркадий посадил кукурузу на глиняной горке на краю огорода. В высоту она достигла около 30 см, и это всё .
Конечно, я не могу чётко объяснить условия. От домика до кучи не менее 30 метров. Тропинка к куче идёт полукругом в обход берез. А на пути взгляда растут берёзы и множество диких трав, типа люпина, купыря лесного, крапивы и пр.
Когда травы поднимаются выше пояса, они как то скрывают вид на кучу. Но Аркадий вдруг раз, и скосит их. И тогда куча как на ладони. Стволы берез ничего, естественно не скрывают.
И вот где-то посередине я и хотела посадить нашу "одеколоновую" елочку (псевдотсугу, если мы правильно её идентифицировали), с мягкими иголками, пахнущими или одеколоном или чем-то цитрусовым.
А вот какая она сейчас: дала приросты на концах побегов.
И что с ней теперь делать? Ниваки, что-ли?
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 июня 2021 - 08:20
Лида, еще кизильник блестящий для изгородей используют.
Отправлено 21 июня 2021 - 08:28
Я бирючину ( вернее какой-то понравившийся мне в главном ботаническом саду кустарник: замечание им, или сами не знают что садят, или просто таблички не ставят ) Я из черенка вырастила, потом уже определили,что это бирючина. Он не обмерзал, но я от него избавилась. кустик не цвел, и оказался не на месте, а габитус быстро нарастил.
Отправлено 21 июня 2021 - 18:30
Я как-то прохладно к нему относилась, у нас в парке Кусково полно живых изгородей из кизильника, но высота у них не большая, максимум по пояс.Лида, еще кизильник блестящий для изгородей используют.
А сейчас почитала, оказывается он такой декоративный, незаменимый и т.д. ))
И розовые цветочки, и чёрные ягодки, и блестящая листва, и пурпурный цвет осенью, такое растение должен иметь каждый садовод!
Присмотреться что ли к нему повнимательнее?
У нас у дома посадили какие-то кустики, возможно это и кизильник. Я его видела только зимой и ранней весной.
Осенью посмотрю, как он будет выглядеть.
Если он хорошо черенкуется, можно будет попробовать размножить, а там уж решим, как использовать .
Было бы у нас посырее, я бы с реки притащила несколько кустиков таволги.
Там она выше роста и можно было бы быстро создать большой объём.
Но у нас сухо, поэтому боюсь, она будет слишком чахлой.
Отправлено 22 июня 2021 - 05:28
Лида, еще есть быстрорастущее растение горец сахалинский ( гречишник, бамбук) Он и высокий, только его ограничивать нужно.
Отправлено 22 июня 2021 - 19:44
Поэтому рисковать своим участком не хочу .
А на фото очень красиво!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных