ВАРИАНТЫ ЖИВОЙ ИЗГОРОДИ
Отправлено 20 августа 2017 - 09:37
Отправлено 28 августа 2017 - 11:34
Отправлено 28 августа 2017 - 11:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 августа 2017 - 16:50
Отправлено 29 августа 2017 - 04:23
Какой симпатяга!у меня вот такой Дерен белый фото из инета
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 29 августа 2017 - 08:30
Галя, а я в Москве в Главном ботаническом саду веточку отломилаСимпатяга! Я такой у соседки брала отростком - не прижился.
Отправлено 29 августа 2017 - 11:16
Ах-ах-ах!Галя, а я в Москве в Главном ботаническом саду веточку отломила
Отправлено 29 августа 2017 - 12:21
Отправлено 01 января 2018 - 09:35
Отправлено 01 января 2018 - 09:59
Барбарис - красивое растение, но ужасно колючее. У меня барбарис Тунберга (с пурпурными листьями), сидит рядом с форзицией - хорошо смотрятся. И цветет симпатично. Но шипы, как иголки.А из барбариса можно посадить(чуть не сказала-построить ) изгородь? И можно ли обрезанные веточки использовать в качестве посадочного материала? У меня с красными листьями куст.
Отправлено 01 января 2018 - 17:57
Отправлено 05 ноября 2019 - 16:21
Отправлено 05 ноября 2019 - 16:25
Отправлено 05 ноября 2019 - 17:42
Ира, у меня гортензии маленькие для изгороди, но есть одна метельчатая, которая вымахала выше забора - вот она скорее всего подошла бы. Столько этой осенью с неё срезала черенков! Использовала палки для закрепления укрывашек роз. Но осталось ещё немеренно! Каждый год её нещадно обрезаю и чем больше её стрижешь, тем лучше она цветет. Могла бы поделиться посадочным материалом. Сажать наверное лучше на расстоянии метра, чтобы стеной были.А из гортензии живая изгородь у кого то есть ? Хотелось бы узнать с каким интервалом сажать , чтобы без просветов получилась.. пока сажаю туи с итервалом 70 см, подстригаю верхушку, чтобы она начала расти вширь..хочу сплошную хвойную стену...
image.jpeg 211,02К 0 Количество загрузок:
Отправлено 10 июня 2021 - 20:33
В отличие от пихты Сибирской, считается не слишком морозостойкой, вот я за них и волнуюсь.
Пока они больше растут в ширину, чем в высоту .
Например, какие то другие саженцы с мягкой вечнозеленой хвоей, тоже с Красной Поляны, которые нам тут определили как псевдотсугу, прекрасно росли, можно сказать как на дрожжах.
А вот -32 градуса этой зимой не вынесли - потеряли все свои иголочки! Иглы остались только на ветках, которые были под снегом.
А у меня на эти деревья уже были большие планы - посадить так, чтобы они закрывали неприглядную компостную кучу. Причём круглогодично.
А сейчас я даже не знаю, что вместо них придумать. Остальные хвойные или медленно растут, или требуют укрытия на зиму. Лиственные не закроют кучу в межсезонье...
А эти деревья уже были выше меня ростом. Может ещё и оклемаются, но что толку, если в любую следующую морозную зиму они могут вымерзнуть? На Красной Поляне таких морозов, наверное, не бывает.
Отправлено 11 июня 2021 - 08:45
Ого, как стригут! Я таких еловых изгородей не видела.Лида. посади обычную ель. Растет очень быстро, можно стричь, Из ниж даже живые изгороди делают. Пихта растет медленнее и не дает такого объема внизу.
Когда мы гуляли где-то в коттеджных поселках, видели густо посаженные ели, они внизу были с густыми ветками, но лысыми, почти без иголок, как будто друг друга угнетают.
И почему-то не хочется мне обычную ель, в моём представлении это какое-то мрачное дерево, да и в лесу рядом с участком у нас засилье этих елей.
Другое дело, какую-нибудь декоративную.
Но они дорогие.
Жалко, что не получилось заранее подростить тую из черенка. Мне кажется, туя на таком месте смотрелась бы оптимально.
Вернее, есть три малышки-туечки, тоже выращены из черенков, но они с золотыми кончиками, сортовые. Такие уносить к компостной куче не хочется, да и маленькие они.
Нужно будет поближе к домику посадить.
Но я не знаю сорт, поэтому не знаю, какого они потом будут размера.
А вот сейчас у меня проросли семена корейского кедра, посаженные осенью 2019!
То есть проросли только на 2-ой сезон.
И куда мне девать столько кедров?
И что с ними делать? Расти, небось, сначала будут очень медленно.
Зато потом, когда наберут силу, займут весь участок, если их тут оставить.
А если за участок, то там или коровы затопчут, или соседи скосят. В лес вынести? Там у них конкурентов будет слишком много за свет и воду.
Вообще то такая же ситуация у меня и с орехами: серый, манчжурский и пр.
Для будущего урожая мы себе всё-таки купили грецкий. А для тени и красоты... Такие громадины на участке будут уже и не нужны, грецкого хватит. Есть в орехах у них почти нечего. Это мне знакомые надавали орехов, осенью посадила, сейчас они тоже начали всходить. Их точно в лес не посадишь.
Отправлено 16 июня 2021 - 08:14
Светочка, спасибо!Одна женщина советовала для декора сажать бирючину. Бирючина отрастает и её можно стричь не опасаясь.
Почитала про бирючину. Почему-то я не встречала такой кустарник в питомниках, у знакомых. Может быть, просто не обращала внимания?
В садах и парках тоже не видела.
А может быть, её у нас почти не сажают из-за недостаточной зимостойкости?
Вот что пишут: "В странах Европы, где достаточно мягкий климат, бирючина в живой изгороди в высоту может достигать 200 сантиметров. Однако в средних широтах такие высокие кусты могут быть повреждены морозами, в связи с этим в таких областях оптимальная высота бирючины — около полуметра".
Полметра мне точно не подойдёт.
Мне вообще то нужна не то, чтобы изгородь, а растение шириной около 2м и высотой около 1,5- 2м, чтобы закрыть от взгляда компостную кучу хотя бы частично. И чтобы могло расти в полутени.
Многие лиственные растения с этим справятся, но только летом. А хотелось чего-то круглогодичного.
Вчера у соседки видела магонию падуболистную, вот она вечнозеленая, красивая, цветет. Но попросить черенок я постеснялась. Да и долго, наверное, растить её из черенка.
А из лиственных мне уже подарили черенки и ивы Хакуро Нишики, и дерена белого.
Для этой ивы нужно подобрать местечко получше, чем у компостной кучи . А вот если дерен укоренится, то можно и его посадить. Мне кажется, он быстро растёт?
Отправлено 16 июня 2021 - 08:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных