Перейти к содержимому

Фотография

ВАРИАНТЫ ЖИВОЙ ИЗГОРОДИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 августа 2017 - 09:37

Прочитала что в народе дерен называют кизилом. Или кизил относится к роду деренов... Может у него и плоды имеются?
Галина

#42 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 28 августа 2017 - 11:34

ОЙ, у меня не дерене( или дерне) никаких плодов вообще нету, и не краснеет совсем.........
Ирина

#43 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений

Отправлено 28 августа 2017 - 11:45

у меня вот такой Дерен белый фото из инета

Прикрепленные файлы

Ирина

#44 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 августа 2017 - 16:50

Симпатяга! Я такой у соседки брала отростком - не прижился.
Галина

#45 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 29 августа 2017 - 04:23

у меня вот такой Дерен белый фото из инета

Какой симпатяга!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#46 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 08:30

Симпатяга! Я такой у соседки брала отростком - не прижился.

Галя, а я в Москве в Главном ботаническом саду веточку отломила :)
Ирина

#47 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 29 августа 2017 - 11:16

Галя, а я в Москве в Главном ботаническом саду веточку отломила :)

:angry: Ах-ах-ах!

#48 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 августа 2017 - 12:21

Да, нехорошо, Ирина! А если каждый оторвет по веточке, что там смотреть можно будет? ;) Тебя теперь может оправдать только суд присяжных! :)
Галина

#49 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 01 января 2018 - 09:35

А из барбариса можно посадить(чуть не сказала-построить :lol: ) изгородь? И можно ли обрезанные веточки использовать в качестве посадочного материала? У меня с красными листьями куст.
Надежда

#50 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 января 2018 - 09:59

А из барбариса можно посадить(чуть не сказала-построить :lol: ) изгородь? И можно ли обрезанные веточки использовать в качестве посадочного материала? У меня с красными листьями куст.

Барбарис - красивое растение, но ужасно колючее. У меня барбарис Тунберга (с пурпурными листьями), сидит рядом с форзицией - хорошо смотрятся. И цветет симпатично. Но шипы, как иголки.
Люция

#51 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 01 января 2018 - 17:57

Очень красивая изгородь получается из бирючины. Но у нас ей не климат, периодически обмерзала, пришлось расстаться с ней.Прикрепленный файл  DSCF3491.JPG   637,83К   8 Количество загрузок:
я Галина

#52 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2019 - 16:21

А из гортензии живая изгородь у кого то есть ? Хотелось бы узнать с каким интервалом сажать , чтобы без просветов получилась.. пока сажаю туи с итервалом 70 см, подстригаю верхушку, чтобы она начала расти вширь..хочу сплошную хвойную стену...

#53 irinkache

irinkache

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 769 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2019 - 16:25

Кстати, дерен , как и краснолистный пузыреплодник совершенно неприхотивы в наших помосковных местах... но надо постоянно стричь безпощадно. Чуть упустишь , растет вширь и ввысь ... для живой изгороди супер. Посоветуйте хорошие ножницы. Ручными очень сложно и долго.

#54 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 ноября 2019 - 17:42

А из гортензии живая изгородь у кого то есть ? Хотелось бы узнать с каким интервалом сажать , чтобы без просветов получилась.. пока сажаю туи с итервалом 70 см, подстригаю верхушку, чтобы она начала расти вширь..хочу сплошную хвойную стену...

Ира, у меня гортензии маленькие для изгороди, но есть одна метельчатая, которая вымахала выше забора - вот она скорее всего подошла бы. Столько этой осенью с неё срезала черенков! Использовала палки для закрепления укрывашек роз. Но осталось ещё немеренно! Каждый год её нещадно обрезаю и чем больше её стрижешь, тем лучше она цветет. Могла бы поделиться посадочным материалом. Сажать наверное лучше на расстоянии метра, чтобы стеной были.

Прикрепленный файл  image.jpeg   211,02К   0 Количество загрузок:
Галина

#55 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 июня 2021 - 20:33

Зимой 2016 г. мы были в Красной Поляне и там выкопали несколько саженцев. Судя по их происхождению, это пихта Кавказская.
В отличие от пихты Сибирской, считается не слишком морозостойкой, вот я за них и волнуюсь.
Пока они больше растут в ширину, чем в высоту :).

Например, какие то другие саженцы с мягкой вечнозеленой хвоей, тоже с Красной Поляны, которые нам тут определили как псевдотсугу, прекрасно росли, можно сказать как на дрожжах.
А вот -32 градуса этой зимой не вынесли - потеряли все свои иголочки! Иглы остались только на ветках, которые были под снегом.
А у меня на эти деревья уже были большие планы - посадить так, чтобы они закрывали неприглядную компостную кучу. Причём круглогодично.
А сейчас я даже не знаю, что вместо них придумать. Остальные хвойные или медленно растут, или требуют укрытия на зиму. Лиственные не закроют кучу в межсезонье...
А эти деревья уже были выше меня ростом. Может ещё и оклемаются, но что толку, если в любую следующую морозную зиму они могут вымерзнуть? На Красной Поляне таких морозов, наверное, не бывает.

#56 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений

Отправлено 11 июня 2021 - 05:25

Лида. посади обычную ель. Растет очень быстро, можно стричь, Из ниж даже живые изгороди делают.  Пихта растет медленнее и не дает такого объема внизу.

kak-sdelat-zhivuyu-izgorod-iz-elej.jpg

• Lida это нравится
Ирина

#57 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 июня 2021 - 08:45

Лида. посади обычную ель. Растет очень быстро, можно стричь, Из ниж даже живые изгороди делают. Пихта растет медленнее и не дает такого объема внизу.
kak-sdelat-zhivuyu-izgorod-iz-elej.jpg

Ого, как стригут! Я таких еловых изгородей не видела.
Когда мы гуляли где-то в коттеджных поселках, видели густо посаженные ели, они внизу были с густыми ветками, но лысыми, почти без иголок, как будто друг друга угнетают.
И почему-то не хочется мне обычную ель, в моём представлении это какое-то мрачное дерево, да и в лесу рядом с участком у нас засилье этих елей.
Другое дело, какую-нибудь декоративную.
Но они дорогие.
Жалко, что не получилось заранее подростить тую из черенка. Мне кажется, туя на таком месте смотрелась бы оптимально.

Вернее, есть три малышки-туечки, тоже выращены из черенков, но они с золотыми кончиками, сортовые. Такие уносить к компостной куче не хочется, да и маленькие они.
Нужно будет поближе к домику посадить.
Но я не знаю сорт, поэтому не знаю, какого они потом будут размера.

А вот сейчас у меня проросли семена корейского кедра, посаженные осенью 2019!
То есть проросли только на 2-ой сезон.
И куда мне девать столько кедров?
И что с ними делать? Расти, небось, сначала будут очень медленно.
Зато потом, когда наберут силу, займут весь участок, если их тут оставить.
А если за участок, то там или коровы затопчут, или соседи скосят. В лес вынести? Там у них конкурентов будет слишком много за свет и воду.
Вообще то такая же ситуация у меня и с орехами: серый, манчжурский и пр.
Для будущего урожая мы себе всё-таки купили грецкий. А для тени и красоты... Такие громадины на участке будут уже и не нужны, грецкого хватит. Есть в орехах у них почти нечего. Это мне знакомые надавали орехов, осенью посадила, сейчас они тоже начали всходить. Их точно в лес не посадишь.

#58 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 16 июня 2021 - 05:17

Одна женщина советовала для декора сажать бирючину. Бирючина отрастает и её можно стричь не опасаясь.

• Lida это нравится

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#59 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 июня 2021 - 08:14

Одна женщина советовала для декора сажать бирючину. Бирючина отрастает и её можно стричь не опасаясь.

Светочка, спасибо!
Почитала про бирючину. Почему-то я не встречала такой кустарник в питомниках, у знакомых. Может быть, просто не обращала внимания?
В садах и парках тоже не видела.
А может быть, её у нас почти не сажают из-за недостаточной зимостойкости?
Вот что пишут: "В странах Европы, где достаточно мягкий климат, бирючина в живой изгороди в высоту может достигать 200 сантиметров. Однако в средних широтах такие высокие кусты могут быть повреждены морозами, в связи с этим в таких областях оптимальная высота бирючины — около полуметра".
Полметра мне точно не подойдёт.

Мне вообще то нужна не то, чтобы изгородь, а растение шириной около 2м и высотой около 1,5- 2м, чтобы закрыть от взгляда компостную кучу хотя бы частично. И чтобы могло расти в полутени.
Многие лиственные растения с этим справятся, но только летом. А хотелось чего-то круглогодичного.
Вчера у соседки видела магонию падуболистную, вот она вечнозеленая, красивая, цветет. Но попросить черенок я постеснялась. Да и долго, наверное, растить её из черенка.

А из лиственных мне уже подарили черенки и ивы Хакуро Нишики, и дерена белого.
Для этой ивы нужно подобрать местечко получше, чем у компостной кучи :). А вот если дерен укоренится, то можно и его посадить. Мне кажется, он быстро растёт?

#60 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 июня 2021 - 08:19

Почитала тему выше, вот и Галина из Новосибирска писала, что рассталась с бирючиной из-за обмерзания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных